RUFOR.ORG > Социум > Политика и экономика > Украина » Что после Майдана? Продолжение анализа

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2014, 17:25 #1   #1
meshagsheg
meshagsheg вне форума
Сержант
По умолчанию Что после Майдана? Продолжение анализа
meshagsheg
meshagsheg вне форума

Использование детей для своих акций входит в традицию киевской хунты.
Под мундирами «правого сектора» частенько скрываются сельские пацаны
Сам Майдан начался с демонстрации студентов младших курсов с вкраплениями диверсантов из какого-нибудь «трезуба»
Сейчас мы наблюдаем на Ютубе, что события 2 мая 14 года в Одессе начались с митинга, большая часть участников которого были болельщики чуть ли не школьного возраста

Это уже начинает походить на воспитание киевского гитлерюгенда

Да, это просто дети, которым украинская пропаганда (которая то и дело вбрасывают информацию, что протестующие на востоке отрубают людям головы) задурила голову...

Но и гитлерюгенд - это тоже были просто дети, которым геббельсовская пропаганда задурила голову.


Леонид Утёсов У Чёрного моря


Мишка-одессит. Леонид Утёсов


Столкновения в Одессе 2 мая 2014


Одесса. Провокаторы стреляют из-за спин милиции


Для сравнения количество участников майдана и «антимайдана»


Кто помогал сжигать людей в Одессе 2 мая 2014 года


Одесса 2 мая ВЕСЬ ПРОЦЕСС ПОДЖОГА


Как видим, не было никаких 500 «антимайдановцев» против 1500 «майдановцев»...
Не выглядит ли это все как спланированная киевской хунтой провокация, закончившаяся сжиганием и добиванием дубинами мирных граждан?
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 17:48 #2   #2
meshagsheg
meshagsheg вне форума
Сержант
По умолчанию
meshagsheg
meshagsheg вне форума

Очень похоже, что толстый, стреляющий сначала со стороны "антимайдана", а потом в дом профсоюзов со стороны "майдана" - один и тот же человек...
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 21:02 #3   #3
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию
ezup
ezup вне форума

Москаль: найденные пули не могли быть выпущены из оружия «Беркута»

Фото: РИА Новости


Пули, найденные на месте трагических событий на Майдане в Киеве 20 февраля, не могли быть выпущены из оружия, находящегося на вооружении «Беркута», — к такому выводу пришла временная следственная комиссия парламента Украины, которой руководит народный депутат Геннадий Москаль.
Ранее генпрокуратура Украины заявила о задержании 12 бойцов спецподразделения милиции «Беркут» по подозрению в стрельбе на улице Институтской в Киеве 18-20 февраля 2014 года.
Глава комиссии поделился с журналистами промежуточными результатами расследования и рассказал о нескольких отрабатываемых версиях. В частности, по его словам, стрельбу могли устроить представители общественных организаций, вышедших из-под контроля. Москаль не уточнил, какие именно организации под подозрением, однако отметил, что целью стрелявших изначально были сотрудники милиции. «Первый выстрел был сделан по милиции», — цитирует его слова сайт украинской газеты «Вести». В начале марта в беседе с верховным представителем ЕС Кэтрин Эштон глава МИД Эстонии Урмас Паэт также намекал, что по активистам Майдана могли стрелять «свои».
В качестве еще одной версии Москаль назвал предположение, что стрелять могли сотрудники СБУ или МВД в форме без опознавательных знаков.
Москаль допускает, что дело о расстреле людей на Майдане может никогда не быть доведено до конца: «Это будет еще одно дело вроде убийства Джона Кеннеди, которое расследуют и по сегодня».
Во время беспорядков в центре Киева минувшей зимой погибли десятки человек и сотни пострадали. В результате «евромайдана» на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки госпереворота. Верховная рада отстранила президента Януковича от власти, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения. Теперь восток Украины охвачен митингами сторонников федерализации, которые не согласны с новыми киевскими властями.


Читать на сайте РИА Новости
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 19:04 #4   #4
meshagsheg
meshagsheg вне форума
Сержант
По умолчанию
meshagsheg
meshagsheg вне форума

Действия внешних сил по отношению к России и Украине характеризуются одним словом и это слово не из области информационной войны, это слово из реальной жизни...
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 05:42 #5   #5
meshagsheg
meshagsheg вне форума
Сержант
По умолчанию
meshagsheg
meshagsheg вне форума

Информация – часть реальной жизни, но не исчерпывает ее

Слово «агрессия» из области реальной жизни...
Во-первых, потому что это слово перво-наперво для собственного понимания...

Во-вторых, если агрессия, пусть не военная, а политическими, экономическими и информационными средствами, происходит, то очень многое должно быть пересмотрено в этом контексте...
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 05:12 #6   #6
meshagsheg
meshagsheg вне форума
Сержант
По умолчанию
meshagsheg
meshagsheg вне форума

К примеру, обратимся к Германии.

Вольфганг Шойбле вызвал бурю критики, сравнив политику России на Украине с операцией нацистской Германии в Судетской области, а Путина - с Гитлером. От позиции министра финансов поспешила дистанцироваться канцлер Меркель, но нашлись и неожиданные заступники. Обзор немецкой прессы.

Слова Шойбле, сказанные в понедельник утром на встрече с берлинскими школьниками, приводит Handelsblatt: "Русские говорят, что так не пойдет, сейчас у власти [на Украине] какие-то фашисты, которые угрожают нашему русскому населению". Министр не исключил, что под этим предлогом Россия может ввести на Украину войска, и добавил: "Все это мы знаем из истории. Такие методы использовал в Судетской области еще Гитлер - и много какие другие".

"Сравнение с Гитлером глупо и антиисторично", - гласит заголовок в Berliner Zeitung. "Аннексия Крыма президентом России Владимиром Путиным определенно противоречит международному праву. Чтобы понять это, достаточно заглянуть в учебник по международному праву. Однако министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле предпочитает книги по истории", - пишет Кристиан Боммариус. Нет нужды сравнивать "путинский империализм" с Третьим рейхом, "чтобы воспринимать его как преступный", продолжает он. "Действительно, бывших канцлеров Герхарда Шредера (наемного работника Путина) и Гельмута Шмидта одолела слепота, но топорные сравнения с Гитлером не помогут им прозреть", - отмечает автор.

Председатель Центрального совета евреев Германии Дитер Грауман в интервью Handelsblatt выступил в защиту Шойбле, ведь министр "четко сказал, что не хотел ни с кем сравнивать Россию". "У меня нет сомнений, что человек с политическим статусом министра финансов именно это и имел в виду", - заявил он, подчеркнув уникальность "дьявольской злобы" и "беспощадной жестокости" нацистского режима. "При всей оправданной критике действий России в Крыму такие сравнения непозволительны хотя бы потому, что Россия сама была жертвой фашизма нацистов. Всем нам не стоит совсем уж упускать из виду исторический и нравственный масштаб [явлений]".

"Подобными сравнениями нажить себе друзей в Германии сложно", а если и получится, то это будут "ложные друзья", - пишет Карстен Лутер, колумнист Die Zeit. "Когда начинают размахивать этой риторической дубиной, сразу всплывают все те ужасы, которые делают Третий рейх единичным случаем в истории. Всем участникам публичного дискурса давно бы следовало зарубить себе на носу, что за такое сильно достанется по шапке. И все же некоторые продолжают это делать".

Лутер, тем не менее, считает проведенную Шойбле аналогию правомочной: "Крым - не Судетская область, а Россия - не нацистская Германия. Разумеется, это так. Однако в захвате Путиным Крыма обнаруживаются аналогии, которые делают подобное сравнение оправданным: национал-социалистическая пропаганда утверждала, что чехи готовы вырезать около трех миллионов судетских немцев, Гитлер обосновал аннексию необходимостью их защитить, после чего заверил, что больше у Германии никаких территориальных амбиций в Европе нет. Но получилось иначе".

"То, как Путин забрал себе Крым, не имеет прецедентов в новейшей истории Европы. Чтобы отыскать похожее оправдание аннексии части другого государства, придется вернуться в 1938 год... На эти исторические параллели и указал Шойбле, а Путина с Гитлером он не сравнивал, - отмечает Лутер. - Если высказывание Шойбле поможет участникам дебатов в Германии осознать весь драматизм сложившейся ситуации, то оно того стоило"


/http://www.inopressa.ru/article/01apr2014/inopressa/germ01.html/

"Когда начинают размахивать этой риторической дубиной, сразу всплывают все те ужасы, которые делают Третий рейх единичным случаем в истории», - как бы с сожалением говорит немецкий журналист.
При этом ни слова не говорится об агрессии европейских политиков против Украины, приведшей к вооруженному перевороту, хотя из уст западных политиков в момент неподписания договора об ассоциации с Януковичем прозвучала фраза «мы подпишем этот договор с другим президентом».

Министр финансов Шойбле упомянул в своем выступлении «каких-то фашистов» у власти на Украине.
При этом ничего не говорится о том, что как только Янукович покинул Киев, буквально через пару дней в украинском парламенте был отменен закон о запрете пропаганды фашизма, а также о том, что в украинском парламенте присутствует партия «Свобода», бывшая социал-национальная партия, использующая нацистские лозунги и нацистскую символику.
В современной информационной войне очень широкое распространение получил прием - обвинить оппонента в том, что сам собираешься сделать или поддержать...

Все это говорит о том, что рушится стереотип о том, что Германия - это страна, в которой осуждение фашизма играет первостепенную роль, что Германия может служить примером другим странам в раскаянии за то, что на ее территории господствовал национал-социализм.
Напротив, приведенная выше заметка показывает, что сейчас в Германии очень большим влиянием пользуются политические силы, для которых национал-социализм в Германии - разменная монета...
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 06:20 #7   #7
meshagsheg
meshagsheg вне форума
Сержант
По умолчанию
meshagsheg
meshagsheg вне форума

Что такое агрессия в реальной жизни, можно пояснить на простых примерах.

Агрессия создает контекст, в котором должны рассматриваться сопутствующие события.
Чтобы быть точным, агрессия осуществляется не какими-то странами, а определенными политическими силами.
Возможно, также нужно уточнить терминологию в отношении украинского управления, уменьшительно ласкательно называемого «хунтой». Все было бы просто, если бы это была диктатура, но это управление на 85% несамостоятельно.

Как бы то ни было, в украинских СМИ раздута небывалая антироссийская компания. Как сформулировал бывший президент Кравчук, Украина находится с Россией в состоянии очень похожим на состояние войны. Пиарится мысль, что экономику следует отложить на потом и все средства тратить на армию и вооружения.

К примеру, газовый конфликт.
Его логика достаточно понятна. Если с помощью газового шантажа можно добиться от России очень заниженной цены, значит с помощью того же нехитрого приема можно добиться всего чего угодно. При этом в контексте вышеизложенного мб хорошо было бы учесть, что средства, полученные от скидок, могут пойти на новые убийства граждан на юго-востоке.

Есть ли у России вещи, по поводу которых можно торговаться о незначительных скидках? Возможно, подойдут следующие примеры.

1. Свободный въезд российских журналистов на территорию Украины и их беспрепятственная работа.
2. Отмена запрета российских СМИ на территории Украины.
3. Принятие запрета пропаганды фашизма и запрет членов неофашистских партий занимать государственные должности.
4. Прекращение так называемой «антитеррористической операции».
5. Прекращение в СМИ антироссийской компании.
6. Языковая политика, не нарушающая права иноязычных граждан.

...Перечень можно продолжить. Кроме того, в конце каждого не стоит ли пункта добавить, что России необходимы гарантии выполнения данного пункта, поскольку доверии между Россией и Украиной в настоящий момент находится на нуле?

В каждом из этих пунктов нет ничего невыполнимого, практически все они соответствуют международному праву.

Каждый из этих пунктов интересен сам по себе, но если речь идет о той цене, которую хочет Украина, то мб стоит сказать, что доверие может быть восстановлено, по меньшей мере, в течение какого-то количества лет, если эти (а также какие-либо другие пункты) будут включены в «дорожную карту» по восстановлению доверия между странами???

 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 08:13 #8   #8
meshagsheg
meshagsheg вне форума
Сержант
По умолчанию
meshagsheg
meshagsheg вне форума

Таким образом, если политический, экономический или информационный механизм послужил инструментом агрессии, то он должен быть пересмотрен в контексте этой агрессии...

Украина, которая подверглась более явной агрессии более наглядно показывает эти механизмы...
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 22:34 #9   #9
meshagsheg
meshagsheg вне форума
Сержант
По умолчанию
meshagsheg
meshagsheg вне форума

Одним из основных таких информационных механизмов являются стереотипы.
Поясню это на примере интересной кампании на Западе и прежде всего в западных СМИ.

Обама против Путина: не ровня
СМИ Италии: Обама проигрывает Путину
Дональд Трамп: Путин умело манипулирует Обамой
Обаму не ждали

Эта кампания в американской прессе, поддержанной западноевропейскими СМИ, показывает суть ее критики по отношению к Обаме (прямым текстом она выражена в статье "Обама против Путина: не ровня"). Американская пресса бежит в своем патриотизме впереди Обамы, как бы говоря: «Давай, Обама, не будь слабаком, действуй пожестче против Украины и России».

В качестве альтернативного примера российской критики российской власти приведу высказывание российского журналиста и эксперта.
«Очень просто — Бахрейн, Пятый флот США наносит тактический ядерный удар. Это делается за две секунды. Черноморский флот исчезает и в этот момент мозги у всех становятся на место.»
Как видим, человек готов говорить в связи со своей критикой российской власти об уничтожении более 20 тысяч своих соотечественников...
/ источник /

Как видим, спектр российской критики власти значительно шире американского и западноевропейского.
Так что стереотип «российские СМИ контролируются государством, поэтому не выполняют своей функции по критике власти в отличие от американских и западных» мягко говоря не соответствует действительности.
Кроме того опыт Украины тоже много чего говорит по этому поводу…
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 00:16 #10   #10
meshagsheg
meshagsheg вне форума
Сержант
По умолчанию
meshagsheg
meshagsheg вне форума

На украинской политической сцене произошли некоторые изменения...

Политический ландшафт: националисты с западной Украины из партии Свобода, националисты несколько другого колорита из Днепропетровска (Батькивщина) и партия внешнего влияния – Удар.

Политическое устройство на данный момент: диктатура, очень сильно политически и финансово зависящая от внешних сил.
В данной связи очень многие политики говорили о сохранении легитимности украинского парламента в процессе переворота. Лично мое возражение по этому поводу:
парламент и государственное устройство представляют квантовую систему. При переходе из квантового состояния демократия в квантовое состояние диктатура парламент оказался в «связанном состоянии», так как большая часть его состава (не из Удара, Свободы и Батькивщины) оказалась политически «связанной», в частности, вооруженными людьми, стоящими неподалеку от здания парламента на улице... Другими словами это – нечто другое, не тот парламент, который избирался...
Символизируют этот новый парламент первые пара дней его работы, когда основная часть парламента оказалась политически нейтрализованной, люди из Батькивщины, Свободы и Удара «прокрались» в парламент и стали на огромной скорости штамповать новые законы (практически сразу был отменен закон о региональных языках и запрет пропаганды фашизма).
Затем, когда они «осмелели», в парламент была допущена часть «нейтрализованных» депутатов, чтобы легитимизировать его работу.

В таком контексте на Украине несколько другое значение приобретают значения слов «парламент», «президент»...
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пропаганда «Майдана» по-белорусски ezup Белоруссия 2 25.03.2017 19:19
Лукашенко: в Белоруссии никогда не будет «майдана» marishka Геополитическая мозаика 9 29.01.2015 18:37
Независимый анализ майдана maximus Украина 3 16.05.2014 19:16
Анализ Майдана meshagsheg Политика и экономика 40 27.04.2014 21:01
Аваков ликвидировал «Беркут», в украинских городах появляются площади Героев майдана, а Госдеп учит Россию жить ezup Геополитическая мозаика 0 26.02.2014 19:00