RUFOR.ORG > Домашний очаг > Кулинария » Экстремальные виды пищи

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2013, 19:20 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Экстремальные виды пищи
ezup
ezup вне форума

Если вы – экстремал во всём, даже в еде, то этот пост вам будет интересно почитать в любой момент. Ко всем остальным (и особенно к впечатлительным) обращаюсь: Внимание! Во время еды его читать не рекомендуется!

1. Самый острый чилийский перец: Тринидад Моруга Скорпион (Trinidad Moruga Scorpion)

Вот это настоящие красные горячие чилийские перцы.

Для того чтобы отведать самые острые чилийские перцы в мире вам нужно будет навестить Вест-Индию. Эта область является центром выращивания всех самых острых перцев в мире. Выращивание острых чилийских перцев уже многие века является искусством на острове Тринидад (Trinidad). В 1912 году джентльмен по имени Вильбур Сковилль (Wilbur Scoville) разработал шкалу Сковилла, единицу измерения, специально разработанную для измерения остроты чилийских перцев, которая регулируется количеством вещества под названием капсаицин. В 2007 году в книгу рекордов Гиннесса был занесён перец, под названием Нага Бут Джолокия (Naga Bhut Jolokia), также известный как «Перец-привидение», как самый острый перец в мире, острота которого достигает 1 000 000 Сковиллей. Но с тех пор ведётся гонка по созданию ещё более острого перца. На данный момент, рекордсмен по остроте это перец Тринидад Моруга Скорпион, с остротой в 2 000 000 Сковиллей (в оригинальном соусе Табаско (Tabasco) содержится 5 000). Каков он на вкус? Посмотрите, как эта симпатичная девушка кушает один из таких перчиков:


2. Самая дорогая пряность: шафран

«Я просто без ума от шафрана»

Что такое шафран и почему же он такой дорогой? Ну, во-первых, это очень красочная и ароматная пряность, которую делают из репродуктивных органов цветка под названием шафран посевной. Это та пряность, которая придаёт многим блюдам жёлтый цвет, включая испанскую паэлью. «Ниточки» шафрана делают из этих рылец, а на каждом растении их лишь 12. Для того чтобы собрать 453 грамма шафрана, необходимо набрать 75 000 таких ниточек. Самые качественные виды шафрана продаются по 15 долларов за 1 грамм, по такой же цене, как и лучший сорт марихуаны.

3. Самая дорогая пицца: «Людовик XIII» (Louis XIII) за 12 000 долларов

Конечно, можно без конца спорить о самых дорогостоящих блюдах в ресторанах, но как насчёт самой дорогой пиццы в мире? Это просто. Пицца «Людовик XIII» диаметром в 20 сантиметров, подающаяся в «Шеф Ренато» (Chef Renato), гордо возвышается над всеми остальными пиццами в мире. Её готовят три повара и на то, чтобы подошло тесто для изготовления коржа, уходит три дня. Сама пицца усыпана множеством экзотических ингредиентов, включая икру, омара и соль с реки Муррей (Murray River), собранная вручную. Ошеломляющая цена пиццы составляет 12 000 долларов (это не включая чаевых). Хорошая новость состоит в том, что её доставляют …в любой уголок Италии.

4. Самая опасная еда: рыба фугу (Fugu)

«Съешь меня!»

Все мы хотели бы хоть раз отведать «убийственно вкусное» блюдо, но в случае рыбы фугу, этот эпитет приобретает буквальное значение. У смертоносной фугу («речной свиньи» в переводе с японского языка) очень вкусное мясо, однако оно содержит опаснейший тетродотоксин. Поэтому в Японии и США продажа рыбы фугу находится под строгим контролем, а в Европе она вообще запрещена. Повара, занимающиеся приготовлением блюд из этой рыбы, должны пройти тщательное обучение, а продажа печени, которая считается самой опасной частью рыбы (и самой вкусной), была запрещена в Японии ещё с 1984 года.

5. Самое большое количество съеденных хот-догов в мире: Кобаяши или Честнат?

Это Кобаяши, исполняющий Танец Хот-Догов.

На полуострове Кони-Айленд ведутся ожесточённые споры. Заключаются они в том, что Такеру Кобаяши (Takeru Kobayashi), колоритный едок хот-догов из Японии, на самом деле является рекордсменом по самому большому количеству хот-догов, съеденных за 10 минут – он съел 110 штук. Он начисто побил рекорд своего противника, едока по имени Джоуи Честнат (Joey Chestnut), который каждый год, начиная с 2009, выигрывал официальный Конкурс Нэйтана по Поеданию Хот-Догов (Nathan's Hot Dog Eating Contest). Его лучшим показателем являются 69 хот-догов за 10 минут. Проблема заключается в том, что Кобаяши было отказано в принятии участия в конкурсе из-за разногласий с Высшей Лигой Едоков (Major League Eating), представители которой являются судьями подобных событий. В 2010 году разъярённый Кобаяши попытался пробиться на сцену к Нэйтану. Кобаяши отчаянно надеется взять реванш, в санкционированном событии, чтобы доказать своё превосходство. Но, несмотря на предложение, Честнат пока не клюнул.

6. Самый дурнопахнущий фрукт: дуриан (Durian)

Дуриан Дуриан

Независимо от того, любите ли вы его или на дух не переносите, вы не можете отрицать, что это пикантный фрукт. Внутри колючей внешней кожуры дуриана находится нежная сочная мякоть, которые некоторые люди считают деликатесом. Однако большинство людей считает, что запах этого фрукта схож со зловонием, источаемым рвотными массами. Даже хуже, если верить этому видео, то запах дуриана в три раза хуже, чем запах протухших яиц, вонючих ботинок, собачьих фекалий и рвотных масс вместе взятых. Смотрите:
http://youtu.be/oQj-hFfmYkQ

7. Редчайшее блюдо в мире: суп из птичьего гнезда

Ммм... птичьи слюни...

Птичьи гнёзда употребляются в Китае в качестве пищи уже более тысячи лет, а суп из птичьих гнёзд считается излюбленным деликатесом. Эти гнёзда вьются юго-восточноазиатскими саланганами, которые строят свои крошечные жилища при помощи слюны. Да-да, это не опечатка, суп из птичьего гнезда можно смело назвать супом из птичьей слюны, но тогда у блюда пропадёт весь его «шарм». Из-за того, что собирание этих гнёзд является опасным занятием (саланганы строят свои гнёзда в труднодоступных прибрежных пещерах), цена такого супа может варьировать от 30 до 100 долларов, а 1 килограмм гнёзд стоит до 10 000 долларов.

8. Самый «старый» гамбургер в мире с 1999 года

Сегодня мы будем пировать так, будто за окном 1999 год…

Трудно найти самый старый рецепт самого старого блюда в мире, так как это довольно спорный вопрос. Ну а самый старый гамбургер? Проще простого. Этого гамбургер был куплен в 1999 году Дэвидом Уиппл (David Whipple), жителем штата Юта, который сохранил его до сегодняшнего дня в таком виде, как будто его только сделали. Он говорит, что купил и хранил гамбургер для того, чтобы показать свои друзьям как «консерванты и ферменты способствуют тому, чтобы фаст-фуд не терял своего вида». Ням-ням?

9. Самый дорогой ингредиент: белый трюфель

Это самый дорогой белый трюфель в мире.

Есть трюфель, и есть белый трюфель, их самый неуловимый и дорогостоящий сородич. Его выращивают лишь в маленькой области в Италии в регионе Пьемонт (Piedmont) и собирают только в течение короткого периода созревания, который с каждым годом становится всё короче из-за климатических изменений. Белый трюфель это гриб, который невозможно выращивать в теплицах или размножать генетически. Его могут выкопать только свиньи или собаки. Дефицит этого гриба послужил причиной его высокой цены. В 2009 году белый трюфель, который изображён на фотографии выше, был продан за 150 000 долларов.




Источник: http://www.bugaga.ru/interesting/114...#ixzz2aG9gcM9n
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
пища


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Самые экстремальные и угрожающие мосты со всего мира ДоЛарис Интересное 0 01.10.2018 13:27
Экстремальные места для интересных путешествий ezup Мир путешествий 0 08.07.2014 15:42
Экстремальные путешествия: Медведицкая гряда ezup Мир путешествий 0 20.06.2013 21:42
Шум влияет на вкус пищи marishka Кулинария 0 10.03.2012 01:29