RUFOR.ORG > Досуг и развлечения > Кабачок 13 стульев > Беседка » Стройка и борьба с различной живностью

Новая тема Ответить

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый Вчера, 22:29 #211   #211
Марсина_Фетт
Марсина_Фетт на форуме
Старший сержант
По умолчанию Re: Стройка и борьба с различной живностью
Марсина_Фетт
Марсина_Фетт на форуме

Цитата
Сообщение от Светлая Посмотреть сообщение
Это всё хорошо, но не стоит забывать про человеческий фактор, его никто не отменял. Да, договор и обязанности сторон, но сам работяга накосячил и уволился. Отвечать по закону будет контора, а все неприятности, как моральные так и физические лягут на твои плечи. Бегать за этим подрядчиком и доказывать, что косяк с их стороны, а тем более скрытый, тоже будешь ты. Лучше за всем следить самому. Каждый этап ремонта работяги могут присылать тебе, фото/видео - сейчас очень удобно. Сделали этап - отправили отчёт, ты глянул, если всё хорошо, работайте дальше, если есть вопросы - задал, косяк отправил прорабу/бригадиру и сказал стопэ до твоего приезда.
Вот!

Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ezup (Вчера), Светлая (Вчера)
Старый Вчера, 22:31 #212   #212
Светлая
Светлая на форуме
Младший сержант
Светлая
Светлая на форуме

Цитата
Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
Да и у меня менеджер персональный ведёт мой ремонт в ЛеманаПро. А они там очень блюдут эту ситуацию, потому что это их реальные деньги и репутация.
Не восхищайся ими так сильно. Делает тебе ремонт не Лемана, а их подрядчик. Это по большому счёту площадка по продаже товаров и услуг. Мы у них кухню заказывали, и не всё посчитали, и не всё привезли, и сборщик облажался, переделывал потом.

Вверх
ezup (Вчера), Марсина_Фетт (Вчера)
Старый Вчера, 23:02 #213   #213
Серж
Серж вне форума
Старший сержант
Серж
Серж вне форума

Цитата
Я бы на твоём месте не замалчивала.
Конечно буду решать вопрос по мере поступления. Завтра в Лемана к менеджеру. С ним обсудим ситуацию. Тут главное себе не навредить, да и вообще не накалять обстановку. Надо работать на понимание.
У меня все отметки есть , всё подписано и запротоколировано.
Самый худший расклад, это если Лемана наедет на подрядчика и прервёт с ним контракт. Тогда будет другой подрядчик. Но мне бы не хотелось такого мастера терять, мало ли другой будет не такой квалифицированный.
----------
Цитата
Не восхищайся ими так сильно. Делает тебе ремонт не Лемана, а их подрядчик. Это по большому счёту площадка по продаже товаров и услуг. Мы у них кухню заказывали, и не всё посчитали, и не всё привезли, и сборщик облажался, переделывал потом.
Ну так переделывал же. Другой плюнул бы и исчез. Вы вообще могли вернуть всё назад без проблем. И оформить покупку по второму разу. А ошибки бывают, человеческий фактор никто не отменял.
И почему не восхищайся? НЕ в восхощении дело, а в организации. Меня лично такая организация работ очень устраивает.

Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ezup (Вчера), Марсина_Фетт (Вчера), Светлая (Вчера)
Старый Вчера, 23:04 #214   #214
Серж
Серж вне форума
Старший сержант
Серж
Серж вне форума

Цитата
Сообщение от Марсина_Фетт Посмотреть сообщение
Вот!
Что вот? За косяки надо отвечать. Косяк не работяги, а прораба. Вот он и ответит. И скорее всего, если по хорошему, то своим карманом-это стопудово. Кстати прораб чисто русский мужик и начальница у него чисто русская женщина.

Вверх
Старый Вчера, 23:07 #215   #215
Светлая
Светлая на форуме
Младший сержант
Светлая
Светлая на форуме

Цитата
Конечно буду решать вопрос по мере поступления. Завтра в Лемана к менеджеру. С ним обсудим ситуацию. Тут главное себе не навредить, да и вообще не накалять обстановку. Надо работать на понимание.
Не сочти за придирку, но в твоём случае, надо работать по договору. Пусть на данном этапе проверят скрытые косяки, если уж такие выявлены. Скрытые трубы и проводка с браком потом тебе боком выйдет.

Цитата
Самый худший расклад, это если Лемана наедет на подрядчика и прервёт с ним контракт. Тогда будет другой подрядчик. Но мне бы не хотелось такого мастера терять, мало ли другой будет не такой квалифицированный.
А в чём такое сожаление, если ты уже понял, что мастер косячный? Думаешь, другой только хуже будет? Если честно, не поняла, почему ты за него держишься.

Вверх
Старый Вчера, 23:08 #216   #216
Светлая
Светлая на форуме
Младший сержант
Светлая
Светлая на форуме

Цитата
Ну так переделывал же. Другой плюнул бы и исчез. Вы вообще могли вернуть всё назад без проблем. И оформить покупку по второму разу. А ошибки бывают, человеческий фактор никто не отменял.
Не оправдывай их

Вверх
Старый Вчера, 23:10 #217   #217
Серж
Серж вне форума
Старший сержант
Серж
Серж вне форума

Цитата
Делает тебе ремонт не Лемана, а их подрядчик.
Кстати, Подрадчик по факту мне делает ремонт и он ещё ни рубля не получил. А ЛеманаПро дэюре мне делает ремонт. Подрядчик получает деньги по акту о проделанных работ. Т.е. только тогда когда я подпишу, что все работы сделаны и у меня нет претензий. Вот тогда ото Лемана к ним и упадёт сумма, скорректированная при подписании ата.

Вверх
Старый Вчера, 23:10 #218   #218
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
den_fan
den_fan вне форума

Цитата
Ну да, ну да. А я лично делаю, а соседи там много что могут. Откуда ребят он взял это конечно тайна за семью печатями и что это за ребята и какие там у них были дела и где они эти ребята сейчас, вряд ли уже узнаешь.:
Да эти ребята и сейчас делают ремонты, знаю.

Лично я мы все делали всю жизнь своими руками и плитку клали и ванны ставили и проводку делали, за исключением потолков натяжных.

Вверх
Старый Вчера, 23:15 #219   #219
Серж
Серж вне форума
Старший сержант
Серж
Серж вне форума

Цитата
Не сочти за придирку, но в твоём случае, надо работать по договору. Пусть на данном этапе проверят скрытые косяки, если уж такие выявлены. Скрытые трубы и проводка с браком потом тебе боком выйдет.
Не понял. Все трубы мастер сделал уже на отлично. Мы только трубы полипропиленовые на Рехау заменили. Скрытый косяк только один-прораб пропустил гидроизоляцию. Ему и отвечать и переделывать. И как можно сделать скрытый косяк, когда я здесь весь ремонт вижу. Мастер уехал, а я проверяю. Да и проверять не обязательно, т.к. весь день на глазах этот ремонт.

Цитата
А в чём такое сожаление, если ты уже понял, что мастер косячный? Думаешь, другой только хуже будет? Если честно, не поняла, почему ты за него держишься.
Где я такое сказал? Мастер наоборот отличный. Ну а то что он с дизайнерской мыслью не знаком, то да у него наверняка нет высшего образования. Но это не беда. Он делает качественно и провессионально всё.

Цитата
Не оправдывай их
Таки и ты их зазря осуждаешь. Сама же выше про человеческий фактор писала
----------
Цитата
Сообщение от den_fan Посмотреть сообщение
Да эти ребята и сейчас делают ремонты, знаю.

Лично я мы все делали всю жизнь своими руками и плитку клали и ванны ставили и проводку делали, за исключением потолков натяжных.
Вот ты знаешь, а другие нет. В этом и вопрос-откуда взять грамотного мастера? не с улицы же. А если бы не знал, что тоже на авито бы пошёл искать деятелей?...

Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
den_fan (Вчера), ezup (Вчера), Марсина_Фетт (Вчера), Светлая (Вчера)
Старый Вчера, 23:18 #220   #220
Светлая
Светлая на форуме
Младший сержант
Светлая
Светлая на форуме

Цитата
Кстати, Подрадчик по факту мне делает ремонт и он ещё ни рубля не получил. А ЛеманаПро дэюре мне делает ремонт. Подрядчик получает деньги по акту о проделанных работ. Т.е. только тогда когда я подпишу, что все работы сделаны и у меня нет претензий. Вот тогда ото Лемана к ним и упадёт сумма, скорректированная при подписании ата.
Процент брака заложен в стоимость, а у них там поток, соответственно, без брака не обойтись. Тебе ведь важно качество именно твоего ремонта и хочется нервов меньше потратить. А главное, чтобы ремонт радовал долгие годы. Значит, по максимуму следить самому.

Вверх
Новая тема Ответить

Метки
беседка