RUFOR.ORG > Статьи > Государство и общество > Геополитическая мозаика » Греки мечтают отправить Ангелу Меркель в Гуантанамо, а «Skype» вливается в систему Большого Брата

Новая тема Ответить
 
Опции статьи Искать в этой статье Опции просмотра
Старый 27.07.2012, 12:24 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Греки мечтают отправить Ангелу Меркель в Гуантанамо, а «Skype» вливается в систему Большого Брата
ezup
ezup вне форума



О Сирии из первых рук.

Редакция «Военного обозрения» получила письмо:

«Здравствуйте, сегодня мой друг сириец прислал ссылку на сайт, где они фиксируют происходящее в стране: http://documents.sy/index.php?lang=en, а также письмо, правда, на английском языке. Так как я в нём силён только с переводчиком, предлагаю вам его полностью в качестве ещё одного источника правдивой информации. Надеюсь, что вы сможете выполнить достойный перевод и разместить его в качестве статьи на сайте.

Заранее благодарен, Ahmar».


Администрация сайта благодарит автора за письмо, а организаторов сайта documents.sy — за предоставленные сведения. Мы с удовольствием ознакомим читателей «ВО» с правдивыми материалами о положении в Сирии.

Ниже представлен перевод с английского языка некоторых материалов, присланных в письме и взятых с сайта documents.sy. (Для удобства восприятия перевод выполнен в форме пересказа, дополненного при необходимости комментариями).

Поддельное вещание: новый виток информационной войны Запада против сирийского народа. Запад начал трансляцию от лица сирийских телевизионных станций. Схема информационного мошенничества поистине виртуозна: включив телевизор, вы видите знакомые логотипы сирийских телеканалов и смотрите будто бы настоящее сирийское телевидение! Запад изо всех сил пытается убедить людей в том, что каналы — настоящие. Каналы и впрямь похожи на настоящие, поскольку транслируют соответствующую программу передач. Однако, когда подходит время новостей, начинается передача лжи — о том, что сирийский режим пал…

Ссылка, данная ниже, демонстрирует это «сирийское государственное телевидение» («Новости из России», арабский язык): http://www.youtube.com/watch?v=sT-FQDSXS04.

Добавим от себя: 23 июля в «Геополитической мозаике» на «ВО» уже сообщалось о планируемых Западом провокациях. Напомним: «Вести», ссылаясь на САНА и ИТАР-ТАСС, рассказали о новой информационной затее западных стран в компании с некоторыми арабскими государствами, направленной против Сирии. Речь шла о провокациях в отношении сирийских спутниковых телеканалов — о них предупредило 22 июля министерство информации Сирии. «Частоты телеканалов планируется использовать для трансляции ложных сообщений, таких как якобы произошедшие в стране переворот, раскол или свержение власти», — передало предупреждение агентство САНА.

Также указывалось, что роли телевизионных ведущих могут «исполнять» работающие на западных и арабских каналах сирийские журналисты, а также похищенные сотрудники сирийских СМИ, на которых оказывается давление.

Как видим, организаторы информационной провокации приступили к реализации своих антисирийских планов.

Следующее сообщение из письма — о химической войне, которую правительство Сирии якобы готово развязать против собственного народа.

Запад сообщает в своих новостях о том, что Сирия будто бы предполагает применить химическое оружие против гражданских лиц. Факты же состоят в следующем. Американская компания под названием «Уолл-Стрит» занимается экспортом средств химической войны в разные страны, от Ливии до Турции, и сумела ввезти это оружие и в Сирию — не забыв обучить оппозиционеров пользоваться им.

Этим людям нужен предлог для вмешательства в Сирию. Предлог для того, чтобы можно было во всеуслышание заявить: сирийская армия использует оружие массового поражения для убийств!

По ссылке можно посмотреть выступление представителя министра иностранных дел (Джихада Макдиси), объясняющего, что Сирия не будет использовать химическое оружие против сирийцев — при любых обстоятельствах.

Ещё немного видео: сирийская армия зачищает город Хомс. Террористы пойманы с американским и израильским оружием (канал «Россия 24», на русском языке).

А на этом видео можно убедиться, что кое-кто притворяется мёртвым, но спектакль не удался: видно, что притворщик жив!

На этих кадрах видно, что ребёнок, убитый в резне в Хуле, — один из тех, кто поддерживает сирийское правительство (он держит сирийский флаг, отличающийся от флага оппозиции).

Дамаск сейчас очищен от террористов, осталось зачистить близлежащие районы. Это и это видео демонстрирует некоторые операции сирийской армии, проведённые на прошлой неделе против террористов около Дамаска. Сирийская армия всё ещё сильна и преданно служит правительству.

А теперь — немного бодрой музыки. Нерушимый дух Сирии: http://www.youtube.com/watch?v=EQygb1WtqnQ.

К другим новостям на сирийскую тему. Зачистка Алеппо. Как передал сегодня из Рабата корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде, вооружённый конфликт в Сирии переместился в Алеппо (355 км к северу от Дамаска).

Сирийское телевидение сообщило, что вошедшие в город войска «успешно преследуют боевиков в Алеппо и его окрестностях». По его информации, «десятки террористов уничтожены, остальные складывают оружие, сдаются в плен или бегут в направлении турецкой границы».

Представители же оппозиционного СНС бодро отрапортовали о том, будто в их руках находится не менее 10 кварталов Алеппо, то есть полгорода.

Официальные лица Сирии заверили, что военные операции против террористов «будут продолжаться по всей стране до полного восстановления спокойствия». Также отмечается, что военнослужащие в городских условиях «вынуждены действовать очень осторожно, учитывая, что боевики используют гражданское население в качестве «живого щита».

Курды договорились. Проживающие на северо-востоке Сирии курды взяли под свой контроль основные города региона, пишет «Лента.ру» со ссылкой на «The Guardian». Сообщается, что существенного сопротивления со стороны правительственных войск вооружённые отряды не встретили.

На прошлой неделе в Эрбиле (административном центре иракского Курдистана) две военно-политических организации сирийского Курдистана — Курдский национальный совет и партия «Демократический союз» — подписали соглашение о сотрудничестве.

Активную помощь сирийским курдам, по данным «Гардиан», оказывают их соплеменники из Ирака. Заключению соглашения содействовал один из злейших врагов Башара Асада — руководитель иракского Курдистана Масуд Барзани.

Эрдоган против Курдской рабочей партии. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган вчера обвинил сирийские власти в покровительстве боевикам Курдской рабочей партии, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на канал «Аль-Арабия». Эрдоган заявил: «Режим Башара Асада отдал пять северных провинций своей страны курдам, их террористической организации (КРП)».

На вопрос о том, что он собирается с этим делать, турецкий премьер дал ясный ответ: «То, что делали, делаем и будем делать в Ираке». (Базы КРП в северном Ираке подвергаются бомбардировкам и артиллерийским обстрелам со стороны турецкой правительственной армии).

Помогать в борьбе Турции вызвались сирийские повстанцы курдского происхождения. По их словам, КРП поддерживает Башар Асад. Помогать они будут не просто так, а в обмен на вооружённую поддержку: «Если Турция окажет нам вооружённую поддержку, мы — и курды, и арабы, — сможем противостоять не только режиму, но и боевикам КРП». Это слова Убеда Мусы — одного из лидеров мятежников в северной Сирии. Под «вооружённой поддержкой» понимается поставка оппозиционерам оружия и боеприпасов.

Вообще же в сообществе курдов нет единства по поводу того, какой враг для них опаснее: турецкое или сирийское правительство. Поэтому в Сирии курды в основном стараются сохранять нейтралитет.

Жизнь без Асада. О том, что Америка нынче концентрирует внимание на том, как подготовить Сирию к жизни без Башара Асада, рассказывает корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов.

О жизни без Асада в Вашингтоне сказал вчера помощник госсекретаря США по связям с общественностью и прессой Майк Хаммер, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС о том, предпринимает ли администрация Обамы усилия по подталкиванию сирийской оппозиции к диалогу с властями в Дамаске с целью прекращения вооружённого противостояния. Параллельно корр. ИТАР-ТАСС попросил мистера Хаммера рассказать о взаимодействии США с сирийскими оппозиционерами.

Сотрудник внешнеполитического ведомства США заверил, что его страна делает всё, чтобы добиться «прекращения насилия» в Сирии и начать там процесс «политического перехода» к новой власти. О каком-либо диалоге с оппозицией, призванном усадить её за стол переговоров, Хаммер ничего не сообщил. Вместо этого, он, подобно Хиллари Клинтон, заявил: «Асад должен уйти».

В Вашингтоне считают, что «режим Асада» утрачивает контроль над страной, и поэтому-то, по словам дипломата, «США с рядом других государств теперь концентрируют внимание на том, что произойдет дальше», «на том, как подготовить Сирию ко дню без Асада».

Мистер Хаммер полагает, что после ухода Асада этнические и религиозные группы в Сирии «смогут объединиться и сформировать того рода правительство, которое будет отражать интересы всего населения».

То есть, добавим от себя, при Асаде они объединиться не могут, а без него — смогут. Свежо предание, да верится с трудом. Ведь обычно США участвуют в тех геополитических мероприятиях, где отражаются их собственные интересы. Интересы населения — это последнее, что волнует Вашингтон.

Об осенней бомбардировке Ирана. ИА «REGNUM» передаёт, что бомбардировка ядерных объектов Ирана запланирована на осень 2012 года. Окончательное решение об этом приняло правительство Израиля. Операция должна быть осуществлена в сентябре-октябре. Первоисточник этой новости — «10 канал» израильского телевидения, сославшийся на некий «источник в американских спецслужбах».

Канал сообщает, что, начиная с мая, проводятся консультации по этому вопросу «узким кабинетом», куда входят 8 министров, руководящих сферами обороны и безопасности государства. Тон там задают премьер-министр Нетаньяху и министр обороны Барак.

Европейские новости. Сколь верёвочка ни вейся… Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Франс-Пресс», в Венгрии нашли доказательства вины 97-летнего нацистского преступника Ласло Чатари.

Историк Адам Геллерт из венгерского музея Холокоста обнаружил подпись Чатари под документами о депортации в общей сложности 15,7 тыс. евреев в Освенцим (1941-1944 гг.). О найденных доказательствах стало известно 25 июля, за день до начала слушаний по делу Чатари.

Сам господин Чатари, давший недавно интервью газете «Magyar Hirlap», заявлял, что он работал в гетто в чехословацком городе Кошице, но занимал там административную должность: всего лишь проверял паспорта да делал переводы.

Но вот еврейский правозащитный центр Симона Визенталя утверждает, что Чатари участвовал в порке женщин, а также заставлял их заниматься тяжёлым физическим трудом. Против Чатари свидетельствовали ещё два человека: эти люди рассказали, что Чатари бил заключённых в гетто.

Греки мечтают отправить Ангелу Меркель в Гуантанамо. Как пишет «Лента.ру» со ссылкой на «Handelsblatt», греческий журнал «Crash» на обложке июльского номера изобразил канцлера Германии в виде узницы тюрьмы Гуантанамо: в оранжевой робе и наручниках. Журнал призывает отправить Ангелу Меркель под суд — за геноцид греков.

Кроме картинки на обложке, госпоже Меркель посвящён и текст на страницах журнала. Издатель «Crash» Гиоргос Трангас обвиняет Меркель в преступлениях против человечности и предлагает отправить её в Международный уголовный суд в Гааге. (Оттуда, видимо, прямая дорога в Гуантанамо).

В суде, а потом в тюрьме, греческое издание желает видеть не только Ангелу Меркель, но и министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле. Кандидатами в международные уголовники являются также глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Европейского совета Херман ван Ромпей.

Трангас пишет: «Меркель и её друзья не верят в ценность человеческой жизни и личного достоинства». Канцлер, по мнению журналиста, превратила Грецию в «современный концлагерь», в котором греки, оказавшиеся «новыми евреями», изолированы «как прокажённые».

Бойкие греческие труженики пера ранее не раз изображали Меркель: в виде пьющего кровь вампира, в нацистской форме, в образе дрессировщицы с хлыстом, заставляющей греческих пенсионеров прыгать в горящее кольцо. Впрочем, немецкие СМИ тоже не молчали: журнал «Focus» ещё в 2010 году выпустил номер с Афродитой, показывающей средний палец, и заголовком «Мошенники в семье евро», а популярная газета «Bild» дала грекам практический совет: продать Акрополь, чтобы расплатиться с долгами.

Панки-неонацисты из греческого парламента. Депутатом греческого парламента нового созыва на днях сделался участник наци-панк-группы «Pogrom» Артемис Маттаипулос, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «The Times».

Маттаипулос прошёл в парламент от националистической партии «Золотой рассвет» и стал в стране вторым парламентарием, имеющим отношение к греческой наци-рок-сцене. Первым был Джордж Герменис, которого избрали в парламент в мае, а затем переизбрали и в июне.

Сам Маттаипулос по итогам голосования не был избран, но руководство «Золотого рассвета» отдало ему мандат другого партийца, который будто бы не смог работать в парламенте — по причине чрезмерной занятости. Наряду с этим сообщалось и о том, что уволившийся занятой депутат — безработный, а Маттаипулос получил мандат благодаря дружбе с дочерью лидера «Золотого рассвета» Николаоса Михалолиакоса.

В одной из своих песен Маттаипулос призывал сжечь парламент. У группы «Pogrom» есть тексты, в которых выражается неприязнь к евреям. Также известна в Греции песня Маттаипулоса «Говори по-гречески, или умри».

В новом греческом парламенте, напоминает «Лента.ру», партия «Золотой рассвет», использующая неонацистские лозунги, получила 18 мест (примерно 7% голосов).

Очередная путаница. В 2008 году многие люди в Америке, включая журналистов, путали кандидата в президенты Барака Обаму с Усамой бин Ладеном. В марте 2012 года на кувейтском Гран-при по спортивной стрельбе организаторы вместо гимна Казахстана по ошибке включили пародию на него из скандального фильма «Борат: культурное исследование Америки на благо славного народа Казахстана». 17 июля 2012 года немецкий телеканал ARD вместо лица венгерского нациста Чатари показал фотографию еврейского правозащитника Симона Визенталя.

Путаница, согласитесь, ещё та. А 26 июля в прессе появились сообщения о новой «подмене», теперь — олимпийской: начало встречи между женскими футбольными сборными КНДР и Колумбии на Олимпийских играх было отложено — потому, что на предматчевой церемонии организаторы игр вместо флага Северной Кореи вывесили флаг Кореи Южной.

На табло стадиона «Хэмпден Парк» рядом с именами футболисток КНДР, сообщает РИА «Новости», появился флаг Южной Кореи. Возмущённые представительницы КНДР отправились в раздевалку, но организаторы сумели уговорить спортсменок вернуться. Игра началась с опозданием в 1 час 5 минут.

Кстати, это не помешало (а может, помогло, добавив спортивной злости) кореянкам обыграть латиноамериканок «всухую» — со счетом 2:0.

Как сообщает корр. РИА «Новости» Тарас Барабаш, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал журналистам: «Извинения представителям Северной Кореи уже принесены. Должен признать, что такого не должно было случиться. К сожалению, никогда нельзя предугадать, что может случиться что-то подобное, но я уверен, что такого более не повторится».

Активистка «Femen» показала патриарху грудь, за что получила 15 суток. Как передала вчера из Киева корреспондентка РИА «Новости» Людмила Лысенко, активистка украинского движения «Femen» во время встречи патриарха Московского и всея Руси Кирилла в аэропорту «Борисполь» устроила топлесс-акцию, за что была приговорена к 15 суткам административного ареста.

В аэропорту она пыталась прорваться к предстоятелю РПЦ, но была схвачена охраной. Феминистка была аккредитована как внештатный корреспондент харьковского СМИ «Вести».

Прорываясь к патриарху, сообщает «РБК», девушка кричала: «Изыди вон!», а на спине её было написано: «Kill Kirill».

Ксении Собчак не вернули деньги. Как сообщает «Взгляд» со ссылкой на РИА «Новости», Басманный суд Москвы принял решение не возвращать Ксении Собчак деньги, изъятые у неё в ходе обыска. Судья Ирина Скуридина отказалась удовлетворить жалобу оппозиционерки, оспаривавшей «изъятие и удержание при производстве обыска паспорта и денежных средств».

В среду Собчак в своём микроблоге «Twitter», напоминает «Взгляд», объяснила, почему Следственный комитет России отказывается вернуть изъятые 1,4 млн. евро: «Представитель СК выступил коротко — СК не возвращает деньги, потому как не может быть уверен, что ими не будут оплачиваться массовые беспорядки».

Таким образом, добавим от себя, Москва может спать спокойно: пока деньги у судей, оппозиция шествий и беспорядков устраивать не сможет — нечем платить участникам. Зато когда суд всё же вернёт деньги (или их часть) гражданке Собчак, следует ожидать роста активности оппозиционных масс в столице.

Женатый Ким Чен Ын. Максим Динкевич («Вести») рассказывает о том, что северокорейский вождь теперь — женатый человек.

СМИ КНДР объявили новость: Ким Чен Ын женился на «таинственной незнакомке».



О супруге вождя известно мало. Газета «The Telegraph» сообщает, что её шесть месяцев обучали быть первой леди страны.

Ли Суль Чжу — певица, исполнительница патриотических хитов «Шаги солдата», «Великолепная женщина, похожая на лошадь», «Я люблю Пхеньян». Ей 27 лет, она окончила университет имени Ким Ир Сена. Возможно, у неё и Ким Чен Ына есть дочь.

Отмечается, что Ли Суль Чжу выступала, в частности, на новогоднем правительственном вечере в 2010 году, где среди слушателей были Ким Чен Ын и его отец.

Торговец ракетами из Калифорнии. Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин рассказал о калифорнийце Андро Телеми, натурализованном американце иранского происхождения, который признал свою вину в продаже компонентов ракет в ИРИ. Телеми, обвиняемый в торговле оружием без лицензии и разрешения Госдепартамента США, заявил об этом вчера в федеральном суде Чикаго.

В 2009 году к Телеми обратился Давуд Баниамери, попросивший раздобыть и вывезти 10 соединительных адаптеров для последующего их монтажа в иранских ракетах. Телеми договорился с «поставщиком», которым оказался сотрудник правоохранительных органов, о приобретении товара на сумму 9,5 тыс. долларов. Участники «сделки» были арестованы.

Баниамери приговорили к 51 месяцу тюрьмы. Наказание для Телеми суд определит 30 октября. Ему «светит» до 20 лет тюремного заключения, а также штраф в 250 тыс. долл.

Американская жестокость для русских детей. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Москва потребовала от Вашингтона обеспечить надлежащий контроль за судьбой усыновленных русских детей. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя очередной случай издевательств над несовершеннолетним гражданином России, усыновленным в США, заявил: «Многолетнее игнорирование американскими государственными органами происходившего с Даниилом Кричуном вновь ставит вопрос о готовности США в полной мере выполнять положения двустороннего Соглашения о сотрудничестве в области международного усыновления (удочерения), недавно ратифицированного Федеральным Собранием РФ, и обеспечить надлежащий контроль за судьбой усыновленных детей из России. Требуем, наконец, навести порядок в данной сфере».

Товарищ Лукашевич напомнил: «8-летний Даниил Кричун, родившийся в Туле, на протяжении долгого времени подвергался жестоким побоям со стороны американских приемных родителей — Эми и Мэтью Суини, проживающих в штате Вирджиния. При этом ни местные социальные и правоохранительные органы, ни агентство «Child of the Heart», оформлявшее в 2006 году усыновление, совершенно не интересовались тем, в каких условиях живёт мальчик, хотя он постоянно ходил в синяках и ссадинах. Лишь после того, как ребёнок вынужден был бежать из дома, его поместили в приют временного содержания, а против усыновителей возбудили уголовное дело».

Лукашевич сообщил, что посольство России в США связалось с американскими властями и потребовало обеспечить неукоснительное соблюдение прав и интересов мальчика. По словам дипломата, первостепенной задачей сейчас является решение вопроса о месте проживания ребёнка. Россия будет добиваться лишения супругов Суини родительских прав.

Отмена поправки Джексона — Вэника движется понемножку. «Интерфакс» передаёт, что Бюджетный комитет палаты представителей конгресса США утвердил законопроект об отмене действия поправки Джексона — Вэника в отношении России и Молдавии.

Одобренный законопроект предусматривает выполнение Россией обязательств перед ВТО, соблюдение законов, борьбу с коррупцией. В документе говорится, что «торговый представитель США должен представлять ежегодные отчёты финансовому и бюджетному комитетам о том, как Россия выполняет свои обязательства перед ВТО, в частности, касающиеся санитарного и фитосанитарного контроля, а также защиты интеллектуальной собственности».

Если торговый представитель решит, что Москва не в полной мере выполняет соглашение с ВТО, то он должен сказать в докладе, как он планирует разобраться с этим. 180 дней даётся торговому представителю США на то, чтобы представить отчёт о принятых мерах, направленных на то, чтобы Россия полностью следовала своим обязательствам в ВТО. Этот представитель на пару с госсекретарём США должны также ежегодно отчитываться по принятым ими мерам и достигнутым результатам в деле продвижения верховенства закона в России, поддержки американской торговли и американских инвестиций.

Министр торговли США, согласно документу, должен учредить «горячую линию» и создать сайт, куда американские компании могли бы помещать информацию о коррупции в России.

А ещё представители бюджетного комитета обращают внимание на необходимость наблюдения за российскими законами, политикой и практикой, препятствующими равноправному доступу на рынок.

Судя по «оборонным» мерам, правительство США видит в России страну с мощной тотальной коррупцией, не собирающейся следовать правилам игры, принятым в ВТО, и не очень-то рвущейся следовать интересам американской торговли и американских инвестиций. Также ясно, что у высших чиновников США, в частности, Хиллари Клинтон, после вступления России в ВТО существенно прибавится работы. Прибавится у них и поводов для обвинения России в авторитаризме, коррупции и нарушении прав и свобод американских компаний.

Качество связи. Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин рассказал о том, что полиция Окленда недовольна качеством связи. Дело в том, что на текущей неделе в Окленд (штат Калифорния) приехал мистер Обама, и как раз в тот ключевой момент, когда президент проводил акцию по сбору пожертвований для предвыборной кампании в городском театре, одновременно более чем у 100 местных полицейских, привлеченных к охране Обамы, вдруг перестали работать рации. Между тем рядом со зданием театра находились группы протестующих.

Президент Ассоциации офицеров полиции Окленда Барри Донелан в беседе с журналистами рассказал, что полисмены полчаса не могли связаться с диспетчерской, а иногда и друг с другом. Интересно, что связь отказала в тот момент, когда Обама покинул театр, а активисты начали блокировать улицы.

Как утверждает мистер Донелан, введённая в прошлом году в эксплуатацию цифровая полицейская система радиосвязи, которая обошлась налогоплательщикам города в 18 млн. долларов, не работает.

Качество связи у полиции в Окленде уже стало притчей во языцех. До цифровой системы связи у здешних полицейских была аналоговая, которая тоже не работала. Нынче же «копы» теряют связь даже в полицейской штаб-квартире.

Не исключено, добавим от себя, что средства связи для полицейских поставляет братской Америке трудолюбивый китайский народ, который по какому-то недоразумению Вашингтон считает своим стратегическим противником.

«Скайп» включился в мировую систему Большого Брата. Как передал вчера из Нью-Йорка корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин, сославшись на нью-йоркское радио, «Skype» упростил порядок предоставления правоохранительным органам сведений о пользователях.

Отныне у полиции будет возможность наблюдать за переговорами и передачей чат-сообщений лиц, подозреваемых в терроризме и причастности к организованной преступности. Нью-йоркское радио сказало вот что: «Официальные инстанции могут получить любые их личные данные, включая номера кредитных карточек, которыми оплачиваются услуги провайдеров».

Услугами программы «Скайп» пользуются 600 млн. человек, а переданные сообщения хранятся в оперативной памяти компьютерных суперузлов в течение одного месяца.

Итак, добавим от себя, детище Пентагона — Интернет — начинает приносить своим создателям дивиденды…

Обозревал и переводил Олег Чувакин
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
Новости


Похожие статьи
Статья Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Морпех рассказал о скрытой базе НЛО под Гуантанамо ezup Уфология 2 15.01.2018 13:22
По стопам «большого брата» ezup Литва 0 23.12.2016 10:34
Skype Mango Интернет и сети 13 27.03.2012 17:28
15 интересных фактов о Skype ezup Новости IT технологий 0 27.10.2011 10:12
Microsoft договорилась о покупке Skype ezup Новости IT технологий 1 10.05.2011 11:45