RUFOR.ORG > Социум > Медицина и здравоохранение > Красота и здоровье » Летний дисбактериоз и способы борьбы с ним

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.07.2012, 09:22 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Летний дисбактериоз и способы борьбы с ним
ezup
ezup вне форума


Летнее время года – свежие фрукты, поездки на морю, природу, теплая погода. Однако все это является сильным стрессом для кишечника. Именно поэтому в жаркое время года различные нарушения работы желудочно-кишечного тракта и дисбактериоз часто превращают отдых в мучения. Как же можно попытаться избежать этих проблем?

Специалисты утверждают, что именно летом наблюдается пик заболеваний ЖКТ, а также обострения хронический заболеваний и отравлений различной степени тяжести. Развитие дисбактериоза, диарея и другие проблемы способны сильно испортит впечатления от отдыха. Причинами всех этих неприятностей становятся многие факторы.

В первую очередь, сильная жара, характерная для летнего сезона, способствует тому, что не всегда на стол попадают свежие продукты, многие из них к этому времени уже начинают портиться.

Также очень сильно организм может пострадать во время поездок в теплые страны. Многие россияне, приехав на отдых в другие страны, набивают желудок непривычной экзотической пищей, различными фруктами и сладостями. В итоге, желудок просто не может переварить все это обилие.

Кроме того, на здоровье желудочно-кишечного тракта может повлиять множество факторов, которые как в отдельности, так и в совокупности способны навредить человеку. Это может быть - плохая вода, несвежая еда, акклиматизация, употребление алкоголя. Особенно опасно их влияние на организм человека, ослабленного после зимне-весенного сезона или на организм людей, имеющих плохой иммунитет или проблемы с микрофлорой кишечника. Если с такими симптомами, как диарея, вздутие, дискомфорт в области живота можно справиться самостоятельно без особых проблем, то развитие дисбактериоза способно превратиться в длительное лечение.

Как заявляют специалисты, дисбактериоз – это не отдельная самостоятельная болезнь, а общие нарушения микрофлоры кишечника, сигнал о наличие проблем ЖКТ. Если сказать проще, то дисбактериоз - это преобладание вредных микробов и бактерий в организме, над полезными. В результате организм перестает нормально функционировать. Симптомами дисбактериоза являются боли в животе, газообразование, слабость, упадок сил, обострение аллергических заболеваний. Чаще всего этому заболеванию бывают подвержены маленькие дети. Если не предпринимать никаких мер, то в дальнейшем в кишечнике начинают усиленно размножаться возбудители различных инфекционных заболеваний. Кроме того, организм страдает от недостатка витаминов, особенно группы В, так как дисбактериоз препятствует их нормальному усвоению.

Вроде бы, нет ничего сложного, чтобы защитить себя и свою семью от этой напасти, нужно просто соблюдать режим питания, знать меру в еде, с осторожностью употреблять экзотические фрукты, ягоды, не есть грязных и несвежих продуктов. Но иногда бывает сложно придерживаться этих простых правил, особенно детям, которые так и норовят ухватить что-нибудь грязными руками. Кроме того, даже если соблюдать меры предосторожности, все равно может случиться так, что при перемене климата, питания, нагрузки в организме наступает сбой.

Поэтому медики советуют заранее подготовить свой кишечник к различным испытаниям. Чтобы микрофлора ЖКТ была в норме, врачи советуют как можно больше включать в свой рацион кисломолочных продуктов: кефир, йогурт и другие, которые богаты полезными бифидо- и лактобактериями. Также необходимо стараться создавать в кишечнике среду, где микроорганизмы будут самостоятельно размножаться и преобладать над патогенными. Для этого необходимо принимать специальные препараты, такие, как «Хилак форте», который подходит всем, в том числе беременным женщинам и детям с первого года жизни. Этот препарат создает в ЖКТ оптимальные условия, при которых полезные бактерии активно размножаются, а вредные погибают.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 09:47 #2   #2
sam
sam вне форума
Старший сержант
По умолчанию
sam
sam вне форума

Цитата
Сообщение от ezup Посмотреть сообщение

Летнее время года – свежие фрукты, поездки на морю, природу, теплая погода...
Поэтому медики советуют заранее подготовить свой кишечник к различным испытаниям. Чтобы микрофлора ЖКТ была в норме, врачи советуют как можно больше включать в свой рацион кисломолочных продуктов: кефир, йогурт и другие, которые богаты полезными бифидо- и лактобактериями.
Медики конечно люди авторитетные, но в жару кисломолочные продукты портятся ой как быстро.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 18:13 #3   #3
Marcus
Marcus вне форума
Рядовой
По умолчанию
Marcus
Marcus вне форума

Только причем здесь дизбактериоз. Всякие там свежие фрукты и прочее насыщает желудок бактериями по самое нехочу. Отсюда и пик заболеваемости ЖКТ.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 11:11 #4   #4
sam
sam вне форума
Старший сержант
По умолчанию
sam
sam вне форума

Вся суть статьи в последнем абзаце: принимайте Хилак Форте все будет в норме. Такая многословная реклама...
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 11:54 #5   #5
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
По умолчанию
marishka
marishka вне форума

ручки,ручки надо хорошо мыть!

а так же овощи и фрукты
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
дисбактериоз


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Способы борьбы с агрессией на работе ezup Психология 0 11.09.2019 13:51
Простые способы борьбы с ленью ezup Психология 0 17.02.2019 01:13
Проверенные способы борьбы с бессонницей без успокоительных ezup Народная медицина 0 17.01.2019 01:41
Способы борьбы со вторым подбородком ezup Красота и здоровье 0 30.07.2012 09:58
Способы борьбы с неврастенией ezup Психология 0 10.12.2011 20:44