RUFOR.ORG > Досуг и развлечения > Спорт > Футбол » СМИ назвали кандидатов на пост президента РФС

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.06.2012, 11:44 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию СМИ назвали кандидатов на пост президента РФС
ezup
ezup вне форума

Фото: РИА Новости



На пост президента Российского футбольного союза (РФС) после ухода Сергея Фурсенко претендует как минимум четыре кандидата. Об этом сообщает РБК.
Помимо бывшего спикера Государственной думы Бориса Грызлова, о чьем возможном переходе в РФС сообщалось в середине мая, на вакантный пост главы российского футбола претендуют министр спорта Виталий Мутко, депутат Госдумы и президент московского футбольного «Динамо» Юрий Исаев и вице-премьер правительства Аркадий Дворкович.
Также своего кандидата намерено выдвинуть Всероссийское объединение болельщиков (РФС), которое не раз по ходу своей деятельности конфликтовало с Фурсенко.
По словам исполняющего обязанности главы РФС Никиты Симоняна, внеочередная конференция для выборов нового президента организации должна быть созвана не позднее середины июля. Тогда же должен быть решен вопрос с новым тренером национальной сборной.
Сергей Фурсенко покинул свой пост 25 июня. Формально причиной ухода президента РФС стало неудачное выступление сборной России на чемпионате Европы, где команда не смогла выйти в плей-офф.
----------
Ну ППЦ!
Прямо все футболисты от бога!!!
Короче ждем кого назначит В.В.Путин.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 11:58 #2   #2
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
den_fan
den_fan вне форума

да уж... все спецы
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 16:43 #3   #3
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию
ezup
ezup вне форума

Ну как и следовало ожидать...никакой интриги не будет.
Все уже решено до нас!!!

Мутко не претендует на пост главы РФС


Министр спорта России Виталий Мутко заявил26 июня, что не собирается претендовать на пост президента Российского футбольного союза (РФС), который стал вакантным после ухода Сергея Фурсенко. Как сообщалось 25 июня, РФС «могут возглавить экс-спикер Госдумы Борис Грызлов или глава Минспорта Виталий Мутко, причем Мутко будет совмещать две должности». «Ни на что я не претендую», — сказал министр. Ранее господин Мутко возглавлял РФС с 2005 по 2009 год, напоминает РИА «Новости».
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 16:25 #4   #4
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
den_fan
den_fan вне форума

Грызлов думаю будет который в футболе разбирается как свинья в апельсинах
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 19:04 #5   #5
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
den_fan
den_fan вне форума

Василий Кичеджи может возглавить РФС

23 июля будут выдвинуты кандидаты на этот пост, выборы состоятся 3 сентября.

Один из самых многогранно одаренных сотрудников Смольного, вице-губернатор Василий Кичеджи, может стать преемником Сергея Фурсенко на посту главы Российского футбольного союза. Василий Кичеджи известен тем, что имеет опыт управления тракторным заводом и сферой культуры, он также «разруливал» автомобильные пробки в московской мэрии и владел средствами массовой информации, сообщает «МР7».

Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи, по данным СМИ, готов возглавить Российский футбольный союз. Об этом в эфире «Радио Спорт» заявил известный радиоведущий Нобель Арустамян. По информации «Радио Спорт», вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи готов поучаствовать в выборах президента РФС, которые пройдут 3 сентября.

Василий Кичеджи является вице-губернатором Санкт-Петербурга с 2011 года, в правительстве Георгия Полтавченко он курирует сферу культуры, спорта и средств массовой информации. Ранее Кичеджи был владельцем «Радио Спорт» и работал в мэрии Москвы.

По информации бывшего пресс-аташе РФС Андрея Малосолова, конференция, на которой изберут нового президента, состоится 3 сентября. При этом уже 23 июля члены РФС должны выдвинуть своих кандидатов на пост президента Российского футбольного союза, оказавшийся вакантным после отставки Сергея Фурсенко.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 09:18 #6   #6
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию
ezup
ezup вне форума

"Палач" идет


Уход Сергея Фурсенко с поста президента Российского футбольного союза организовал презабавные квесты.: «Контракт тренера Манчини со сборной России» и «Кто новый президент РФС?». Если с первой бумагой, случайно найденной в сейфе РФС, все мутно, вплоть до того, чей под ней стоит автограф, то официальная кандидатура на пост главы РФС сегодня ровно одна. Николая Толстых выдвинула Федерация футбола Ивановской области.
Сам исполнительный директор Олимпийского комитета России (ОКР) пока хранит молчание по этическим соображениям: в качестве кандидата его еще не зарегистрировали, да к тому же впереди поездка на Олимпиаду в Лондон.
На протяжении последних 18 лет Николай Толстых всегда был вторым: сначала после Вячеслава Колоскова, выступая от профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), объединявшей все профессиональные клубы страны, а затем и после Виталия Мутко, работая в должности вице-президента РФС, курируя профессиональный футбол в стране. На этот раз он может стать первым — естественно, не без поддержки бывших начальников, один из которых уже провел совещание в Министерстве спорта и выразил полную поддержку Николаю Александровичу.
В Доме футбола между тем гуляет фраза: «Если Толстых станет президентом РФС, кровь будет литься с шестого до первого этажа». Поначалу слова, брошенные одним из давних противников Толстых и подхваченные всем персоналом федерации, воспринимались как обычная язвительная шутка, но с каждым днем они приобретают иную, менее саркастическую маркировку — усмешки на лицах сменяет гримаса недовольства и даже страха перед грядущими изменениями. А в том, что они произойдут, вряд ли могут возникнуть сомнения у любого, кто хотя бы краем уха слышал о Николае Толстых и его нравах.
Принципиальный, честолюбивый и прямолинейный функционер, от коллег по цеху он заслуженно получил прозвище Палач, а созданная им Палата по разрешению споров — Палата № 6. От его действий успели пострадать и криминалитет 90-х, решивший перейти от финансирования клубов к захвату футбольной власти, и номенклатура нулевых, рассчитывавшая на право получения поблажек в удобный для нее момент. Палач никому не позволял переступать черту закона и здравого смысла. Как результат: изгнание из футбола с десяток клубов, аналогичное число отстраненных от футбольной деятельности менеджеров, тренеров, футболистов…
Один из «пострадавших», которого я напрямую спрашивал про его отношение к Толстых, развел руками: «Такой человек — законник. От регламента не отступится, на уступки не пойдет. Мое мнение: не всегда справедлив, но всегда по закону».
Многие до сих пор не могут взять в толк, как человек, распоряжавшийся в разные периоды времени такими инструментами, как лицензирование клубов и решение споров футбольных субъектов, так и не взял денег. А кто-то удивляется, почему он так и не сменил общественный транспорт на автомобиль класса «люкс».
Известно ведь, как с одинаковым алгоритмом действий к нему обращались ходатаи от разнообразных элит. Поначалу с посулами, затем с угрозами, а в конце с настойчивыми просьбами о последнем шансе. А Толстых, рассказывают бывшие сотрудники его аппарата, стоял на своем — упирал на регламент, твердил о принципе законности. Шанс, кстати, Толстых мог дать — но лишь в исключительных случаях, когда были гарантии, что им воспользуются в благих целях. А если гарантий не было — разговор заканчивался, не успев начаться.
Очевидцы одного из таких разговоров до сих пор вспоминают, с какими лицами завершалась беседа Толстых с экс-губернаторами Ярославской и Самарской областей Сергея Вахрукова и Владимира Артякова, настоятельно просивших «решить вопрос» вопреки регламенту. Первый настаивал, что «Шинник» вправе регистрировать новых футболистов, несмотря на отсутствие государственных гарантий по погашению обязательств клуба перед игроками и кредиторами, второй — искал возможность заменить в реестре участников чемпионата «Крылья Советов» на новое юридическое лицо, не обремененное многомиллионной долговой нагрузкой. Обращения обоих глав субъектов заканчивались их одинаковыми вопросами: «Вы отдаете себе отчет, кому вы такое говорите?» Толстых давал ответы и на них, но воспроизводить их дословно будет не по Кодексу чести…
Другой любопытный диалог с еще одной высокопоставленной делегацией, требовавшей от главы Палаты по разрешению споров снять запрет с ее команды на регистрацию новых футболистов, и вовсе завершился скандалом: «Николай Саныч, денег нет — но будут. По долгам порешаем». — «Были же деньги в прошлом году. Куда дели?» — «Трансферы, зарплаты, комиссионные агентам». — «Лопаты у вас в области есть? И карта региона?» — «Какие лопаты? Какая карта?» — «Я вам крестиком обозначу, где эти деньги зарыты, — вот и откопаете».
С приходом на должность президента РФС Сергея Фурсенко позиции Николая Толстых в футбольной иерархии поначалу не пошатнулись — новый руководитель внимательно прислушивался к своему заместителю и иногда даже пользовался его риторикой на официальных мероприятиях. Ровно до того момента, пока Толстых не принес Фурсенко документы, якобы свидетельствовавшие о том, что клубы, находившиеся на государственном финансировании, совершили ряд странных операций в пользу сомнительных контрагентов. Неизвестно, что в этой справке смутило Фурсенко, но его реакция, по словам очевидцев, была явно нездоровой: «Лицо осунулось, глаза потускнели…» На следующий день Фурсенко собрал экстренное совещание с верхушкой агентского бизнеса, где Николаю Толстых и вынесли «приговор» — от профессионального футбола, где слишком много финансово заинтересованных лиц, главу ПФЛ было решено изолировать.
На одном из ближайших заседаний исполкома в повестку внесли вопрос о том, что члены исполкома не могут возглавлять юрисдикционные органы федерации, — так Толстых был выведен из Палаты по разрешению споров.
А накануне старта сезона-2011/2112 исполком РФС постановил досрочно расторгнуть договор с ПФЛ, сославшись на мифическое письмо из Минюста том, что оно мифическое, «Новая писала» в № …). То есть снять Толстых с должности не могли — пришлось упразднить должность.
После этого события в российском футболе стали происходить странные метаморфозы: в преддверии старта нового чемпионата «Краснодар» и «Факел» получили повышения в классе вопреки спортивному принципу, предусмотренному регламентом проведения соревнований РФС и директивой ФИФА. Допустил бы подобное Толстых?..
Оказавшись в опале у нового футбольного руководства, Толстых по приглашению вице-премьера Александра Жукова трудоустроился в ОКР. Тогда же завопили и некоторые сотрудники Олимпийского комитета, еще не знавшие, что их ожидает с назначением нового руководителя. Один из них с ужасом вспоминает первое ознакомительное совещание под председательством нового исполнительного директора: «Толстых поднялся и заявил: «Для меня люди, подрывающие основы спорта, сродни террористам — а с ними, как известно, переговоры не ведутся». Мы думали, что это шутка. Ошибались».
«Операция по самоочищению» происходила постепенно — с кем-то из функционеров ОКР удалось расстаться полюбовно, кого-то пришлось увольнять принудительно, а кое-кто в буквально смысле направился сдавать «отвлеченные» из комитета деньги «в кассу». Последний, по слухам, трудится в ОКР по сей день. Как мы помним, Толстых дает шанс в исключительных случаях…
После того как сборная России провалилась на Евро в Польше и Сергей Фурсенко покинул свой пост в кабинете Владимира Путина, о Толстых заговорили как о вероятной кандидатуре на пост президента РФС. Сегодня он — кандидат номер один.
Смогут ли с ним сработаться? Один мой знакомый, который был завсегдатаем в его Палате № 6 в силу работы в проблемном клубе, ответил метафорично: «Если Толстых начнет орудовать метлой, то я предпочту находиться на стороне рукояти». Думается, так же поступят и большинство других вменяемых людей…
У Николая Толстых действительно сложный характер, его нельзя назвать современным прогрессивным менеджером, ему чужд сухой бюрократический язык, исключающий непарламентские выражения, но он любит футбол. Он понимает, что футбол сегодня болен. И бороться с этой болезнью он будет, возможно, не самыми популярными методами, поскольку опухоль достигла таких размеров, что не оперировать ее невозможно.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 09:41 #7   #7
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию
ezup
ezup вне форума

Питерских меняют на динамовских



В минувшие выходные определились основные претенденты на пост президента Российского футбольного союза (РФС). О своем намерении баллотироваться заявил глава Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин. Почти одновременно о выдвижении на президентский пост исполнительного директора Олимпийского комитета России Николая Толстых заявили сразу несколько региональных федераций. Есть еще два кандидата — вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и бывший президент уже не существующего клуба "Газовик-Газпром" Владимир Тумаев. Но основное противостояние, очевидно, пойдет по линии Прядкин- Толстых.

До завершения приема заявок от претендентов на пост президента РФС, ставший вакантным после ухода в отставку Сергея Фурсенко, который "поплатился" за провал сборной России на чемпионате Европы, осталось чуть больше недели. Срок выдвижения истекает 25 июля, а не позднее 3 августа РФС должен обнародовать окончательный список. Из лиц, в него попавших, 3 сентября на отчетно-выборной конференции РФС и будет избран новый глава организации.


В принципе нельзя исключать, что в оставшееся время ситуация может измениться и вдруг появится какой-то очень сильный претендент. Например, министр спорта РФ Виталий Мутко (президент РФС в 2005-2009 годах) вдруг передумает и выдвинет свою кандидатуру. Но пока министр на вопросы о наличии у него намерений вернуться в РФС отвечает весьма расплывчато. По его словам, сейчас все его мысли о лондонской Олимпиаде. Но, оговорился господин Мутко, "в этой жизни все может быть". Хотя времени у Виталия Мутко остается все меньше.


Однако, похоже, два главных претендента на президентский пост уже определены. Это глава РФПЛ Сергей Прядкин, выдвигаемый рядом клубов лиги, и исполнительный директор ОКР Николай Толстых, кандидатуру которого выдвинули несколько региональных федераций. Помимо них о претензиях на пост президента РФС заявили вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и бывший президент не существующего клуба "Газовик-Газпром" Владимир Тумаев. Но их шансы, по всей видимости, весьма призрачны.

На первый взгляд фаворитом выборов представляется Николай Толстых, пользующийся авторитетом в футбольных кругах. Господин Толстых, напомним, с 1992-го, то есть с момента основания, возглавлял, многократно переизбираясь, Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ), до 2001-го проводившую чемпионат России в высшем дивизионе, а затем организовывавшую турниры в первом и втором дивизионах. Но ПФЛ фактически была упразднена в 2010-м по странному поводу (Минюст РФ "вдруг" выяснил, что регистрация ПФЛ, состоявшаяся еще в 1995 году, была проведена с нарушениями закона), не без одобрения со стороны Сергея Фурсенко. Все из-за того, что господин Толстых, у которого до избрания господина Фурсенко руководителем РФС были нормальные, рабочие отношения, занял непримиримую позицию по вопросу перевода национального первенства на систему "осень-весна". Против нее категорически выступали и клубы низших дивизионов (читай — региональные федерации), у большинства из которых просто нет средств на строительство манежей, в которых, по задумке господина Фурсенко, можно играть зимой или ранней весной. И они же, вероятно, поддержат господина Толстых в надежде, что он вернет более подходящую под российский климат систему "весна-осень". К тому же господин Толстых пользуется репутацией человека, не замешанного в сомнительных делах. Если, конечно, не считать истории середины 90-х, когда господин Толстых, работавший гендиректором "Динамо", после матча против "Алании" (1:1) "пригласил" судью Юрия Чеботарева в динамовскую раздевалку, чтобы тот "посмотрел ребятам в глаза".


Но ведь и Сергей Прядкин обладает вполне ощутимым опытом работы в футболе. Его имя, впрочем, упоминалось в довольно свежем скандале. Были утверждения о том, что родственники господина Прядкина являются футбольными агентами, что могло быть расценено как конфликт интересов. А еще футболист Евгений Левченко утверждал, что обратится в Спортивный арбитраж в Лозанне, чтобы тот дал оценку деятельности главы РФПЛ (по версии господина Левченко, не без участия близких к господину Прядкину людей были отмыты $400 тыс. при переходе игрока в "Сатурн" в 2009 году). Но подтверждения обвинения так и не нашли, а клубы РФПЛ выразили поддержку господину Прядкину.


Примечательно, что подполковник запаса КГБ, а позже ФАПСИ Прядкин тоже может считаться выходцем из спортобщества "Динамо", в котором работал с 1994 года. В футбольном хозяйстве Сергей Прядкин работает с 2001-го, то есть с момента основания РФПЛ, которую возглавил в конце 2007 года. Отметим также, что на пост главы лиги господин Прядкин пришел с должности гендиректора РФС, который тогда возглавлял Виталий Мутко. Последний якобы активно лоббировал его кандидатуру на выборах.


Ситуация вырисовывается, скажем так, необычная. Предыдущие предвыборные гонки в РФС проходили так, что имя победителя было очевидно задолго до собственно завершения процедуры голосования. Так было в 2005-м, когда с использованием административного ресурса из РФС выдавили Вячеслава Колоскова, а на его место пришел Виталий Мутко. Так же прошли и следующие выборы, в 2010-м, завершившиеся избранием Сергея Фурсенко. Но в этот раз власть, похоже, пока не определилась, на кого делать ставку. Не исключено, что решение будет принято в последний момент. Если же случится так, что выборы главы РФС пройдут без чрезмерного внимания властей, то победителем, по всей видимости, станет Николай Толстых.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 09:55 #8   #8
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
den_fan
den_fan вне форума

Динамовские и то грамотнее этих "Газовиков"
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 18:31 #9   #9
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
den_fan
den_fan вне форума

Сергей Прядкин: "Постараюсь оправдать доверие"

Президент РФПЛ Сергей Прядкин прокомментировал "СЭ" сегодняшнее единогласное решение Общего собрания клубов лиги выдвинуть его на должность президента РФС.

- Искренне благодарен всем представителям премьер-лиги, выдвинувшим меня в кандидаты на должность президента РФС. Постараюсь оправдать доверие этих уважаемых людей, а также доверие всех поклонников этой всенародно любимой игры. В последнее время было высказано много интересных предложений, направленных на развитие отечественного футбола. И наша задача, изучив их и отобрав лучшие, сделать так, чтобы мы могли гордиться российским футболом. (Александр ЛЬВОВ)
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 18:56 #10   #10
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
den_fan
den_fan вне форума

Ловчев выдвинут кандидатом на пост президента РФС
Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев выдвинут кандидатом на пост президента РФС.
Кандидатуру Евгения Серафимовича выдвинула Всероссийская ассоциация футбола, которую возглавляет Анзор Кавазашвили.
– Мое кредо – советоваться со знающими людьми и делать по уму, а не с потолка, -- говорит Ловчев, комментируя выдвижение. – Шашкой махать не приходиться, решения необходимо принимать, советуясь с людьми футбола, которые в настоящий момент не допущены к этому самому принятию решений. Все должно вернуться на круги своя. Футбол должен стать основой всего.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
РФС России


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто из кандидатов в президенты США удобен России? ezup США 0 27.04.2016 11:51
Пост ностальгии ezup Интересное 4 27.09.2015 15:39
Стомиллионопервый пост про рыжих ezup Интересное о человеке 0 04.07.2015 11:06
Пост мудрости хаски ezup Фауна 3 18.02.2015 21:57
Успенский пост. Люциан Культура и религия 0 29.07.2014 14:15