RUFOR.ORG > Статьи > Государство и общество » Итоги недели. Жить захочешь — не так раскорячишься

Новая тема Ответить
 
Опции статьи Искать в этой статье Опции просмотра
Старый 24.06.2012, 19:39 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Итоги недели. Жить захочешь — не так раскорячишься
ezup
ezup вне форума

Понюхали пороху

Генеральная прокуратура выяснила причину пожара и взрывов на оренбургском арсенале. Нужно напомнить, что 11 июня столбы огня и смертоносные фейерверки взметнулись над военным объектом Южного Урала, в результате чего арсенал был полностью уничтожен, людей из близлежащих поселков пришлось в срочном порядке эвакуировать. Сообщается, однако, что такое ЧП к жертвам не привело.

Так вот, прокуроры буквально за пару дней смогли выявить, что причиной пожара могло стать курение кого-то из воинского персонала – человека, проводившего мероприятия по вывозу боеприпасов. Помимо этого, специалистами было установлено, что многие боеприпасы хранились ненадлежащим образом и вообще были брошены, что называется, под открытым небом. Ну, вопрос, а что же мешало надзорным органам установить факты ненадлежащего хранения пороха, патронов и снарядов до пожара на арсенале, задавать, пожалуй, не станем. Как известно, плохому танцору вечно что-то мешает.

Порадуемся за оперативность проведенной работы и за то, что, видимо, кто-то из следователей оказался настолько глазастым, что нашел тот самый пресловутый окурок, от которого все и взлетело на воздух. В общем, прокуроры молодцы, сработали по-прокурорски.

Еще большие «молодцы» – командиры той самой части, которая обслуживала военный арсенал под Оренбургом. После того как выяснилось, что причиной пожара стала непотушенная сигарета, вырисовывается образ бойца, которому поручили «немного поработать» с боеприпасами. Боец поупражнялся в переноске снарядов с места на место, затем сел на открытые бочки с порохом, поставил для лучшего упора ноги на ненароком прикатившийся откуда-то боевой снаряд (судя по версии прокуратуры), достал из кармана солдатскую радость – сигареты «Прима», чиркнул спичкой и закурил. Дым сигареты напомнил солдату о доме… Взгрустнулось… Он погасил сигарету о край открытого ящика с минами и пошел себе восвояси, а за его спиной уже полыхало… Но бойца, как героя Брюса Уиллиса, даже не царапнуло от сотен взрывов и десятков сполохов, зато пострадали трое гражданских – жителей близлежащего поселка, находившегося в нескольких километрах от эпицентра.

В общем, если отцы-командиры с пониманием относятся к курению солдат на военном арсенале и к «пороховых россыпям» под открытым небом – то это случай, близкий к клиническому. Если же допустить, что на территории арсенала курили не бойцы части, а те самые пострадавшие гражданские лица, то к отцам-командирам возникает не меньше вопросов.

В итоге можно сказать: что-то у нас с военными складами и арсеналами в стране не так. На одних курят, на других из снарядов пирамидки выстраивают. Может быть, на третьих вообще подпольный зал игровых автоматов действует или VIP-сауна «С огоньком»?..

Полюбившиеся кавказские традиции в Министерстве обороны

В очередной раз Министерство обороны РФ приняло решение не подвергать призыву на воинскую службу молодых людей из Северокавказского Федерального округа. Говоря более конкретно, от услуг парней именно кавказской национальности в ведомстве отказались. Поводом для такого решения послужило то, что в Минобороны считают кавказцев теми, кто провоцирует неуставные отношения в Вооруженных Силах. Военные прокуроры бодро рапортуют о том, что вот, дескать, избавляемся потихоньку от кавказцев в войсках, и дедовщина плавно сходит на нет. С одной стороны всё, конечно, выглядит хорошо и гладко, но ведь есть и еще одна сторона медали, которую могут рассмотреть под определенным углом заинтересованные лица.



Ведь это ж какой соблазн для многочисленных отказников – вдруг взять и объявить себя этническими аварцами или чеченцами, получить отметку о регистрации в Махачкале или Грозном, чтобы потом мимо своего районного военкомата (по месту приписки) ходить с довольной физиономией. Да, в принципе, при том уровне коррупции, который, как ни печально, существует сегодня в нашей стране, можно даже ни в какие Грозный с Махачкалой не выезжать, просто оставаться в своей уютной квартире средней полосы России. Я ж, мол, в душе всегда был аварцем, а теперь вот еще благодаря счастливому стечению обстоятельств зарегистрирован где-то у подножия Кавказских гор, но так получилось – проживаю в столице нашей Родины городе-герое Москве. Тут в случае необходимости и мусульманство примут, лишь бы полностью слиться с «братьями» из Южных регионов.

В то же время Министерство обороны, а точнее, департамент образования этого ведомства, объявляет о том, что в нынешнем году в качестве курсантов военных вузов будут зачислены около 8000 абитуриентов. Всё бы отлично, но вот ведь какая дискриминация получается: здесь нет ни одного слова о той же самой кавказской молодежи. Видимо, в Минобороны уверены, что дедовщины в военных вузах не бывает вовсе, а кавказские курсанты – это вам не кавказские солдаты. Первые, видите ли, белые и пушистые, а вторые – ну просто сплошь головорезы, отморозки и вообще адепты неуставщины.

В общем, стоит констатировать тот факт, что Минообороны окончательно расписалось в своей беспомощности против усмирения дедовщины даже при годичном сроке службы. Ведь грести под одну гребенку всех без исключения молодых парней с Кавказа – это больше похоже на попытку самоустраниться от реального наведения порядка в армии.

Видимо, следующим решением МО РФ будет приказ призывать в российскую армию исключительно молодых парней с академическим образованием за плечами, умением играть на скрипке и декламировать, как минимум, Иоганна Вольфганга Гёте во время строевой подготовки. А кроме того, было бы не лишним, чтобы эти бойцы имели первые спортивные разряды и еще наизусть знали учебник психологии Карнеги – и могли бы самостоятельно, без участия офицеров, гасить внутренние конфликты. Но ведь и здесь, в конце концов, двое рядовых с кандидатскими степенями могут скрипку в клубе части не поделить, и давай – «по чайнику, по кумполу»… А это ж опять головная боль для Министерства…

Пенсионный фонд: я худею

Ну, наконец-то полной грудью вдохнут все без исключения российские пенсионеры, ведь Большой Брат в лице Министерства труда решил позаботиться о них окончательно и бесповоротно. Новая мысль пенсионной реформы уже не ведет к непременному повышению пенсионного возраста, что, безусловно, может только порадовать. Пенсионные функционеры решили пойти другим путем и найти новые источники для пополнения худеющего пенсионного фонда.



Пенсионный фонд России (произносить живо, с улыбкой на лице и нараспев – как в известной рекламе) бодро рапортует о том, что отныне все российские пенсионеры заживут, как в сказке. После выхода на заслуженный отдых будет им (нам) финансовое счастье в виде 40% от среднего заработка, причем эти 40% не какие-нибудь там нищенские 40%, как уверяют чиновники, а самые настоящие весомые деньги, которые покроют буквально все расходы рядового российского пенсионера, желающего и за коммунальные услуги заплатить, и продуктами себя обеспечить и, чем черт не шутит, сорваться в заграничную туристическую поездку эдак куда-нибудь на экзотические острова.

В общем, картина и вправду радужная, с фонтанирующими элементами. Однако сразу же возникает вопрос, который черной тучей врывается на голубое небо, нарисованное бойкой кистью живописцев из Пенсионного фонда. И вопрос этот заключается в том, а кто же, собственно говоря, обеспечит такое процветание российских пенсионеров в ближайшее время. И здесь министр труда и социального развития дает четкий и однозначный ответ: денежка придет оттуда, откуда никто и не ждал. Наконец-то начнут вносить пенсионные взносы такие категории граждан как сиделки, клейщицы конвертов на дому, гастарбайтеры из дружественных республик бывшего СССР, «бомбилы» с вокзалов и другие категории граждан. И ведь, действительно, как такая бесспорно светлая мысль раньше в голову никому не приходила. Это ж насколько одни только молдавские и таджикские доноры Пенсионного фонда смогут облагодетельствовать российских бабушек и дедушек, чтобы те смогли ни в чем себе не отказывать.

Кстати, для увеличения собираемости средств в казну ПФР министру Топилину можно пойти и еще дальше: наконец-то легализовать проституцию вместе с торговлей оружием и наркотиками. Тогда поток пенсионных взносов может просто раздуть пенсионную казну до небывалых объемов. Да наши пенсионеры тогда и японских, и американских просто за пояс заткнут… Правда, в этом случае пенсию придется выплачивать отставным путанам и курьерам, проведших свою жизнь у «станка» в ночных клубах.

Минтруда и соцразвития на предложениях по уплате пенсионных взносов со стороны гастарбайтеров и прочих не останавливается. Маркетинговая кривая продолжает вырисовываться зеленым цветом радости и устремляться ввысь. ПФР заявляет, что пенсионеры могут получать и под 70% от среднего заработка, но для этого придется поучаствовать в предлагаемых программах. Условий всего три: работодатель платит взносы в ПФР за своего сотрудника, проводятся некие корпоративные отчисления в тот же фонд, а кроме того, сам же работник откладывает деньги в негосударственные коммерческие организации или в облигации, например, в так называемые структурные облигации для финансирования строительства и ремонта дорог.

Переводя все это на обычный язык, можно сказать следующее: чтобы пенсионеру вольготно жилось после отправки на заслуженный отдых, ему до этой отправки нужно все свои доходы отчислять в ПФР. Только и здесь не факт, что все обойдется хорошо. Ведь ПФР – организация солидная, а солидные организации в нашей стране часто подвергаются реформированию с одновременной оптимизацией вкладов, инвестиций и взносов.

В общем, новые предложения от ПФР, безусловно, впечатляют. Уже сложно сказать, чем маркетинговая кампания Пенсионного фонда России отличается от маркетинга Сергея Мавроди. Только слоган поменять на «Куплю старушке сапоги», а в остальном – две капли воды…

Бабушкины слёзы

На неделе взбунтовалась самая демократичная пенсионерка страны Людмила Алексеева – глава небезызвестной Московской Хельсинкской Группы (МХГ), которая по совместительству подрабатывала еще и в Совете по правам человека при Президенте (СПЧ). Может быть, очередная реформа Пенсионного фонда на нее повлияла, может быть, полнолуние, но Людмила Михайловна посчитала дискриминационным решение Кремля о том, что СПЧ будет формироваться не самими же членами Совета, как это происходит сейчас, а на основе широкого общественного обсуждения, возможно, даже через интернет-площадки. Оппозиционерку со стахановскими показателями оппозиционной деятельности, которая сама, видимо, считает себя самой ярой общественницей страны, обеспокоило то, что общество, за права которого она так радеет, и будет решать, кто же будет заседать в этом весьма специфическом органе. Разобидевшаяся гражданка 2-х стран решила прямо-таки бросить заявление на стол, показав весь свой оппозиционный гнев по поводу того, что вопросы насыщения кадрами Совета будет брать на себя какая-то «немытая» и «лапотная» общественность вместо нее самой. Ведь до решения администрации президента все было предельно аккуратно: сами за себя проголосовали, сами избрались, сами с усами, а теперь общественность может и не выдать женщине позднего бальзаковского возраста кредит доверия по защите собственных интересов.



Мотивируя то, что Совет должен избираться «знающими» людьми, госпожа Алексеева заявила, что даже при выборе Генштаба России спрашивают мнение солдат по поводу той или иной кандидатуры, чтобы генералитет был работоспособным. Кто лично спрашивает солдатское мнение, и мнение какого именно рядового она имела в виду, Людмила Михайловна уточнить не смогла, а лишь снова сдвинула оппозиционные брови под оппозиционным углом.

Но то ли перспектива остаться с оппозиционной пенсией один на один с акулами ЖКХ поубавил пыл гражданки Алексеевой, то ли корочку члена Совета так не хотелось сдавать в архив, но спустя непродолжительное время Людмила Михайловна все же решила не сжигать мостов окончательно, а заявить, что все-таки при определенных условиях (ее условиях, конечно), она может остаться в Совете. Условия следующие: никаких общественных организаций к формированию СПЧ не допускать, а оставить все так, как было прежде, когда «сами с усами».

В общем, налицо явное стремление Людмилы Михайловны к тому, чтобы продолжать идти семимильными шагами к демократическому светлому будущему России, когда выбирать и быть избранными право имеют лишь ограниченное количество людей с активной позицией определенной направленности, а вот всем остальным – извините – вход воспрещен. Показательны слова госпожи Алексеевой по поводу ее непонимания ситуации, при которой в СПЧ может оказаться «тот самый парень с Уралвагонзавода». Ведь у нее – Людмилы Михайловны – своя гражданская позиция имеется, а вот «у того парня» ее быть не может и потому заявлять о правах он права не имеет.

Итак, почетная оппозиционерка пока сама не может решиться, что же ей все-таки ближе: защита прав человека в широком смысле этого слова или защита прав человека конкретного – то бишь себя, любимой, со всеми вытекающими последствиями.

Часть II. Спасайтесь, Мишель Платини!

Между тюрьмой и психушкой

21 июня обвинение попросило суд признать Андерса Брейвика невменяемым и принудительно полечить его в психиатрической клинике. Любой бы прокурор на месте Свейна Холдена усомнился, что Брейвик — человек, а не пациент. Конечно, товарищ Холден не должен выражаться в такой нарочито-грубоватой форме, как иные бумагомаратели (точнее, клавишедавители), и поэтому он сказал куда мягче: мол, действия и заявления подсудимого свидетельствуют о его явном психическом нездоровье. Впрочем, свои мягкие слова он заключил довольно жёстким предупреждением: если Брейвика всё же признают нормальным, то обвинение будет настаивать на максимально возможном сроке для него — двадцать одном годе тюрьмы.



Вопрос тут не в том, долго ли это — 21 год. Ведь всё познаётся в сравнении.

Если террорист угодит в психушку, там его лечение затянется. Скорее всего, его будут лечить пожизненно. Дело в том, что если у нормальных и относительно нормальных людей (то есть включая и тех, кто по тюрьмам сидит за дело), с правами и свободами всё в порядке, то о правах невменяемых речь вести сложно. Психиатры могут лет 50 или 60 решать, здоров пациент, или ещё не поправился. Психиатрия, знаете ли, наука тонкая. Можно и смелее выразиться: вовсе никакая она не наука.

Скажем, того же Брейвика обследовали две группы норвежских судебных экспертов-психиатров, одна за другой. И что? Эти группы пришли к прямо противоположным выводам: первая группа решила, что он сумасшедший, а вторая — что он вменяемый.

Разумеется, после этих «экспертных» выводов любой, даже самый разневменяемый, на минутку пришёл бы в себя и осознал: э, лучше уж я в камеру на 21 год, чем в пожизненные лапы к этим специалистам. Заполучив меня в палату, врачи начнут писать свои докторские диссертации, задавая мне разные глупые и смешные вопросы и показывая непонятные картинки. И ладно бы, один-два врача, а ну как представишь, что этот диссертационный кошмар вперемешку с подкормкой антидепрессантами, инсулиновыми инъекциями, электросудорожной терапией, стимуляцией блуждающего нерва, а для разнообразия с обливаньем ледяной водой на норвежском морозе и длительным лечебным голоданием в смирительной рубашке, растягивается на два-три поколения врачей…

Поэтому не нужно удивляться, что Брейвик постоянно твердит: хочу в тюрьму, хочу на 21 год в камеру, не хочу в психушку, я вменяемый, вменяемый, вменяемый. И то же самое повторяет и его адвокат Гейр Липпестад: мол, Брейвик — это «политический активист», который отвечал за свои поступки и вёл «обычную» жизнь среди друзей и коллег.

Правительство Норвегии ещё в конце мая пообещало подобрать массовому убийце сокамерников — не тех, что вообще водятся по тюрьмам, а специальных, нелёгкая жизнь которых возле Брейвика будет оплачиваться из норвежского бюджета. Обычные же сокамерники не годятся: мало ли, террорист возьмёт их в заложники и вырвется на свободу. В «одиночке» же держать убийцу власти Норвегии не могут: долго томить преступника в одиночной камере запрещают законы этой демократической страны. Поэтому-то руководством тюрьмы Ила и было принято решение нанять людей, которые будут ежедневно играть с Брейвиком в шахматы, флорбол и беседовать. При желании и некоторой тренировке в риторике Брейвик даже сможет обратить сокамерников в свою террористическую веру.

Вот какой заботой будет окружён Андерс Брейвик в гуманном норвежском пенитенциарном заведении. Компания же психов с расщеплёнными шизофренией личностями, широкоплечих санитаров со шприцами и пригоршнями таблеток, и, наконец, докторов-диссертантов, запрещающих играть не только во флорбол, но даже в «World of Warcraft», — окажется, как догадывается норвежский стрелок, далеко не столь приятной.

Впрочем, у суда и правительства есть ещё один выход. Его предложил 22 июня сам Брейвик, выступая в зале суда с «последним словом». Он выразил свой протест по поводу того, что неэтнические норвежцы могут представлять Норвегию на «Евровидении», отметил, что голливудский сериал «Секс в большом городе» развращает телезрителей, наконец, заявил, заглянув в бумажку, что именно он, Андерс Брейвик, спас Норвегию от мультикультурного ада. «История показывает, что необходимо совершить небольшое варварство, чтобы предотвратить варварство больших масштабов. Нападение 22 июля было превентивным ударом для защиты коренного населения Норвегии, — сказал Брейвик судьям. — Я требую оправдания».

Таким образом, вот он, третий выход: отпустить Брейвика на волю. Пусть превентивно расстреляет или взорвёт ещё человек восемьдесят или двести. Ради сохранения коренного населения Норвегии.

Нет, слушать Брейвика судьи и прокурор не станут. Демократия в Норвегии ещё не доросла до такого градуса свободы.

Убийце, на месяц-другой застрявшему между тюрьмой и психушкой, придётся либо провести 21 год за решёткой, играя в шахматы и беседуя с платными сокамерниками о засилье мультикультурализма, либо следить за тем, как следующие полвека развивается наука психиатрия.

«Значимое событие»

Полковник Хасан Хамада в четверг дезертировал из сирийских ВВС — да не просто побрёл куда-нибудь в турецкую сторонку, а улетел в Иорданию на МиГ-21. Сирийское командование назвало этого человека «дезертиром, который совершил преступление и понесёт наказание за свои действия по законам военного времени», а в Иордании бывший полковник нашёл политическое убежище.



В американском Госдепе перелёту сирийского дезертира обрадовались. Виктория Нуланд сказала: «Это действительно очень значимое событие, когда пилот на самолёте стоимостью 25 миллионов долларов улетает в другую страну».

28 лет тому назад произошло одно похожее «значимое событие», правда, не столь эффектное: военный лётчик Дэвид Хемлер, служивший в эскадрилье ВВС США в Германии, в 1984 году дезертировал, автостопом добравшись из ФРГ до Швеции, успешно притворился там сыном бездомных родителей и вскоре сделался гражданином страны. «Швед» удачно женился, родил троих детей. Мистеру пилоту не нравилась внешняя политика Рейгана — только это и стало причиной побега. Недавно бывший пилот признался в своём дезертирстве.

Однако отдел специальных расследований американских ВВС не оценил его поступок. Мало того, этот отдел рассчитывает теперь привлечь обнаружившегося экс-пилота к ответственности.

Вероятно, для того, чтобы поступок мистера Хемлера был признан «значимым», ему следовало угнать истребитель. Только лететь, скорее всего, пришлось бы пилоту не в Швецию, а в Россию. Женился бы на москвичке, а вместо «ABBA» слушал бы «Землян»…

Во всём виноват Платини

Пан Куба Воевудский и пан Михал Фигурский, ведущие польской радиостанции «Eska Rock» 12 июня, развлекая слушателей в прямом эфире программой «Wojewodzki Figurski Poranny WF», решили поговорить на международные темы. Спровоцировал «международный» диалог, вероятно, как раз окончившийся матч Европейского футбольного чемпионата, на котором Украина победила Швецию.

Вероятно, Воевудский и Фигурский болели за Швецию. Поэтому негативный радиодиалог они посвятили Украине. Ничего не сказав о украинцах-мужчинах, они сразу перешли к женской теме.

«А знаешь, что я вчера сделал после матча с Украиной?» — начал разговор Воевудский. — «Что?» — спросил Фигурский.

И пошла беседа с подчёркнуто национальным колоритом. Воевудский сказал: «Я поступил как настоящий поляк…» — Фигурский в ответ: «Ты кокнул собаку?» — «Нет, я выгнал свою украинку». — «А это хорошая идея. Мне это ещё не пришло в голову. Знаешь, что? Я от злости сегодня ей не заплачу». — «Знаешь что, а я заберу свою назад, заберу её деньги и снова выгоню». — «Скажу тебе, что если бы моя была хотя бы немного симпатичнее, то я бы её ещё изнасиловал». — «Е-е… я не знаю, как моя выглядит, потому что она всё время на коленях».

Сомнительного качества юмор не был понят в польско-украинском фонде PAUCI, а также в Объединении украинцев в Польше. Эти организации, не откладывая дела в долгий ящик, отправили материалы в прокуратуру. МИДу Польши странные шутки двух радиопанов тоже не понравились. Пресс-секретарь польского Министерства иностранных дел Марчин Босацкий сказал: «Высказывания этих мужчин являются не только идиотическими, но скандальными и хамскими». В МИДе Украины тоже выступили с осуждением, подчеркнув, что такого рода заявления «приводят к разжиганию национальной вражды между поляками и украинцами, а также уничтожают дружбу и хорошую атмосферу украино-польского стратегического партнёрства».

Руководство же польской радиостанции «Eska Rock» сказало в ответ, что Воевудского и Фигурского неправильно поняли. Глава правления радиостанции Богуслав Потоньц сообщил, что ведущие как бы и не были сами собою, а воплотились в образы своих персонажей: «Авторы часто воплощаются в разные роли, чтобы показать и высмеять мелочность некоторых поляков и вредные схемы, которыми они руководствуются».

Что ж, в таком случае двум ведущим пришлось извиняться в эфире за тех персонажей, роли которых они исполнили. 22 июня Михал Фигурский в эфире «Eska Rock» от имени обоих провинившихся, а заодно и радиостанции извинился на польском, английском, русском и французском языках — под звуки национального гимна Украины. Чтобы не показалось мало, один из гостей утренней программы тут же зачитал текст извинения на датском языке.

Но поляков не простили. PAUCI настаивает на прокурорском расследовании (итогом которого может стать заключение Воевудского и Фигурского на срок до трёх лет). Возможно, потому, что, извинившись на пяти языках, ведущие забыли о самом главном языке — украинском, — а может быть, потому, что в Польше унижение украинских женщин представляет собой самую настоящую недобрую традицию.

В январе Бартек Венглярчик — рейтинговый ведущий телеканала TVN, — ведя вместе с Иолантой Пьеньковской утреннее шоу, отозвался о украинках как о «домашних роботах». Когда заговорили о порядке в доме, и Пьеньковская пожалела, что ещё не изобретены роботы для домашнего труда, Венглярчик сказал: «Есть роботы! Эти роботы — украинки!»

Популярному пану Венглярчику даже извиняться не пришлось: за него это сделал замдиректора TVN. Спустя месяц после передачи.

Но вот Фигурскому, скандал с которым на фоне матча получился очень уж шумным, пришлось поплатиться за своё поведение в эфире карьерой. Предматчевую церемонию полуфинального матча чемпионата Европы по футболу, которая пройдёт в Варшаве 28 июня, этот человек вести не будет: он отстранён UEFA.

Кстати, паны Фигурский и Воевудский — до того, как оскорбить украинскую нацию, — унижали в эфире индусов, а однажды ухитрились оскорбить Ку-клукс-клан. За индусов и ККК ведущим пришлось выложить по 50.000 злотых штрафа.

«Стеб» Фигурского, Воевудского и Венглярчика — не все горести от средств массовой информации, что достались на трудную долю украинок. Дело в том, что укреплять дружбу народов взялись недавно и немцы.

По сообщению «Укринформа», 16 июня немецкая газета «Бильд» назвала Украину «страной проституток». Корреспондент газеты, по словам председателя Центрального союза украинцев в Германии Людмилы Млош, пришёл к своим выводам «после общения только с одной украинской проституткой».

Речь шла о статье под названием «Дела проституток нынче плохи: украинские проститутки жалуются на конкуренцию в фан-зонах», в которой утверждается, что 100 тысяч украинских женщин продаёт своё тело за деньги.

Журналист Матиас Марбург, автор статьи, уже извинился: «Если кто-то воспринял это как оскорбление всей Украине, я прошу прощения. Это не было моим намерением».

Сейчас на сайте bild.de в разделе «Спорт» можно найти статью Марбурга, датированную 18.06.2012 и называющуюся «Она планирует посягнуть на Платини». Вероятно, это отредактированная версия.



В короткой заметке говорится об украинском движении «Femen», слова представительницы которого — Инны Шевченко — и приводит Матиас Марбург. Цель этого движения, в котором участвует 40 киевских активисток, отмечает автор заметки, — борьба с проституцией. В качестве врагов, которым противостоит движение, называются: а) правительство; б) УЕФА; в) Мишель Платини. Чемпионат Европы, по словам активистки, превратил Украину в один сплошной бордель. Представительницы движения предполагали срывать каждую игру, протестуя в обнажённом виде. Сорвать ни один матч им не удалось, однако они не унывают — и собираются заняться лично Мишелем Платини. На президента УЕФА будет устроено Sex-Angriff — сексуальное нападение. Подробности не уточняются.

Итак, милые украинские женщины окружены врагами со всех сторон: от собственного правительства до иностранных радио, телевидения и прессы. Положение невыносимое, согласитесь. Но не позавидуешь и мсье Платини. Похоже, президенту УЕФА скоро предстоит воплотиться в образ козла отпущения.

* В заголовке — фраза из кинофильма «Особенности национальной охоты».
Автор Алексей Володин, Олег Чувакин
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
Новости


Похожие статьи
Статья Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Итоги недели ezup Геополитическая мозаика 0 30.07.2017 17:39
Итоги недели. «— Ребята! Будем жить!» ezup Геополитическая мозаика 0 15.02.2017 23:59
Итоги недели ezup Геополитическая мозаика 0 03.09.2016 22:14
Итоги недели ezup Геополитическая мозаика 0 27.03.2016 13:10
Итоги недели. «Ребята, давайте жить дружно!» ezup Геополитическая мозаика 0 25.01.2016 17:06