Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.06.2012, 22:54 #1   #1
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
По умолчанию ФК Валенсия Испания / FC Valencia
den_fan
den_fan вне форума


История Валенсии


В 1919 году, два друга, которых звали Милего и Медина решили создать футбольный клуб «Валенсия». В то время, президентом было решено назначить Милего, так решил жребий. А уже в 1921 году 18 марта, клуб был официально зарегистрирован городскими властями испанского города с одноименным названием. Первый свой матч, команда провела в 1919 году 21 марта в городе Кастельон с местной командой «Валенсиан Химнастико». Эта игра принесла «Валенсии» поражение со счетом 0:1.

Первоначально, все свои домашние матчи команда проводила на площадке «Альгирос». В 1923 году, клуб переместился на новое поле «Месталья», которое располагало всего одной трибуной. Этот же год для команды был ознаменован победой в Региональном чемпионате и участием в кубке Испании. Сыграв два матча со «Спортингом», команда «Валенсия» один из них выиграла со счетом 1:0, а второй благополучно проиграла со счетом 1:6. В третьем, решающем матче, команда понесла поражение – 0:2. С наступлением 1927 года, площадка «Месталье» приобрела новую крытую трибуну, а «Валенсия» проводя матч на Кубок Испании, впервые выиграла у «Барселоны» со счетом 2:0. Однако в последующем, повторном матче понесла поражение 0:3. В следующем году команда «Валенсия» обыграв «Реал», прошла в полуфинал Испании. Видимо данных достижений для «Валенсии» оказалось достаточно, что повлекло за собой бесславное поражение «Реалу Сосьедаду».

Состав Валенсии 1927 года23 ноября 1928 года, произошло формирование трех дивизионов в появившейся национальной лиге. Это Примера, в которую входили три команды, Сегунда и Терсера. В Примеру команда не попала по причине проигрыша в отборочном туре. Но она благополучно отправилась в Сегунду. В первом матче, который проходил между «Валенсией» и «Овьедо», завершился победой первой со счетом 4:2. Однако сезон в целом был не с слишком высокими результатами. По итогам Валенсия заняла шестое место. Однако уже в 1931 году, когда руководство командой было в руках Фивебра, команда смогла победить Сегунду и на долгие годы обосноваться в Примере. В первом сезоне в Примере, команда показала себя достойно и заняла 7 место. А уже в 1934 году, команда успешно выходит в финал Кубка Испании. Однако стать лидером не удалось из-за проигрыша мадридскому «Реалу» со счетом 1:2.

Времена после гражданской страны, для «Валенсии» стали периодом первых успехов. В 1940 на роль президента клуба назначается Луис Касанов, во главе с которым, «Валенсия» получает бронзовое место Примеры. При этом, команда впервые за свою историю получает серьезный трофей - Кубок Испании, обыграв «Эспаньол» со счетом 3:1. Эта победа принесла массу радости как жителям города, так и его мэру. Сам кубок, был направлен в Храм Знамения Божьей матери. До сих пор для каждого валенсийца, это место священно. Во время сезона 1941-1942 года, команда выигрывает Примеру. Причем в матче своему сопернику «Валенсия» забила 81 гол. Благодаря тому, что команда пропагандировала атакующий футбол, болельщиков у «Валенсии» становилось все больше.

На чемпионате страны в 1944 и 1947 годах, команда показывала потрясающую игру, и естественно становилось чемпионами. В 1949 году, «Валенсия» смогла завоевать Кубок страны. Однако следующий десяток лет был не столь продуктивен для команды. В период 1952/1953 год, команда смогла завоевать только второе место в Примере. На тот момент яркими участниками команды являлись Пасьегито, Хуан Карлос Кинкосес, Антонио Пучадес, Фас Вилкес. В сезон 1951/1952 года, знамениты Сеги забил 1000 гол команды «Валенсия». Этот момент произошел на чемпионате страны.

Признание на международной арене, команда получила еще в начале 60-х годов. Победы начались с 1962 года, когда в финале Кубка Ярмарок, команда смогла обыграть вечного противника и раздражителя «Барселоны». Счет того матча был 6:2. В следующем году тот же Кубок также оказался в руках у «Валенсии». На этот раз команда смогла обыграть в финале «Динамо» со счетом 4:1. В финал европейского Кубка «Валенсия» выходит и в следующем году. Однако на этот раз на первом месте оказалась команда «Сарагосе», которая смогла обыграть «Валенсию» со счетом 1:2.

В 1970 году, у команды меняется тренер и им становится Альфредо Ди Стефано. И здесь начинаются происходить удивительные моменты. В первом же для тренера сезоне, он смог вывести команду к золоту чемпионата Испании. Такого поворота не ожидал никто. Однако в финале Кубка Испании, команда не совершила золотого дубля и уступила «Барселоне» со счетом 3:4. Многие специалисты отметили тот факт, что игра была самой увлекательной за всю историю Кубка.

Марио КампесВ сезонах 1976-1977 и 1977-1978 годов, лучшим игроком в команде «Валенсия», был признан Марио Кемпес. Кроме него в те годы играли и такие знаменитый футболисты как Джонни Реп и Курт Яра. На кубке Испании, который проходил в 1978 году, в гостевом первом матче, «Валенсия» проиграла «Барселоне» со счетом 1:4. Однако в ответном матче все с той же «Барселоной», валенсийцы просто разорвали команду соперников со счетом 4:0. Эта победа воодушевила их на столько, что команда без особых проблем смогла дойти до финала и в нем обыграть «Реал» со счетом 2:0. Ну а дальше для команды началось настоящее победное шествие по Европе. Началось оно с победы в турнире Кубка над БК «Копенгаген» со счетом 2:2, 2:4. Далее пал «Рейнджерс» из Глазго, 1:1, 3:1. Четвертьфинал был ознаменован встречей «Валенсия» - «Барселона». Причем в двух матчах первая команда одержала победу 1:0 и 4:3. Ну а в полуфинале разобраться с «Нантом», не составило особого труда, 1:2 и 4:0.

14 мая 1980 года, в Брюсселе прошел финал, в котором встретились две достойнейшие команды. Это «Валенсия» и «Арсенал». Игра проходила в весьма осторожном режиме, в процессе которого основная борьба приходилась на центр поля. Осторожность и сдержанность привели к тому, что матч закончился со счетом 0:0. И тут началось самое интересное. Лотерея под названием пенальти. Первый удар делал лучший бомбардир «Валенсии» Кемпес. Удар не удался, и гола не последовала. На трибунах испанские болельщики замерли, а некоторые печально вздыхали. Однако решающее слово было не сказано, и для его провозглашения был выбран Перейра. Вратарь «Валенсии», который смог отразить два пенальти соперника. С этого момента, «Валенсия» впервые стала обладателем Кубка обладателей Кубков. Праздник был в самом разгаре, пока его не испортили английские болельщики, начавшие избивать болельщиков «Валенсии».

Ромарио Далее в истории «Валенсии» начались не самые хорошие времена. Сначала команда пережила крах связанный с финансовыми проблемами. Этот крах стал причиной того, что команда спустилась во вторую лигу. В 1987 году, команда начала возрождаться и ей удалось благополучно вернуться в Примеру. 90-е годы в команде присутствовали таки е игроки как Ромарио, Предраг Миятович, Ариэль Ортега, Адриан Илие, Гаиска Мендьета, Андони Субисаррета, Клаудио Лопес и Олег Саленко. Но в эти годы команда не порадовала своих болельщиков блистательными победами. Однако в 1999 году, команда смогла завоевать Кубок и Суперкубок Испании.

Сначала тренером команды являлся Раньери. Затем ему на смену пришел Эктор Купер. При нем «Валенсия» приняла участие в финале Лиги чемпионов, причем два года подряд. Однако победы данные матчи команде не принесли. В первом, «Валенсия» проиграла «Реалу», а во втором победу одержала мюнхенская «Бавария».

В следующем сезоне 2000/2001 годов, тренером команды становится Рафа Бенитеса. Под его руководством команда смогла стать чемпионом Испании. Тогда, золотые медали были вручены: Карбони, Р.Айяла, Англома, Пеллегрино, Альбелда, Адриан Илие, Фабиу Аурелиу, Висенте, Сальва, Хуан Санчес, М.Джукич, Марчена, Ангуло, Миста, Пабло Аймар Карью, Курро Торрес, Руфете, Бараха, Де лос Сантос, Каньисарес. В сезоне 2003/2004 года, команда смогла повторить свой успех.

2003 год для «Валенсии» был ознаменован тем, что команда стартовала в УЕФА. В первом раунде со шведским «АИК», команда одержала победу со счетом 1:0 и 1:0. Следующий раунд, который проходил против израильского «Маккаби Хайфа», также принес команде победу со счетом 0:0 и 4:0. 1/16 финала кубка, проходила между «Валенсией» и турецким «Бешикташ». Итогом матча стала победа «Валенсии» со счетом 3:2 и 2:0. 1/8 проходила в противостоянии с другим турецким клубом «Генчлербирлиги». Противостояние турецких футболистов было весьма целенаправленным и для того чтобы «Валенсия» смогла их одолеть, потребовалось дополнительное время. Матч четвертьфинала проходил с французской командой «Бордо». Обыграть последних удалось со счетом 2:1 и 2:1. Полуфинал был ознаменован победой «Валенсии» с «Вильяреалом». Борьба была весьма упорной, но валенсийские футболисты смогли дать отпор соотечественникам со счетом 0:0 и 1:0.

И вот настал день 19 мая 2004 года финала Кубка УЕФА. В нем «Валенсии» противостоял «Марсель». Судьей матча был назначен Пьерлуиджи Коллин. Первый там игры проходил в жесткой, но равной борьбе. Игра приобретает иной поворот лишь на 45 минуте, когда рефери у ворот французской команды назначает пенальти. При этом был удален с поля вратарь «Марселя». Одиннадцатиметровый удар был проведен Висенте. Благодаря четкости, счет матча был открыт в пользу валенсийцев. Второй тайм команда полностью контролировала ход игры, а на 58 минуте, был забит еще один гол благодаря все того же Висенте и победа была в кармане.

Кике Санчес ФлоресУспех «Валенсии» на кубке по праву разделили и их бессменные болельщики. Они всегда поддерживали команду в трудные для нее времена и были вознаграждены за это победой. В то время, тренером команды являлся Рафа Бенитес. В 2004 году, он стал возглавлять команду «Ливерпуль». А на смену, команде «Валенсия» был представлен новый тренер Санчес Флорес. Он привел команду к бронзовым завоеваниям и в Лигу Чемпионов. Эта неудача, способствовала отставке тренера. Однако как стало понятно потом, такие успехи были весьма приличными.Унаи Эмери На смену Флоресу пришел новый тренер - Рональд Куман, являющийся легендарным голландским футболистом. Именно с ним, «Валенсия» смогла завоевать в 8 раз в своей истории Кубок Испании. В финали она боролась с «Хетафе». Матч окончился со счетом 3:1. В чемпионате, команда смогла завоевать только лишь десятое место. Естественно, такой результат не мог оставить тренера на своем месте, и последовала очередная отставка. Теперь команду стал возглавлять Унаи Эмери.

Руководство клуба, в 2007 году приступило к строительству нового стадиона. Окончание строительство было запланировано в 2010 году. Новый стадион имеет название – «Новая Месталья» и сможет вместить около 75 тысяч зрителей. Преданные болельщики верят, что игры проводимые на новом стадионе, смогут принести «Валенсии» только самые яркие победы. Для них, самые интересные и запоминающиеся игры команды, еще впереди.

Трофеи:
Чемпион Испании (6)

  • Сезон 1941/42
  • Сезон 1943/44
  • Сезон 1946/47
  • Сезон 1970/71
  • Сезон 2001/2002
  • Сезон 2003/2004

Обладатель Кубка Испании (7)

  • 1941. Валенсия 3 - 1 ЭспаньолГолы: Мундо (2), Асенси
    Дата: 29 июня 1941 года.
    Стадион: Эстадио Чамартин (Мадрид)
  • 1949. Валенсия 1 - 0 Атлетик Б.Голы: Эпи
    Дата: 29 июня 1949 года.
    Стадион: Эстадио Чамартин (Мадрид)
  • 1954. Валенсия 3 - 0 БарселонаГолы: Фуэртес (2), Баденес
    Дата: 20 июня 1954 года.
    Стадион: Эстадио Чамартин (Мадрид)
  • 1967. Валенсия 2 - 1 Атлетик Б.Голы: Хара, Пакито
    Дата: 2 июня 1954 года.
    Стадион: Сантьяго Бернабеу (Мадрид)
  • 1979. Валенсия 2 - 0 Реал МадридГолы: Кемпес (2)
    Дата: 30 июня 1979 года.
    Стадион: Висенте Кальдерон(Мадрид)
  • 1999. Валенсия 3 - 0 Атлетико М.Голы: Клаудио Лопес (2), Мендьета
    Дата: 26 июня 1999 года.
    Стадион: Эстадио Олимпико (Севилья)
  • 2008. Валенсия 3 - 1 ХетафеГолы: Мата, Алексис, Морьентес
    Дата: 16 апреля 2008 года.
    Стадион: Висенте Кальдерон (Мадрид)

Обладатель Суперкубка Испании (1)

  • 1999.1-й матч: Валенсия 1 - 0 Барселона
    Голы: Клаудио Лопес
    Дата: 8 августа 1999 года.
    Стадион: Месталья (Валенсия) 2-й матч: Барселона 3 - 3 Валенсия
    Голы: Альбельда, Санчес, Фаринос
    Дата: 15 августа 1999 года.
    Стадион: Камп Ноу (Барселона)

Обладатель Кубка УЕФА (3)

  • 1961-1962.1-й матч: Валенсия 6 - 2 Барселона
    Голы: Гийо (3), Йосу (2), Лопес Нуньес
    Дата: 8 сентября 1962 года.
    Стадион: Месталья (Валенсия) 2-й матч: Барселона 1 - 1 Валенсия
    Голы: Гийо
    Дата: 12 сентября 1962 года.
    Стадион: Камп Ноу (Барселона)
  • 1962-1963.1-й матч: Динамо Загреб 1 - 2 Валенсия
    Голы: Вальдо, Уртаига 2-й матч: Валенсия 2 - 0 Динамо Загреб
    Голы: Мано, Эктор Нуньес
  • 2003-2004.Матч: Валенсия 3 - 0 Марсель
    Голы: Висенте, Миста
    Дата: 19 мая 2004 года.
    Стадион: Уллеви Гетеборг (Гетеборг)

Обладатель Кубка кубков УЕФА (1)

  • 1979-1980Матч: Арсенал 0 - 0 Валенсия
    Серия пенальти: 4 - 5
    Дата: 14 мая 1980 года.

Обладатель Суперкубка УЕФА (2)
  • 1980-1981.1-й матч: Ноттингем Форест 2 - 1 Валенсия
    Голы: Фельмар
    Дата: 26 ноября 1980 года. 2-й матч: Валенсия 1 - 0 Ноттингем Форест
    Голы: Морена
    Дата: 17 декабря 1980 года.
  • 2004-2005 Матч: Порту 1 - 2 Валенсия
    Голы: Бараха, Ди Вайо
    Дата: 27 августа 2004 года.
-----------------------------------------


Состав:




Вратари

1 Диего Алвеш
13 Висенте Гуаита


Защитники

2 Салтор Бруно
4 Адил Рами
15 Анхель Деалберт
20 Рикарду Кошта Португалия
22 Жереми Матье
23 Луис Мигель


Полузащитники

3 Эдвигес Мадуро
5 Мехмет Топал
6 Давид Альбелда
8 Софьян Фегули
12 Начо Гонсалес
17 Хорди Альба
18 Дани Парехо
19 Пабло Эрнандес
21 Эвер Банега
24 Факундо Альберто Коста


Нападающие

7 Джонас Гутьеррес Аргентина
9 Роберто Солдадо
10 Мата
11 Аритц Адурис
14 Пабло Пьятти




Стадион Месталья



Первый матч, сыгранный Валенсией состоялся на стадионе Castellon. Это был матч против команды Gimnastico, он проходил во время Дня города. Вот имена игроков, которые принимали участие в том памятном матче:
Marco, Amador Peris, Julio Gasco, Fernando Marzal, Pepe Llobet, Antonio Ferre, Luis Fernandez, Umbert, Martinez Ibarra, Aliaga and Gomez Juaneda.
Разумеется, Валенсия нуждалась в стадионе, и…
Algirуs.
И они подумали об участке земли в Algiros. Но было нужно что-то еще, чтобы футбольная федерация позволила Валенсии играть в том месте: вокруг поля было необходимо построить забор.
К сожалению, у команды не было для этого достаточно денег. Ситуация не изменилась, пока анонимный болельщик не сделал взнос в 25 тысяч песет. Это сделало возможным превратить клочок земли в футбольный стадион.
Позже выяснилось, что пожертвование сделал Mr. Gonzalo Medina, который потратил деньги, сэкономленные для своей свадьбы. Женитьбу пришлось отсрочить на год. Но, как сказал сам Медина : “ Валенсия для меня всегда была на первом месте”.
7 декабря 1919 года стадион Algiros был открыт. В день открытия Валенсия провела матч против команды Castalia из Кастеллона. Этот поединок закончился ничьей 1:1. Арбитром этой встречи был президент Валенсии Mr. Augusto Milego. Средства от матча были направлены Больнице имени Гомеса Феррера.
После гражданской войны, которая закончилась 1 апреля 1939 года, Валенсия, как и ее стадион, были практически полностью уничтожены. Когда Luis Casanova увидел то, что осталось от некогда величественной арены, он произнес: Мне не хочется жить, когда я вижу Mestalla…”.
Вид стадиона в 1927 году
Из-за того, что в послевоенные годы в обществе грянул кризис, на стадионе пришлось посадить картошку. Также стадион использовался в качестве тюрьмы. Заключенные содержались там до тех пор, пока их не распределили в другие тюрьмы.
Первой задачей после окончания кризиса стало приведение стадиона в божеский вид. Архитектора, которому поручили восстановить арену, звали Salvador Pascual Gimeno. Благодаря тому, что к строительным работам подключили военных, все было сделано в течение двух месяцевСтадион был готов принимать футбольные матчи. Трибуны были немного приподняты над стадионом, кроме того,были построены раздевалки, травматический пункт и другие необходимые конструкции.
Вместимость арены несколько уменьшилась по сравнению с 1936 годом, хотя главным было то, что на стадионе можно было снова проводить футбольные матчи. Первый матч после гражданской войны Валенсия провела 18 Июня 1939 года против Осасуны. Матч на ее поле закончился поражением Валенсии со счетом 3:0. На следующий день на стадионе Mestalla прошел ответный матч. Игра была закончена со счетом 4:4. В составе Валенсии на поле вышли следующие игроки :
Garceron, Serrador, Alepuz, Blasco, Iturraspe, Gascon, Felipe, Gaspar, Rubio, Costa и Richart.
Со дня открытия в 1923 году и вплоть до Гражданской войны 1936 года стадион был полностью сделан из дерева. С 1940 года трибуны стали обделываться кирпичом.
С годами клуб столкнулся с проблемой, актуальной и в наши дни: увеличение вместимости стадиона. Валенсия не имела прав на землю в прилегающих к стадиону территориях. Это заставило городской совет изменить план застройки территорий, что позволило команде приобрести земли, расположенные рядом с северной частью арены Mestalla
В начале пятидесятых был рожден грандиозный проект под названием Великая Mestalla”. В результате преобразований новый чудо-проект ничем не напоминал старый стадион. До этого момента все проводимые преобразования не затрагивали первоначальный фундамент и структуру арены. Но рано или поздно это должно было произойти. Усовершенствование стадиона велось на протяжении нескольких лет.
Через два года работы были завершены. После преобразований стадион стал вмещать 40 тысяч зрителей. Были созданы новые места для зрителей. В северной части стадиона были воздвигнуты новые трибуны, в форме полукруга они были объединены с основной трибуной.
Вид стадиона в 1960 году
В настоящее время ведутся работы по увеличению стадиона. Но из-за расположения Mestalla для построения новых трибун требуется получить множество справок и лицензий. Пока удалось расширить лишь южную трибуну и воздвигнуть одну новую. Не так давно команде удалось получить разрешение на расширение северной трибуны. Но из-за того, что арена находится рядом у улицами и жилыми домами, увеличить число мест в центральных секторах вряд ли удастся. Согласно плану, после завершения всех работ, Mestallaсможет принять 65 тысяч зрителей.
17 марта 1959 года на нашем стадионе был сыгран первый матч с использованием искусственного света.
Вид стадиона во время первого матча с искусственным освещением
Табло настадионе Mestalla.
За всю свою историю стадион сменил множество различных табло. Первое из них было установлено в углу поля между северной и центральной трибуной. Это табло было сделано из дерева, и выглядело довольно таки невзрачно.
В 1936 году это табло было снесено и, возможно, использовано в качестве дров для костра, так как во время войны любой источник тепла был в большой цене. После войны было построено новое табло, оно располагалось там же, где и первое. Новое табло также было сделано из дерева, но было несколько меньшего размера, чем предыдущее.
В сороковых годах было установлено новое табло. Оно было сделано для того, чтобы информировать зрителей о результатах других матчей.
Подробнее:
Стадион, на котором проводит свои матчи испанская «Валенсия», не производит впечатления монументального сооружения подобно «Сантьяго Бернабеу» или «Камп Ноу». И уж никоим образом «Месталья» не выглядит на свои 80 лет, хотя за это время ей пришлось пережить ужасы гражданской войны, наводнение и шесть реконструкций. Судя по тому, что в планах руководства этого клуба значится и дальнейшая модернизация «Местальи», ее облик будет продолжать меняться и впредь.

До 1923 года бедная, как крестьянин в неурожайный год, «Валенсия» не имела своего собственного стадиона и все матчи проводила на арендованном поле в местечке Альхирос. Да и оно появилось на свет благодаря одному из преданных болельщиков «Валенсии», который со словами «команда превыше всего» пожертвовал на его строительство все деньги, отложенные на свадьбу. История умалчивает о том, как отреагировала на этот шаг его невеста, но в том, что сей сеньор на вопрос «Ты меня сильно любишь?», отвечал: «Почти так же, как футбол», можно не сомневаться.

Проект новой арены разрабатывался в течение нескольких лет, и название – «Месталья» – было позаимствовано у одной из семи оросительных канав, что берут свое начало в реке Турия и уходят в близлежащую долину. Трибуны из экономии решили сделать из дерева, на месте газона была голая земля, но тем не менее в мае 1923 года здесь состоялся первый матч с участием «Валенсии», за которым наблюдали 14 000 зрителей.

Вскоре «Месталья» обзавелась травяным покрытием и фундаментальной трибуной, за счет которой увеличилась вместимость стадиона, но за время гражданской войны, длившейся с 1936 по 1939 год, все это пришло в абсолютно негодное состояние. Стадион использовался как угодно, но только не по своему прямому назначению: как картофельное поле, место для сбора металлолома и даже как пересыльный пункт для заключенных, которых впоследствии отправляли отсюда в концентрационные лагеря. Восстановительный процесс занял несколько месяцев, а в 1941 году «Валенсия» завоевала на «Месталье» свой первый титул – Кубок Испании.

50-е стали временем радикальных перемен: сперва число мест на трибунах увеличили до 45 с половиной тысяч, а затем, устраняя последствия разрушительного наводнения, имевшего место в октябре 1957 года, провели по горячим следам капитальный ремонт, заодно установив осветительные мачты. Долгие годы сама «Месталья» оставалась в неизменном виде, тогда как ее окрестности постепенно застраивались жилыми домами, и сейчас жители некоторых из них вполне могут смотреть футбол en vivo y en directo (вживую и впрямую), не покидая собственных квартир. Одно из таких зданий – принадлежащий «Валенсии» отель, который она была вынуждена заложить, дабы погасить долги, которых, несмотря на успешное выступление в еврокубках и продажу ведущих игроков, накопилось немало.

Единственное, что изменилось за этот период, – само имя стадиона, который стал называться в честь своего самого выдающегося президента Луиса Касановы Хинера, причем переименован он был еще при жизни последнего. В конце семидесятых клубное руководство вынашивало планы о переносе стадиона за пределы города, но когда «Месталью» выбрали местом проведения матчей сборной Испании на ЧМ-82, отказалось от этой идеи и затеяло еще одну перестройку.

В те годы «Валенсия», за которую выступал лучший футболист того времени Марио Кемпес, завоевала два Кубка Испании, Кубок кубков и Суперкубок Европы, но для национальной сборной, проводившей здесь матчи группового турнира Мундиаля, «Месталья» не стала такой счастливой. Правда, в 1992 году успеха добилась олимпийская команда, и хотя свою главную победу она одержала в Барселоне, часть пути к наградам пролегала и через «Месталью».

Последнюю реконструкцию «Месталья» пережила относительно недавно. В декабре 1996 года «Валенсия» начала реализацию проекта, согласно которому вместительность стадиона должна была увеличиться на 19 с лишним тысяч, но в итоге план был осуществлен только на 50%. Модернизации подверглись три из четырех несимметричных трибун – «Голь Сур», «Голь Норте», «Града дель Мар», – причем строительные работы не затронули ни одну из колонн и башен, через которые зрители проходят на свои места.

Несимметричность наблюдается не только в количестве ярусов на трибунах – 3-4-2 (на самой престижной, скрытой под козырьком)-3, но и в углах их наклона относительно поверхности поля. Да и цветовая гамма кресел, включающая в себе белый, голубой, синий, серый и красный (для ложи VIP) цвета, в отличие от игры «Валенсии» не подчиняется строгой закономерности.

Свой сегодняшний вид «Месталья» приобрела ранней весной 2001 года, аккурат к матчу второго группового турнира Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед». За этим поединком смогли наблюдать уже 53 000 зрителей, и аналогичная аудитория присутствовала на четвертьфинальной и полуфинальной играх – соответственно против «Арсенала» и «Лидса». Даже финальный матч за звание сильнейшего клуба Европы против мюнхенской «Баварии», состоявшийся в Милане, не прошел мимо «Местальи», где собравшиеся в тот вечер поклонники «летучих мышей» могли наблюдать за ходом этого драматического противостояния на гигантских экранах.

Если тот матч стал самым большим разочарованием последних лет, то год спустя «Месталья» оказалась свидетелем триумфа «Валенсии» в чемпионате Испании. И хотя чемпионский титул подопечные Рафаэля Бенитеса завоевали неделей раньше в Малаге, официально в свои права они вступили в родных стенах. Теперь местные болельщики надеются, что в этих же стенах уже в ближайшее время пройдет финал Лиги чемпионов, в котором сыграет – и не просто сыграет, а наконец-то победит – их любимая «Валенсия».
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 11:10 #2   #2
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
den_fan
den_fan вне форума

Вилла близок к переходу в "Валенсию"

Защитник "Милана" Дидак Вилла может начать следующий сезон в составе "Валенсии", сообщает испанская пресса.

После продажи Хорди Альбы в "Барселону" позиция левого защитника стала проблемной. В качестве возможного кандидата на замену рассматривается молодой испанец – Дидак Вилла.

Минувший сезон защитник провёл на правах аренды за "Эспаньол", отыграл 37 матчей и забил два мяча.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 10:36 #3   #3
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
den_fan
den_fan вне форума

Президент "Валенсии" подтвердил договорённость с "Рубином" насчёт Вальдеса

Президент "Валенсии" Мануэль Льоренте заявил, что практически договорился с представителями казанского "Рубина" относительно нападающего российской команды Нельсона Вальдеса, передают испанские СМИ.

По словам Льоренте, осталось обговорить некоторые детали. Тем не менее Льоренте не спешит объявлять о том, что парагвайский форвард начнёт новый сезон в составе "летучих мышей". Льоренте отметил, что трансферные сделки нередко срывались из-за маленьких и на первый взгляд незначительных деталей.

Напомним, Вальдес сам изъявил желание покинуть российский клуб. Основной причиной стало отсутствие в Казани двуязычной школы, в которой могла бы учиться дочь парагвайца.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 00:48 #4   #4
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
den_fan
den_fan вне форума

Пеллегрино отправлен в отставку с поста главного тренера «Валенсии»

Президент «Валенсии» Мануэле Льоренте объявил о том, что по окончании матча 15-го тура чемпионата Испании против «Реала Сосьедад» (2:5) в отставку с поста главного тренера «летучих мышей» был отправлен Маурисио Пеллегрино.

«Мы обменялись мнениями, обсудили ситуацию и приняли решение об увольнении Пеллегрино», – приводит слова Льоренте официальный твиттер «Валенсии».
----------
Вот и для Эмери место освободилось
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 19:23 #5   #5
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
den_fan
den_fan вне форума

Новым тренером Валенсии стал Эрнесто Вальверде

Испанский специалист заключил контракт с «летучими мышами» до конца сезона

После того как в отставку был отправлен Маурисио Пеллегрино, новым наставником «Валенсии» стал Эрнесто Вальверде. Сегодня испанский специалист заключил контракт с «летучими мышами», соглашение рассчитано на шесть месяцев. Напомним, до этого Вальверде возглавлял греческий «Олимпиакос». В испанских СМИ появлялась информация также о том, что Вальверде может возглавить «Атлетик», однако руководство «Валенсии» сумело заполучить тренера раньше.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 23:47 #6   #6
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
den_fan
den_fan вне форума

Футбольный клуб "Валенсия" может быть продан за долги
Испанский футбольный клуб "Валенсия" может быть продан ради выплаты долгов в размере 300 миллионов евро, сообщает АП.

Непростая финансовая ситуация не позволяет шестикратному чемпиону Испании выплачивать займы испанскому банку Bankia.

"К настоящему моменту рефинансирование долга не выглядит возможным вариантом развития событий, поскольку мы не получили внятного плана от клуба. Нам нужны инвестиции, чтобы найти решение, - говорится в заявлении Bankia. - Единственная альтернатива - найти инвесторов, которые могут гарантировать нормальное функционирование клуба и реализацию спортивных, социальных и экономических проектов".

Президент "Валенсии" Амадео Сальво заявил, что клубу стоит поискать потенциального покупателя, но поставил определенные условия.

"Клуб можно продать за 250 миллионов евро, которые покроют долг и позволят выкупить акции. Решение о продаже клуба будет принято здесь, а не Bankia или местными властями", - заверил Сальво.

Главный тренер клуба Мирослав Джукич заявил, что не беспокоится, добавив, что команда постарается помочь клубу успешными результатами.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 23:45 #7   #7
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
den_fan
den_fan вне форума

«Валенсия» рассталась с Мирославом Джукичем

Руководство «Валенсии» уволило с поста главного тренера Мирослава Джукича, который проработал в команде менее полугода.

Об этом было объявлено в понедельник на специально созванной пресс-конференции с участием генерального менеджера клуба Франсиско Руфете. Исполняющим обязанности главного тренера стал Нико Эстевес, прежде работавший с дублем «Валенсии».

Джукич пришел в «Валенсию» в июне этого года, сменив на тренерском мостике Эрнесто Вальверде. Под его руководством после 16 туров команда занимает 9-е место в чемпионате Испании, имея в активе 20 очков. В Лиге Европы «Валенсия» вышла в 1/16 финала, где сыграет с киевским «Динамо».

Джукич, который в бытность игроком провел семь сезонов в составе «Валенсии», начал тренерскую карьеру в 2006 году, возглавив молодежную сборную Сербии. В Испании 47-летний тренер работал в «Эркулесе», после чего два сезона возглавлял «Вальядолид».
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 23:02 #8   #8
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию Re: ФК Валенсия Испания / FC Valencia
Люциан
Люциан вне форума

Полузащитник ПСВ Закария Баккали продолжит карьеру в Испании. Как сообщает Super Deporte, бельгийский хавбек договорился о подписании контракта с "Валенсией". Он отказался продлевать соглашение с ПСВ, узнав об интересе со стороны испанского клуба, поэтому голландцы вынуждены были его отпустить.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 30.08.2015, 11:56 #9   #9
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
По умолчанию Re: ФК Валенсия Испания / FC Valencia
den_fan
den_fan вне форума

Абденнур заменил Отаменди в "Валенсии"



Центральный защитник "Монако" и сборной Туниса Аймен Абденнур сменил команду.

Проведя полтора года в стане "монегасков" 26-летний футболист перешёл в "Валенсию", против которой совсем недавно сыграл два матча квалификации Лиги чемпионов. Сумма трансфера составила примерно 27,5 млн евро. Абденнур стал известен уверенной игрой за "Тулузу". Напомним, что ранее испанский клуб продал ключевого защитника Николаса Отаменди в "Манчестер Сити".
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 11.10.2015, 21:24 #10   #10
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
По умолчанию Re: ФК Валенсия Испания / FC Valencia
den_fan
den_fan вне форума

Хонда в январе может перейти в ''Валенсию''

Полузащитник «Милана» Кейсуке Хонда входит в сферу интересов «Валенсии». Трансфер 29-летнего хавбека сборной Японии может состояться уже в январе. Ранее стало известно, что Хонда может быть оштрафован и продан «Миланом» зимой из-за критики в адрес клуба.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
Валенсия , Испания , футбол


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БТР BMR-600 (Испания) ezup БМП и БТР 0 05.01.2020 16:05
Испания на видео Архимаг Мир путешествий 9 13.10.2019 23:01
Автоматическая винтовка CB-52 (Испания) ezup Огнестрельное оружие 0 08.11.2017 15:40
Valencia Open 2015 (АТР). Люциан Теннис 12 02.11.2015 17:47
Valencia Open 500 (Испания, Валенсия) - АТР Люциан Теннис 9 28.10.2014 17:28