Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2012, 23:58 #1   #1
Corvus
Corvus вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию Пасха
Corvus
Corvus вне форума

Пасха со сгущенным молоком

Нажмите на изображение для увеличения
Название: s640x480.jpg
Просмотров: 1
Размер:	40.7 Кб
ID:	33

Ингридиенты:

1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 1 стак. сметаны, 400 г сгущенного молока, 1/2 стак. сахара, 1 стак. изюма, ванилин.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, добавить также протертое масло и сахар. Все тщательно растереть и перемешать, добавив ванилин, сметану и сгущенку. Изюм промыть и просушить, добавить к творожной массе. Массу тщательно перемешать и выложить в пасочницу, застеленную марлей, сверху поставить гнет и поставить в холодильник на ночь.

Последний раз редактировалось Corvus; 10.04.2012 в 00:12.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 23:59 #2   #2
Corvus
Corvus вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию Пасха шоколадная
Corvus
Corvus вне форума

Нажмите на изображение для увеличения
Название: s640x480.jpg
Просмотров: 1
Размер:	51.2 Кб
ID:	34

Ингридиенты:

- творог – 2 кг.
- шоколад – 200 гр.
- пудра сахарная – 200 гр.
- масло сливочное – 200 гр.
- сметана – 2 стакана
- цукаты – 1 стакан

Способ приготовления:

Шоколад натереть. Добавить сахарную пудру. Перемешать. Дать постоять в течение 10-15 минут. Добавить размягченное сливочное масло и сметану. Тщательно перемешать. Добавить цукаты, шоколад и сахарную пудру. Перемешать до образования однородной массы. Придать форму. Придавить гнетом. Убрать в холодильник.

Последний раз редактировалось Corvus; 10.04.2012 в 00:12.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 00:01 #3   #3
Corvus
Corvus вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию Пасха с шоколадом и орехами
Corvus
Corvus вне форума

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 000fhhs6.jpg
Просмотров: 0
Размер:	50.3 Кб
ID:	35

Ингридиенты: 1 кг творога, 150 г горького шоколада, 150 г смеси орехов, 200 г сметаны, 250 г сахарной пудры,70 г сливочного масла растопленного,1 лимона тертая цедра

Способ приготовления:

Шоколад натереть на терке, смешать с сахарной пудрой. Орехи порубить.

Творог протереть через сито и растереть со сливочным маслом. В сметану добавить , шоколад но-сахарную смесь, цедру и орехи, тщательно перемешать.

Для пасхи форму выстелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. На пленке сделать несколько надрезов. Выложить в форму творожную массу, накрыть свободными краями. Сверху поместить гнет. Поставить форму в холодильник на 6-8 ч. Установить на блюдца широкой частью вниз, удалить формы и пленку. Украсить шоколадом и орехами.

Последний раз редактировалось Corvus; 10.04.2012 в 00:12.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 00:07 #4   #4
Corvus
Corvus вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию Ореховая пасха
Corvus
Corvus вне форума

Нажмите на изображение для увеличения
Название: s640x480.jpg
Просмотров: 0
Размер:	41.0 Кб
ID:	36

Творог 1 кг, сливочное масло 150 г, сметана 400 г, сливки 100 г, яйцо 4 штуки, сахарный песок 1,5 стакана, миндаль 2 стакана, цедра с половины лимона, ваниль.

Ингридиенты:

творог - 1 кг;
сливочное масло - 150 г;
сметана - 400 г;
сливки - 100 г;
яйцо - 4 штуки;
сахарный песок - 1,5 стакана;
миндаль - 2 стакана;
цедра с половины лимона;
ваниль.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с одним стаканом сахара, добавить к творогу, размешать. Масло растереть с половиной стакана сахара, соединить со сметаной, взбить, соединить с творогом и хорошо размешать. Добавить ваниль, взбитые сливки, орехи, пропущенные через мясорубку. По желанию, цукаты или изюм. Все перемешать, варить на небольшом огне в эмалированной посуде, непрерывно помешивая, до первого пузыря. Остудить, перемешать, выложить в форму на 1-2 суток. Посыпать кокосовой стружкой.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 00:10 #5   #5
Corvus
Corvus вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию Розовая пасха
Corvus
Corvus вне форума

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 000ff7bq.jpg
Просмотров: 0
Размер:	32.0 Кб
ID:	37

Ингридиенты:

творог 900 г;
сливочное масло 100 г;
сметана 2-З стакана;
яйца З штуки;
малиновое варенье 1 стакан;

Способ приготовления:

Творог протереть через сито. Варенье также протереть через сито, соединить с творогом. Добавить растертое добела сливочное масло, растертые с сахаром желтки и белки и сметану. Все очень хорошо перемешать, добавить по вкусу сахар и выложить в форму. Пасха будет иметь розовый цвет и нежный аромат малины. Однако, не следует делать ее сразу в большом количестве, так как она быстро скисает.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 00:11 #6   #6
Corvus
Corvus вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию Коричневая пасха
Corvus
Corvus вне форума

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 000fgg5q.jpg
Просмотров: 0
Размер:	39.2 Кб
ID:	38

Ингридиенты:

ряженка - 2 л;
молоко - 2 л;
сливочное масло - 100 г;
сметана - 300 г;
желтки - 6 шт;
сахарный песок 1 и ½ стакана;
ваниль.

Способ приготовления:

Ряженку соединить с молоком, размешать. Желтки соединить с сахаром, добавить сметану, соединить с ряженкой и молоком, хорошо размешать и поставить на огонь Нагревать помешивая, довести до кипения и кипятить несколько минут, пока не отойдет сыворотка. Охладить створожившуюся массу, переложить в марлю, подвесить на 2 часа, чтобы стекла сыворотка. Получившуюся массу хорошо растереть или пропустить через сито, добавить растертое с сахаром сливочное масло, ваниль, хорошо размешать и выложить в форму.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 00:14 #7   #7
Corvus
Corvus вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию Пасха царская
Corvus
Corvus вне форума

Ингридиенты:

Свежий творог 1 кг, яйцо куриное 5 штук, сливочное масло 200 г, некислая сметана 400 г, сахарный песок от 200 г до 400 г (по вкусу), изюм 50 г, ваниль, корица, толченый очищенный миндаль (по вкусу).

Способ приготовления:

Протереть через сито свежий творог, добавить сырые яйца, сливочное масло, свежую некислую сметану. Сложить все в кастрюлю с тяжелым дном, поставить на огонь, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело. Когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня, поставить на лед и мешать до остывания. После этого положить в массу сахарный песок (по возможности мелкий), изюм, немного ванили, корицы, толченого очищенного миндаля. Все тщательно размешать, сложить в пасочницу, выложенную полотняной салфеткой без складок, и поставить под пресс.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 00:15 #8   #8
Corvus
Corvus вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию Ванильная пасха
Corvus
Corvus вне форума

Ингридиенты:

Творог 600 г, сливки 3 стакана, сахар 1 стакан, ваниль полпалочки.

Способ приготовления:

Хорошо спрессованный творог протирают сквозь решето, вливают в него постепенно сливки, смешивают, заворачивают на 12 часов в салфетку, салфетку связывают узлами и подвешивают, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке. Затем в творог добавляют стакан сахара, толченую ваниль и все тщательно перемешивают. После этого творог кладут в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрывают дощечкой и ставят на полчаса под гнет. Через полчаса пасху осторожно вынимают из пасочницы, освобождают от ткани, ставят на блюдо и сверху украшают искусственным цветком.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 00:19 #9   #9
Corvus
Corvus вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию Пасха заварная - творожная
Corvus
Corvus вне форума

Ингридиенты:

1 кг творога, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 1.5 ст. сахарного песка, ванилин, орехи, изюм и цукаты по желанию.

Способ приготовления:

Желтки яиц растереть добела с сахарным песком, втереть сквозь сито кило творога и сливочное масло, добавить ванилин и тщательно перемешать. Массу положить в просторную кастрюлю (не эмалированную), поставить на маленький огонь (примерно на 5-7 минут), и помешивать, не доводя до кипения. Когда масса станет гладкой, однородной, снять с огня и добавить орехи, цукаты, изюм. Остудить до теплого состояния. Далее подготовленную творожную массу выложить в пасхальную форму, в которую проложена марлечка, закрыть ее концами марли и поставить сверху гнет. Форму поставить в холодильник. Когда пасха будет готова, выложить ее на блюдо и украсить свежими или консервированными фруктами.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 00:20 #10   #10
Corvus
Corvus вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию Пасха миндальная
Corvus
Corvus вне форума

Ингридиенты:

1,2 кг отжатого творога, 6 стаканов густых сливок, 1 стакан сахара (сахар можно класть по вкусу), 1,5—2 стакана сладкого миндаля, 10 ядрышек горького миндаля.

Способ приготовления:

Для приготовления пасхи по этому рецепту нужно выдержать свежий творог под прессом в течение 12 часов, протереть через сито, добавить сливки, тщательно размешать, переложить в салфетку и подвесить, чтобы стекла сыворотка.
Очистить сладкий миндаль, истолочь его как можно мельче (не должно остаться крупинок), прибавляя понемногу воду, чтобы миндаль не замаслился. В толченый миндаль всыпать сахар и опять как следует растереть. Соединить эту смесь с творогом, все тщательно перемешать, сложить в пасочницу, продержать ночь под гнетом.
Сверху готовую пасху украсить горьким миндалем, натертым стружкой.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
десерты , пасха , рецепт , творог


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пасха - праздник воскресения Христа marishka Плейкасты от marishka 8 03.04.2013 00:23