RUFOR.ORG > Статьи > Вооруженные силы > Новости ПВО и ПРО » Индийские СМИ: российский «Панцирь-С1» не прошёл испытаний на мобильность в условиях пустыни

Новая тема Ответить
 
Опции статьи Искать в этой статье Опции просмотра
Старый 08.01.2020, 20:55 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Индийские СМИ: российский «Панцирь-С1» не прошёл испытаний на мобильность в условиях пустыни
ezup
ezup вне форума


В индийской прессе утверждается, что российский «Панцирь-С1» не прошёл испытаний на мобильность в пустынных условиях. И по этой причине на индийском рынке «со своим предложением лидирует» Южная Корея. Однако Минобороны России протестует: ведь речь идёт о сделке на сумму в 2,5 млрд. долларов.

Ожидается, что индийский Совет по оборонным закупкам (DAC) рассмотрит вопрос в текущем месяце и определит решение по приобретению самоходных систем противовоздушной обороны (SPAD-GMS). Об этом корреспонденту The Economic Times сообщили в Нью-Дели некие анонимы, «осведомлённые» в соответствующем вопросе.

Министерство обороны Индии должно заявить о закупке новых систем противовоздушной обороны для армии на сумму 2,5 миллиарда долларов. Объявление ожидается после «решительного протеста» России. Причина: Россия, как пишет газета, «опротестовала» выбор Индией южнокорейского производителя и потребовала пересмотра решения, заявив, что её «дисквалифицировали несправедливо», указывает издание.

В чём же суть?

Как напоминает обозреватель, после ряда испытаний на разных территориях, включая пустынные земли, «единственной системой, которая может претендовать на контракт», стала K-30 Biho (Flying Tiger). Эта система разработана южнокорейской компанией Hanwha Defense.

Что касается России, то, по словам источников, на которые опирается издание, она предлагает «две отдельные системы», а именно модернизированные ракетные комплексы «Тунгуска-М1» и «Панцирь». Но обе системы «не прошли испытаний».

Существенным провалом для России оказались «испытания на мобильность: они [системы] не сумели выполнить требования», указывается в статье.

Компания Hanwha из Южной Кореи вошла в короткий список претендентов ещё в начале прошлого года, напоминает далее издание. Однако переговоры застопорились, не дойдя до следующего этапа — торга. Причиной остановки переговоров о цене в основном стали «несколько возражений и жалоб российской стороны, включая официальную жалобу в комитет по внутреннему мониторингу министерства».

Россия изыскивает ещё один шанс, желая пройти полевые испытания и доказать, что её системы отвечают всем техническим требованиям. Между тем индийская армия «удовлетворена» и, как сообщают источники, выступает за переход к переговорам о цене.

Выбор K-30 Biho неприятно поразил российскую сторону, которая была

«традиционным поставщиком мобильных наземных систем для индийской армии».

Индия должна принять окончательное решение по этому вопросу в ближайшее время.

Обсуждение вопроса приобретения мобильных систем противовоздушной обороны началось ещё в далёком 2013 году. С тех пор все конкуренты прошли череду испытаний, растянувшихся на два года. Выбор K-30, заключает издание, стал второй крупной победой корейских систем в Индии после приобретения самоходных артиллерийских систем K-9 (в Индии эту систему именуют «Ваджра»).


Использованы фотографии:
Vitaly V. Kuzmin, commons.wikimedia.org

Последний раз редактировалось ezup; 10.01.2020 в 00:56.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
Новости


Похожие статьи
Статья Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бронетранспортёр Berliet-Lorraine: защита от ядерного оружия, мобильность и низкая цена ezup Бронетехника Франции 0 25.12.2019 01:20
Новейший американский вертолет SB 1 Defiant прошёл очередной этап испытаний ezup Авиационные новости 0 09.02.2019 00:00
Демонстрация испытаний Су-57 на прочность в "лабораторных" условиях Су-57 на прочность в "лабораторных" условиях ezup Новости Военных технологий 0 07.11.2018 19:28
Армия Японии и мобильность ezup Армии мира 0 22.04.2016 10:40
Российский авиаремонт в новых условиях ezup ВПК 0 17.01.2016 23:14