RUFOR.ORG > Статьи > Вооруженные силы > Новости ВПК » Названа дата начала предварительных испытаний наследника "Тигра"

Новая тема Ответить
 
Опции статьи Искать в этой статье Опции просмотра
Старый 02.08.2019, 23:17 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Названа дата начала предварительных испытаний наследника "Тигра"
ezup
ezup вне форума

Предварительные испытания бронеавтомобилей «Атлет», являющихся дальнейшим развитием БА «Тигр», должны начаться 5 августа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Александра Красовицкого.





Программа предварительных испытаний российских бронеавтомобилей «Атлет» начнется 5 августа. Испытания будут проходить на базах Научно-исследовательского института автомобильной техники в Бронницах, НИИЦ бронетанковой техники в Кубинке, Министерства обороны Российской Федерации и Центра испытаний автомобильной техники «НАМИ».

Генеральный директор Военно-промышленной компании Александр Красовицкий утверждает, что машины будут испытаны на трассах различных типов, в том числе и условиях бездорожья, будет проведен тест с прицепом массой 2,5 тонны. Также будут проведены тесты в условиях как низких, так и высоких температур.

Одними из самых важных станут испытания на обстрел и подрыв. Предполагается, что в новом варианте «Атлет» сможет выдержать подрыв в 2 кг в тротиловом эквиваленте (против 600 г у первых бронированных «Тигров»). Опционально класс защиты может быть повышен. Также машины получат специальные сиденья, которые должны обезопасить экипаж от последствий подрыва.

Краткое описание бронеавтомобиля «Атлет»


Бронеавтомобиль получил более мощный двигатель - ЯМЗ-5347-24 (240 л.с. против 215 у предыдущей версии), грузоподъемность «Атлета» увеличилась до 1600 кг. Испытания пройдут как автомобиль в варианте машины специального назначения, так и многоцелевой пятидверный.

Колесная форма бронеавтомобиля – 4х4. В стандартной комплектации уровень баллистической защиты соответствует второму классу по ОТТ, в салоне установлен кондиционер.

Официально машины была впервые представлена на форуме «Армия-2019». В базовой комплектации он оснащен механической трансмиссией. В интервью информационному агентству «Оружие России» Александр Красовицкий отметил, что вся линейка выпускаемой ВПК техники, включая различные версии «Тигра» приспособлена к эксплуатации в температурном диапазоне от минус 50 градусов до плюс 50 градусов. Согласно тому же интервью, количество произведенных бронеавтомобилей этой марки превышает несколько тысяч, часть из них нашли своего покупателя за рубежом.

Новая версия «Тигра» получила инфракрасный прожектор и специальную фару-искатель. Кроме того, на «Армии-2019» была представлена система кругового видеообзора, смонтированная на автомобиле. Максимальная скорость бронеавтомобиля – 120 км/ч.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
Новости


Похожие статьи
Статья Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Названа дата получения ВДВ нового бронеавтомобиля ezup Новости Сухопутных войск 0 03.08.2019 23:49
Названы сроки начала испытаний гиперзвуковой ракеты-мишени "Гвоздика" ezup Авиационные новости 0 29.06.2019 12:14
Названа дата закладки 4-х кораблей проектов 22350 и 11711 для ВМФ РФ ezup Новости Военно-морского флота 0 15.04.2019 00:23
Парк "Патриот": от С-300 до "Королевского тигра". Часть 3. Артиллерия ezup Фотоархив 0 29.03.2019 20:38
Названа дата передачи первых "арктических" ЗРК "Тор-М2ДТ" Северному флоту ezup Новости ПВО и ПРО 0 15.11.2018 20:06