RUFOR.ORG > Домашний очаг > Кулинария » Полезные советы кулинаров

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.08.2018, 15:34 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Полезные советы кулинаров
ezup
ezup вне форума

Небольшая подборка интересных и полезных советов, которые могут пригодится каждому в хозяйстве.



Как определить качество молока Хорошее молоко — тяжелее воды.

Так что капля жирного молока должна тонуть в стакане воды. Второй способ: капнуть молока на ноготь, не разбавленное молоко не будет растекаться.



Как хранить яйца

Хранить яйца лучше всего тупыми концами вверх, таким образом не повредится их воздушная сумка и они будут дольше хранить свежесть.



Как правильно солить грибы

Ели вы готовите лесные грибы, то солить их нужно в самом конце приготовления блюда. Так грибы не впитают в себя лишней соли.



Чтобы огурцы не портились и не взрывались в банке

Чтобы огурцы хорошо хранились и не взрывались в банках, нужно при засолке добавлять семена горчицы. А листья хрена на огурцах уберегут их от плесени.



Как правильно нанизывать мясо на шампур

Шампуры перед использованием надо немного нагреть над углями и смазать растительным маслом. Мясо насаживать не плотно, оставляя по 2 мм пространства между кусочками.

Мясо и алкоголь

Рюмка водки, добавленная в рагу с мясом или жаркое, сможет сделать мясо гораздо мягче. А по мере тушения алкоголь уйдет из блюда, так что его можно спокойно есть даже тем, кто за рулем.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
кулинария


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Полезные советы для дома ezup Полезное 0 01.06.2018 10:05
Полезные советы с иллюстрациями ezup Полезное 0 11.07.2014 14:36
Полезные советы от Домоседа 2 ezup Полезное 2 20.03.2014 11:14
Полезные бытовые советы ezup Полезное 2 03.10.2012 11:31
Полезные советы ezup Интересные факты и советы 1 22.06.2011 12:09