Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2018, 14:08 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Пенсионный фронт России
ezup
ezup вне форума

Денег нет, но вы держитесь? Минфин предложил снизить расходы на пенсии

Министерство финансов предлагает снизить расходы на пенсионное обеспечение граждан на 51,5 млрд рублей в текущем году, следует из проекта поправок в бюджет, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.



Согласно документу, расходы по разделу «Социальная политика» в целом уменьшатся на 52,93 млрд рублей. В том числе предлагается уменьшить пенсионное обеспечение на 51,5 млрд рублей, передает РИА «Новости».


Также Минфин предлагает урезать расходы на социальное обеспечение в 2018 году на 5,9 млрд рублей. Так, на меры господдержки инвалидам в 2018 году предлагается выделить на 2,23 млрд рублей меньше, чем в прошлом.

Тема регулирования пенсионной политики начала звучать перед отставкой правительства. В частности, на заседании Госдумы, где депутаты утвердили премьер-министром России Дмитрия Медведева, он заявил, что готовит предложения по пенсионному возрасту.

Медведев отметил, что решение надо принимать аккуратно, при этом подчеркнул, что прежние рамки были установлены давно, а жизнь изменилась. По словам премьер-министра, существующие пенсионные рамки установили в 1930-е годы, когда продолжительность жизни составляла 40 лет.

Представленная руководимым экс-главой Минфина Алексеем Кудриным Центром стратегических разработок стратегия предусматривает постепенный рост пенсионного возраста до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин к 2034 году.

Использованы фотографии: https://rb7.ru/news
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 13:14 #2   #2
Архимаг
Архимаг вне форума
Младший сержант
По умолчанию Re: Новое правительство России: команда патриотов или команда измены?
Архимаг
Архимаг вне форума

Контрреволюция 1992 года была не только политическая, а скорее даже криминальная.
Проще говоря, бандиты сидят и думают - где бы, кого бы еще ограбить?
Сегодня решили ограбить пенсионеров (видимо олигархов уже частично ограбили, перешли на грабеж нищих)
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 13:37 #3   #3
Rustron
Rustron вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию Re: Новое правительство России: команда патриотов или команда измены?
Rustron
Rustron вне форума

Цитата
Сообщение от Архимаг Посмотреть сообщение
Сегодня решили ограбить пенсионеров
А повышение НДС ?
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 14:59 #4   #4
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Новое правительство России: команда патриотов или команда измены?
ezup
ezup вне форума

Граждане, берегите правительство!

По будущим «новым пенсионерам» нет статистических данных. Оказывается, российская статистика не владеет данными ни о заболеваемости, ни о смертности тех людей, которых правительство отправит на пенсию «попозже». Данных нет, к примеру, по мужчинам 60-65 лет. Госдума же спешит рассмотреть законопроект о повышении пенсионного возраста: первое чтение пройдёт уже в июле.



Ура, российская сборная накидала мячей в авоську Саудовской Аравии! Кремлёвские СМИ, да и крупнейшая пресса мира бурлят единым чернильным хором. Чистая сенсация! Русская команда, о которой чуть не вся планета отзывалась с таким пренебрежением, вдруг дала чемпионату «фантастический старт», «a fantastic start» (определение CBS News, США). И теперь сборная готовится повторить начальный успех, продлить его до конца матча.


Шутка ли: сам президент Путин чемпионат смотрит!

Пока Путин увлечён азартной игрой на поле, его правительство проводит в жизнь очередной хитрый план. То бишь непопулярные решения, облечённые в форму законопроектов.

Пока на поле играют в футбол, в Кремле продолжается игра в хорошего царя и плохих бояр. Негативные социально-экономические новости озвучивает Медведев, а за ним и другие чиновники высшего ранга. Но не Путин. Да и не к лицу президенту, обещавшему в своё правление не повышать пенсионный возраст, выйти вдруг к народу и заявить о перемене своего мнения на противоположное.

В сентябре 2005 года президент Владимир Путин сообщил:

Вместе с тем, и хочу обратить ваше внимание на это обстоятельство, я против увеличения сроков пенсионного возраста. И, пока я президент, такого решения принято не будет. И вообще считаю, что у нас нет необходимости повышать срок выхода на пенсию.


Сказано ясно.

Повторение сказанного прозвучало спустя пару лет, в октябре 2007-го:

Очень важный вопрос: "Будет ли повышен пенсионный возраст?" Считаю, нет необходимости в повышении пенсионного возраста в Российской Федерации.


То же самое твердили и чиновники, обретающиеся в самых верхах. И даже над верхами. Об этом твердил Д. Медведев, когда был президентом. Цитата, датированная ноябрём 2010 года:

Мы в ближайшие годы не планируем повышать возраст выхода на пенсию. Но не потому, что у нас для этого нет объективных оснований, а потому, что такие решения обязательно требуют очень серьёзного обсуждения и общественного согласия.


Юрий Воронин, заместитель министра здравоохранения, 2011 год:

По нашим оценкам, вообще ранее 2030 года даже поднимать эту проблему абсолютно неправильно. Чтобы эту проблему решать, предварительно нужно систему подготовить.


Татьяна Голикова, министр здравоохранения, 2008 год:

В рамках тех предложений [по реформе пенсионной системы], которые будут вноситься, предложения об увеличении пенсионного возраста вноситься не будут.


Вашими бы устами да мёд пить!

14 июня 2018 года на заседании кабмина от упомянутого выше Медведева, давно уже свыкшегося с ролью «громоотвода» (самый плохой боярин при идеальном царе Путине) поступило творческое предложение о поэтапном повышении пенсионного возраста: для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63 лет. С переходным периодом откладывать правительство не станет: он начнётся уже в следующем году, если, конечно, Госдума примет закон в надлежащем количестве чтений. А она, разумеется, примет. Откуда взяться сомнениям? Наши депутаты — это ведь не американские конгрессмены, запросто блокирующие решения своих президентов. У нас полное единство всех ветвей власти, полная стабильность, нам майдан не нужен, нас ждёт светлое будущее. Сколько лет (точнее, эпох) ждёт, подскажут только историки.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил 14 июня, что переходный период начнётся в 2019 году. Продлится он до 2028 года (таков обозначенный срок для повышения пенсионного возраста у мужчин) и до 2034 года (срок для женщин).

По словам Медведева, которые публикует ТАСС, такая мера «позволит нам направить дополнительные средства на увеличение пенсий сверх уровня инфляции». Глава правительства заверил подчинённых (и заодно народ), что «изменения будут плавными, повышение пройдёт постепенно». Дальше ТАСС словно заикается, вероятно, от репортёрского волнения. По словам Медведева, пишет агентство, «это позволит нам направить дополнительные средства на увеличение пенсий сверх уровня инфляции».

Уместно напомнить тут слова Путина, сказанные им недавно на «Прямой линии»: «Что касается пенсионного возраста, то вы знаете мою позицию, я всегда относился и отношусь сегодня к этому в высшей степени осторожно и аккуратно. Одна из ключевых задач, которая сформулирована мною перед правительством, — это повышение доходов пенсионеров, причём значительное повышение».

И вот хорошие новости, от которых должны радостно подпрыгнуть (если остеохондроз позволит) все те, кто исхитрился обхитрить правителей и уже выскочил на пенсию.

Медведев сказал 14 июня, что, во-первых, нынешних пенсионеров повышение пенсионного возраста не затронет, а, во-вторых, пенсии будут ежегодно прирастать примерно на тысячу рублей. Они «ежегодно будут расти примерно на 1 тыс. рублей в год», если уж следовать заикающемуся ТАСС. Ежегодно в год.

Вот оно, срочное выполнение правительством заветов Путина: по тыще деревянных на брата! Ежегодно! Значительное повышение!

Так и разбогатеть недолго. Может, и в оффшоры пенсионеры начнут доллары скоро вкладывать. По примеру наших стремительно богатеющих на фоне нищающей страны олигархов. И гражданство прикупят — кто на Мальте, кто на Кипре. Опять же, по примеру иных русских патриотов.

Увеличение возраста выхода на пенсию до 63 для женщин — это максимальный сценарий, о котором мы писали несколько дней тому назад. Был и другой: до 60 лет для женщин.

По-видимому, правительство решило пойти с дурными новостями напролом. Чемпионат с мячиком и пять голов смягчат удар! Мы же все болельщики, все семьдесят семь, восемьдесят шесть, сто сорок шесть процентов, не так ли? Что нам пенсия, что нам НДС, ежели наши парни голы забивают! Вот где реальная экономика. А нам всем надо работать, побольше работать, по две, по три работы тянуть, иначе светлого будущего не видать. И так и будем жить в тёмном настоящем, освещаемом лишь огнями гигантских стадионов.

А настоящее очень тёмное. Чиновники высшего уровня даже не стесняются это признать. В отличие от Путина, который истинную программу реформ ловко скрыл от избирателей. По крайней мере, мы не припоминаем, чтобы накануне выборов в своих «посланиях» действующий президент поделился с народом мыслями о грядущем законопроекте по изменению пенсионного возраста. Электорат Путина сильно озадачился бы, услышав такое. Но нет — Путин хороший. Плохие сводки у нас выдаёт Медведев. Несмотря на ежегодные «линии» Путина, президента следует признать человеком бюрократической системы, персоной непубличной. Вероятно, это у него со времён КГБ. Да и неприятно приносить народу печальные вести. Словом, для этого имеются «плохие бояре». Сия примитивная стратегия отлично работает в отношении российского электората, который Путину не изменяет с весны 2000 года. Многие у нас гадают, что такое «хитрый план Путина» (аббревиатура ХПП). Но ведь это он самый и есть!

«Плохая боярыня» Татьяна Голикова (российский вице-премьер) выступила на правительственном брифинге. Выступила в тот же день, когда непопулярное решение озвучил премьер Медведев. В тот же день, когда русская сборная закатила в арабскую авоську пять мячиков (ура, прорыв, победа!).

Пока болельщики пили пиво, она поведала о двух грустных вещах.

Во-первых, каждый второй безработный в России — это молодой человек. «Среди безработных в настоящий момент превалируют лица в возрасте от 20 до 34 лет, 48,7% в общей безработице составляют лица этого возраста», — цитирует Голикову «Интерфакс».

Во-вторых, она сообщила, что российская статистика (внимание!) не содержит данных «о заболеваемости и смертности в возрасте 50 лет — 60 лет у женщин и 60-65 лет у мужчин». По её словам, соответствующих статистических данных просто «нет».

Это те самые пожилые люди, заметим, та самая возрастная категория, «новым» представителям которой предстоит в недалёком будущем выйти на пенсию. Вероятно, правительство в срочном порядке займётся сбором недостающих данных. Но прежде, конечно, Дума прочитает и одобрит новый закон. А там — куда кривая государственной судьбы вывезет. Будем надеяться на русский авось. Или на сборную по футболу. Может, футболисты пожертвуют что пенсионерам. Вратари, нападающие и тренер — люди богатые. А может, общество начнёт собирать пенсионерам вспомоществования через эсэмэски. Как больным детям или инвалидам.

Впрочем, зачем затемнять и без того тёмное настоящее? Ведь Медведев ясно дал понять: будет тысячерублёвая прибавка к пенсии каждый год. А это значит, что нынешние пенсионеры будут очень довольны.

Недовольство проявят будущие. Те, кто рискует остаться в тёмном настоящем вместо перехода в светлое будущее. Раскол в обществе?

Трудно сказать, за кого проголосуют «новые пенсионеры» в 2024-м году, но старые, коли дотянут, вполне могут отдать голоса за Медведева.

Медведева — в президенты! Только президентский трон в России гарантирует избавление от ярлыка плохого боярина и обретение ауры хорошего царя.

Посмотрите, какие мешки у Медведева под глазами. Ему надо оздоровиться. Не то не доживёт до нового пенсионного срока!

Берегите правительство, граждане! Не то некому будет беречь вас.


Фото: globallookpress.com

Автор: Олег Чувакин
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 14:59 #5   #5
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Новое правительство России: команда патриотов или команда измены?
ezup
ezup вне форума

Вся Россия аплодирует! На коленях

Итак, обещанная стабильность за счет повышения пенсионного возраста, а бонусом — повышение НДС. Как говорится, получите. Ну что ж, получили!

Собственно, удивляться особо нечему. Все ожидаемо и прогнозируемо. Но как разыграно!

Разыграно просто блестяще. Стоит долгих и продолжительных оваций.


Теперь, думаю, все поняли, зачем нужен Медведев. Пока Путин наслаждается своим рейтингом доверия россиян, Медведев озвучивает всякую гадость. Плохой премьер, очень плохой.

НДС поднимут до 20% (вместо 18%). Пенсионный возраст для мужчин будет поднят до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Правительство выбрало самый жесткий вариант повышения пенсионного возраста. А как иначе?



Да, поднятие будет «типа постепенно». «Вам голову как: рубить или пилить? Одним махом или помучаетесь?»

Восхитительная прибавка к недавним играм с ценами на топливо. Цены на продукты в Черноземье начали уже реагировать. Держались, несмотря на рост топливный, до 7 июня. Но как только царю-батюшке опричники Козак да Новак отчитались об «остановке» цен на горючее, так все выдохнули и начали поднимать.

Понеслась птица-тройка…

Но как красиво все разыграно… Как партитура прописана, правда?

Новости поданы в день начала ЧМ-2018, придумать лучшее отвлечение внимания можно, но сложно. Разве что ОИ.

Хоть бы нас забанили в плане этих ЧМ, ОИ, ЧЕ и прочих! А то как эпохальное событие в эпоху правления Путина, так непременно какая-то гадость вылезает.

Путин, как всегда, в сторонке молчит (ах, какой хитрый, да?), отдувается Медведев. Знаете, кого не хватало реально? Не хватало бородатых очкариков из «НОДа» («ЕдРо» и Жириновский не подойдут никак), которые бы нам всем моментально объяснили, что все это происки американцев, а скромно молчащему Путину просто не хватает власти. И надо еще сильнее сплотиться вокруг всенародно избранного лидера и потерпеть еще.

Ага, сплочаемся и терпим. ССТ будем организовывать: Союз Сплоченных Терпил.



Мне, наверное, как скажут некоторые наши читатели, бумажки с портретами инпортных мужуков глаза застили. Наверное, да. Бумажек, правда, нет, но и обещанного социального государства не наблюдаю. Чистейший капитализм. Даже не либеральный. Обычный. Прямой, как лом, и подлый, как вброс на выборах.

А как еще объяснить происходящее?

Организовав картельный сговор, владельцы русского газа и нефти (называем вещи своими именами, едва ли эти богатства народу принадлежат), решают увеличить свои доходы. И устраивают нам тотальное подорожание.

Ни на что не способная команда президента Путина и премьера Медведева, которая есть не что иное, как группа поддержки этих людей, спокойно разрешает Миллеру, Сечину и прочим грабить народ.



Более того, вроде бы правительство даже идет на прямые уступки олигархам, отдавая им акцизы, которые положили на нас в январе. Лишь бы цены тормознуть (якобы).

На самом деле всё тут в порядке. Правительство себя тоже не обидит. И вот вам налог на всё повыше (от нас ведь не убудет?) и время, когда это правительство, оно же государство (я не верю в пришествие коммуниста на трон в 2024-м году), должно будет начинать выплачивать пенсии своим гражданам.

И всем (и правителям, и их хозяевам) хорошо.

Ну а нам… А нам все та же песня в СМИ на тему «А то будет как в Украине!» В бедной, разграбленной, раздербаненной Украине. Вот только почему-то, несмотря на тысячи приговоров, эта Украина всё никак не раздербанивается. Живёт!

Ладно, бесы с вами, мы не хотим, как на Украине. Уговорили. Мы хотим, чтобы цены так резко и нагло не росли, чтобы жилье, медицина, образование были. Просто были.

Но кому это надо? Кому это интересно?

В нашей стране это исторически по барабану. В 1905 году народ тоже хотел с царем-батюшкой пообщаться. А Николай Романов вот не захотел. Интересно, как в таком случае Владимир Путин поступит? Ограничится полицией или Росгвардию вызовет?

Думаю, еще увижу это. Доживу.

А пока, кому интересно, поройтесь на «Ютубе», посмотрите, сколько роликов там шатается. Обращения россиян к Путину. НА КОЛЕНЯХ.

Не буду искать, не буду размещать видео. В телевизоре увидел, один нашел. Мне хватит. Кому надо больше, тот пусть ищет, роликов навалом.

Резюмирую: на колени уже поставили. Как в Украине.

Дальше что? Догнать и перегнать? Да нормально, и догоним, и перегоним.

Самое страшное уже произошло. Русские женщины стоят на коленях, пытаясь докричаться. «Уважаемый Владимир Владимирович, вы наша последняя надежда!»

А «надежда» в прямом эфире с вице-премьером обсуждает происхождение слова «говядина». Это важнее.

Все, что мы видим сегодня вокруг себя – великолепно поставленный сценарий. Все эти НОД, ПВО, Кургинян, Собчак, Навальный — все это написано, утверждено, исполняется. Ныне, присно и во веки веков.

И там, наверху, всем плевать на то, что холопам что-то не нравится. Поздно.

Тем не менее, 80% россиян должны быть против повышения пенсионного возраста, НДС, цен на топливо и продукты. Должны как бы понимать, что это разгонит инфляцию и в очередной раз уронит наши доходы.

И никакой веры персонажам в телевизоре, бодро рассуждающим на тему того, что два процентных пункта — это ерунда, лишь бы войны не было. Войны не будет. А персонажей полно. И все в телевизоре.

Хочу в Екатеринбург. Хочу поклониться праху воистину великого человека, который нагнул величайшую страну и поставил ее народ на колени. Не сам, с помощью «группы товарищей», ставших затем бандой господ.

Поэтому то, что мы имеем сегодня (точнее, то, что имеет сегодня нас), — это власть конкретных людей, которые пришли к этой самой власти в 90-е. И уже никогда ее просто так никому не отдадут.

Сейчас мудрейшие и умнейшие зададут вопрос: «А что автор предлагает делать?» (в худшем обычном случае) или «Что мы можем с этим сделать?»

Сейчас — ничего. И на выборах в марте тоже не могли. Выбор других представителей капиталистической элиты — это не выбор, а те же яйца, только вид сбоку. Вообще, у нас у власти определённая элита. Ельцинская. А любой элите свойственно себя защищать. И поверьте, никто не допустит до выборов кандидата, который, блюдя интересы народа, будет нарушать или прижимать интересы элиты и олигархии.

Ну, или допустит, но такую жизнь ему устроит, что лучше дальше клубничку растить да золото покупать.

И вопрос «А когда сможем?» я тоже без ответа оставлю. Но на него ответа просто нет. Потому, что двадцать лет социальной деградации общества дали свои плоды. И их можно увидеть. Тут, на сайте, прочитать об этом. Полимеры — того? Мы все умрём? Ну… И это тоже — показатель деградации.

Собственно, ничего страшного дальше не будет. Нами продолжат манипулировать, вбрасывать скандалы, отвлекать внимание от серьезных проблем. Проще говоря, управлять. Не важно чем, межнациональной рознью, Украиной, религией, главное, чтобы поводок был, а какого он цвета, капиталисту всё равно. Будем жить, только слой масла на хлебе потоньше будет, да и хлеб похуже.

Просто теперь иллюзий тоже меньше станет. А там, глядишь, и умнеть начнем.



И, что самое страшное, думать. И понимать, что таких мер, направленных на рост стабильности и благоденствия россиян, ещё будет более чем достаточно.

Не проснуться за три дня до выборов с тупым вопросом «А за кого???», а думать сейчас над вопросом, почему в 2024 году голосовать будет все так же не за кого.

Ну, кроме человека, которого приведёт за ручку уважаемый Владимир Владимирович.

Последняя надежда русских женщин, встающих перед ним на колени.


Источник кадра

Автор: Роман Скоморохов
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 00:03 #6   #6
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Новое правительство России: команда патриотов или команда измены?
ezup
ezup вне форума

Экономическая провокация на открытии ЧМ по футболу

Признаться, самым неприятным ожиданием в связи с открытием ЧМ по футболу была вероятная атака ВСУ на Донбасс. Но оказалось, что неприятность пришла с другой стороны: от российского правительства. И спортивный праздник враз омрачился.

Это, наверное, моя главная претензия нашим экономическим "гениям". Так и хочется сказать: ребята, как же вы достали со своей продуманностью и технологичностью! Вам самим от себя не тошно?




Нет, вообще, это не стало откровением. Ещё до нового назначения Медведева ходили «осторожные» слухи, что его назначат именно с целью принять ряд непопулярных решений и затем отправиться в отставку, развязав тем самым руки для следующего премьера, кем бы он ни был.

Да и после назначения Медведева из околовластных структур раздавались похожие заявления про необходимость принятия сложных решений. О каких решениях идет речь, конкретно не говорилось. Но где-то в глубине души все мы понимали, что и этот вопрос стороной не обойдут.

Где-то в глубине души я понимаю, что, если такова цена смены управленческой элиты, и после этого Медведев с соратниками действительно уйдет, то все не так уж и плохо. Но вот уйдет ли? Зная В. Путина, этого никто не может сказать с уверенностью.

Теперь по существу вопроса.

Да, опыт многих стран доказывает, что пенсионный возраст обычно находится где-то в районе шестидесяти пяти лет. А есть и рекордсмены вроде Японии, где он и вовсе достигает семидесяти. Честно говоря, я не очень понимаю, как можно активно работать в семьдесят лет, скажем, на стройке. Но пусть уж с этим разбираются японцы.

Понятно, что имеющиеся у России экономические и демографические проблемы подталкивают власть к такому решению. Ситуация, когда государство не может платить пенсии всем пенсионерам, едва ли лучше той, когда для выхода на пенсию придётся ещё несколько лет отработать.



Всё так, и всё-таки… Меня очень смущает очередность решения проблем. Что я имею в виду? Ну, например…

А не желает ли правительство сначала навести порядок в налоговой сфере? Точнее, даже не порядок, а справедливость? Плоская шкала налогообложения, да ещё на уровне 13%, кажется уж слишком большой роскошью в такой сложной ситуации, вы не находите? Причём я не настаиваю на каких-то кардинальных переменах: пусть для большинства останется 13%, а для богатого меньшинства появится прогрессивная шкала процентов хотя бы до тридцати пяти.

Или мы боимся, что от российских паспортов в таком случае откажутся Жерар Депардье, Рой Джонс и прочие патриоты низких налогов? Переживаем за Мордовию, которая осиротеет без своего самого знаменитого гражданина?

Или таким образом косвенно признаем, что в сфере налогов у нас все ещё полный бардак, и в случае изменения налогового законодательства друзья Владимира Владимировича начнут массово прятать доходы в офшорах?

Если так, то почему бы нам не взять на вооружение великолепный опыт США? Там, напомню, граждане не имеют права держать деньги в иностранных банках, а также не могут (если не хотят больших проблем с законом) покупать акции иностранных компаний.

Нет, я не оговорился: действительно не могут. Для того, чтобы владеть иностранными акциями, существует специальный механизм депозитарных расписок, при которых номинальным владельцем акций становится американский банк, а американский гражданин получает от него расписку, дающую право голосовать определенным пакетом акций и получать с них дивиденды. В итоге и банк доволен, ибо свою малую дою за обслуживание он всё-таки получает, и государство, потому что воровать при такой схеме становится очень сложно.

А для того, чтобы сцементировать эти правила, в США существуют действительно драконовские законы и наказания за нарушения в налоговой и финансовой сфере. И получить «десяточку» за уклонение от уплаты налогов там дело вполне обычное. Ну а про рецидив лучше и не думать – можно получить и «четвертак».

Так вот, когда у нас скопируют этот американский опыт, я с гораздо меньшим сомнением приму повышение пенсионного возраста.

И ещё один аспект грядущей реформы. Возможно, важнейший.

Одна моя знакомая, услышав об этой новости, сказала: «Мне лично отказывали в приеме на работу в 38 лет, именно по причине «слишком большого» возраста».
Заметьте, трудоустраивалась она не на стройку и не на рыболовную шхуну – это было бы слишком сурово для филолога, кандидата наук. Человек искал обычную работу в офисе, с компьютером и бумагами, к которой отлично профессионально подготовлен. Но оказывается, 38 у нас уже «трудовая старость», и работодатели позволяют себе воротить нос и искать более свежий «материал».

И главный вопрос, который сейчас возникает у большинства людей, перешагнувших рубеж шестого десятка: получится ли найти работу, если что-то пойдет не так? Будет ли спрос на работников под шестьдесят, особенно рабочих специальностей, требующих, помимо знаний и опыта, ещё и изрядного физического здоровья?

Уверен, что у нынешних реформаторов ответа на этот вопрос нет. Хотя что мелочиться: вряд ли они об этом даже задумывались!

Поэтому позволю себе ещё один совет: если вы там, «наверху», действительно думаете о людях, а не только о любимых вами предпринимателях, примите некоторые меры по стимулированию спроса на трудовые ресурсы.

Прежде всего ограничьте приток трудовых мигрантов. Чтобы хоть какой-то дефицит каменщиков в стране наблюдался, дорожных рабочих, медсестер, сиделок, нянечек. Чтобы ваши любимые работодатели не воротили нос, а с интересом рассматривали каждое предложение.

Нет, я разумный человек и понимаю, что где-то иностранный специалист действительно необходим. Но логично предположить, что, если он так необходим, то и стоить он должен существенно дороже российского. Поэтому пусть работодатель платит ему зарплату, платит вторую его зарплату в Фонд занятости, да ещё и Пенсионному отчисляет, чтобы была полная справедливость и умиротворение. А если опять заведут речь про «конверты» и нарушения, я снова напомню про американское законодательство, где за подобные шалости можно надолго загреметь в тюрьму.

Ну и последнее, пожалуй. Пока пенсия в России такова, какой мы её сейчас наблюдаем, стонать про невероятную нехватку средств как-то неловко. Вы сначала деньги различных фондов заставьте работать внутри страны, раскрутите маховик экономического роста, поднимите пенсии до сколько-нибудь приемлемого уровня.



А без этого как-то уж слишком фальшиво получается!

Автор: Виктор Кузовков
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 17:37 #7   #7
Архимаг
Архимаг вне форума
Младший сержант
По умолчанию Re: Новое правительство России: команда патриотов или команда измены?
Архимаг
Архимаг вне форума

Можно подписать петицию Путину, пусть попиарится, поиграет в "хорошего полисмена", а заодно и повышение пенс возраста отменит.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 17:45 #8   #8
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Новое правительство России: команда патриотов или команда измены?
ezup
ezup вне форума

Петиция против увеличения пенсионного возраста в РФ бьёт рекорды

Петицию Общероссийского объединения профсоюзов КТР (Конфедерация труда России) на сайте change.org поддержало рекордное число пользователей. Речь идёт о петиции, направленной президенту страны, правительству и Федеральному собранию. В обращении выражается просьба о том, чтобы правительство не повышало пенсионный возраст в стране.

Из петиции:
Мы, граждане Российской Федерации, представители независимых профсоюзов и общественных организаций, считаем, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования ПФР могут быть решены иным путём.



Отмечено, что в 62 субъектах РФ средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин ниже 65 лет, а в трёх – и вовсе ниже 60-ти.

В петиции говорится о том, что несложные расчёты показывают: до новой планки пенсионного возраста не доживут около 40% граждан мужского пола и около 20% пола женского.

Заявлено, что для решения проблем со средствами Пенсионного фонда государство должно заняться в первую очередь предоставлением гарантий занятости населению и борьбой с неофициальным ведением трудовых отношений работодателей и сотрудников.

На момент выхода этого материала петицию на упомянутом сайте подписали более 1,4 млн человек. Плановое значение – полтора миллиона подписей.

На текущей неделе конфедерация профсоюзов РФ планирует организовать общественный штаб, который будет заниматься работой по недопущению повышения пенсионного возраста. Глава КТР Борис Кравченко в интервью РБК заявил, что возглавляемая им конфедерация намерена использовать любые мирные методы протеста против повышения планки возраста выхода на пенсию. Все акции, как отметил Кравченко, планируется согласовывать особенно тщательно на фоне действующих ограничений на массовые общественные мероприятия в связи с проведением ЧМ-2018 в городах России.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 19.06.2018, 13:12 #9   #9
Rustron
Rustron вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию Re: Новое правительство России: команда патриотов или команда измены?
Rustron
Rustron вне форума

Не совсем согласен с петицией. Выходит, если власть отменит повышение пенсионного возраста, то пенсы останутся довольны и на этом вопрос будет закрыт.
На самом деле пенсы и без повышения пенс возраста существуют, а не живут.
Надо олигархов трясти, а не с пенсами бороться. И национальные богатства не раздавать в частную собственность. ИМХО.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 19.06.2018, 13:43 #10   #10
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Новое правительство России: команда патриотов или команда измены?
ezup
ezup вне форума

Такого роста ещё не было. Правительство представило новую версию "увеличения пенсий"

Очередной правительственный чиновник представил собственный вариант того, как будут «расти пенсии» в случае реализации программы по повышению пенсионного возраста. Если ранее Татьяна Голикова анонсировала рост пенсий по 12 тысяч рублей ежегодно (на тысячу в месяц), то её коллега по кабинету министров представил более скромные «плановые показатели».

Так, министр труда Максим Топилин в эфире телеканала «Россия24» заявил о том, что к 2023-2024 году пенсии «смогут вырасти на 8-10% в реальном выражении».


По словам министра Топилина, «это серьёзная прибавка», и «такого роста в России вообще никогда не было».

Тот же Топилин заявил, что среднегодовая прибавка для пенсионеров составит около тысячи рублей.

И кому в данному случае верить: Татьяне Голиковой, которая, вроде как, пенсионерам обещала по тысяче рублей средней прибавки в месяц, или Максиму Топилину, который, говоря о прибавке в тысячу рублей, заявил, что это не за месяц, а за год.

Интересно, правительство всерьёз рассчитывает, что граждане искренне поверят в то, что государство собирается заботиться о повышении уровня жизни пенсионеров, если сам министр говорит, что за пять лет пенсии вырастут на 8 процентов?

Напомним, что ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что Владимир Путин вопросами реформирования пенсионного законодательства не занимается, а также о том, что вопрос с пенсионным возрастом должен обсуждаться экспертами.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
Россия


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фронт облаков ezup ТОП необычного 2 05.06.2017 10:56
Пенсионный тупик ezup Военное дело и безопасность 0 06.11.2016 17:43
Крупнейший в мире пенсионный фонд потерял 52 млрд долларов ezup Мировые проблемы 0 28.08.2016 19:05
Потребительский фронт Rustron Украина 13 31.07.2014 11:41
Ну пенсионный фонд, держись... ezup Жизненные фотоподборки 1 23.09.2011 18:35