06.03.2018, 00:23 #1 | #1 |
|
Лазанья с кабачками
Лазанья - слоёное произведение итальянского искусства ))))))) - мои её просто обожают... - я добавляю в исходный рецепт кабачки - получается намного сочнее... итак... всё для соуса вы видите на нижней картинке... (рядом с луком - кусок сельдерея)
Прогреваем духовку на 200 градусов (вентилятор) тесто для неё - я всегда делаю сама - просто пельменное - тут у меня с 400 мл. тёплой воды, соль, 2 яйца и чуть больше полкило белой муки... - после замешивания - даю постоять под мокрым полотенцем, на батарее (или летом - духовка, 40 градусов - тогда я его делаю загодя), а пока -готовлю соус... обжариваем фарш - 500 гр, 50/50 свининка и говядина... я жарю на подсолнечном... крошим его лопаткой... - я сильно не зажариваю |
|
06.03.2018, 00:38 #2 | #2 |
|
Re: Лазанья с кабачками
добавляем лучок, обжариваем...
вот приправы для соуса - белое вино, томат (у меня -пассерованные помидоры), соль, чёрный перец, сахар, орегано (душица) и мускат - мускат на фото не попал - потом вспомнила ))))))) - зато на фото - сливки )))))) - в голубой "Тетре" - их я использую вместо Бешамеля - так же вкусно, но не так жирно выходит... - но они нам понадобятся позже.... )))))) ...итак... на луково- мясную смесь - выливаем бокал белого вина - выпариваем слегка, добавляем томат морковь и сельдерей я просто тру на крупной тёрке - и добавляем... |
|
06.03.2018, 01:05 #5 | #5 |
|
на следующих "этажах" - я тесто подгоняю... - и опять - тесто - соус - тёртый сыр - немного сливок... - вышло по-моему 4 этажа...
последний - тесто + немного соуса, сыр, сливки и СУХАРИ - даёт вкусную корочку при запекании - подсолите чуть! Духовка на 200 градусов... 15 минут - и ещё 5 на 250 - зарумяниваем... ОСТОРОЖНО! - даёт много сока и "перебегает"!!! - я ставлю поэтому на решётку, а снизу - противень с водой - чтобы не скоблить потом всю духовку )))))))))))))) выходит -так ))))))))) |
|
06.03.2018, 01:55 #8 | #8 |
|
агааа!!! - тебе понравится!!!! - будешь кушать - и обо мне думать... )))))))))
---------- Таляяяя.... ржуууу ниможуууу!!!! - мужу показала рецептик... он - чёёёё???!!! - ты сама делаешь тесто?????!!!! ))))))))))))))) - кааааак?????!!! - там кабачкииии????!!!!! - я аж выпала.... |
|
Новая тема Ответить |
|