Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2018, 23:50 #1   #1
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
По умолчанию Фальшивый заяц
Алишер
Алишер вне форума

Фальшивый заяц ( Falscher Hase )

— блюдо немецкой, точнее прусской кухни, появившееся во второй половине XVIII века и представляющее собой мясную запеканку с различными начинками.

В силу того, что право на охоту и, соответственно на употребление дичи в пищу было только у первого и второго сословий, то представителям третьего и четвертого сословий зайцев на столе видеть не приходилось.

Посему и было изобретено блюдо под названием «Фальшивый заяц», где под термином «фальшивый» подразумевалось «искусственный», поскольку зайчатины в нем никогда и не было.

Блюдо достаточно простое, вкусное и удобное в смысле того, что хорошо и в горячем виде, как основное, и в холодном, как закуска или для бутербродов.

Также фальшивый заяц очень демократичен в отношении начинки, единственным относительно обязательным ингредиентом для начинки являются сваренные вкрутую яйца.



http://yourmeal.ru/2014/11/18/falscher-hase/
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 00:03 #2   #2
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
По умолчанию Re: Фальшивый заяц
Алишер
Алишер вне форума

А вот как делаю его я.... - получается очень сочно )))))))) - потому, что - пересушить - в этом блюде - главный грех )))))))))))))))

греем духовку - вентилятор - 200 градусов...

...слева направо - сухая петрушка (лучше - маленький пучок свеженькой... но в этот раз - не было... ))))))))), соль, чёрный перец, сухари, кайенский перец (можно заменить на чили, или что-нибудь подобноострое))))))... - остальное вы видите....

ну и 4 свареных вкрутую яйца...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2614.JPG
Просмотров: 0
Размер:	63.2 Кб
ID:	41506

к фаршу - 500 гр. - 50/50 свининка и говядина добавляем сухари, молоко, яйцо и лимонный сок.... чеснок и огурчики я тру на мелкой тёрке.... приправляем по вкусу

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2616.JPG
Просмотров: 0
Размер:	62.2 Кб
ID:	41507

мелко порезанный лук обжариваем до прозрачности на растительном масле, в конце - добавляем кусок сливочного и петрушку... 1-2 минуты томим всё вместе....

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2617.JPG
Просмотров: 0
Размер:	72.5 Кб
ID:	41508
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 00:10 #3   #3
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
По умолчанию Re: Фальшивый заяц
Алишер
Алишер вне форума

из лука сливаем масло и добавляем его к фаршу... вымешиваем, пробуем - приправляем, если надо...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2618.JPG
Просмотров: 0
Размер:	30.1 Кб
ID:	41512

тем временем на сковороду из-под лучка мы налили водички - собираем вкус зажарки - и добавляем эту водичку к маслу- этим мы будем поливать "зайца" пару раз в процессе жарки....

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2619.JPG
Просмотров: 0
Размер:	27.6 Кб
ID:	41513

распластываем слегка мясную массу на пищевой плёнке и делаем в середине лёгкий желобок - на него выкладываем сваренные вкрутую яйца

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2620.JPG
Просмотров: 0
Размер:	34.2 Кб
ID:	41514
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 00:16 #4   #4
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
По умолчанию Re: Фальшивый заяц
Алишер
Алишер вне форума

поднимая стороны плёнки - формируем рулетик - и руки чистые - и рулет целенький

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2621.JPG
Просмотров: 0
Размер:	34.1 Кб
ID:	41515

осторожно прокатываем его и проглаживаем со всех сторон...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2623.JPG
Просмотров: 0
Размер:	28.3 Кб
ID:	41516

и вываливаем (опять же - проще простого с плёнкой!!! )))))) в смазаную сливочным маслом форму.... - если надо - корректируем положение и форму...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2624.JPG
Просмотров: 0
Размер:	30.1 Кб
ID:	41517
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 00:20 #5   #5
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
По умолчанию Re: Фальшивый заяц
Алишер
Алишер вне форума

всё... - "зайца" - в духовку... 25-30 минут... - на забудьте пару раз полить маслянно-водяной смесью...

готово! - вот что получается...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2625.JPG
Просмотров: 0
Размер:	39.7 Кб
ID:	41518

ну гарниры - разумеется - как хотите )))))))) - я подала с пюрешкой, соусом и помидорками....

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2628.JPG
Просмотров: 0
Размер:	30.8 Кб
ID:	41519

Приятного аппетита!!!

ПыСы - я за 10 минут до готовности и после последнего "купания" - посыпаю его сверху теми же сухарями - получается аппетитная хрустящая корочка ))))))))))))
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 00:44 #6   #6
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
По умолчанию Re: Фальшивый заяц
den_fan
den_fan вне форума

Ммм вкусно выглядит не пробовал такого
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 00:48 #7   #7
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
По умолчанию Re: Фальшивый заяц
Алишер
Алишер вне форума

Цитата
Сообщение от den_fan Посмотреть сообщение
Ммм вкусно выглядит не пробовал такого
оччень вкусно!!! - советую попробовать!
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 00:53 #8   #8
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
По умолчанию Re: Фальшивый заяц
den_fan
den_fan вне форума

Да я вот вспоминаю по-моему я когда то пробовал
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 00:57 #9   #9
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
По умолчанию Re: Фальшивый заяц
Алишер
Алишер вне форума

Цитата
Сообщение от den_fan Посмотреть сообщение
Да я вот вспоминаю по-моему я когда то пробовал
нуууу.... раз уж вспоминааать нужно... - трэба повторить!!!
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заяц дал отпор лисе ezup Фауна 0 29.11.2017 23:15