Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.02.2018, 16:46 #1 | #1 |
|
Отбивная свининка с грибами и Кнёдели
ну вот ещё один из моих "ленивых" рецептов... ))))))))))
духовку греем на 200 градусов, а пока - берём свининку... кусочки - толщиной с сантиметр, отбивем - я отбиваю в кульке - так и кухня чистая, и ни доску ни молоток мыть не надо, и переворачивается всё сразу ))))))))) ну специи - мои стандартные - майонез, соль, чёрный перец и чеснок... для соуса я беру пачечный - сегодня - "Деликатесный" - а вообще - как вам хочется.... противень я НЕ мажу!!! - не люблю слишком жирно.... на сухой противень выкладываем мясо... сверху - майо, солим, перчим, трём чеснок.... всё это просто размазываем по мясу..... |
|
16.02.2018, 16:54 #2 | #2 |
|
Re: Отбивная свининка с грибами и Кнёдели
режем луковичку - я сделала четверть-кольцами, сливаем грибы - можно и со свежими, - но у меня их не было )))))))))
всё это распределяем на мясе, в середину кладём кусочек сливочного масла для вкуса - и в духовку... на 15 минут... через 15 минут заливаем всё соусом, который мы делаем на молоке (можно и на сливках - получится сытнее) - пропорции стоят на пачке )))))) я добавляю чуток белого вина для вкуса - и ещё 10 минут в духовке пока делаем "Кнёдели" - это прекрасная возможность избавиться от вчерашнего пюре!!! - ну или готовим пюре на свежак - делаем его не жидким! Значит так: пюре (у меня оно всегда с жареным лучком), крахмал, мука и яйцо - вот, в принципе, вам и кнёдельная масса... |
|
16.02.2018, 17:22 #3 | #3 |
|
Re: Отбивная свининка с грибами и Кнёдели
Я люблю Кнёдели с поджаренным салом - но у меня его тоже не было )))) - поэтому в расход пошли 4 пластины копчёной ветчины - было не менее вкусно...
добавляем сало или ветчину к кнёдельной массе.... вымешиваем, пробуем - если что - приправляем ещё.... из массы мокрыми руками формируем покатывая и слегка отбивая в ладошке шарики величиной чуть меньше жёлтых теннисных мячей... и закидываем их в кипящую, подсолёную воду - воды должно быть достаточно! - чтобы они свободно плавали.... ОСТОРОЖНО!!! приподнимаем шумовкой... всё остальное они сделают сами - и всплывут, и повернутся, как надо ))))))) как только всплывут - убавляем огонь и варим 5 минут - Кнёдели готовы!!! - вынимаем шумовкой в смазанную сливочным маслом миску и кладем небольшие пластинки масла между ними, чтоб не слиплись.... ВСЁ!!! - теоретически - сейчас должно быть готово и мяско ))))))))) |
|
Новая тема Ответить |
|