RUFOR.ORG > Социум > Непознанное » Пятница 13-е

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2017, 11:05 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Пятница 13-е
ezup
ezup вне форума

Прочь предрассудки!

Источник: seodemotivators.ru


Источник: static1.babysfera.ru

Тринадцать фактов на Пятницу 13.

1. Военно-морские силы Великобритании однажды произвели корабль под названием «Пятница 13-е» (Friday the 13th). В свое первое плаванье корабль отправился в пятницу 13-го числа. Больше его никто никогда не видел.

2. Невезучий космический аппарат Apollo 13 был запущен в 13:13 по центральному стандартному времени 11 апреля 1970 года. Сумма цифр даты также дает число 13 (4+1+1+7+0 = 13). Взрыв, повредивший корабль, произошел 13-го апреля (не в пятницу). Впрочем, экипаж смог вернуться на Землю.

3. Во многих больницах нет 13-й палаты, а во многих высотных зданиях – 13-го этажа.

4. Страх пятницы 13-го называется параскаведекатриафобия или фриггатрискаидекафобия. Боязнь числа 13 называется трискайдекафобия.

5. Квотербэк Дэн Мартино играл под номером 13 всю свою карьеру с «Дельфинами Майами». Несмотря на то, что он был одним из лучших квотербэков в истории, на суперкубок он попал лишь однажды, в 1985, где его команда потерпела поражение.

6. Бутч Кэсседи, печально известный грабитель банков и поездов, родился в пятницу 13-го апреля 1866 года.

7. Фидель Кастро родился в пятницу 13-го августа 1926 года.

8. Президент США Франклин Рузвельт никогда не путешествовал 13-го числа и не давал обедов на 13 персон. Также боязнью числа 13 известны Наполеон и Герберт Гувер.

9. Суеверные люди в Париже могут нанять специального человека, который станет 14-м гостем.

10. Однажды Марк Твен был 13-м приглашенным гостем. Друг посоветовал ему не ходить, но Твен пошел. Позже писатель так отозвался о вечеринке: «Мне очень не повезло. Еда была рассчитана лишь на 12 человек».

11. Вудро Вильсон считал 13 своим счастливым числом, хотя статистика была не на его стороне. Он прибыл в Нормандию (Франция) для мирных переговоров 13 декабря 1918 года, но когда он вернулся в США, Конгресс отказался подписывать документ. Во время тура по США в поддрежку договора о мире Вильсон чуть не умер от инфаркта.

12. Число 13 страдает от того, что следует сразу за 12, которое считается идеальным числом: 12 месяцев в году, 12 знаков зодиака, 12 Олимпийских богов, 12 подвигов Геракла, 12 колен Израилевых, 12 апостолов Иисуса Христа и 12 рождественских дней тому доказательства.

13. Знаки на обратной стороне долларовой банкноты включают в себя 13 уровней пирамиды, 13 звезд над головой орла, 13 стрел в лапе орла, 13 листков на ветке оливы.



Источник: cs5.pikabu.ru


Источник: cs33.babysfera.ru


Источник: bestgif.ru


Источник: risovach.ru


Источник: novprospekt.ru


Источник: ruinformer.com


Источник: s0.tchkcdn.com

Пятница 13, факты, приметы, юмор...)))

Пятница в 13-й день любого месяца считается во многих иудейско-христианских культурах днем неудачи. Люди отмечают «таинственные совпадения», когда некоторые негативные события выпадают на пятницу, 13-е. Данную примету одни трактуют как закон человеческой психологии, другие — как нечто мистическое.

Обращать или не обращать внимание на «чертову дюжину» - личное дело каждого человека, однако со статистикой не поспоришь, а именно из нее вытекают определенные приметы и предостережения, которые должен помнить человек в этот день.

Прежде всего, нужно помнить, что влияние несчастливых дней, в том числе и чертовой пятницы” никак не связано ни с полом, ни с возрастом, ни с расовой принадлежностью, ни с вероисповеданием или местом проживания человека. Опасности подвергаются все в равной степени.

Считается, что великое грехопадение человека и изгнание его из рая приходится именно на пятницу, 13 – именно в этот день Ева вкусила запретный плод, искушенная дьяволом. Также бытует мнение, что именно в такой день Каин убил Авеля, совершив первое братоубийство. Иуда – был тринадцатым учеником Иисуса Христа.

13 октября 1307 года при поддержке короля Франции Филиппа IV Красивого, папа Римский Климент V, жаждущий богатства ордена тамплиеров и уничтожить их, устроил кровавое сражение. Множество рыцарей этого ордена в тот день были сожжены на кострах или замучены.

Корабль «Аполлон-13», запущенный в 14 часов 13 минут (13 часов 13 минут по времени центра управления полетов в Хьюстоне) 11 апреля 1970 года (11/4/70 – сумма цифр дает 13) с комплекса 39 (трижды 13). Корабль должен был войти в лунную орбиту 13 апреля, но потерпел катастрофу из-за взрыва кислородного бака на борту.

В пятницу 13-го был арестован и приговорен к тюремному заключению известный американский гангстер Аль Капоне, не смотря на то, что имел огромные деньги и связи в «верхах». В пятницу, 13 сентября 1966 года в Лас-Вегасе был убит всем известный репер Тупак Шакур.

Примеров масса. Наверняка, каждый человек найдет хотя бы один пример неудачи, которая случилась с ним именно в этот день. Чтобы избежать их повторения, можно обратиться к приметам предков и современников.

1. Не поддавайтесь искушению. В этот день человек более всего подвержен искушениям и неоправданному риску (вспомните известный библейский сюжет), постарайтесь быть спокойнее, послушайте классическую музыку, почитайте, уделите время семье.

2. Не отправляйтесь в путешествия. Мусульмане считают пятницу – неудачным днем для начала путешествий, а многие туристические фирмы не отправляют в рейсы своих клиентов 13-го числа, не говоря уже о сочетании – пятница, 13.

3. Будьте внимательнее на дорогах! По статистике, именно в этот день происходит множество ДТП.

4. Не ложитесь на операцию! Многие медицинские работники утверждают, что в этот день хирурги стараются не проводить опасных операций, так как риск для пациента увеличивается вдвое. Особенно это касается пластической хирургии.

5. Не оставляйте квартиру без присмотра. Американские полицейские сводки утверждают, что именно в пятницу, 13 числа увеличивается число краж и грабежей. С чем именно это связано – неизвестно.

6. Берегите компьютер! Считается, что в этот день повышена активность «компьютерных червей». Будьте бдительны – проверьте свою анивирусную программу и не кликайте на сомнительные ссылки.

Однако, учитывая даже то, что суеверий относящихся к пятнице, 13-му числу существует масса (у кого-то есть свои личные), эти данные не имеют под собой никакого научного подтверждения, а существуют лишь на уровне народных поверий.


Источник: risovach.ru
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2017, 11:25 #2   #2
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
По умолчанию Re: Пятница 13-е
Алишер
Алишер вне форума

ezup,



 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2017, 13:58 #3   #3
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
По умолчанию Re: Пятница 13-е
Алишер
Алишер вне форума

 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2017, 20:40 #4   #4
Алишер
Алишер вне форума
Генерал-лейтенант
По умолчанию Re: Пятница 13-е
Алишер
Алишер вне форума

Пятница, 13-е



Пятница в 13-й день любого месяца считается во многих культурах днём неудачи. Некоторые люди отмечают «таинственные совпадения», когда некоторые негативные события выпадают на пятницу, 13-е. Данную примету многие трактуют как нечто мистическое. На самом же деле она является результатом предрассудков, основанных на ложном индуктивном выводе (популярной индукции).

Происхождения понятия



В последнее время многие, особенно авторы книг по альтернативной истории и эзотерике, стали утверждать (возможно, после бестселлера Дэна Брауна «Код да Винчи», хотя сам он эту идею позаимствовал из книг «Святая кровь и Святой Грааль» и «Откровение тамплиеров»), что понятие «пятница, 13-е» связано с арестом большинства рыцарей ордена Тамплиеров. Действительно, их неожиданный арест был организован французским королем Филиппом IV Красивым одновременно, в пятницу, 13 октября 1307 года, в соответствии с тайной буллой «Faciens misericordiam» папы Климента V, который заявил: во сне к нему явился Иисус и сказал, что всех тамплиеров необходимо истребить. Но руководство католической церкви в тот момент находилось под полным контролем французского короля, и даже папский престол был перенесен в город Авиньон на юге Франции (так называемое авиньонское пленение пап). Нельзя, конечно, не отметить: после первых крестовых походов власть тамплиеров стала очень быстро распространяться, что было не выгодно католической церкви. Впрочем, независимое положение тамплиеров волновало и короля Филиппа, чья роль превышала тогда роль папы. К тому же, у короля был баттхёрт относительно больших денег и сокровищ, принадлежавших ордену.



В результате продолжавшегося семь лет процесса орден был распущен, а членов ордена обвинили в самых страшных грехах, в тайных сатанинских обрядах и богохульстве. Многие тамплиеры были подвергнуты пыткам и позднее казнены. В том числе на острове Сите в Париже были заживо сожжены последний Великий магистр ордена Жак де Моле и Командор Нормандии Жофруа де Шарне. По преданию,де Моле, поглощенный языками пламени, проклял наблюдавшего за казнью короля и всю династию Капетингов, а также всех присутствующих на казни до тринадцатого колена. Некоторые утверждают, что Великий Магистр проклял и день, когда произошла казнь. И действительно, 13 королей сменили друг друга, уходя из мира живых не своей смертью, прежде чем проклятие Жака де Моле потеряло свою силу. Этот сюжет лёг в основу серии исторических романов французского писателя Мориса Дрюона «Проклятые короли» (первый роман с тамплиеров и начинается), которая была хорошо известна в СНГ.



Впрочем Дэн Браун был далеко не первым, изложившим эту историю в связи с особым отношением у некоторых людей к пятнице 13-го числа. Не были первыми и авторы «Священной загадки», на которую опирался Браун. Ещё в 1981 (русский перевод в 1992) французский эзотерик и оккультист Робер Амбелен в своей книге «Драмы и секреты истории» написал: "День был выбран не случайно. … Король выбрал пятницу как день распятия Христа. Он выбрал 13-й день месяца — намёк на несчастливое число. 13 считалось плохим числом у Гомера (Илиада, V) и Цицерона (Pro Cecina). В древнееврейской Каббале было 13 Духов Зла, и 13-м, последним, в начале Нового Завета (Евангелие от Матфея, глава 10) при перечислении двенадцати апостолов был упомянут Иуда Искариот, предавший Христа. К этому же на Тайной вечере тот же Иуда был 13-м сотрапезником (13, как известно, называют «чёртовой дюжиной» — получается, «чёртова дюжина» из-за того, что, помимо двенадцати остальных, присутствовал ещё предатель Иуда), День Страстей Господних пришёлся на 13-е число по лунному календарю, 13-я глава Апокалипсиса говорит об Антихристе, а 13-я глава Евангелия от Иоанна — о предательстве Иуды." Амбелен указал и то, что распятие Христа пришлось «на 13-е число по лунному календарю» то есть на 13 нисана, а не на 14-е, как распятие Иешуа в романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» (пятница, 13 нисана — одного этого достаточно). Здесь следует отметить, что, хотя сейчас католическая церковь признала: рождение Христа произошло на несколько лет раньше, в XIV веке год его рождения не вызывал ни у кого сомнений, а годом распятия соответственно считался 33 год н. э. Установить, с каким числом и каким месяцем иудейского лунного календаря совпадала последняя пятница перед Пасхой в этом году, было нетрудно. Упомянуто и то, что появление зверя (которого принято считать Антихристом) описывается в 13-й главе Апокалипсиса. Это, конечно, не имеет отношения к распятию Христа, но имеет отношение к христианству и писалось уже после распятия.



Многие же исследователи-культурологи считают примету пятницы 13-го относительно недавним явлением, возникшим где-то на рубеже XIX—XX веков из слияния двух действительно древних суеверий: о неблагоприятности пятницы и числа 13 (без его обязательного отнесения к календарю). Версию же о тамплиерах, несмотря на отсылку к событиям Средневековья, учёными всерьёз не принимается, так как имеет современное происхождение. Доналд Досси (кстати, это он выявил параскавидекатриафобию (см. дальше)), основатель Центра управления стрессом и Института фобий (США), психолог и специалист по фольклору, полагает, что боязнь пятницы, тринадцатого связана с древними, не связанными друг с другом негативными ассоциациями с числом 13 и пятым днем недели. Потом эти две фобии соединились друг с другом, создав сверхневезучий день: «Два указателя неудачи в конце концов слились, чтобы создать один супернеудачливый день.»



Действительно, в англоязычных источниках первое упоминание пятницы и 13 в одном контексте, хотя и всё ещё по отдельности, было найдено только за 1869 год, в биографии Джоаккино Антонио Россини, написанной одним английским журналистом. О композиторе, умершем в пятницу 13 ноября 1868 года, там дословно сказано следующее: "[Россини] до конца своих дней был окружён любовью и сочувствием друзей. И если правда то, что он, как многие итальянцы, считал пятницу днём неудачи, а тринадцать — числом неудачи, примечательно, что умер он в пятницу, 13 ноября." В то же время английский «Словарь выражений и крылатых слов» Бревера (Brewer’s Dictionary of Phrase and Fable), напечатанный в 1889 году, всё ещё не имеет какой-либо отдельной статьи о пятнице 13-го, хотя там есть отдельные статьи о пятнице и о числе 13. Аналогичную ситуацию можно видеть и в США. В проведённом в 1907 году опросе студентов Гарварда лишь двое из 1875 упомянули пятницу и 13-е, по-прежнему разделяя в уме оба события: «Если 13-е число месяца приходится на пятницу, то больше шансов для несчастий». Однако именно на рубеже 1907—1908 что-то изменилось в языке или культуре, так как в 1908 году новостью за пятницу 13 марта New York Times публикует заметку с подзаголовком «Пятница 13-го не пугает сенатора Оуэна». В заметке писалось о том, что сенатор в этот день вынес в Сенат 13 законопроектов о строительстве в штате Оклахома. Лахенмайер считает крайне важным, что Friday the 13th написано без запятой, что не ошибка, а признак фразеологизации выражения. «Пятница, 13-е число» в какой-то момент стало «пятницей 13-го». Поворотное событие в распространении суеверия также было найдено исследователями. Именно в конце 1907 экстравагантный финансист и писатель Томас Лоусон публикует свой роман «Пятница, тринадцатое». И сам Лоусон, и его роман теперь забыты, но в то время произведение было весьма популярно, а заголовок подхвачен прессой. В романе описывались махинации на фондовой бирже и использование при этом страхов некоторых людей перед пятницей и числом 13.



Хотя, корни этого страха, говорят, гораздо глубже. Ведь именно в пятницу, 13 числа, отведали запретный плод Ева и Адам по наущению Змея, и именно в этот же день Каин убил Авеля. Опять же по недостоверным источникам…

О числе 13 и о пятнице

По древнему народному поверью, число «13» издавна называют чертовой дюжиной и считают, что оно приносит только несчастья. Число 13 страдает от того, что следует сразу за 12, которое считается идеальным числом: 12 месяцев в году, 12 знаков зодиака (хотя не так давно ввели тринадцатый знак - Змееносец), 12 Олимпийских богов, 12 подвигов Геракла, 12 колен Израилевых, 12 апостолов Иисуса Христа и 12 рождественских дней тому доказательства.



Страх перед пятницей 13 называется параскаведекатриафобия (от греч. слова «Параскеви» (Παρασκευή), означающего «Пятница» и «Декатрейс» (δεκατρείς), означающего «Тринадцать»). Также используется другое название этой фобии — фриггатрискаидекафобия, которое происходит от имени германо-скандинавской богини из рода ванов — Фригг (др.-исл. Frigg) - провидицы, которой известна судьба любого человека, но которая не делилась этими знаниями ни с кем. Она умела проникать в иные миры и рунами владела задолго до того, как их получил Один. Так вот, про эту волшебницу все знали: тринадцать — ее число, а пятница — ее день. Кстати, англоязычное название пятницы Friday связано с именем богини Фрейи. Созвучие имен, по-видимому, свидетельствует об их близости или даже идентичности. Фригг была женой Одина и считалась богиней любви, брака, семейного очага, деторождения. В то же время Фрейя была женой Ода (предположительно — одной из ипостасей Одина) и считалась богиней любви, плодородия, красоты. Эта фобия в основном является частным случаем трискаидекафобии. Доналд Досси считает, что если произнести название этой фобии несколько раз быстро и без запинки, от страха перед пятницей 13 не останется и следа.



В Вавилоне, где число 12 считалось священным, время было поделено на 12 частей; день и ночь на 12 часов, год - на 12 месяцев. Счет велся дюжинами, а превышение единицы измерения ничего хорошего, по поверьям вавилонян, не сулило. Одним из самых ранних примеров трискаидекафобии может служить месопотамский свод законов Хаммурапи, составленный около 1780 года до нашей эры, в котором отсутствует 13-я статья. Древние римляне и греки тоже избегали числа 13, якобы приносящего несчастья. Древнегреческий поэт Гесиод в поэме "Труды и дни" настоятельно рекомендовал крестьянам не начинать сев 13-го. Мифологический царь Агамемнон из Микен пал от руки коварной супруги Клитемнестры тоже 13-го в пятницу. В языческом Риме пятница также являлась днем, когда вешали преступников. А древние германцы подкрепляли свои несимпатии к числу 13 легендой: однажды в Вальгелле пировали 12 богов. Все шло весело, сытно и мирно, пока на божественный «междусобойчик» без приглашения не явился «коллега» Локи, бог ссор и раздоров (кстати, 13-й «по списку»). То ли Локи был на редкость гнусным типом, то ли сыграла роль магия рокового числа, но на вечеринке вспыхнула отвратительная свара, в ходе которой был убит Бальдр – любимчик богов и сын Фригги и Одина.



Впрочем, в дохристианские времена германские племена почитали пятницу за счастливый день. В пятницу сочетались браком, так как этот день посвящен Фрее - богине любви и плодородия. Естественно, с приходом христианства все изменилось. Изменилось с точностью до наоборот. Христианские священники считали, что если пятница считается счастливым днем для язычников, то никак не может быть таковым же и для христиан. Итогом стало то, что Фрейя была объявлена ведьмой, а ее день (пятница) связали с чертовщиной. Не обделили вниманием и постоянных спутников Фрейи – котов, они стали ассоциироваться с колдовством. Согласно легендам тех времен, ежегодно в одну из пятниц, 12 ведьм собирались на кладбище в лунную ночь. 13-й становилась сама Фрейя, которая являлась на шабаш прямиком из своего дворца, расположенного на вершине горы.



Было и другое понимание «чертовой дюжины» в Средневековье. Считалось, что в колдовской шабаш может состояться только при участии 12 ведьм и сатаны. Итого 13. Где ведьмы, там и гадания. ГАДАНИЯ В ПЯТНИЦУ 13 1. Карточные гадания на пятницу 13 Самые распространённые гадания в этот день - на картах. Считается, что именно в этот мистический и таинственный день любое карточное гадание будет максимально верным, а результаты его не заставят себя долго ждать. Гадать можно любыми способами: раскладывать пасьянсы, загадывать карту на любимого и просто делать расклад на судьбу. При этом нужно помнить несколько нехитрых, но очень важных правил: Гадание будет верно лишь в том случае, если эта колода ни разу не бывала в игре. Если же новой колоды нет, можно использовать игровые карты, но только после того, как на них посидит нецелованная девушка. Существует интересная примета, что гадание будет особенно успешным, если при нём в помещении будет присутствовать кот или кошка. 2. Гадание на кошачьей лапке. Гадают именно в пятницу 13, утром. Как только проснётесь, позовите кошку (кота) к себе в комнату и загадайте желание. Если кошка ступит на порог комнаты правой лапкой - загаданное непременно сбудется, если левой - увы, нет. 3. Гадание на зеркале. Одно из самых страшных мероприятий. Гадать в пятницу 13 нужно ночью. Восковой свечой изобразите 13 крестов на поверхности зеркала, уберите скатерть со стола, по сторонам от зеркала поставьте зажжённые свечи. 13 раз спросите у зеркала, что вас ждёт в будущем. Съешьте щепотку соли и запейте стаканом воды. В глубине зеркала после этого должны возникнуть разные видения, в которых Вы и должны угадать своё будущее. Если же ничего не будет видно, переверните зеркало вниз отражающей стороной и положите его на стол. Ночью Вам должно присниться будущее. 4. Гадание на сон Обязательно гадают в ночь с четверга на пятницу 13-ое. Когда ложитесь спать, скажите: С четверга на пятницу ложусь я на матицу. Матица, перевернись, кто полюбит - тот приснись". Тот, кто приснился, и будет суженым. Впрочем, "в этот день во время гадания или загадывания желаний ни в коем случае нельзя обращаться к темным силам...”, — говорит двукратная победительница “Битвы экстрасенсов” Алена Курилова. Она так же советует “нострадамусам” в эту пятницу не использовать зеркала (есть вероятность увидеть неприятных обитателей потусторонних миров). Не лучший вариант и колода из 36 карт — Курилова считает их “темной системой”.

Тринадцатая карта в колоде Таро – «Смерть». У древних евреев число 13 и слово смерть писались одним знаком. Тринадцатая буква древнееврейского алфавита - "mem". Впрочем "Смерть" не такая уж и страшная карта, как может показаться на первый взгляд. Означает, что Ваше мировоззрение расширяется. Вы отказываетесь от ограничений, и для Вас "Смерть" не означает физический конец, а говорит об окончании существующей ситуации, которая предполагает глубокие перемены в психике и взглядах на мир. Карта Таро Смерть - это символ перемен. О том, какие перемены Вас ожидают, расскажут последующие карты. Но в любом случае у Вас будет шанс на новый старт в жизни. В целом карта предвещает конец старой жизни, связанные с этим неизбежные утраты. Причиной появления карты может быть смена места работы, женитьба или развод.



У католиков 13 - священное число, потому что это символ Христа и 12 апостолов. Это уже потом причину суеверного страха перед «чертовой дюжиной» стали связывать с Тайной вечерей — последним ужином Учителя с его учениками.

Кстати, во Франции, если за столом собирается 13 человек, то к ним обязательно сажают какую-либо фигуру, манекен. Существует поверье, что первый, кто поднимется из-за стола, за которым сидит 13 человек, умрет в течение года. Кстати, однажды Марк Твен был 13-м приглашенным гостем. Друг посоветовал ему не ходить, но Твен пошел. Позже писатель так отозвался о вечеринке: «Мне очень не повезло. Еда была рассчитана лишь на 12 человек». Может быть именно по этому поводу американский комик Граучо Маркс сказал: «13 человек за столом может быть несчастливым числом, если вы приготовили только 12 котлет».



Английская фраза "baker's dozen" ("дюжина булочника"), имеющая русский аналог "чертова дюжина", берет начало из Средних веков, когда булочники, часто обвиняемые в том, что при поставке хлеба, они пекут каждую булку весом поменьше, экономя муку, и боясь действовавших в то время суровых наказаний за обман покупателей (вплоть до отсечения руки), обычно добавляли тринадцатую булочку к каждой продаваемой дюжине, чтобы случайно не обсчитаться в свою пользу. Остается еще добавить, что в Британии был День Висельника, припадающий на пятницу.



Благоразумно-суеверный Запад давно отказался от использования номера «тринадцать» – на улицах больших городов под этим номером нет домов, этажей, квартир, эту цифру «пропускают» при нумерации кресел в салонах авиалайнеров авиакомпаний AIR France, Iberia, Ryanair и некоторых других, автобусов и мест в зрительных залах, вагонах поездов, не говоря уже о том, чтобы давать ужасный номер, приносящий несчастье, больничным палатам в клиниках. А в знаменитом чертовом колесе в венском парке «Пратер» нет 13-й кабины. Иногда число 13 обозначается по другому, например 12А, 12В, 12+1 или M (13-ая буква алфавита).



По этому поводу можно вспомнить такую довольно забавную историю, приключившуюся в одном из пригородов Лондона. Дело было так: местная администрация решила навести порядок в нумерации домов. Дойдя до того места, где, по идее, должен быть дом номер 13, они столкнулись с тем, что данная цифра была благополучно пропущена и заменена на 15. Власти вручили хозяйке дома уведомление, чтобы она в предельно сжатые сроки исправила номер, на что нервная дамочка ответила категорическим отказом и пообещала подать в суд на своих обидчиков, обвиняя их в злых умыслах по отношению к ее драгоценной особе. Так как власти продолжали настаивать, она исполнила свою угрозу. Результатом необычного судебного процесса стало решение присяжных выплатить истице компенсацию за тяжелый моральный ущерб и разрешить ей повесить на доме табличку с номером 12-А. Но финал этой истории был отнюдь не счастливым. Что ни говори, а согласно народной мудрости от своей судьбы не уйдешь. На следующий день, сразу же после окончания нашумевшего процесса, нервная миссис, едва успев прибить к дому новую табличку, попала в больницу с сердечным приступом, а спустя несколько часов скончалась. Так что в данном случае страх перед чертовой цифрой был вполне оправдан.



"Железный Канцлер" Отто фон Бисмарк, английская королева Елизвета I и нефтяной магнат Жан Поль Гетти не подписывали в этот день никаких документов, а Уинстон Черчилль не выезжал из своей резиденции, за исключением крайних случаев. То же самое говорят и о президентах Америки Герберте Гувере и Франклине Рузвельте.

От суеверий не был свободен даже великий рационалист Зигмунд Фрёйд. Но у него для этого имелось, по крайней мере, научное обоснование – «отражение собственного подсознательного стремления к бессмертию».



Рихарда Вагнера число 13 преследовало всю жизнь. Его имя записано латинскими буквами, состоит из тринадцати букв, родился он в 1813 году. 13 октября (в пятницу), он услышал оперу Вебера "Вольный стрелок", которая оказала на него большое влияние. За всю свою жизнь он написал 13 опер, ни больше, ни меньше. Опера "Тангейзер" (работу над которой он завершил 13 апреля 1844 г.) потерпела фиаско в Париже 13 марта 1861 года, но и реабилитировали ее там же 13 мая 1895 года. Рижский театр, в котором Вагнер начинал свою службу капельмейстером, открылся 13 сентября 1837 года, а его собственный театр в Байрете - 13 августа. Умер он 13 февраля на тринадцатом году германского единства. Мистика, да и только.

Из-за суеверности многих американских пилотов не было выпущено ни одного истребителя под номером F-13. За моделью YF-12 (прототип истребительной модификации SR-71) сразу же следовал самолёт F-14. Ряд пассажирских самолётов фирмы Boeing не имеют тринадцатого ряда (14 ряд следует сразу за 12-м).



Аварию космического корабля «Apollo-13» многие связывают именно с его порядковым номером. Кроме того, его запуск был окружён роковыми цифрами: корабль стартовал в 13 часов 13 минут по стандартному времени 11 апреля 1970 г. (и сумма цифр числа, месяца и года также дает число 1+1+4+7+0=13) со стартового комплекса № 39 (13, умноженное на 3), и должен был выйти на окололунную орбиту 13 апреля. И случился взрыв в пятницу (правда, не 13). Посчастливилось, что экипаж всё-таки смог вернуться на землю.



В современной «Формуле-1» нет болида под номером 13. По неофициальным данным, № 13 был исключен из стартовых листов автогонок Гран-при после трех аварий машин с тринадцатыми номерами в 1925 и 1926 годах.



Испанский мотогонщик Ангел Нието, по его собственным словам, выиграл 12+1 мировых чемпионатов по мотоциклетному спорту. Фильм о его жизни так и называется — «12+1».



Другим, хотя и менее запущенным примером является американский бард Джон Мейер, который выпустил альбом «Room for Squares» с 14 песнями, хотя тринадцатая длится всего 0.2 секунды и представляет собой тишину. При этом тринадцатая композиция даже не упомянута на обложке альбома. Точно так же числом 13 пренебрегает группа Hot Hot Heat с альбомом «Elevator»: тринадцатая дорожка не значится в списке песен, а в записи её заменяют 4 секунды шумов.



С другой стороны, число 13 считается счастливым. В нумерологии 13 - вовсе не несчастливое, не зловещее число. Это число практичных, бдительных и надежных людей. Те, кто родились 13 числа, могут легко вникнуть в суть дела; они могут добиться большого успеха в научных исследованиях или в оккультных науках: таких, например, как тантра. Их интерес к религии и философии принесет им также большой успех и сиддхи (силу, которая считается сверхъестественной). Когда планета Земля существовала лишь в проекте, Творцами была разработана додекаэдрическая (двенадцатиричная) схема Её устройства. Однако Создатели ввели в систему дополнительную грань – тринадцатую. Таким образом, организованная система Земли тринадцатиричная (по схеме 12+1). Данная схема «неполных тринадцати» называется также аддитивным додекаэдризмом. Схема 12+1 прослеживается повсюду: 12+1 лунных месяцев в году, 12+1 Апостолов, 12+1 Рыцарей Круглого стола Камелота, 12+1 чакр человека, 12+1 спиралей ДНК и т.д. Аддиктив «+1» был введён в Логоическую Каузальную Первоматрицу нашей космосистемы, в основном, как страховка. И Творцы не ошиблись. Примеры тому – предательство Архангела Люцифера и Апостола Иуды. Дополнительная логоическая единица оправдала себя и защитила наш мир от разрушения. Добавочная единица – уникальный потенциальный шанс ускорения планетарной эволюции, своеобразный гиперускоритель, который может быть активирован строго при достижении определённых условий. Активация «аддиктива Первотворца» связана с огромным риском для всего Космоса и колоссальными эволюционными перегрузками. Однако это шанс невероятного ускорения развития всего Сущего через межэтапный скачок. В случае успешной активации аддиктива Земля может обрести «второе дыхание» и перейти на следующую эволюционную спираль вместе с Богочеловечеством БЕЗ(!) пралайического отдыха – Ночи Брахмы по индуистской терминологии. Это может «сэкономить» Творцу миллиарды лет. А это очень ценится в Космосе. Однако в случае неудачи, ВСЁ погибнет, и Земля с людьми начнёт повторную эволюцию, как несдавшие Экзамен. Воистину, ВСЁ или НИЧЕГО. Это чем-то напоминает призовую игру в земных шоу, когда можно взять огромный приз и можно проиграть и потерять всё. Космос – такая же Игра, только ставки несколько выше…

В штате Филадельфия несколько весьма состоятельных людей решили доказать, что они не лыком шиты, а «пятница, 13-ое» - обычный день недели, даже лучше. Толстосумы объединились в клуб, дав ему символически-ироничное название «Пятница, 13-е», и регулярно бросают вызов темным силам. Дождавшись «сверхневезучей даты», смельчаки собираются в стенах клуба и закатывают пир горой на 13 персон. Вволю наевшись, она предаются веселым безумствам: вдребезги разбивают большие зеркала, проходят под лестницами, рассыпают пригоршнями соль, выпускают из клеток черных котов и раскрывают в комнатах зонты. В общем, делают все, чтобы навлечь на свою голову серьезные неприятности. Однако пока (тьфу-тьфу-тьфу и постучать по дереву!) беды обходят их стороной. У американских шутников есть единомышленники по другую сторону океана. Во французском городе Тулуза 13 врачей тоже организовали клуб дерзких храбрецов и ежемесячно, конечно же, 13-го числа собираются на заседания. В местной гостинице, в комнатке под номером 13. Дай Бог французским эскулапам здоровья и богатых пациентов, однако заигрывания с Фатумом рано или поздно заканчиваются плачевно…



В советское время на подобные мелочи просто не обращали внимания. Кстати, 13-е число, даже если это пятница, в реестр неудачных дат наши космонавты никогда не заносили.

http://chippfest.blogspot.de/2014/06...-the-13th.html
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
непознанное


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ВО-пятница: Гонка вооружений со спринтерским финишем ezup Новостной агрегатор. С мира по нитке... 0 15.03.2019 17:52
Пятница !!! ezup Фауна 0 06.06.2015 13:22
ПЯТНИЦА 13-Е ezup Поговорим о.... 0 16.02.2015 02:50
Наша любимая Пятница!!! ezup Фотоподборки 13 25.05.2012 15:45
Скоро пятница, все в ПАБ!!! ezup Фотоподборки 1 24.11.2011 12:51