Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2017, 18:35 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Самое опасное оружие армий Европы
ezup
ezup вне форума

Истребители с ядерным оружием и бесшумные подлодки: самое опасное оружие армий Европы

В феврале этого года Европарламент одобрил создание общей европейской армии. За резолюцию проголосовали 283 евродепутата при 269 голосах против и 83 воздержавшихся. 42.TUT.BY посмотрел, чем вооружены европейские страны, и выбрал самые мощные образцы.

AMX-56 Leclerc


Наверное, лучшим по традиции стоило бы назвать немецкий Leopard II, но неудачный боевой дебют в Сирии говорит не в пользу немецкой машины. А вот французские танки AMX-56 Leclerc показали себя в Йемене с лучшей стороны. Они многократно подвергались обстрелу из различных видов противотанкового оружия, но потерь не понесли.
Эмиратским танкистам понравилась французская машина, а другие армии коалиции (ряд арабских стран, занятых в конфликте в Йемене) были сильно впечатлены характеристиками танка.

Поэтому неудивительно, что в январе 2016 года саудовское руководство заинтересовалось приобретением нескольких сотен танков Leclerc у компании Nexter Systems (сейчас входит в концерн KNDS).

AMX-56 весит 57 тонн, он защищен модульной комбинированной броней. Экипаж танка сокращен до трех человек за счет применения автомата заряжания. Технический темп стрельбы (без учета прицеливания и наводки) — до 15 выстрелов в минуту. Это дает эффективную скорострельность 10−12 выстрелов в минуту, как с места, так и в движении.

Боевая машина снабжена самой совершенной системой управления огнем. Цена продвинутой электронной начинки Leclerc составляет порядка 60% стоимости танка.

На выставке Eurosatory 2016 производитель представил еще более совершенный образец танка Leclerc XLR. Броня новой машины усиливается непосредственно перед боем при помощи навесных комплектов. Тип дополнительной брони и ее количество зависят от того, в каких условиях приходится действовать танку.
Дополнительно на Leclerc XLR будет устанавливаться система Barage IED — постановщик помех для самодельных взрывных устройств. Обновленная электроника значительно повысит возможности танка, позволив ему действовать в составе перспективных совместных тактических групп.

Для этого танк получил новую тактическую систему радиосвязи и информационно-командную систему (SICS) SCORPION, а также соответствующие дисплеи. Их установят во всех существующих и будущих боевых бронированных машинах французской армии.

БМП Puma


Новейшая немецкая боевая машина пехоты Puma определенно заслуживает места в рейтинге. Благодаря хорошему вооружению и бронированию этот немецкий зверь довольно опасен. Главный калибр БМП — 30-мм пушка, в боекомплект которой входят программируемые снаряды KETF.
Этот боеприпас начинен 162 поражающими элементами из тяжелого вольфрамового сплава, каждый из которых весит 1,24 грамма. Такие снаряды предназначены для уничтожения живой силы, вертолетов и легкой бронетехники противника.

Защита БМП дополнительно усиливается за счет навесных броневых модулей. Они могут меняться по мере совершенствования технологий производства брони. По расчетам инженеров, такой подход позволит продлить срок службы БМП до 30 лет.
Лобовая проекция Puma непоражаема для 25-мм бронебойного подкалиберного снаряда (БПС с отделением) типа APDS-T на дистанции в 500 метров.
БМП способна передвигаться по пересеченной местности со скоростью до 70 км/ч и обладает хорошей проходимостью. Это позволяет ей действовать на поле боя в тандеме с танками Leopard 2.
Разработчики не скрывают, что их БМП в немалой степени создана в противовес российской универсальной гусеничной платформе «Курганец-25».

Шведский «лучник»

САУ Archer выделяется на фоне одноклассников необычной конструкцией: самоходка построена по сочлененной схеме на шасси грузовика Volvo A30D с колесной формулой 6×6, что значительно повышает ее маневренность.
Бронирование двигателя и кабины экипажа защищает от бронебойных пуль калибра 7,62 мм и от подрыва на фугасах массой до шести кг.
Для самообороны на крыше установлена дистанционно управляемая турель Protector с 12,7 мм пулеметом.
САУ вооружена 155-мм гаубицей FH77BA L52, оснащенной автоматом заряжания, который состоит из двух отдельных механизмов. Первый подает собственно снаряды, второй — метательные заряды, причем есть возможность подавать различное число зарядов, чтобы менять дальность стрельбы.

Во время ведения огня экипаж САУ не покидает кабины — все операции автоматизированы. В боеукладке находится 21 снаряд, скорострельность составляет 8 выстрелов в минуту. Дальность огня обычным снарядом — 30 км, с донным газогенератором — 40 км, корректируемым снарядом Excalibur — 60 км. САУ развивает скорость до 70 км/ч и способна передвигаться по снегу глубиной в 1 метр.

Истребитель с ядерной ракетой

Французская авионика по праву считается лучшей в мире, именно она делает истребитель-бомбардировщик Dassault Rafale таким опасным.
Авионика Rafale берет на себя большую часть аналитической работы и позволяет летчику сосредоточиться на выполнении поставленной задачи, а не на управлении самолетом.
Бортовая радиолокационная станция RBE 2 с активной фазированной антенной решеткой, которой оснащен самолет, кроме поиска и сопровождения, может осуществлять управление стрельбой, причем делает все это одновременно.

RBE 2 может на большом расстоянии обнаруживать и сопровождать до 40 воздушных целей на разных высотах, в том числе на фоне земли в любую погоду и в условиях сильных помех.

В арсенале Rafale имеется ядерная ракета ASMP-A с боеголовкой в 300 кТ. Дальность пуска ракеты составляет 450 км. На высоте ракета может развивать скорость до 3 чисел Маха, у земли — до 2. Круговое вероятное отклонение от цели не превышает 10 метров.

Способна потопить авианосец

Шведская дизель-электрическая подлодка типа Gotland быстра, скрытна и обладает мощным вооружением. Корпус лодки построен из маломагнитной стали и снабжен 27 компенсирующими электромагнитами, что полностью исключает ее обнаружение с помощью детекторов магнитных аномалий.
Благодаря единому всережимному электродвигателю и виброизоляции всех механизмов Gotland просто сливается с естественным шумовым фоном океана.

Вооружение лодки состоит из четырех носовых 533-мм и двух 400-мм торпедных аппаратов. Также субмарина может нести 12 мин. Экипаж лодки состоит всего из 26 человек, 5 из них — офицеры.

Во время морских учений Joint Task Force Exercise 06−2, прошедших 6 декабря 2005 года, подлодка типа Gotland «перетопила» всю седьмую авианосную ударную группу во главе с авианосцем «Рональд Рейган».
Ранее, в 2003 году, Gotland продемонстрировал уникальные возможности в борьбе со своим самым опасным противником — подлодками врага. Шведская субмарина выследила и «потопила» атомную французскую лодку и американскую ПЛА SSN-713 «Хьюстон» во время учений в Средиземном море.

Источник: https://42.tut.by/
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
армии мира


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Морской змей. Самое опасное оружие Северной Кореи ezup Военно-морской флот 0 21.10.2019 20:58
Самое простое и опасное оружие ezup Ударное оружие 0 30.04.2018 14:45
Самое опасное ядерное оружие США за всю историю: «грязная» ракета SLAM ezup Военный архив 0 03.12.2017 22:51
Борщевик: самое опасное растение в России den_fan Флора 1 22.05.2017 10:49
«Маша и Медведь» - «опасное оружие» России против Запада ezup Россия вчера, сегодня, завтра! 0 28.03.2017 17:47