Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2016, 18:43 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Выборы во Франции
ezup
ezup вне форума

Меняющий Олланда Вальс объявил войну Путину, Трампу, Цзиньпиню и Эрдогану




Действующий премьер-министр Франции Мануэль Вальс объявил об участии в президентских выборах 2017.

Именно Вальс заменит Олланда от правящей Социалистической партии в качестве кандидата в президенты Франции. Потерявший популярность и поддержку действующий президент Франсуа Олланд, не имеющий ни единого шанса на второй срок, объявил, что не станет баллотироваться в следующем году, объяснив свое решение семейными обстоятельствами.

Мануэль Вальс, в свою очередь, объявил войну России Владимира Путина, Турции Раджепа Эрдогана, Китаю Си Цзиньпиня и Америке Дональда Трампа.

«Я хочу отдать все для Франции, которая дала мне так много. Я хочу, чтобы Франция была независимой, бескомпромиссной в своих ценностях против Китая Си Цзиньпиня, России Владимира Путина, Америки Дональда Трампа, Турции Эрдогана».

Автор: Андрей Самойлов
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 00:23 #2   #2
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Выборы во Франции
ezup
ezup вне форума

«Она спасёт нас от террористов»: во Франции растёт число сторонников Марин Ле Пен



Во Франции всё больше людей поддерживают правую политику. Согласно соцопросу, лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен набирает 26% голосов, а её фракцией интересуются 66% респондентов. Другой популярный кандидат среди французов, Франсуа Фийон, отстаёт от Ле Пен на 1-2% голосов. Некоторые избиратели рассказали RT, чего они ожидают от правого кандидата. Люди надеются, что в случае победы Марин Ле Пен разрешит миграционный кризис и защитит народ Франции от террористов.

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен стала больше интересовать граждан страны. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведённого исследовательским центром Ipsos Sopra Steria. Респондентов спрашивали, за кого они бы проголосовали, если бы первый тур президентских выборов состоялся в ближайшие выходные. 26% опрошенных отдали свои голоса Ле Пен, 24% — либерал-консерватору Франсуа Фийону. 19% респондентов проголосовали за экс-министра экономики Франции Эммануэля Макрона. 13% голосов набрал один из председателей Левой партии, евродепутат Жан-Люк Меланшон.

В начале января на первом месте по итогам опросов оказалась лидер Национального фронта Марин Ле Пен. В отсутствие единого кандидата от социалистов эксперты BVA-Salesforce рассмотрели восемь вариантов развития событий. По количеству возможных кандидатов от Социалистической партии их семь плюс ещё один в случае, если в президентской гонке будет участвовать центрист Франсуа Байру.

Аналитики прогнозируют, что во второй круг голосования выйдут Ле Пен с 25-26% голосов и Франсуа Фийон, который уступит лидеру 1-2%. Затем выиграет Фийон, набрав примерно 63% голосов. Ранее социологи заявляли о том же составе участников второго круга голосования, но предсказывали, что Фийон наберёт больше голосов и в первом туре.
Надежда для Франции

По словам опрошенных RT избирателей, Марин Ле Пен — политик, к которому прислушивается всё больше граждан Франции. Собеседники RT высказались за скорейшее разрешение миграционного кризиса во Франции и в ЕС в целом. Отметим, что Национальный фронт с 1983 года декларирует право коренных французов на сохранение своей культуры и истории.

«Марин Ле Пен прекрасно понимает, что если этот бесконечный поток беженцев не обуздать, то рано или поздно он переполнит «европейский бассейн» и его будет невозможно контролировать, — заявил житель города Руафьё Жан-Мишель Тиссеранд. — Я не националист сам по себе, но мне неприятно жить в постоянном напряжении и страхе, что завтра произойдёт теракт».

Тиссеранд считает, что Ле Пен сможет улучшить экономическое положение Франции. Кроме того, он надеется, что лидер Национального фронта будет заботиться об окружающей среде.
«Я думаю, она сможет привести Францию к лидерству в ЕС. Мне лично хотелось бы, чтобы у моей страны увеличились показатели ВВП, хотя бы до того уровня, который был перед кризисом 2007 года, — сказал Жан-Мишель. — Есть ещё одна проблема, которая серьёзно меня волнует, — экология. На Земле более 7 млрд человек, мы уже близки к тому, чтобы начать бороться за своё существование. С космических спутников видно, что с каждым годом всё больше ледников начинает таять. Меньше чем через 100 лет вся Европа может оказаться под водой, если не начать регулировать экологические проблемы — перерабатывать мусор, использовать экотопливо и многое другое. Мне кажется, что такие небезразличные люди, как Дональд Трамп, Владимир Путин и Марин Ле Пен, смогут найти решение этой проблемы».

«Никто не хочет новых жертв»

Студент Ян Макиас считает Марин Ле Пен доброжелательным политиком, который точно знает, что нужно Франции, и способен предложить альтернативные способы разрешения некоторых вопросов, например, таких как миграционный кризис в Евросоюзе.

«Марин Ле Пен — полная противоположность другой женщине-лидеру, Ангеле Меркель. Немецкий канцлер совсем не заботится о безопасности своего народа, и именно она открыла двери в Европу миллионам беженцев с Ближнего Востока, не проверяя их на возможную связь с террористическими группировками. В итоге мы имеем теракты в Париже в 2015 году, в Ницце — летом 2016 года и под Рождество — в самой Германии. Сколько людей погибло из-за этих открытых дверей! Неудивительно, что всё больше людей поддерживают Марин Ле Пен. Никто не хочет новых жертв», — подчеркнул Макиас.
«Она объявит войну террористам»

Искренность и открытость лидера Национального фронта отметила и гражданка Франции с турецкими корнями Гайен Селсен. Она полагает, что Ле Пен — единственный кандидат в президенты Франции, который сможет противостоять ИГ*.

«Я слежу за действиями радикальных исламистов и за реакцией со стороны Европейского союза. Мне кажется, что если Марин Ле Пен станет президентом, то объявит войну «Исламскому государству» и совместно с Россией и США сможет одержать верх над террористами. В последнее время мир перенёс очень много кровавых событий, и мы должны решиться на женщину-лидера. У женщин сострадание и любовь в крови, поскольку каждая из нас — мать или станет матерью в будущем. Эти чувства объединят мир», — высказала мнение Гайен.

Источник
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 05.02.2017, 22:00 #3   #3
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Выборы во Франции
ezup
ezup вне форума

Кандидат в президенты Марин Ле Пен пообещала французам свободу

В предвыборном манифесте 144 обещания, включая референдум о выходе из Европейского союза и квоту на мигрантов.





Париж, 4 февраля — Глава французской партии Национальный фронт Марин Ле Пен объявила о начале президентской кампании, передает Reuters.

Кандидат в президенты намерена провести референдум о выходе страны из ЕС, а также вывести Францию из объединенного командования НАТО.

В предвыборной программе Ле Пен насчитывается 144 «обязательства». Лидер «Нацфронта» обещает снизить пенсионный возраст, и увеличить социальные выплаты. Также политик готова помочь мелкому бизнесу снижением подоходного налога.

Если Марин Ле Пен станет президентом, она сделает бесплатным образование исключительно для граждан Франции. В случае победы кандидат обещает увеличить личный состав полицейских и построить больше тюрем для преступников. А для мигрантов ввести иммиграционную квоту – не более 10 тысяч приезжих в год.

Как отмечает Reuters, в манифесте Ле Пен ничего не сказано по поводу целей макроэкономической политики. Не совсем понятно, как правительство будет балансировать бюджет, одновременно снижая налоги и увеличивая социальные выплаты.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 17:55 #4   #4
Люциан
Люциан на форуме
Генералиссимус
По умолчанию Выборы во Франции
Люциан
Люциан на форуме

Первые предвыборные дебаты прошли в понедельник вечером на французском телеканале TF1: на протяжении трех с половиной часов политики говорили о социальной модели современной Франции, экономической ситуации и месте страны в мире.

Кандидатов на президентский пост во Франции одиннадцать. Между тем в дебатах приняли участие только пять из них — лидеры предвыборных опросов: председатель правого "Национального фронта" Марин Ле Пен, лидер партии "Вперед", социал-либерал Эммануэль Макрон, кандидат правоцентристской партии "Республиканцы" Франсуа Фийон, победитель праймериз "Социалистической партии" Бенуа Амон и представитель крайне левых, основатель "Неподчинившейся Франции" Жан-Люк Меланшон.

Согласно опросу исследовательской компании Elabe, проведенному по заказу информационного телеканала BFMTV по окончании эфира, наиболее убедительным этим вечером показал себя Макрон (29%). Далее идут Меланшон (20%), Ле Пен (19%), Фийон (19%) и Амон (11%). Эксперты канала назвали лучшими лидера "Неподчинившейся Франции" Жан-Люка Меланшона и кандидата от "Республиканцев" Франсуа Фийона (1157 респондентов).

В онлайн-опросе на сайте газеты Figaro с большим перевесом лидирует Фийон — 36%. За экс-премьером следуют Макрон — 24%, Ле Пен — 18%, Меланшон — 17%, и Амон — 5% (всего 54,9 тысячи голосов).

Принимать мигрантов или нет? И на каких условиях?

Первые страсти на площадке вспыхнули при обсуждении одного из самых горячих вопросов — иммиграции — по которому кандидаты занимают принципиально разные позиции.

Так, Макрон, который стремится быть левым и правым одновременно, заявил, что, с одной стороны, необходимо укрепить границы, бороться с нелегальной иммиграцией, а с другой — подходить к вопросу ответственно, принимая всех, кто нуждается в защите. "Я предлагаю четкую, твердую, согласованную (с ЕС) позицию, в то же время отвечающую нашим принципам", — сказал бывший министр экономики.

"У меня глубокие разногласия с господином Макроном, который в ходе поездки в Берлин приветствовал политику канцлера Германии — политику, которую раскритиковали даже ее друзья, потому что речь в большинстве случаев идет не о политических мигрантах, бегущих от режима. Конечно, часть бежит из Сирии, но большинство бегут от бедности, из всех регионов мира. И то, как вопрос решался, является огромной проблемой для Европы", — ответил оппоненту экс-премьер Фийон.

Со своей стороны кандидат "Республиканцев" предлагает ввести квоты на мигрантов, которые будут ежегодно обсуждаться и утверждаться парламентом в зависимости от текущей экономической ситуации в стране: возможности властей разместить приезжих и обеспечить их работой.

Представители левого фланга — Амон и Меланшон — отмели предложение Фийона по квотам. "Мы не выполняем своих обязательств на должном уровне", — сказал Амон, отметив, что Германия и даже Швеция принимают гораздо больше мигрантов, чем Франция. По словам кандидата-социалиста, доля иностранцев в стране остается неизменной с 30-х годов прошлого века, а из 200 тысяч нелегальных мигрантов в год 150 тысяч покидают французскую землю.

Меланшон отреагировал еще агрессивнее: "Можете изобретать квоты, билеты и что угодно еще, а тех, кто проскочит мимо, вы спихнете в море? Будете их бить? Это несерьезно", — сказал представитель крайне левых. Он отметил, что сам является потомком иммигрантов: его родители бежали из Марокко, где жили в бедности. "Люди не уезжают в иммиграцию от удовольствия. Иммиграция — вынужденный поиск убежища", — подчеркнул Меланшон, призвав коллег поставить себя на место мигрантов и подумать о том, как бороться с первопричинами миграции: отказаться от соглашений, разрушающих экономику стран третьего мира, сделать все для прекращения вооруженных конфликтов и так далее.

В свою очередь Ле Пен, напротив, призвала бороться с иммиграцией максимально жестко. "Я за то, чтобы оставить легальную и нелегальную миграцию. Ежегодно Франция принимает 200 тысяч иностранцев, еще столько же прибывают нелегально. Необходимо восстановить пограничный контроль, потому что разрушенная Греция и переполненная Италия не остановят этот поток. Нам нечего им (мигрантам) предложить: у нас семь миллионов безработных и девять миллионов бедных, нужно сконцентрировать усилия на них", — заявила лидер Нацфронта, подчеркнув, что многие мигранты, не работая, получают во Франции пособия, в пять раз превышающие суммы, которые они зарабатывали у себя на родине, и предложив принимать не более 10 тысяч беженцев в год.

Отношения с Россией и евробезопасность

Дискуссия о международных отношениях набрала обороты после того, как Меланшон заявил, что необходимо заново обсудить вопрос границ в Европе. "Нужна мирная конференция в Европе, потому что вся ненадежность европейской ситуации является следствием того, что с падением СССР никто не обсуждал границы. Граница между Россией и Украиной — она, например, где, с какой стороны Крым? Там, где ее проложило политбюро Хрущева или Путин? Я не уверен, надо об этом говорить", — сказал он.

Амон заявил, что категорически не согласен с оппонентом, поскольку вопрос границ является крайне серьезным: по его словам, необходимо четко придерживаться установленных международных норм.

"Здесь моя позиция близка позиции Меланшона. Прежде всего, мы сами чертили новые границы, в том числе, конечно, силой — например, в Косово. Мы думаем, мол, раз мы западники, нам все позволено — можем войти в Ирак, можем наводить порядок в любой части света… Для меня основополагающим является право народа на самоопределение. И то, что господин Меланшон говорит о вопросе границ, — этот вопрос должен решаться в рамках международного права, но также в рамках права народов на собственный выбор", — отреагировал Фийон.

Обращаясь к представителю Соцпартии, Фийон отметил, что при президенте-социалисте Франсуа Олланде Франция поставляла оружие представителям сирийской оппозиции, которую считала умеренной, а в итоге это оружие попало в руки террористов. Он также заявил, что в ходе пятилетки Олланда Франция чаще, чем когда либо вмешивалась в конфликты в тех или иных странах.

В свою очередь лидер партии "Вперед" обратил внимание на то, что в ходе дебатов кандидаты мало говорили о Европе. В свойственной ему манере Макрон пространно рассказал о том, что, с одной стороны, историческим союзником Франции являются США, с другой — в случае избрания президентом он будет проводить политику безопасности одновременно более независимую и общую с европейскими партнерами: надежную и ответственную.

По ходу речи Макрона постоянно раздавались смешки Ле Пен и ее восклицания: "Это же ни о чем, это пустое!" "У вас такой талант, вы говорили семь минут, а я не могу даже резюмировать ваши мысли. Вы не сказали ничего, вообще ничего! Абсолютная пустота. Каждый раз, когда вы берете слово, вы говорите немного о том, немного о сем, но никогда однозначно", — сказала она.

"Если вы не поняли, то, в отличие от вас, я не хочу идти на сделки с господином Путиным. Если вы не поняли, то, в отличие от вас, я хочу проводить сильную, но ответственную политику. В отличие от вас, я хочу видеть сильную Францию в Европе", — заявил Макрон.

"Сильную, но ответственную… Сильную… Все хуже и хуже!" — воскликнула Ле Пен.

Тридцать пять часов

Еще один острый для Франции вопрос — продолжительность рабочей недели, которая сегодня составляет 35 часов. По мнению Фийона, ее необходимо увеличить, поскольку ситуация в стране недопустимая и остается такой уже 25 лет. "Я хочу представить свободу предприятиям, позволив им путем переговоров определять продолжительность рабочей недели", — сказал экс-премьер. По его словам, нынешние правила не позволяют французам работать больше, даже если они того хотят, и это тормозит развитие бизнеса. Если это изменить, и покупательная способность вырастет, и будут созданы новые рабочие места.

"Если бы основополагающая проблема французской экономики заключалась в этом, осмелюсь предположить, что вы должны были это изменить, когда были премьер-министром", — отреагировал Макрон, который в целом не ставит под сомнение норму в тридцать пять часов, допуская возможность переговоров на предприятиях о дополнительных часах, которые будут должным образом оплачиваться.

Амон, который в своей программе, напротив, предлагает сократить рабочую неделю, вновь заявил о своем предложении ввести "универсальный доход" — социальное пособие для всех без исключения совершеннолетних граждан, кто в этом нуждается. Со своей стороны, Меланшон намерен найти сто миллионов евро инвестиций в передовые отрасли экономики и возобновляемую энергетику, что позволит создать сотни тысяч рабочих мест.

В ходе дискуссии об экономической ситуации Фийон предпринял "атаку" на Ле Пен, назвав ее "настоящим серийным убийцей" покупательной способности во Франции за ее призывы к выходу из Еврозоны: по его мнению, отказ от единой валюты станет трагедией для французских вкладчиков и кредитополучателей, спровоцировав экономический и социальный кризис. Лидер Нацфронта расценила это как политику запугивания. "Так было перед Brexit, так было перед избранием Дональда Трампа. Великобритания показывает прекрасные экономические результаты", — сказала она.

Только пятеро? А остальные?

Помимо представленной на TF1 пятерки, борьбу за президентский пост ведут еще шесть кандидатов: председатель партии "Вставай, Франция" Николя Дюпон-Эньян, кандидат "Рабочей борьбы" Натали Арто, лидер "Новой антикапиталистической партии" Филипп Путу, основатель партии "Солидарность и прогресс" Жак Шеминад, депутат-центрист Жан Ласаль и лидер "Народно-республиканского союза" Франсуа Аселино.

Решение пригласить в эфир только лидеров опросов вызвало негодование остальных кандидатов. "Если брать критерии, которых придерживается TF1 — опросы, — тогда ни Амон, у которого было 2%, не смог бы стать кандидатом от социалистов, ни Фийон, у которого было меньше 10%, не мог бы представлять "Республиканцев", — заявил Дюпон-Аньян в эфире вечерних новостей на TF1 и покинул студию в знак протеста.

Открывая дебаты, Фийон также подверг критике решение канала пригласить лишь пятерых ведущих кандидатов. "У нас 11 кандидатов в президенты, однако здесь представлены лишь пятеро, это ставит вопрос демократии. Понятно, что для журналистов опросы представляют большую ценность, но при таких правилах я не смог бы участвовать в дебатах правых", — сказал экс-премьер, который не был фаворитом опросов на праймериз своей партии, однако "выстрелил", показав себя лучше конкурентов в серии теледебатов. Ле Пен и Макрон тоже высказались против позиции телеканала, который разделил претендентов на две группы, оставив аутсайдеров за бортом.

Стоит отметить, что до первого тура пройдет еще две серии дебатов — на CNews/BFMTV и на France 2, — и там слово предоставят всем одиннадцати. Выборы президента Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая.

www.tass.ru
Миниатюры
1490457387.jpg  
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 07:37 #5   #5
Люциан
Люциан на форуме
Генералиссимус
По умолчанию Выборы во Франции
Люциан
Люциан на форуме

Меланшон признан самым убедительным участником вторых теледебатов во Франции

Лидер «Неподчинившейся Франции» Жан-Люк Меланшон лучше остальных кандидатов в президенты показал себя во время вторых предвыборных теледебатов. Об этом свидетельствуют результаты опроса службы Elabe.

Согласно данным, 25% телезрителей после дебатов отдали свой голос за Меланшона, который призвал Францию выйти из всех основополагающих договоров Евросоюза.

Второе место занял бывший министр экономики Франции Эммануэль Макрон (21%), замкнул тройку экс-премьер Франсуа Фийон (15%). Лидер Национального фронта Марин Ле Пен набрала 11%.

При этом проект Макрона понравился наибольшему количеству телезрителей — 23%. Он обогнал Меланшона, набравшего 22%. За Фийона проголосовало 18% респондентов, за Ле Пен — 15%.

По итогам первых предвыборных дебатов, которые посмотрели почти 10 млн человек, наиболее убедительным был признан Макрон.

Первый тур президентских выборов во Франции состоится 23 апреля, второй — 7 мая.

www.russian.rt.com
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 20:40 #6   #6
Люциан
Люциан на форуме
Генералиссимус
По умолчанию Выборы во Франции
Люциан
Люциан на форуме

Меланшон не переедет в Елисейский дворец при победе на выборах во Франции

Глава движения "Непокорившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон заявил, что в случае своей победы на президентских выборах во Франции не переедет в Елисейский дворец.

"Я не думаю о том, чтобы жить в Елисейском дворце. Я бы предпочел иметь возможность продолжить жить там, где я живу сейчас", — сказал Меланшон в интервью телеканала TF1.

Кандидат отметил, что если ему все же придется жить во дворце, он хотел бы "самостоятельно оплачивать счета за воду и электричество".

Как отмечает телеканал BFMTV, в этом Меланшон схож с основателем и первым президентом 5-й Республики генералом Шарлем де Голлем.

www.ria.ru
Миниатюры
1492145168.jpg  
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 20:43 #7   #7
Люциан
Люциан на форуме
Генералиссимус
По умолчанию Выборы во Франции
Люциан
Люциан на форуме

Макрон пообещал заставить Путина уважать его

Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон пообещал, что в случае победы на выборах сумеет "заставить Путина" уважать его. Об этом политик заявил в интервью изданию Jeune Afrique.

По мнению Макрона, он может добиться того, чтобы Путин "относился к нему с уважением" благодаря тому, что он "ничего не должен России". Экс-министр экономики заявил, что в ходе предвыборной кампании имели место "неприемлемые случаи вмешательства".

Французский политик намерен в случае своего избрания твердо заявить Путину, что готов к диалогу по урегулированию конфликтов в Сирии и на Украине. По его словам, в случае "выполнения Россией своих обязательств" он совместно с руководством ФРГ будет постепенно отменять экономические санкции и развивать политическое и экономическое партнерство Евросоюза с Россией.

www.ria.ru
Миниатюры
1490111333.jpg  
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 12:27 #8   #8
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Выборы во Франции
ezup
ezup вне форума

Quartz: в политических играх во Франции у Путина большие шансы на победу


На французских президентских выборах лидирующие позиции занимают четыре кандидата, три из которых открыто поддерживают Путина. Как прогнозирует Quartz, даже если его противнику Эммануэлю Макрону и удастся выбиться во второй тур, ему будет сложно на нём выиграть. В итоге пострадает от такого исхода единая Европа, а выгоду получит Россия, предвещает издание.

Хотя в Соединённых Штатах Владимир Путин, возможно, и теряет свои позиции, но у него по-прежнему есть все шансы победить на французских выборах, пишет Quartz. Дело в том, что трое из четырёх лидирующих кандидатов на пост президента Франции не стесняясь заявляют о своих пропутинских взглядах. Речь идёт о бывшем троцкисте Жан-Люке Меланшоне, кандидате от крайне правых Марин Ле Пен и христианском консерваторе Франсуа Фийоне.

Кандидаты от крайне правых сил любят в Путине консерватизм, неприятие гей-браков, призывы к возращению Европы к её христианским корням, а также противостояние американской гегемонии. Крайне левому Меланшону же нравится антиамериканизм Путина и его отрицание права небольших европейских государств на независимость.

Получается, что из-за этой любви к России у основных кандидатов под угрозой оказывается Эммануэль Макрон, который ратует за сильный Евросоюз и критикует Путина. «Если он в беде, то в беде может оказаться и весь европейский проект, трансатлантические союзы и даже либеральный миропорядок. Но именно этого и хочет российский президент», — предупреждает автор статьи.

Во многом укреплением своих позиций во Франции Путин обязан Меланшону — «блестящему демагогу», который поддерживает Россию по геополитическим вопросам вроде Украины и выступает против, как он их называет, «незаконных» антироссийских санкций. Многие пункты роднят его с ультраправой Марин Ле Пен, отмечает автор статьи. «Россия — наш партнёр, — приводит издание его слова. — Сам де Голль признавал Россию Сталина и Китай Мао Цзэдуна».

В свою очередь, другой лидирующий кандидат Франсуа Фийон также выступает за снятие санкций с Москвы и говорит о Европе от Атлантики до Урала. Он считает, что терроризм можно победить при сотрудничестве с Москвой, Дамаском, Тегераном и «Хезболлой», за что его критикуют либералы, приравнивая его слова к заявлениям Меланшона и Ле Пен.

«Белой вороной» в этой компании остаётся бывший министр экономики Эммануэль Макрон. Он считает, что Европа должна твёрдо держаться перед лицом «опасной» политики Путина.

Меланшон, Ле Пен и Фийон поддержали российское вмешательство в Сирию, за что подверглись критике. Меланшон, например, высказал своё сомнение в выводах западных стран, что Асад стоит за химической атакой, а также раскритиковал вмешательство США.

После подозрений, что Россия пыталась повлиять на американские президентские выборы, Париж усилил свою борьбу против иностранного влияния. «Но в области «мягкой силы» Кремль по-прежнему побеждает в политической войне во Франции». По словам автора статьи, Россия пытается оказать влияние на Францию с помощью политических и культурных ассоциаций и традиционных дипломатических приёмов, а также с помощью СМИ и хакерских атак.

Издание отмечает, что между французскими выборами и американской президентской кампанией 2016 года можно провести параллели, и Макрона, как и Хиллари Клинтон, слева теснит популизм, а справа — национализм. Консервативный Фийон, по мнению автора статьи, играет роль Трампа, распространяя теории заговора и нападая на СМИ.

Даже если Макрону удастся пройти во второй тур, ему будет непросто убедить своих сторонников прийти, чтобы проголосовать за него. Треть французов по-прежнему говорят, что не определились в своём решении, за кого отдать свой голос. «Если же во втором туре будет Ле Пен против Меланшона или Фийона, то больше всех от этого пострадает европейское единство, а победит — российская агрессия».

Победа Меланшона или Ле Пен будет означать конец Евросоюза, приводит издание мнение эксперта. У французского президента гораздо больше власти, чем у американского, система сдержек и противовесов здесь не работает в полной мере. Поэтому влияние этих выборов на все стороны жизни государства будет невероятно велико, предвещает Quartz.

Ссылка на источник
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 24.04.2017, 12:44 #9   #9
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Выборы во Франции
ezup
ezup вне форума

Макрон и Ле Пен выходят во 2-й тур президентских выборов во Франции

После подсчёта почти 98% голосов во Франции во второй тур президентских выборов выходят кандидат от движения «Вперёд!» Эммануэль Макрон и кандидат от «Национального фронта» Марин Ле Пен. Если на начальном этапе подсчёта голосов лидерство было у Марин Ле Пен, то затем французский избирательный комитет выявил переход к лидерству со стороны Макрона.




На данную минуту Эммануэль Макрон набирает 23,85% голосов, Марин Ле Пен – 21,61%. Два других кандидата-лидера – Франсуа Фийон и Жан-Люк Меланшон – 19,12 и 18,17 процентов соответственно.


Как видно, предпочтения французских избирателей разделились, и откровенного перевеса нет ни у одного из кандидатов.

В разных городах Франции уже прошли митинги и акции радикального протеста. В разных частях Парижа всю ночь горели автомобили и происходили стычки митингующих с полицией, представителей которой в столице Франции во время проведения выборов и подсчёта голосов было более 50 тысяч человек.

Второй тур президентских выборов во Франции состоится 7 мая. Социологи прочат победу в нём Эммануэля Макрона, который фактически является ставленником действующего президента Франции Франсуа Олланда.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 24.04.2017, 13:07 #10   #10
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Выборы во Франции
ezup
ezup вне форума

Первый тур — последний тур: почему Марин Ле Пен не победит

Дальше первого тура президентских выборов во Франции кандидатку Марин Ле Пен не пустят. Против неё объединились силы из разных политических лагерей, и шансов победить во втором туре у неё довольно мало.




Эммануэль Макрон (Wikimedia)


В первом туре президентских выборов во Франции по итогам подсчёта 100% бюллетеней Эмманюэль Макрон набрал 23,75%, а Марин Ле Пен — 21,53% голосов. Франсуа Фийон набрал меньше 20%. Об этом сообщило агентство «Рейтер» со ссылкой на МВД Франции. Действующий президент Франсуа Олланд поздравил Макрона с победой в первом туре, сообщает «РБК» .


Франсуа Фийон признал своё поражение на выборах и заявил, что во втором туре проголосует за кандидата от движения «Вперёд» («На марше») Эмманюэля Макрона.

«Я считаю, что нужно выступить против ультраправых, и потому я буду голосовать за Эмманюэля Макрона», — цитирует его «Интерфакс» . Правда, говоря о готовности поддержать мсье Макрона, Фийон отметил, что сделает это «без особой радости в сердце».

Кандидат от партии социалистов Бенуа Амон тоже призвал голосовать за Макрона, отмечает «РБК». Он набрал по результатам первого тура всего 6,2% голосов и заявил, что его партия пережила «исторический удар». Это неудивительно, добавим: после бездарного правления Олланда партия социалистов должна была оказаться на дне политики.

С призывом голосовать за Макрона выступил и экс-министр иностранных дел Ален Жюппе.

Итак, все политические силы сплотились против ультраправой кандидатки.

Что думает по этому поводу Марин Ле Пен?

Кандидат от ультраправой партии «Национальный фронт» считает, что свершилось историческое событие — выход её во второй тур голосования. Заявив об этом, она призвала «всех патриотов» Франции проголосовать за неё на следующем этапе выборов.

«Мы прошли первый этап на пути в Елисейский дворец, — цитирует её речь «Интерфакс» . — То, что произошло, — это историческое событие».

Марин Ле Пен сама дала себе характеристику, назвав себя «кандидатом народа». По её мнению, французам-патриотам следует поддержать во втором туре именно её, причём «вне зависимости от того, за кого они голосовали в первом туре». Почему? Потому, что «речь идет о высших интересах страны». «На кон поставлено будущее Франции», — заявила она.

Далее она практически наметила революционный путь для родины: пообещала в случае избрания на президентский пост «освободить французский народ от наглой элиты».

Напомним, Марин Ле Пен уже долгое время возглавляет партию «Национальный фронт», выступающую за традиционные ценности, ограничение миграции и противодействие глобалистам. Для этой партии, набравшей популярность в последние годы, характерен скепсис в отношении будущего Евросоюза. Также считается, что Марин Ле Пен симпатизирует Путину — она не раз делала соответствующие заявления. Верить политикам, однако, следует с большой осторожностью.

Конкурент «ультраправой» дамы — мсье Макрон. Он заигрывает с избирателями, спекулируя социальными темами: обещает снизить в стране безработицу, повысить минимальные пенсии и пособия. Наряду с этой раздачей денег Макрон каким-то образом намеревается нарастить оборонные расходы и даже восстановить призыв в армию. Также он нацелен на борьбу с террористами (проблема терроризма во Франции является злободневной). Наконец, Макрон, в отличие от Ле Пен, готов разговаривать с Путиным на языке «требований». Что он собирается потребовать (не Крым ли вернуть?), пока не уточняется. Олланд, если вспомнить, тоже всю дорогу пытался разговаривать на языке «требований», то есть плясал под дудку Вашингтона, «осуждавшего» Россию и применявшего санкции. Кончилось это историей с «Мистралями» и быстрым падением рейтинга президента. Олланд поставил своеобразный антирекорд: доверие к его политике французов осенью минувшего года падало до 4%!

Эмманюэль Макрон уже видит себя президентом. И тоже взывает к патриотизму граждан.

Если этот кандидат станет президентом, будет вести политику хитрую. Это опытный политик, уже посидевший в высоких креслах (он бывший министр экономики).

Уже после первого тура он проявил себя как расчётливый кандидат: пока другие участники гонки торопились произнести речи, он молчал, ждал, пока все закончат говорить и улыбаться. Послушал других — и лишь после этого, узнав, к чему взывают конкуренты, и поняв, что получит открытую поддержку былых соперников, выступил сам.

Ход очень мудрый; экспрессивная Марин Ле Пен так действовать не умеет.

Был и ещё один ход, не менее хитрый и расчётливый.

Перечислив по именам участников выборов, он специально не упомянул имени Марин Ле Пен. Затем он поблагодарил бывших конкурентов за честную борьбу и даже попросил аудиторию поддержать их аплодисментами. Далее политик сообщил, что намерен объединить большинство французов вокруг своей кандидатуры.

Наконец, в своей речи он использовал «народные» обороты Марин Ле Пен, повернув таким образом её оружие против неё.

«Когда наша страна переживает беспрецедентные в своей истории моменты, отмеченные терроризмом, экономическими проблемами, страданием народа, французский народ высказался и дал самый красивый ответ, массово придя голосовать. Он (народ) решил поставить меня на первое место в первом туре этого голосования, и я соизмеряю оказанную мне честь и безмерную ответственность, которая тем самым на меня возложена», — приводит слова Макрона ТАСС .

«Теперь, друзья, нам предстоит ещё шире объединить Францию, чтобы выиграть через две недели и управлять нашей страной. Франция у нас одна, нам предстоит её основать заново, это огромная по масштабу задача, и я к ней готов вместе с вами, я должен стать президентом всех французов», — отметил он.

Откладывать дело в долгий ящик он не собирается: «С завтрашнего дня я начну кампанию по объединению всех французов». Кандидат подтвердил, что готов создать коалицию «сил прогрессистов» для участия в парламентских выборах, которые пройдут в июне.

Макрон намекнул даже на что-то вроде перестройки — мол, не одна Ле Пен настроена на перемены: «Французы выразили желание увидеть обновление, и отныне мы руководствуемся логикой объединения, что мы будем продолжать делать вплоть до парламентских выборов. Мы считаем, что сейчас самое важное — продолжить работу с целью получения максимально широкого большинства, чтобы добиться объединения всех прогрессистов».

Итог речей Макрона: в поддержку лидера «На марше» открыто выступил премьер-министр страны Бернар Казнёв. «Сегодня вечером присутствие во втором туре президентских выборов кандидата от крайне правых — спустя 15 лет после шока апреля 2002 года (выход во второй тур президентских выборов бывшего лидера «Национального фронта» Жан-Мари Ле Пена) призывает всех республиканцев занять ясную и твёрдую позицию. Именно по этой причине я официально призываю голосовать за Эмманюэля Макрона во втором туре президентских выборов, чтобы победить «Национальный фронт», — сказал он.

Во Франции остался лишь один кандидат, проигравший в первом туре, который не высказал ясно своей позиции в отношении Ле Пен и Макрона. Жан-Люк Меланшон вообще не стал высказываться в поддержку кого-либо из двух победителей выборов. А ведь лидер движения «Непокорившаяся Франция» в первом туре шёл плотненько за Фийоном и набрал 19 с лишним процентов голосов. Его решение могло бы повлиять на исход выборов.

Вместо того, чтобы высказаться определённо в адрес Ле Пен или Макрона, Жан-Люк Меланшон произнёс туманную речь об улыбках и факеле.

«Это ваши прекрасные улыбки, ваши горящие глаза, ваши песни, ваша любовь к завтрашнему дню. И вот, новое утро наступает. Вам, молодые люди, предстоит перенять миссию и перенести светоч в то место, которое я укажу, а также держаться друг за друга. Вперёд, мы — непокорившаяся Франция, сегодня и всегда», — цитирует его РИА «Новости» .

При объединении политических сил Франции, включая и правящих карликов-социалистов, у Марин Ле Пен шансы на победу устремляются к плинтусу. Возможно, ситуация переменилась бы, «сыграй» Жан-Люк Меланшон за неё. Но это невозможно. Во-первых, он не похож на Фийона и прочих, он дорожит своим электоратом и не намерен перебрасывать аудиторию из рук в руки, как мячик. Почти двадцать процентов избирателей проголосовали за него — и это его аудитория, а не вовсе Марин Ле Пен. Во-вторых, он левак и оппонент ультраправых «по умолчанию». Короче говоря, подарка от него Марин Ле Пен не будет.

Остальные же силы Франции, включая правящую партию социалистов, однозначно сплотились с одной целью: не допустить к победе Марин Ле Пен. Аналитики во Франции уже прогнозируют «лёгкую» победу Макрона во втором туре.

Напомним, второй тур выборов во Франции состоится 7 мая.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
Евросоюз


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выборы в Новороссии ezup Донбасс 1 12.11.2018 18:44
Выборы в Германии ezup Евросоюз 3 12.02.2017 18:17
США – выборы без выбора ezup США 0 29.09.2016 13:56
Выборы в США: демократия, которой нет ezup США 2 12.09.2016 15:36