RUFOR.ORG > Социум > Политика и экономика > Ливия » Про Каддафи ад-Дама и убийц его брата

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2016, 15:49 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Про Каддафи ад-Дама и убийц его брата
ezup
ezup вне форума



Муаммар Каддафи завоёвывал сердца дружбой, а не бомбами. Его планы объединения Африки и освобождения от новоформатного колониализма были опасны для захватчиков-поработителей. За это его неоднократно пытались оклеветать, а потом убили. Напоминание об одном из благородных героев разгромленного Западом мира весьма кстати, если учесть свежее интервью его близкого родственника. И ещё по одной причине: погромщики не успокоились и добивают на Ближнем Востоке всех, кто не может от них отбиться. Колонизаторы эпохи Интернета так не похожи на старых — тех, что в книги и кино явились к нам из 18-19 веков. Но это по ухваткам и оснащению. А внутри сегодняшние захватчики чем-то лучше?

Сегодняшние даже хуже, но вооружены гораздо лучше. В интервью для RT близкий родственник покойного лидера Ливии напомнил, за что убили Каддафи. За попытки объединить страны Африки на условиях, которые народы этих стран сочли бы справедливыми. За попытки освободиться от долларовой зависимости и ввести в обращение золотой динар. И за умение говорить правду в любой ситуации. За неустрашимость и неподкупность. И за скромность.

И за «Зелёную книгу». Убийцы учатся. Им не нужны новые ленины или марксы. Тем более, им не нужны авторитетные лидеры в местах, откуда они хотят извлечь прибыль. По этой причине, чтобы байки про ливийских «революционеров», якобы свергших ненавистного вождя, больше не мозолили уши, уместно процитировать фразу из финала интервью: «Предательство — это не то, о чём можно договориться… Есть разница между революцией и предательством».

В итоге, отсчитав пять лет после убийства полковника Каддафи, остаётся только сказать, что здоровым силам на руинах Ливии пока было не на кого надеяться, а колонизаторы навалились большой силой. Однако ситуация меняется. Людоедская гегемония США сдувается, пусть конкретно в Ливии от тела Каддафи и не осталось даже пепла, нет места захоронения.

Но, как следует из слов брата Муаммара Каддафи, место лидеру не в могиле, а в сердцах. И у обладателей горячих сердец, не продавших правду, теперь достаточно доказательств, что шансы отбиться от неоколонизаторов есть. Ливия смотрит на Сирию. Свободная от Запада Сирия сражается с бандами и смотрит в прицелы. Возможно, время «Зелёной книги» Каддафи ещё не ушло, ещё впереди.

Автор: Сергей Карлов
Источник фото: independent.co.uk
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 22:41 #2   #2
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Про Каддафи ад-Дама и убийц его брата
ezup
ezup вне форума

Каддаф ад-Дам: предсказания Муамара Каддафи начали сбываться




Ливия 17 февраля отметила шестую годовщину с момента начала народных волнений и беспорядков так называемой арабской весны, переросших в непрекращающийся кровопролитный внутренний вооруженный конфликт, унесший тысячи жизней. Боевики при мощнейшей поддержке авиации и флота НАТО сумели свергнуть правившего четыре десятилетия Муамара Каддафи, заодно разрушив государственные структуры и практически уничтожив централизованное государство. О ситуации в Ливии и тех, кто несет за нее ответственность, рассказал в интервью РИА Новости политический руководитель Фронта национальной борьбы в Ливии и экс-координатор ливийско-египетских отношений Ахмед Каддаф ад-Дам, двоюродный брат Муамара Каддафи, который входил в его ближайшее окружение, но с началом народных волнений 17 февраля 2011 года покинул Ливию и обосновался в Египте.

- Как вы оцениваете ситуацию в Ливии шесть лет спустя после начала беспорядков, переросших в гражданскую войну, а также ситуацию двоевластия в стране, когда на востоке действуют парламент и армия, а на западе — президентский совет и вооруженные группировки?

- Если сегодня проанализировать военную карту Ливии, то становится понятно, что в 2011 году блок НАТО пришел в Ливию единым фронтом, а затем стал поддерживать противоборствующие стороны на востоке, западе и юге, вооружая все эти группировки, которые выросли на событиях февраля. При этом сам блок НАТО не разделился, а лишь управлял конфликтом, не желая, чтобы он закончился. Стало понятно, что план Запада, который пришел, чтобы убить Каддафи и уничтожить Ливию, еще не выполнен полностью. Он продолжает подпитывать группировки, чтобы конфликт не заканчивался как можно дольше.

- Ливийский лидер Муамар Каддафи предупреждал, что Ливия распадется, если его отстранят от власти. Спустя шесть лет после начала демонстраций и столкновений в Ливии его предсказания сбываются?

— Если бы проблема была в уходе из власти Каддафи или Саддама Хусейна, как они утверждали, то почему же все эти бессмысленные разрушения и убийства продолжаются до сих пор? В этой войне, которую подпитывают прозападные силы, нет победителей.

Каддафи был историком и революционером, со своим жизненным опытом. Он располагал информацией об угрозах региону Ближнего Востока. Предупреждал об этом еще в 80-х годах, все это зафиксировано. И сейчас, к сожалению, все, что он предсказывал, в точности сбывается на Ближнем Востоке.

— Кто несет ответственность за нынешнюю ситуацию в Ливии, по вашему мнению?

- Несомненно, ответственность несет Совет безопасности ООН и блок НАТО. Ответственность за нарушения, совершенные в Ливии, за огромные разрушения, которым подверглась инфраструктура страны, за убийства, вынужденное переселение трети жителей страны, за тюрьмы, в которых томятся десятки тысяч человек, за раненых, похищенные миллиарды, памятники древности, золото, уран, но самое главное — за униженное достоинство ливийцев, которые стали побираться по всей земле.
После того как экс-президент США Барак Обама признал ошибки, после выводов комиссии по иностранным делам Палаты общин Великобритании, экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони мы требуем принести извинения. Кто совершал ошибки, должен их исправить.

- Как вы оцениваете переговоры в Каире между командующим армией генералом Халифой Хафтаром и главой президентского совета правительства нацсогласия Ливии Фаизом ас-Сарраджем, договоренности о проведении выборов в 2018 году?

— Это все попытки исправить соглашения в Схирате (Договоренности о межливийском урегулировании, заключенные в 2016 году в марокканском городе Схират. — Прим. ред.). Там под эгидой ООН собрались разные группировки, созданные при помощи НАТО в 2011 году. При этом больше половины населения Ливии не имеют к этому отношения — это сторонники революции "Аль-Фатех" (Военный переворот 1969 года, в результате которого к власти пришел полковник Муамар Каддафи. — Прим. ред.). Это и есть ливийское государство.

Но они (Участники переговоров. — Прим. ред.) пытаются доказать свою правоту, хотя события последних дней свидетельствуют об обратном. Спустя шесть лет сторонники февральских событий должны уйти, а мы построим новое ливийское государство для всех без исключения ливийцев. Под новым флагом, который объединит всех, или просто под белым флагом мира. Необходимо беспристрастное нейтральное правительство, а не кабинет согласия сторонников февральских событий 2011 года, как это происходит сейчас.

Необходимо возродить армию, порядка 70 тысяч бывших бойцов сейчас находятся в Тунисе и Египте, а также полицию, судебную систему. Должны вернуться вынужденные переселенцы, должны быть освобождены заключенные. Необходима всеобщая амнистия, свободные выборы под эгидой международного сообщества. Все это может стать решением, так как у нас есть необходимые знания и традиции.

Это все можно сделать без внешнего политического и военного вмешательства, которое только усугубляет противостояние.

- Вы, политический деятель Ахмед Каддаф ад-Дам, и сторонники бывшего режима можете быть востребованы в Ливии?

- Это наша страна, а потом мы же не правящая политическая партия, которая развалилась, как это было в Тунисе и Египте. Мы — это социальная, политическая и военная основа государства. Мы пока продолжаем наблюдать со стороны, поскольку не хотим быть замешанными в этой катастрофе. Мы не хотим быть марионетками-исполнителями планов империалистов, которые хотят превратить Ливию в свалку для своих отходов, присвоить наши богатства и разместить свои базы. Мы хотим мира для Ливии, хотим, чтобы зажили раны ливийцев.

- Что сейчас происходит с сыном Муамара Каддафи Сейф аль-Исламом, как обстоят дела у ближайших родственников бывшего ливийского лидера?

— Семья лидера, как и другие свободные ливийцы, восемь месяцев героически противостояли блоку НАТО. Они положили свои жизни за достоинство своей родины, а те, кто выжил, теперь находятся в заточении или в вынужденной эмиграции.

Сейф аль-Ислам по-прежнему в заключении. К сожалению, до сих пор действуют несправедливые санкции ООН в его отношении. Так же, как и в отношении его матери, братьев и сестер, которые вообще не участвовали в сражениях и не имели отношения к властным структурам.

Мы требуем от генсека ООН отменить все несправедливые санкции, которые действуют уже на протяжении шести лет. После всех этих разрушений, кто должен сесть на скамью подсудимых? Все это только накаляет обстановку в Ливии. Вмешательство генерального секретаря ООН необходимо, чтобы остановить несправедливость.

- Как известно, Ливия до 2011 года имела порядка 200 миллиардов долларов на зарубежных счетах, какова судьба этих средств? Известна ли она нынешним властям и используются ли средства для восстановления Ливии?

— Всего за пределами Ливии и внутри страны у нас было порядка 600 миллиардов долларов США, тонны золота и серебра. Мы занимали восьмое место в мире по валютному резерву наличных средств. Все, что оставалось внутри страны, было разграблено. За все эти шесть лет не было заложено ни одного кирпича. Улицы столицы без света, отключено водоснабжение, не выплачиваются зарплаты. Хотя эти марионетки, которые пришли к власти с помощью натовских ракет, заплатили правительству "Братьев-мусульман" в Египте два миллиарда долларов, чтобы им выдали меня.

- Что требуется от международного сообщества для спасения Ливии? Как вы оцениваете назначение Сулеймана Фаяда новым посланником ООН по Ливии?

- Во-первых, международному сообществу надо извиниться за все то, что сделали с ливийцами, и начать исправлять ошибки. Тогда мы протянем друг другу руки, чтобы восстановить нашу родину, вернуть ее сыновей.

Международное сообщество несет ответственность за каждого ливийского заключенного, за его страдания в тюрьмах. Но об этом никто не говорит, никто не поддерживает связь с ними, не интересуется насчет лекарств, к примеру. Школы не работают шесть лет. Это все бомбы замедленного действия, которые представляют угрозу для будущего.

Никто не может участвовать в строительстве государства, не участвуя в диалоге и поиске решений. Мы — важная составляющая в вопросе ливийского урегулирования. Нельзя продолжать игнорировать больше 60 процентов ливийцев. Эти люди просто еще не брали оружие в руки, хотя они и были настоящей армией, полицией, настоящими политиками, адвокатами, представителями племен, которые не согласились предать себя.

РИА Новости
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
Ливия


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
«Дама и авто» ezup Авто-Мото 0 25.06.2017 22:29
Российский ВПК: от автоматов до убийц спутников ezup ВПК 0 03.04.2016 10:03
Загадочная дама... ezup Истории, рассказы, притчи 0 05.12.2012 10:48
10 улыбок убийц marishka Интересное о человеке 0 03.09.2012 11:47
Дама с сумочкой, или почему не все женщины дамы.... ezup Он и Она 2 25.05.2011 11:09