26.09.2016, 22:11 #1 | #1 |
|
вкусно)
буду здесь описывать опробованные мною(вкусные) рецепты.
сач с курицей(обед по-болгарски) 1.картофель(2-3шт.) отварить в мундире до полуготовности,потом нарезать крупными кусками. 2.разогреть глиняную сковороду с толстым дном(это и есть сач) или тяжелую чугунную. 3.курицу(800гр. бедрышек и грудок.я брала 8 ножек) нарезать крупными кусками(не резала,естественно),посолить,поперчить и в сковороду,уже с маслом растительным разогретую.жарить до готовности,потом достать из сковороды. 4.на том же масле обжарить морковь(1шт,нарезанная брусочками),добавить лук кольцами(1шт.я брала красную луковицу). потом добавить шампиньоны(150гр),порезанный крупно болгарский перец(2-3шт).как только подрумянится туда же добавить крупно нарезанные баклажан и цукини,картофель,рубленный чеснок(я не рубила,бросила зубчик большой,потом достала). обжаривать до золотистого цвета. 5.вернуть курицу в сковороду,добавить 50мл. белого сухого вина,дать ему выпариться.потом 10мл. соевого соуса,щепотку сушеного орегано и готовить еще 5-7 минут.в конце добавить размягченное сливочное масло(1ст.л,я добавила просто кусочек,не отмеряла)). размешать и добавить зелень.я добавила лук зеленый,укроп и базилик. это очень вкусно). допишу,забыла.после шампиньонов я добавила ложку вяленых помидорок. |
|
Новая тема Ответить |
|