Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2016, 19:24 #1   #1
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Спезназ "на высоте"
ezup
ezup на форуме

Уникальный парашют: чеченский спецназ расправляет крылья

Чеченские спецназовцы обучатся десантироваться в точку назначения с помощью вингсьютов.



На базе Международного учебного центра сил специального назначения (МУЦ СНН) в городе Гудермес, который будет построен уже к концу 2016 года, спенцаз обучат особым навыкам десантирования с использованием специального летного костюма wingsuit.



Вингсьют, дословно с английского переводится как «крылатый костюм» и им же, по сути, и является. Специальный летный костюм, разновидность парашюта, имеет перепонки и воздухозаборники и нервюры (элемент поперечного силового набора каркаса крыла). Современный вингсьют, который мы привыкли видеть, изобретен в середине 90-х годов французом Патриком де Гайардоном.

Отличается от первых прототипов тем, что имеет три специальных двухслойных крыла. Отличительной чертой крылатого костюма является значительное снижение скорости вертикального полета – скорость падает в 8 раз. Кроме того, вингсьют позволяет пилоту буквально лететь, развивая горизонтальную скорость до 250 км в час. Однако, использование вингсьютов сопряжено с риском и без дополнительного парашюта его используют крайне редко.



В МУЦ СНН видят очевидные плюсы в использовании летательных костюмов для проведения антитеррористических операций. Инструкторы центра находятся в стадии разработки специализированной программы десантирования отрядов спецназа с использованием вингсьютов. Костюмы значительно расширят возможности десантных групп, а именно позволят бойцам специального назначения совершать высадку на расстояние до 40 км от точки выброски; десантироваться с высоты до 8 тысяч метров с использованием кислородного оборудования; высадку на ограниченные площадки, а также в сложных погодных условиях и в условиях ночной видимости.



Современные методики позволят обучить использованию летных костюмов в кратчайшие сроки с нуля. Сообщается, что накопленный опыт десантирования в арктических условиях позволит использовать вингсьюты для операций в полярных широтах. Однако, основной целью освоения нового вида парашютов является использование непосредственно в операциях на территории Чеченской республики.

Помимо десантирования, группы специального назначения отрабатывают навыки промышленного альпинизма, освобождения захваченных объектов инфраструктуры, заложников и городского боя.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
безопасность


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Корвет "Гремящий" может получить гиперзвуковые "Цирконы" вместо "Калибров" ezup Новости Военно-морского флота 0 01.11.2019 14:22
Российские АПЛ "Тула" и "Юрий Долгорукий" отстрелялись "Синевой" и "Булавой" ezup Новости ВКС и РВСН 0 24.08.2019 13:12
Аэродромы ЗВО защитят от налетов БПЛА при помощи "Силка", "Жителя" и "Лесочка" ezup Новости РЭБ, РЛС и средств связи 0 09.06.2019 22:02
"Пищаль", "Таран" и "Сапсан" от "Автоматики". Ростех представил новые средства РЭБ с БПЛА ezup Новости РЭБ, РЛС и средств связи 0 19.04.2018 19:15
Экспериментальное украинское огнестрельное оружие. Часть 4. Автоматы "Вепр", "Вулкан" и "Малюк" ezup Стрелковое оружие 0 09.04.2018 09:47