Новая тема Ответить
 
Опции статьи Искать в этой статье Опции просмотра
Старый 31.08.2016, 11:04 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Турбины И. Маска
ezup
ezup вне форума

Новая интерпретация Закона сохранения энергии. Это даже не вечный двигатель...




По всей вероятности, вы ожидали увидеть реально мощные и габаритные турбины. Концепт Tesla T1 – проект, который демонстрирует несколько иные турбины. Они встроены в колеса и ориентированы на источник возобновляемой энергии.

Если вы еще не поняли, то речь идет об использовании энергии ветра. Точнее, о полезном и эффективном использовании потока ветра при движении. На самом деле, всего турбин в авто пять. Пятая, основная, расположена в задней части машины и туда сходятся все воздушные потоки, полученные турбинами колес. Идея разработки Tesla 1 принадлежит интернациональному квартету дизайнеров. Суть проекта – участие в 24-часовых гонках Ле-Мана к 2030-му году. Насколько это реально? Знает только Илон Маск. А вообще, проект разработан для участия в конкурсе автомобильного дизайна Michelin Challenge Design 2017.


Вы всё еще не поняли? Объясняю: Ололоша Маск окончательно повредился головой и решил, что если на движущийся автомобиль закрепить несколько ветряков, которые будет крутить набегающий поток воздуха — то можно будет получить халявную электроэнергию.

Я вам даже могу сказать, откуда он спёр эту «инновационную» идею — на заре авиации на самолетах ставили небольшой ветрогенератор для питания рации. Вот он, например, на бомбардировщике ТБ-3:


Ветрогенератор


Недоучка-инженер Маск не понимает, что набегающий поток образуется благодаря действию двигателя — соответственно ветряк не берет энергию нахаляву, а отбирает ее от двигателя, создавая дополнительное сопротивление движению. И КПД этого процесса куда хуже, чем если бы вы связали генератор с двигателем механически.

В авиации система c ветряком применялась по двум причинам:

1. Отбор мощности на генератор от поршневых авиадвигателей, особенно звездообразных, технически неудобен.
2. Ветряк продолжает генерировать электроэнергию для рации даже тогда, когда двигатель остановился, и самолет планирует к земле.

Последнее соображение привело к появлению на некоторых вполне современных самолетах вот такой конструкции:


Аварийный ветряк


Это аварийный насос для питания гидросистем самолета при отказе двигателей. В обычном положении он скрыт под обшивкой, но при необходимости может быть вот таким вот образом выпущен наружу, после чего набегающий поток воздуха крутит ветряк, ветряк крутит насос, насос качает гидрожидкость в систему управления самолетом — и самолет сохраняет управляемость, необходимую для посадки.

Существует аналогичный по конструкции аварийный ветроэлектрогенератор для пасажирских самолетов (кстати, на Суперджете стоит такой генератор на 15 киловатт мощности — это довольно выгодное решение, можно выкинуть бОльшую часть дорогостоящих и не особо долговечных аккумуляторных батарей), на арбузах и части боингов он стоит штатно — там это называется «ram air generator».


Суперджет


Вот это генератор Суперджета при монтаже на заводе. Между прочим, уникальность самолета Sukhoi Superjet 100 среди прочего в том, что впервые в мире для самолетов такого класса была создана цифровая электродистанционная система управления без тяжелой механической аварийной системы. За рубежом только один самолет имеет такую же систему управления — А380. Элероны и рули высоты приводятся в действие двумя электрогидроприводами, поэтому если электричество исчезнет — самолету капут. Но оно не исчезнет, пока самолет летит, ибо есть аварийный ветрячок-генератор.

Но мы отвлеклись от лоховства Ололоши Маска. Ололоша бодро рисует вот такие вот картинки:


ololosha_5


Видите? У него всунуты ветряки-турбинки между сдвоенными колёсами, и еще ветряк за сиденьем водителя, воздух к которому захватывается с боковин кузова.

Инвентор Ололоша и не подозревает о законе сохранения энергии:


smaspx


Но особенно доставляет, что среди «инвесторов в хайтек» об этом законе тоже никто не подозревает. И это уже не казус одного отдельно взятого Ололоши, прогуливавшего уроки физики в школе — это системный сбой американского образования.

Между прочим, несколько ранее другие инвенторы в каком-то американском городе догадались вырабатывать электроэнергию, поставив турбины в напорную трубу городского водопровода. И я бы еще понял эту идею, если бы вода пёрла у них в трубы естественным напором, с какого-нибудь выше расположенного водохранилища — но нет, они сначала электрическими насосами качали воду из озера в трубу, а потом из этой же трубы «получали электричество» турбинами.

Как сказал Лавров по аналогичному поводу — «Дебилы, бл…ну вы поняли», . И ведь вот так у них всё. Инноватор на инноваторе и инноватором погоняет.

Автор: Proper
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 12:03 #2   #2
Rustron
Rustron вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию Re: Турбины И. Маска
Rustron
Rustron вне форума

Халявной энергии не бывает.
За исключением, может быть вытяжной трубы (как например на ТЭЦ).
Все знают, что высокая труба создает приличный вертикальный поток воздуха.
Почему бы не поставить внутри трубы ветряк? Чем не вечный двигатель?
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
Новости


Похожие статьи
Статья Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Маска (телешоу) den_fan Кино и Телевидение 156 10.03.2021 20:01
Украина помогла создать турбины для новейшего китайского эсминца ezup Новости ВПК 0 12.07.2019 12:30
Турбины, смонтированные на «Керчи», переставят на «Ладный» ezup Новости Военно-морского флота 0 09.11.2016 22:27
Вместо турбины - пламенный мотор ezup История мировой авиации 0 06.09.2015 16:56