RUFOR.ORG > Социум > Авто-Мото » Неизвестные разработки российского автопрома

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2016, 10:30 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Неизвестные разработки российского автопрома
ezup
ezup вне форума



У всех на слуху такие монстры отечественного автопрома, как «АвтоВАЗ», чемпион гонок «КамАЗ», разросшийся до группы компаний «ГАЗ», а также производитель рабочих лошадок очень двойного назначения «УралАЗ» и гражданский «АвтоКрАЗ».

Интересная у нас традиция названий, не правда ли?

Однако этот далеко не полный перечень компаний, занимающихся автомобильным производством, меж тем имеет одну общую черту – он включает преемниц производства, созданного еще в советское время.

Так что же, после 91 года в стране не было создано ни одной новой автокомпании?

Такое представление вполне укладывается в картину «все разграбили, сами ничего не производим», однако, не соответствует истине.

Предлагаю вашему вниманию наиболее интересные отечественные изделия и компании их производящие.

И начнем мы с самого мелкого.
«Тарусь 2х2»


moto2x2.com

Зачем нужен мотовездеход, если есть квадроциклы? Если задуматься, то окажется, что очень даже нужен.

С приводом на переднее и заднее колесо, легкий – всего 82 кг и аскетичный в дизайне – рабочая лошадка для любого охотника, рыболова, пасечника, да и просто человека периодически выбирающегося на природу.

Двухколесная база позволяет просачиваться мотовездеходу даже через лесную чащу, между деревьями.
А быстросъемная вилка позволяет загрузить мот в багажник автомобиля. Если багажник маленький, то можно легко разобрать мот и сзади, отделив раму от колес и сиденья.

С квадроциклом подобные операции не получатся.


moto2x2.com

Ну и плюс стоимость – 110 тыс. в минимальной комплектации и 134 тыс. в полной комплектации – более чем демократичная цена для внедорожного транспортного средства, которое всегда можно взять с собой.

Квадроцикл, конечно, вещь хорошая. Но в соотношении цена/возможности, детище компании «Тарусь» вырывается вперед.

«Шерп»


Если вам требуется что-то посерьезней в плане внедорожных качеств, то стоит обратить внимание на вездеход-амфибию от одноименной компании «Шерп».


sherp.ru

Этот вездеход вы не увидите застрявшим никогда, ни на фотографиях, ни на видео, ни лично. И все потому, что он просто не застревает. Он способен проходить по снежной целине, а когда снег превратится в жижу, прогрести себе дорогу по ней, въехать в самые глухие болта и рвануть от туда в горы, через лесные заросли. Если по пути ему встретятся реки, он с ходу переплывет их.

Посмотрите, как танцуют эти русские машины на льду и резвятся, купаясь в ледяной воде.
Однако за такие ходовые качества приходится расплачиваться – максимальная скорость 48 км/час, транспортировать по дорогам общего пользования придется на прицепе, а влезать в салон через кабину. Этот вездеход создан для суровой стихии природы, где в первую очередь интересуются не максимальной скоростью, а минимальной (которая у него, кстати, 1,5 км/час), поэтому, для обычного человека он будет не только непривычен, но и пугающим.

К слову, стоит вездеход соизмеримо со своими возможностями, в стандартной комплектации – 3,88 млн рублей.

«Петрович»



«Петрович 204-60»

Компания «Эконтранс» была организована в 2004 году и ее основной род деятельности – машиностроение и металлообработка, а география работы раскинулась по всей стране, но преимущественно в таких населенных пунктах, о которых мало кто слышал, но которые одним своим существованием бросают вызов суровой северной природе.

Если создатели «Шерпа» – профессиональные путешественники и гонщики на внедорожниках, а конструкторы Петровича - люди практичные, ставящие перед вездеходом конкретные задачи – доставить людей и груз и пункта А в пункт Б.

Отсюда и отличия этих вездеходов.

Компания создала целую линейку автомобилей - один на 4 колесной базе и два на шестиколесной - грузовой и пассажирский.


«Петрович 354-50»

Петрович обладает отличными ходовыми и внедорожными качествами, способен комфортно чувствовать себя и на скальном грунте и в вязких болотах, на таежных реках и в густом подлеске, однако, думается, уступает в этих качествах «Шерпу», выигрывая у него в главном:

Петрович способен передвигаться своим ходом там, где могучему «Шерпу» дорога заказана - на городских улицах.

В этом плане он становится поистине универсальной машиной.


«Петрович 354-71»

Даже в маленький, двухтонный «Петрович 204-60», мы можем загрузить 800 кг. грузов (вместимость 1+6 + груз) в собственном дворе дома или у ворот компании и рвануть из города.

Куда будет лежать наш путь? Повезем ли мы новую бригаду лесорубов на далекую вырубку или доставим оборудование и документы на новую буровую? Отправимся экспедицией за новыми месторождениями нефти или археологическими находками? Совершим инспекцию удаленных объектов или свозим туристов на вулканы?

Все это неважно – для «Петровича» в умелых руках нет преград! Главное, что мы вернемся обратно в город, сухие, чистые и в тепле.
Кстати, расход бензина у машины – 15 литров по шоссе и 30 литров на бездорожье, что, согласитесь, очень немного.

«Русак»


Пока владельцы статусных Range Rover учатся жить между автосервисом, работой и домом, в России создаются настоящие внедорожники и если кому-то мало комфорта Петровича и отпугивает его дикарский внешний вид, то для них создается «Русак».


Впервые эта машина засветилась на автосалоне в 2012 году и представляет собой внедорожник с исключительными качествами, заключенный в оболочку городского дизайна.


«Русак»

Посудите сами – вместительность в 8 человек, грузоподъемность 800 кг, дорожный просвет в 40 см., максимальная скорость - 70 км/час и, внимание, 6 км/час по воде. Это плавающий внедорожник.

Но в серии «Русака» пока еще нет. Будем надеяться, что создатели доработают машину и запустят ее в массовое производство.

Не стоит полагать, что мы сосредоточились исключительно на создании машин для покорения наших суровых просторов.

Например, «Транс-Альфа» в СССР ремонтировал автобусы, а с 2001 года создает свои.

«НефАЗ» вырос из «КамАЗа», но производит уже не грузовики, а автобусы – производство это настолько разное, что смело можно считать ее новой компанией.

Кстати, о грузовиках – компания «Тонар» основана в 1990 году и с тех пор изготавливает прицепы, однако с 2011 года начала производить грузовики собственной разработки.

Вот такие дела. Какую сферу не коснись, если вооружиться поисковиком, то можно найти множество современных российских компаний, которые либо отвоевывают себе место под солнцем на рынке, либо создают столь интересный продукт, что он не имеет или почти не имеет конкурентов.

А еще очень радует, что разработчики, наконец, научились себя качественно презентовать. Вы обратите на это внимание, если решите поискать информацию на официальных сайтах.

Автор: Сергей Черкасов
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 17.08.2016, 16:13 #2   #2
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
По умолчанию Re: Неизвестные разработки российского автопрома
den_fan
den_fan вне форума

Петрович не видел никогда живую, а вот моделей наделали полно
Миниатюры
20449.750x0.jpg  
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
авто


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Идейный тупик российского флота? Нет, российского общества! ezup Военно-морской флот 0 17.05.2019 16:43
Легенда советского автопрома ezup Авто-Мото 0 17.08.2018 21:01
Чудеса российского автопрома: редчайшие модификации автомобиля ВАЗ ezup Авто-Мото 0 21.02.2017 20:11
Нереализованные проекты советского автопрома ezup Авто-Мото 0 05.02.2017 22:43
Реклама советского автопрома. ezup Авто-Мото 2 14.08.2012 21:38