Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.06.2016, 09:58 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Предвыборная компания в России
ezup
ezup вне форума

"Родина" объявила себя оппозицией



"Спецназ президента" идет на выборы с лозунгами против правительства, "Единой России" и губернаторов


Партия «Родина» провела всероссийский форум своих кандидатов. На мероприятии появились политики и общественные деятели, которые скорее всего войдут в первую десятку партсписка. «Родина» собирается поддерживать президента, но оппонировать правительству, «Единой России» и региональным властям. Такую попытку усидеть на двух стульях эксперт оценил как ошибочную.

Как рассказали «НГ» в самой партии, нынешняя «Родина» считает себя преемницей той политструктуры, которую еще в начале 2000-х годов основал нынешний вице-премьер Дмитрий Рогозин. «Рогозин – основатель «Родины», он неотделим от партии. Он взаимодействует с нашим лидером по политическим вопросам», – подчеркнула пресс-секретарь партии Софья Черепанова. Однако, по ее словам, непосредственно на партийных собраниях и съездах Рогозин был в последний раз уже три года назад.

Всероссийский сбор кандидатов был, естественно, посвящен старту думских выборов. Депутат Госдумы, лидер «Родины» Алексей Журавлев отметил, что «это будет знаковая кампания». Партия постарается выдвинуть максимальное количество одномандатников, «которые будут отражать интересы избирателей». По его мнению, запрос в стране на независимых политиков сегодня есть. И у «Родины уже сейчас есть около тысячи депутатов разного уровня, за них после воссоздания партии в 2013 году проголосовало в целом около 7 млн человек. «Мы партия национальных интересов, ориентированная на президента России», – заявил Журавлев. Напомним, что ранее он использовал термин «спецназ президента».

Как стало понятно из слов этого члена думской фракции «Единая Россия», его партия продолжит продвигать «антиэлитную повестку дня». Она направлена на обновление власти в регионах и на социально-экономический блок правительства. Так что недаром, заметил Журавлев, на всех прошедших кампаниях «Родина» встречала сильное противодействие. Понятное дело, что одной из первоочередных задач, указанных в программе партии, является формирование новой элиты. В приоритетах также изменение социально-экономической политики и обновление армии и флота.

Предстоящие сложности в ходе кампании Журавлев сформулировал так: недостаточное финансирование и слабое присутствие в СМИ, но подчеркнул: «Только лучшие партии вырастают под гнетом, серьезные силы не могут расти в прекрасных условиях».

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов, который, судя по всему, идет на одном из первых мест партсписка, заявил, что хотя «Родина» и позиционирует себя как партия президента, ее электорат отличается от электората ЕР. Та, мол, выказывает безоговорочную поддержку любым решениям власти, а избиратели «Родины» предъявляют претензии по кадровым вопросам и ряду принимаемых решений.

Делегатам форума был представлен обновленный символ «Родины» – пятиконечная звезда и много голубого, красного и белого цвета. Как рассказал «НГ» советник председателя партии политтехнолог Владимир Кудашов, «красная звезда символизирует гордость за победное прошлое и нашу близость к Кремлю, голубой цвет – это небо, это и стабильность, и будущее, белый же цвет означает чистоту помыслов». Заметим, правда, что скорее всего это просто обыгрывание цветов государственного триколора.

Кудашов сообщил «НГ», что партия намерена выдвинуть одномандатников во всех 225 округах, в партсписке будет 47–50 региональных групп по 7 человек, общефедеральная десятка будет заполнена вся – как раз многими из тех, кто вчера выступил на форуме. Минимальным результатом на выборах будет считаться преодоление 3-процентного барьера, а максимальным – создание фракции в Госдуме. По словам Кудашова, партия будет оппонировать правительству, особенно его социально-экономическому блоку, всем парламентским партиям и губернаторам. Первым в списке «Родины» стоит отчего-то глава Приморского края Владимир Миклушевский.

Как считает руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов, позиционирование «Родины» как партии полупровластной может сыграть против нее. «На двух стульях не усидишь: либо ты оппозиционная партия, либо провластная. Если провластная, то зачем тогда голосовать за «Родину», если есть ЕР?» – отметил он. Впрочем, «Родина» все-таки может рассчитывать на преодоление 3-процентного барьера и проведение в Госдуму двух-трех одномандатников, если, конечно, повезет. Однако, полагает Миронов, с анонсированной повесткой партии раскрутиться не удастся. Ведь все ее темы также будут использовать и другие партии. По его мнению, есть еще и такой вариант, когда «Кремль предоставит «Родине» карт-бланш в медиапространстве просто для того, чтобы продвинуть одномандатников, которые вышли из ЕР и других думских партий». Но вариант этот имеет серьезное ограничение: раскрутка «Родины» не должна стать опасной, а стало быть, она может быть только минимальной.

Ссылка на источник
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 10:42 #2   #2
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Предвыборная компания в России
ezup
ezup вне форума

Как "Stratfor" и Ходорковский "скорую революцию в России" прогнозируют

Не так давно на страницах «Военного обозрения» была опубликована статья по поводу того, как западные «партнёры» недоумевают в связи с выправляющейся демографической ситуации в России на фоне достаточно серьёзных экономических трудностей. Западный автор не мог сдержать эмоций, заявляя: как же так получается, ВВП РФ падает, а высокие показатели рождаемости и относительно низкие показатели смертности продолжают оставаться на рекордных отметках за последнюю четверть века. Недоумение было связано ещё и с тем, что не так давно структура «Stratfor», называемая «альтернативой ЦРУ», в США публиковала прогнозы о сокращении населения России до 125-130 млн человек к 2020 году «от высокой смертности и массовой эмиграции». 2020 год, что называется, не за горами, а динамика перемен в численном составе населения России радовать западных «экспертов» не спешит...

Кстати, ещё более «авторитетные специалисты» предрекали России демографический провал такого характера, что к 2030 году Россия и вовсе перейдёт в число стран с населением менее 100 млн человек.

Теперь в «Stratfor» почему-то не принято вспоминать о прогнозах по поводу «российского демографического коллапса», зато принято публиковать новые страшилки - в отношении России, естественно. Аналитическая служба, скрещивая ужа с ежом – отчётные данные Сбербанка, заявления неких неназванных правозащитников и опросы «Левада-Центра», - публикует новый прогноз о том, какие «тяготы постигнут Россию» в скором будущем. В новом прогнозе вот что: оказывается, России «не уйти от революции». К такому однозначному для себя выводу «Stratfor» приходит, отмечая снижение уровня реальных доходов населения. То есть посыл примерно следующий: уровень материального обеспечения в России понизился – значит, «все - на улицы, на митинги, протесты и стачки»...

Понятно, что это «голубая» мечта «друзей» России - в очередной раз попытаться провернуть антиконституционный переворот или хотя бы добавить градус внутрироссийского недоверия друг по отношению к другу. А потому такие прогнозы, которые больше похожи не на прогнозы, а на открытые пожелания со стороны Запада, удивления давно не вызывают. Мало того, вполне себе известной является и фамилия того самого человека, заявления которого в качестве заявлений «неназванного эксперта» пытаются продвигать в «Stratfor». Речь о Михаиле Борисовиче Ходорковском, который после пришествия с нар в политику объявил всем, что «в России грядёт революция».

В качестве косвенного доказательства того, что «альтернативное ЦРУ» основывается на заявлениях Ходорковского (ну, или наоборот... в принципе, в данной ситуации это не так принципиально) стоит привести один немаловажный факт.

Это заявление специалистов «Stratfor»:
Поводом всплеска протестной активности станут фальсификации на (сентябрьских) парламентских выборах.


А это идеи Ходорковского, опубликованные на его персональном сайте:
Надо вернуть страну на демократический путь, для этого необходимо провести честные выборы. Честные выборы невозможны без серьезных преобразований. Во время двухлетнего переходного периода необходимо:
– обеспечить разделение властей через внесение изменений в Конституцию;
– провести судебную реформу и обновить правоохранительную систему;
– обеспечить независимость СМИ;
– передать максимум власти из центра в регионы;
– провести демонополизацию экономики.


По словам Ходорковского, в революции, оказывается, нет ничего страшного, и у российского народа "есть возможность" это осознать. На украинском примере, нет?..



У «Stratfor» за три месяца до выборов уже «признаны фальсификации». У Ходорковского априори утверждается, что выборы будут «нечестными», а их «надо провести честно». Именно на такой логике в стиле откровенного нарушения причинно-следственных связей, если не сказать – откровенной словесной «ереси», так называемая внесистемная оппозиция и аффиллированные с нею западные структуры и строят свою работу. Сказано – «выборы будут фальсифицированы», значит, все должны этому верить. А то, что это говорит человек, силам которого честные выборы в России по определению не нужны, ибо им на таких выборах ничего не светит, - в стане «друзей» мало кого волнует.

Перекликающиеся заметки г-на Ходорковского с душещипательными зарисовками «Stratfor» проявляют себя на фоне скандала с опубликованной на сайте Белого дома петицией, автор которой призывает к расследованию финансирования отдельных сенаторов и на тот момент кандидата в президенты США Барака Обамы из средств двух оффшорных компаний с вероятной причастностью к ним экс-главы ЮКОСа. Скандал в том, что петиция, которая за короткие сроки набрала 88 тысяч голосов (оставалось 12 тысяч до официального рассмотрения) вдруг «сдулась». Люди, которые хотели оставить под петицией свой голос, вдруг выяснили, что число голосов сократилось многократно – до 6 тысяч... Куда девались «потерянные» 82 тысячи голосов – тишина с неким намёком на «сбой системы подсчёта». Почему в таком случае система «сбилась» при подсчёте голосов только одной петиции, причём петиции, в которой в негативном свете упоминается Барак Обама – большой вопрос... Демократия по-американски, судя по всему, и здесь решила себя проявить во всей красе. Никаких, понимаешь, фальсификаций, никакого нечестного голосования... Это ж только в России, говорят, такое возможно. А в США всё «прозрачно» донельзя...

Кстати, почему «Stratfor», озаботившийся вопросами "скорой революции в России", ничего не говорит о скорой революции в США? Чем не революционная ситуация для Штатов: педераст из ИГИЛ расстрелял 50 педерастов не из ИГИЛ на фоне перевалившего за 19 триллионов долларов американского долга и на фоне известий о том, что предвыборная кампания действующего президента США финансировалась из средств российского олигарха, находившегося на тот момент в местах лишения свободы за мошеннические схемы астрономических масштабов...

Автор Володин Алексей

Использованы фотографии://khodorkovsky.ru
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2016, 11:24 #3   #3
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Предвыборная компания в России
ezup
ezup вне форума

По закону Моторолы




Будут ли ополченцы Донбасса заседать в новом составе российского парламента?

В среду, 22 апреля, появилась информация, что один из командиров ополчения Донбасса Арсений Павлов, более известный как Моторола, может стать кандидатом на предстоящих выборах в Государственную думу РФ. Как сообщила «Лента.ру» со ссылкой на собственный источник в партии «Родина», ее представители провели с бойцом ополчения переговоры о включении его в список кандидатов в депутаты на парламентских выборах. При этом, командир «Спарты» мог бы претендовать на место в федеральной десятке партии.

Все же источник издания уточнил, что переговоры зашли в тупик по не зависящим от обеих сторон обстоятельствам. «Партия действительно вела с Моторолой такие переговоры, мы готовы были выдвинуть его в депутаты», — отметил источник. Он пояснил, что одной из причин отказа от такого сценария стала возможная негативная реакция международного сообщества, особенно в случае попадания Моторолы в Госдуму.

Окончательное решение о выдвижении кандидатов в депутаты Госдумы будет принято на съезде партии «Родина», который пройдет 2 июля. Напомним, в апреле лидер партии Алексей Журавлев говорил о том, что партия готова выдвинуть в качестве кандидата в депутаты прокурора Республики Крым Наталью Поклонскую.

Уроженец республики Коми Арсений Сергеевич Павлов, более известный широкой общественности как Моторола служил в морской пехоте, дважды принимал участие в контртеррористических операциях в Чечне. В 2014-м году он — один из участников «Крымской весны, попал в Донбасс вместе с отрядом Игоря Стрелкова. Получил известность как участник обороны Славянска, его отряд защищал Семеновку. После отступления из Славянска участвовал в боях под Иловайском, Дебальцево, в районе Донецкого аэропорта.

На счету Павлова большое количество воинских заслуг: он был награжден георгиевским крестом ДНР, орденом «За воинскую доблесть» 1-й степени, а также получил звание Героя ДНР. Возглавляемый Моторолой Отдельный диверсионно-разведывательный батальон «Спарта», наряду с батальоном «Сомали», признаны британским клубом ветеранов спецназа SAS пехотными подразделениями мира в 2014 года.

В феврале 2015 года СБУ оформила подозрение Арсению Павлову по статье 438 УК (нарушение законов и обычаев войны), подозреваемому в издевательствах, пытках и публичных расстрелах людей. Кроме того, он был включен в санкционный список ЕС. В пояснении отмечается, что своими действиями он способствовал подрыву территориальной целостности Украины и дестабилизации обстановки в стране.

Напомним также, что недавно стало известно об отказе Интерпола объявить в розыск Моторолу по требованию СБУ. Интерпол вернул документы с мотивировкой о политическом характере дела.

Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок считает, что «независящим об обеих сторон обстоятельством», помешавшим «Родине» и Мотороле прийти к соглашению, стал рейтинг партии. Уходить с боевого поста на Донбассе для участия в избирательной кампании — контрпродуктивно и уж точно не принесёт дивидендов ни «Родине», ни Мотороле.

Кроме того, очевидно, что руководство России не считает целесообразным, в том числе для внутренней стабильности государства, перенос «Донбасса», как в лице конкретных персоналий, так и соответствующих идеологем, во внутрироссийскую политику.

«СП»: — Какой будет реакция мирового сообщества, если гипотетически представить себе Моторолу в ГД?

— Госдепартамент США и лидеры ЕС выразят глубокую озабоченность произошедшим, а Борис Акунин и Илья Пономарёв намекнут на то, что Россия превращается в террористическое государство.

«СП»: — Действительно ли привлечение Моторолы помогло бы мобилизовать патриотически настроенный электорат?

— Наличие или отсутствие Моторолы на результатах партии не скажется. Кроме того, не стоит забывать о фигуре Игоря Стрелкова, вокруг которого собралась достаточно представительная группа националистов и патриотов. У тех, кто так или иначе интересуется политикой, возникнет резонный вопрос: а почему не Стрелков?

«СП»: — Кстати о Стрелкове. Кого из героев ополчения Донбасса вы гипотетически видите в российской политике? Может ли кто-то из них появиться уже на нынешних выборах?

— Если украинцы, согласно данным социологии, по-прежнему «воюют» с Россией и считают своей героиней Надежду Савченко, то для внутрироссийской политической повестки фактор Донбасса уже не является ключевым. Вероятно, на грядущих парламентских выборах не будет ни представителей ополчения Донбасса, ни соответствующих тезисов.

Это, однако, совсем не значит, что ветераны Донбасса в самой ближайшей перспективе не будут играть серьёзную роль в российском государстве, но не обязательно в законодательной власти. Очевидно, что как опыт участия в боевых действиях, так и успешный опыт государственного строительства в экстремально тяжёлых условиях будут востребованы Россией.

— Я не очень понимаю, кто именно испугался реакции мирового сообщества? — говорит политический обозреватель Виктор Шапинов.

— Моторола, который с точки зрения этого сообщества — «террорист»? Или партия «Родина», которая строит свою предвыборную риторику как раз на противостоянии с Западом, то есть, как минимум, не должна бояться реакции т.н. «мирового сообщества»?

«СП»: — Насколько велика вероятность использования в этих или будущих выборах образов героев «Русской весны»? Будут ли они востребованы? Кого еще вы теоретически видите в политике из участников крымских и донбасских событий?

— А они все уже в политике. Политика же шире, чем избирательная кампания в российский парламент.

— Не понимать, скажем так, особенностей статуса Моторолы в «Родине» не могли, — говорит заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров.

— Не думаю, что «Родина» не договорилась с Моторолой или о Мотороле. Выдвижение Моторолы и информационная кампания вокруг этого выдвижения — политтехнологический ход, который должен был привлечь внимание к непарламентской партии, которая заявляет о своих претензиях на попадание в парламент.

«СП»: — Пойдут ли парламентские партии на мобилизацию такими способами?

— Парламентские партии по определению более ответственны и перед избирателем. Не думаю, что для мобилизации электората им потребуется ходить так далеко — в Донбасс.

«СП»: — Насколько велика вероятность использования в этих или будущих выборах образов героев «Русской весны»? Будут ли они востребованы?

— Следующие думские выборы должны состояться через пять лет. Надеюсь, что к тому времени донбасская повестка будет в основном исчерпана. А что касается нынешних выборов, то образы героев Донбасса — это все же образы близких нам людей, зачастую даже граждан России, но участников гражданской войны на территории другого государства. Думаю, что на этих выборах не будут забывать о Донбассе, но говорить будут о России, а значит, и герои будут в полном смысле слова российские.

Свободная Пресса
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 20:53 #4   #4
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Предвыборная компания в России
ezup
ezup вне форума

Выборы в Госдуму России под прицелом Госдепа США



Лозунгом одной из предвыборных компаний Б.Н. Ельцина был призыв голосовать, как альтернатива проигрышу. Народ выполнил свой гражданский долг и оказался один на один со своими проблемами, обманутый, обворованный и забытый политиками до следующих выборов. События 2014 года в Украине, присоединение к России Крыма, санкции, война в Сирии и многие другие события пробудили сознание у большого количества граждан России.

Маленькому «винтику» государственного устройства стало очевидно то, что и от него может зависеть то, какой будет жизнь в его стране.
Многие политические эксперты говорят о том, что предстоящие выборы в Госдуму РФ и президента страны могут принести массу потрясений российскому государству и народу. Внешние силы способны сделать всё для того, чтобы взорвать страну изнутри и не допустить продления срока правления Путина. Население страны уже выработало стойкий иммунитет к внешнему давлению, постоянным провокациям и как-то сразу повзрослело, впервые почувствовав в себе пробудившееся гражданское сознание и ответственность за свою страну. Из кого же нам придется выбирать?

Кто пойдет в Думу?

Выборы в Госдуму России состоятся 18 сентября 2016 года. Уже известно, что россиянам придется выбирать между «Единой Россией», разместившейся в выборном списке под №4, «КПРФ» №12, «Коммунистами России №2, «ЛДПР» №7, «Справедливой Россией» №14, «Гражданской платформой» №6, «Гражданской силой» №10, «Яблоком» №11, «Правым делом», «Родиной» №1, «Партией зеленых» №5, «Парнас» №8, «Партия Роста» №9, Патриоты России» №13 и «Партией пенсионеров» №3.

Шансы на преодоление ограничительного барьера для попадания в Госдуму имеют все нынешние парламентские партии. К ним может присоединится партия «Родина». В год своего создания она уже набирала чуть больше 9% голосов и имела свои 29 мандатов в парламенте. У истоков создания партии стояли такие известные и пользующееся доверием большинства граждан страны личности, как Сергей Бабурин, Сергей Глазьев и Дмитрий Рогозин.

Сейчас партию возглавляет Алексей Журавлев. Её политическая платформа близка к «ПВО» Старикова. Члены партии «Родина» представлены в законодательных собраниях многих регионов страны и городов, в которые они попали по мажоритарным округам. Появление этой партии в списках, как патриотически-оппозиционной может привлечь на свою сторону тех, кто хочет менять страну и не во всем верит существующей власти.

В рядах партии много просвещенных патриотов с глубокими знаниями и опытом государственного строительства. Часть либерального электората может набрать «Партия Роста». Она привлекла в свои ряды «тяжелую артиллерию» в лице Ирины Хакамады.

Появление этих двух разных по убеждениям, но стоящих на патриотической основе оппозиционных сил, соответствует запросу гражданского общества и может стать тем патрубком, который выпустит «пар» из наколенной противоречиями кастрюли общественного мнения. Именно этим общественным мнением и пытаются сегодня манипулировать не дружественные России внешние силы.

Какие выборы в Госдуму без США?

В одной из программ Даниела Бушела Truthseeker, показанной на RT 01.06.2014, было сказано о том, что существует тайное условие членства НАТО, предусматривающее, что эта организация обязана смещать лидеров стран по приказу США. То же самое написано в книге о НАТО Джузеппе Де Лутииса. О том, что это не сказка говорит разоблачение сделанное в свое время Гансом Отто. Он раскрыл для широкой общественности обнаруженные полицией списки европейских политиков, подлежащих физическому уничтожению.

«Отцы мировой демократии» — члены Конгресса США приняли законопроект подготовленный 26 политиками от Республиканской партии о финансировании «русского майдана». В отличие от Украины, для развала которой было выделено 5 миллиардов долларов, на Россию решили потратить 30 миллиардов долларов. Принят этот законопроект был еще в 2014 году, опубликован на сайте Конгресса США под № 2277.

Будущие выборы в Госдуму 18 сентября 2016 года станут переломными в жизни, как России так и США. Захват органов власти подконтрольными Америке людьми запланирован не только в России, но и Китае. Он получил название «обезоруживающий ядерный удар». О том, что финансовая система США стала похожа на трухлявого гиганта, стоящего на одной ножке, не говорит сегодня только ленивый.

Все чаще американцев, которым по старой привычке многие еще, как говорится, заглядывают в рот, иные страны уже посылают в дальнее партнерство. Только страх того, что прямым военным конфликтом с Россией или Китаем может быт развязана Третья мировая война и атомное оружие успешно упадет на территорию Америки, заставляет Белый дом трудиться по эффективно работающей схеме подкупа, клеветы и провокаций.

О том, что выборы в Госдуму будут сопровождаться провокациями нет никакого сомнения. Подтверждение тому последняя попытка диверсий ДРГ из Украины в Крыму и на Донбассе по любимой американцами схеме — во время олимпиады и перед саммитом G20 в Китае. О планах прямого вмешательства в дела России и о том, что США планируют захват органов власти своими ставленниками можно прочитать достаточно много материала на сайте Алекса Джонса infowars.com.

На что США тратят выделенные Конгрессом средства для развала России?

Принятый в 2014 году Конгрессом США законопроект № 2277 выделил средства бюджета страны на:
  • на борьбу с коррупцией и захват органов власти в РФ;
  • финансирование деятельности НКО, политических партий и движений прозападного толка в Российской Федерации;
  • расширение бесцензурного доступа к интернету русскоязычной аудитории;
  • финансирование СМИ, работающих де-факто против России.
Третья мировая война начата с информационной бомбардировки сознания жителей планеты. В гражданах различных стран разжигается истерия и межнациональная вражда, позволяющая манипулировать их сознанием, собирать людей в ведомые искусственно созданные стада недовольных. Именно управляемые стада. Ложь и клевета, ежедневно обрушивающиеся на сознание человека, оказываются при меньших затратах более разрушительными, чем ядерное оружие.

Зачем ДРГ из Украины ходили в Крым?

Как сообщила пресс-служба ФСБ, целью диверсии ДРГ из Украины в Крыму был подрыв объектов инфраструктуры, пляжей, части трассы Ялта Симферополь в момент проезда по ней главы Республики Аксенова. То, что ДРГ из Украины умеют и любят взрывать фугасы известно по событиям на Донбассе.

Проникать на территорию повстанцев намного проще, чем в Крым. Полуостров надежно защищен. Но именно там стратегически важно организовать недовольство и панику народа. Именно там легче всего осуществить захват органов власти притаившимися до поры времени недоброжелателями России в результате предстоящих выборов. Нестабильность на полуострове очень важна для США в период когда проходят выборы в Госдуму РФ.

Следующая точка стратегического разлома — Сибирь. Наиболее подготовленной средой для организации акций и народных волнений на сегодня является Екатеринбург, город достаточно символичный.

Американцы любят символизм. Город, в котором была казнена царская семья, жил и правил в свое время Б.Н. Ельцин. Построенный в Екатеринбурге Ельцин-центр вызывает раздражение большей части граждан России. ДРГ из Украины туда посылаться не будут, а вот НКО там работают очень активно.

Для того, чтобы оторвать Сибирь и Дальний Восток от европейской части России, в массы уже выброшен вирус раздора, информационное атомное оружие — аренда земель Сибири китайцами. С ролью «возмущенных патриотов» легко и охотно за деньги Госдепа США справляются те, кому на самом деле и на Сибирь, и на Россию в целом давно уже наплевать.

Пятая колонна в России

Разговоры о том, что НАТО нападет на Россию считаются своеобразной лакмусовой бумажкой в определении того, кто кому какая колонна. Задача членов пятой колонны сдать Госдепу США Россию без военного боя, так чтобы не пришлось применять атомное оружие. Третья мировая война ведется скрытно чужими руками загребающими жар. В ходу все методы и способы ведения партизанской информационной войны.

Усиливается внешнее давление и множатся голоса хора мальчиков и девочек имени зеленого доллара. Любое расшатывание приводит к развалу самого прочного предмета. Это известно каждому еще с уроков физики в школе. А нас начинает не только слегка качать, но местами даже штормить.

Выборы в Госдуму РФ 18 сентября 2016 года для США являются вопросом выживания. Не зря для них так важно, чтобы произошло вторжение Украины в Крым, случилось татарское восстание и резня. Иногда глядя на оголтелую и хорошо срежиссированную Госдепом травлю Президента России, поражаешься его стойкости. Может и хорошо, что он бывший разведчик. Умеет жить и выживать в окружении врагов. А они к нему и к нам ближе, чем мы можем даже предполагать. Готовы ли к этому россияне?

Наша пятая колонна давно уже считает народ России скотом и быдлом, а проще говоря - бездумной биомассой, поэтому всегда готова его продавать по устоявшейся на рынке предательства цене. Они не скрывают своей ненависти. Достаточно посмотреть телеканал «Дождь» или послушать «Эхо Москвы». Все на поверхности. В тени лишь их крыша, которая имеет прямое отношение к некоторым представителям официальной власти России.

Самые «обсасываемые» вопросы последнего времени - «Когда Украина нападет на Россию?», «Зачем нам Китай?» или «На какой стадии Китай обманет и поглотит Россию?», «Когда произойдет вторжение Украины в Крым?». Информационная Третья мировая война в полном разгаре. Международные СМИ ежедневно сбрасывают новое «ядерное оружие» слова и лжи под названием «российский допинг».

А что избиратель?

Россияне оказались действительно теми, кем их считали страны, ежегодно принимающие большое количество отечественных туристов — устойчивыми к стрессам. Иногда кажется, что россияне стали сами себе удивляться. В них пробудились спящие чувства патриотизма, которые были давно уже похоронены в общественном сознании представителями пятой колонны.

Большинство из них не верит в сказ о том, что Украина нападет на Россию. Не верит она и в то, что НАТО нападет на Россию или произойдет вторжение Украины в Крым. Не пугает их и Третья мировая война. В своем желании запугать русских, американцы зашли так далеко, что задрожал и стал рассыпаться ЕС. Под угрозой и само существование НАТО. Вот уже и Эрдоган грозит США вывести Турцию из их блока.

Не бояться это хорошо, но находиться долго в эйфории бесстрашия глупо и опасно. Притупляется бдительность и враг наносит удар на поражение в спину. Вторжение Украины в Крым по сути уже произошло. На повестке дня теперь стоит вопрос о том, чем ответит США Путин. Аксенов уже высказал прессе свое мнение по поводу того, что без приказа американского Госдепа Порошенко не решился бы на диверсию в Крыму.

Вполне возможно, что очень скоро США нападет на Россию чужими руками. Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года и им нужно торопиться. Вполне возможно, что это будут наши соседи и Украина нападет на ДНР/ЛНР, чем спровоцирует войну с Россией. Ей уже не хватает газа, электричества и нечем платить пенсии. Украинские СМИ давно уже сильнее, чем ядерное оружие. Тот объем ненависти, который они поселили в души украинцев к России, не вытравить в течении нескольких поколений. Эта болевая точка двух близких по крови народов будет широко использоваться представителями пятой колонны в России, идущим на выборы в Госдуму России.

Эти выборы в Госдуму РФ станут для россиян судьбоносными. Понимают это все. Следом за ними страна будет выбирать Президента. Среди экспертов и политологов бытует мнение, что в случае провала проамериканской оппозиции, Госдеп США может нарушить законы миропорядка и применить тактику физического устранения Путина путем организации массовых беспорядков в стране, как это уже было в Ливии.

Пример Турции и Казахстана показали, что не нужно бояться силой подавлять мятежи. Противоположным примером может служить Украина, где президент бросил свой народ и сбежал, сняв с себя ответственность за страну, чем это обернулось для населения, мы видим.

Вряд ли НАТО открыто нападет на Россию в период выборных компаний, а вот то, что Украина спровоцирует конфликт, вариант вполне возможный.

Ядерное оружие уже находится в Европе и об этом всегда нужно помнить. Только здравомыслие россиян, их любовь к своей стране, стойкость к агитации представителей пятой колоны могут спасти Россию и мир от того, что ядерное оружие будет использовано для уничтожения цивилизаций в ходе Третьей мировой войны.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 16.08.2016, 16:20 #5   #5
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Предвыборная компания в России
ezup
ezup вне форума

Фото Путина заменили словом



"Единая Россия" выбрала цитаты президента РФ для агитационной кампании


"Единая Россия" выбрала 12 цитат президента Владимира Путина для своей предвыборной кампании. Половина из них адресована всем россиянам, а половина - конкретно учителям, врачам, пенсионерам и другим значимым категориям общества.

Яркие высказывания Путина, с его согласия размещенные на билбордах "Единой России", появятся на улицах после 20 августа. С этого дня в России начинается массовая предвыборная агитационная кампания, которая продлится до "дня тишины" 17 сентября. Оформление плакатов будет весьма аскетично - ничто не должно отвлекать от главной цели: убедить избирателя голосовать за "Единую Россию".

С 2016 г. законодательно запрещено использовать для агитации изображения людей, которые не являются кандидатами на предстоящих выборах. Поэтому ни фотографий, ни видео с Владимиром Путиным (как, в принципе, и с Лениным, Пушкиным, Навальным) для агитации граждан использовать нельзя. Но остается слово. Сказанное президентом, оно весомо и значимо для россиян. Поэтому на билбордах "Единой России" будет размещена символика партии, ее порядковый номер в избирательном бюллетене (№4) и высказывание главы государства с уточнением, что высказывание принадлежит именно ему.

Обращение к учителям: "Без достойной зарплаты не повысить престиж учителя, этой профессии, важнейшей в любом обществе". К врачам: "Важнейшая из тем - это подготовка кадров, социальные гарантии и уровень заработной платы медицинских работников". Аграриям: "Рост отечественного агропромышленного комплекса прямо зависит от тех, кто трудится в поле, на земле". Высказывания взяты из выступлений президента на форумах, встречах со специалистами. Они уже звучали с экранов телевизоров, их обсуждали в прессе. Но напечатанные на предвыборных билбордах, они вновь напоминают россиянам, что никто из них не забыт.

"Мы должны сделать все возможное, чтобы люди старшего возраста были здоровы, чувствовали себя комфортно, чтобы выход на пенсию не снижал их социальный статус". Такое поручение дал президент на заседании президиума Госсовета в августе 2014 г., и оно не потеряло своей актуальности и сегодня, считают единороссы.

"У нас очень интересные, целеустремленные дети и молодежь. Мы должны сделать все, чтобы у ребят были равные возможности для успешного жизненного старта". И тут "Единая Россия" готова подписаться под каждым словом, которое президент произнес в послании Федеральному собранию.

Среди выбранных цитат - и оценка президентом самой партии, которую он дал на съезде "Единой России" 27 июня: "Точкой сборки страны стала "Единая Россия", "В основе политики "Единой России" - глубокое понимание государственных интересов страны". И обещание: "Всегда и во всем действовать в интересах людей", "Ценить доверие людей, обещать только то, что сможешь выполнить". И цель: "Нам нужна Россия, где каждый может реализовать себя, свой талант, свои возможности".

Партия "Единая Россия" была образована в 2001 г. путем слияния политических движений "Единство" и "Отечество - вся Россия". На выборах 2012 г. кандидатом в президенты от партии стал Владимир Путин. Сейчас Путин не является членом "Единой России", но единороссы нашли возможность еще раз подчеркнуть, что их цели соответствуют задачам, которые решает и намерен решать глава государства.



Ссылка на источник
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 12:47 #6   #6
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Предвыборная компания в России
ezup
ezup вне форума

Предвыборное плакатное творчество

Предвыборная кампания по выборам депутатов Государственной Думы России перешла в активную фазу. Кандидаты получили возможность проводить агитацию в средствах массовой информации, донося до читателя (зрителя, слушателя, пользователя) собственное видение политических, экономических и социальных перемен, которые нужны (или не нужны) стране.

Для начала необходимо напомнить (ну, вдруг кто-то из наших читателей подзабыл), что выборы в нижнюю палату российского парламента состоятся 18 сентября 2016 года, и для участия в выборной гонке зарегистрированы и допущены к выборам 14 политических партий и сил. Избирательный бюллетень, который получит каждый пришедший на участок для голосовании гражданин РФ в возрасте от 18 лет, по списочному составу и распределению партий в нём выглядит следующим образом:

Партия «Родина» (первая тройка – Журавлёв, Хазин, Коротченко);
Партия «Коммунисты России» (Сурайкин, Хугаев, Ульянов);

Российская партия пенсионеров за справедливость (Артюх, Бураков, Ворожцов);
Партия «Единая Россия» (одна фамилия – Медведев);
Российская экологическая партия «Зелёные» (Митволь, Панфилов, Байдавлетова);
«Гражданская платформа» (Шайхутдинов, Милицкий, Вышегородцев);
ЛДПР (Жириновский, Лебедев, Слуцкий);
«Партия народной свободы» Парнас (Касьянов, Мальцев, Зубов);
«Партия роста» (Титов, Дмитриева, Потапенко);
«Гражданская сила» (Начевский, Хамзаев, Быканин);
«Яблоко» (Явлинский, Слабунова, Рыжков);
КПРФ (Зюганов, Савицкая, Афонин);
Партия «Патриоты России» (Семигин, Корнеева, Руцкой);
Партия «Справедливая Россия» (одна фамилия – Миронов).



Ещё 6 политических партий, среди которых, к примеру, ПВО («Партия Великое Отечество») Николая Старикова, явно способная составить конкуренцию ведущим политическим силам страны, Центризбиркомом до участия в выборах в качестве кандидатов не допущены. Видимо, реальная конкуренция сегодня не вписывается в избирательную систему - ну почти как в США...

Допущенные до выборов партии теперь всеми силами стараются привлечь внимание к себе и своим представителям со стороны российской общественности. У всех это получается по-разному. В одних случаях – вполне цивилизованно, если не сказать «дежурно». А вот в других – креатив частенько зашкаливает.

«Военное обозрение» ни в коем случае не ставит своей задачей агитировать за ту или иную политическую партию, но при этом призывает воспользоваться своим гражданским правом голоса и прийти 18 сентября к избирательным участкам. И в качестве информационного отражения того, как же граждан России политические партии хотят «завлечь» и «соблазнить» для набора нужного процента на выборах, стоит представить распространяющиеся по России агитационные материалы кандидатов. Ещё раз нужно подчеркнуть, что речь со стороны «ВО» идёт не об агитации за того или иного кандидата, а о пёстрой информационной картине предвыборных дней, которую рисуют сами «партийцы».

Долгожитель российской политической сцены (или арены) Владимир Жириновский, тыча пальцем с грозным видом сообщает потенциальным избирателям, что он «не считает голоса, а слышит их». Если Владимир Вольфович сам является креативным автором этого баннера, то за его здоровье стоит побеспокоиться - если человек слышит какие-то голоса, то это уже медицинский случай. Хотя ЛДПР, как и обычно, в своём репертуаре – внимания к себе добивается в любую политическую погоду и при любом политическом раскладе.



А это конкурент по «слышимости» - кандидат от ЕР Анатолий Литовченко. Слышит голоса буквально каждого.



Два баннера навеяли:





Представители КПРФ решили знатно потроллить тех, кто обычно игнорирует выборы и заявляет, что «там давно всё решено». Один из плакатов, который размещён, так сказать, в режиме, общего доступа, предлагают кандидаты от Компании России. Текст: «Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы». Если текст этого баннера кого-то их равнодушных заденет за живое перед голосованием, то можно говорить о том, что креативная служба КПРФ свой хлеб жуёт не зря.



Выдающимся предвыборным слоганом отметилась партия «Родина», а точнее – отдельный её представитель Валерий Иванов. Какие конкретно перспективы сулит кандидат-одномандатник, неизвестно, но зато, что называется, железобетонный: «Хватит уже сопли на кулак наматывать!»



На плакате неподалёку пытается «вернуть себе Россию» небезызвестный профессор Зубов, вошедший в первую парнасовскую тройку.



На фоне того, что г-ну Зубову никак не дают покоя «преступления советского режима» и «аннексия Крыма», не совсем понятно, кто конкретно эти люди, собирающиеся после 90-х возвращать Россию себе... Не те ли, кто под диктовку создавал российский основной закон и демонстративно наплевал на итоги референдума о сохранении СССР? Один вопрос: Зубов в их числе, или профессор теперь нужен как новый (хотя, не такой уж и новый) инструмент для возвращении России в колониальное русло западной «демократии».

А это агитответочка от действующей партии парламентского большинства: «Дороги отремонтируем!»



Спрашивается, кто мешает сделать этот прямо сейчас - до выборов?..

«Справедливая Россия» феерит в Пермском крае: «Расскажем Путину правду».





Это либо что-то из серии «Царь хороший, бояре плохие», либо же кандидат Колесников и не только Колесников делает недвусмысленные намёки на то, что до настоящего времени справороссы если что-то и рассказывали президенту, то исключительно ложь... Или без выдвижение в депутаты рассказать правду Путину слабо?..

А это, должно быть, настоящий мессия для всех задолжавших, и тоже от «Справедливой России».



Интересный подход: набери кредитов – получи амнистию. Или у кандидата Маряхина есть личный печатный станок для одновременного удовлетворения потребностей населения и интересов банков?

А если у кого-то из наших читателей наступили трудные времена, не нужно отчаиваться. Ведь есть кандидат Амелькин, которого никто не знает, но который рядом с нами. Голосов, судя по всему, пока не слышит, но где-то рядом (оглянитесь вокруг) держится... Ну обещал же...



А кандидат Казанцев из «Гражданской платформы» предлагает лозунг «Меньше банков – больше заводов!» С этим трудно поспорить, но на чём же в случае реализации этого лозунга будет держаться сама «Гражданская платформа», нынешний лидер которой столь активно агитировал в своё время за Михаила Прохорова.



В Саратове тем временем решили измерить политическую успешность числом снесённых ларьков. Вручную?




В общем, креативную россыпь от пиар-агентств партий и отдельных кандидатов можно представлять ещё очень и очень долго, ибо мир сей до 18 сентября бездонен. Ну а после 18-го улицы наших городов осиротеют без фотоизображений тех, кто так стремится сделать нашу с вами жизнь не в пример лучше нынешней...

Ну, и как гласила известная реклама 90-х: "Вставай и иди на выборы". Только вот голосовать не сердцем, почками или диафрагмой, а всё-таки "мозгами".
Автор: Володин Алексей

Использованы фотографии: Фейсбук, архив "ВО"
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 12:01 #7   #7
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Предвыборная компания в России
ezup
ezup вне форума

Крысы бегут с корабля: российские депутаты пытаются исчезнуть навсегда



В начале 2016 года в России вступил в силу закон «о праве на забвение», который получил широкий резонанс в обществе. Ведь, как показала практика, этот законопроект имеет свои существенные недостатки и чаще всего демонстрирует лишь обратный эффект. Почему же так получилось, задались вопросом корреспонденты «НьюИнформ»? Вот что они выяснили…


Неоднозначная репутация

Создатель законопроекта – депутат Алексей Казаков – человек очень своеобразный. Его репутация настолько неоднозначна, что впору самому воспользоваться законом «о забвении». Но пока этого не произошло, журналисты раскопали множество интересных фактов о депутате.

Алексею Валерьевичу сейчас 39 лет. Когда-то он сделал головокружительный карьерный рывок: от руководителя народного хора до гендиректора завода железобетонных изделий (ЖБИ-1) в Смоленске. Однако покоренные высоты не удовлетворили амбиции Казакова, и он отправился в депутаты нижней палаты парламента РФ от «Справедливой России».


smolnews.ru


Фальшивый кандидат

Получив вожделенный пост, Казаков активно принялся за свою карьеру. Так, он решил стать кандидатом политических наук, однако ради цели пошел на обман, который вскоре раскрылся. Его диссертация на тему «Модернизация электорального процесса в современной России: опыт институционализации» оказалась не просто написанной другим человеком, а попросту «надерганной» из работ других авторов. За такой нахальный обман политика лишили ученой степени.


«Прихватизатор»

«С кем не бывает?» - скажут многие. Однако это еще не все. Казаков не раз проходил по делу о незаконной приватизации завода железобетонных изделий (ЖБИ-1) в качестве обвиняемого. Кстати, в процессе этой самой приватизации более сотни работников предприятия оказались на улице. Впрочем, Казакову все же удалось убедить суд в своей невиновности и избежать наказания.


avkazakov.ru


Должник

Но что вы скажете по поводу неуплаты налогов? В 2013 году Федеральная налоговая служба на своем сайте разместила информацию о должниках, среди которых был и Казаков. «Слуга народа» задолжал государству более 152 тысяч рублей. Впрочем, боязнь позора никак не повлияла на Казакова, который на начало февраля 2015 года имел долг уже в 192 тысяч рублей.


«Браток»

Дальше-больше. В сети есть информация, что депутат Казаков не брезгует и наездами, используя проверенные методы «братков» из 90-х. Так, Казаков благодаря своему высокому положению пытался запугать смоленских чиновников и избирателей, чтобы завладеть контрактом на кругленькую сумму. Но поскольку сейчас не 90-е, зарвавшегося депутата все же поставили на место, а его поведение сейчас активно обсуждают в местных СМИ.


Горе-политик

Но может, спросите вы, Казаков сделал на своем посту и немало хорошего? Опять мимо. За 5 лет работы на благо избирателей горе-парламентарий так и не смог доказать свою полезность. Кроме интриг, обмана и злоупотребления служебным положением, от него так ничего и не видели ни коллеги по Госдуме, ни Россия. Поэтому в Смоленской области разочарованные земляки вовсю собирают подписи за отзыв депутата Казакова из Госдумы.

Впрочем, был один нашумевший законопроект… о праве на забвение. Он получил большую огласку. Однако этот закон был состряпан так криво, что пока демонстрирует лишь обратный эффект. Согласитесь, если бы этот закон действительно работал, зарвавшийся парламентарий срочно бы прибег к помощи своего детища. Ведь пока что его репутация слишком запятнана, чтобы продолжать карьеру.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 18:57 #8   #8
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Предвыборная компания в России
ezup
ezup вне форума

Президентская программа Навального: «отжать и распилить»



Юрист Илья Ремесло опубликовал стенограмму шокирующего выступления соратницы Навального по болотному протесту, лидера движения «Русь сидящая» Ольги Романовой.

Как утверждает юрист, запись была сделана в 2013 году, когда Алексей баллотировался на пост мэра Москвы, в Германии во время одной из лекций Романовой.

Как выяснилось, соратница скандально известного оппозиционера уже тогда знала о его намерении участвовать и в президентских выборах.

По её словам, некие «опальные олигархи» были готовы потратить на финансирование предвыборной кампании Алексея Навального около 10 млн долларов, однако вскоре поменяли своё решение.

Эти самые олигархи требовали от него гарантированного проведения некой конституционной реформы, а тот предлагал решить всё «по-честному» — кому «Газпром», а кому РЖД. Но они хотели конкретных реформ в своих интересах, а не банального раздела государственного имущества.

Как выразилась Ольга Романова, от предложений Навального его потенциальные спонсоры были просто в шоке.

Более того, Романова заявила, что у Алексея вообще «нет никакой цели кроме власти».
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2016, 10:19 #9   #9
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Предвыборная компания в России
ezup
ezup вне форума

Бот Жириновского в Telegram предлагает всем курить и пить




Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский создал в мессенджере Telegram [email protected], который обещает ответить на самые интересные вопросы, но на деле только ругается и предлагает всем выпить и покурить.

Начало общения с ботом выглядит вполне привычно на волне предвыборной кампании партий перед выборами 18 сентября в Госдуму. Бот от лица Жириновского обещает ответить на все вопросы о предстоящих выборах, зарплате, пенсиях, здравоохранении и многом другом.



Редакция «Политэксперта» решила спросить у представителя власти, как обстоит ситуация с возможной фальсификацией на предстоящих выборах. Ask Zhirik отметил, что явка на выборы составит порядка 60%, а отличным критерием наличия фальсификации будет прохождение партии «Справедливая Россия».

Если справедливороссы войдут в парламент, то выборы можно будет считать подтасованными, отмечает бот. А вот если не войдут, то сразу можно будет сказать, что все прошло честно.



При этом бот отмечает, что ЛДПР наберет минимум 15%, хотя ВЦИОМ, ФОМ и «Левада-центр» прогнозируют партии Жириновского 12.2, 11 и 9% соответственно.

А вот на вопрос редакции о том, что делать с участившимися в последнее время случаями насилия над несовершеннолетними, бот посоветовал побольше пить и курить, поскольку «это единственное спасение».



На вопрос о пенсиях последовало закономерное ругательство правящей партии, которая «все хочет держать в своих руках». Но на уточняющий вопрос о конкретных предложениях ЛДПР по данному вопросу, бот сослался на занятость Жириновского — «секс в моей жизни занимает большое место, отвечу позднее».

 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 17.09.2016, 00:59 #10   #10
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Предвыборная компания в России
ezup
ezup вне форума

Выборы-2016: ТОП-5 самых громких скандалов

Как известно, без скандалов не обходится ни одна предвыборная компания. Всплывающие в прессе интимные тайны, активное использование черного пиара, взаимные обвинения и непримиримая конфронтация соперников - все это зачастую случается на пути к власти. Итак, представляем вашему вниманию ТОП-5 самых громких предвыборных скандалов, которые произошли в этом году в преддверии выборов в Государственную думу.

5. Патетическое «самоубийство» Навального (репетиция)

Пользователи рунета немало удивились, услышав от самопровозглашенного политика Алексея Навального: «Избиратели оппозиционные – они не такие идиоты. Они отличают настоящее от суррогата. Поэтому, мне кажется, «Партии Прогресса» ничего не светит».

Дело в том, что эту патетическую тираду Навальный произнес про … собственную фракцию.

Разумеется, скандальный оппозиционер просто допустил досадный ляп. Но так как партия Навального все же не смогла пробиться в официальную политику, не исключено, что это была оговорка по Фрейду.

Кстати, это был один из немногих случаев, когда слова Навального попали в яблочко – «Партия Прогресса» действительно так и осталась незарегистрированной. Осознав это, участники фракции назвали выборы «нечестными» и «несправедливыми», заявив, что принимать в них участие «нет никакого смысла». Что ж, ситуация хрестоматийная, описанная еще Крыловым в басне «Лиса и виноград».


aswed.livejournal.com

4. Партия пенсионеров – были, да сплыли

Четвертое место рейтинга отведено скандалам внутри «Партии пенсионеров». Из-за несговорчивости кандидатов незадолго до выборов из фракции оказались исключены все партийные лидеры. Так, из списков вычеркнули председателя фракции, депутата свердловского заксобрания Евгения Артюха, который первым проходил в партийных списках. Не повезло также экс-губернаторам Евгению Михайлову и Владимиру Бутову, а кроме того, многим другим кандидатам.

Впрочем, судя по тому, что в предвыборной гонке многие партии в этом году выдвигают совершенно незнакомых кандидатов, можно предположить, что истинные лидеры этих фракций просто скрыты. И пока эти «теневые лидеры» грызутся между собой, как это произошло в «Партии пенсионеров», с предвыборных плакатов нам улыбаются совершенно другие, незнакомые лица.

3. «Смерть» от пневмонии накануне выборов и загадочный российский десерт

На третьем месте – курьезный случай из-за рубежа. Хиллари Клинтон внезапно заболела пневмонией и спешно покинула церемонию памяти жертв 11 сентября. Из этого происшествия журналисты раздули множество сенсаций. Дальше всех пошел американский телеканал ABC7, который в прямом эфире сообщил о … смерти миссис Клинтон.
Отличился и известный американский ученый Беннет Омалу, который объявил, что Хиллари Клинтон была отравлена Трампом и Путиным. Позже его слова были подхвачены другими изданиями, такими как The Washington Post.

Впрочем, насколько известно науке, пневмония возникает не из-за яда, а от переохлаждения. Возможно, доктор просто перепутал сводки новостей: на самом деле, Путин действительно недавно преподнес в качестве подарка одному политику российское мороженое. Однако это была не Хиллари, а председатель КНР Си Цзиньпин. И хоть скандал в общем-то не имеет отношения к предвыборной гонке, однако надуманные слухи о «российском следе» могли легко настроить избирателей против партии действующей власти.


politrussia.com

2. «Яблочник» Рыжков, мечтающий услышать гадости про самого себя

Еще один громкий случай произошел сВладимиром Рыжковым, который сумел-таки из подзабытого политика превратиться в обсуждаемую личность. Сейчас Рыжков находится на третьем месте списках партии «Яблоко», сразу после Явлинского и Слабуновой.

Рыжкову приписывают заказ «чернушки» — газеты-листовки, в которой не указаны ни выходные данные, ни тираж, ни лица, ее выпустившие. Содержание анонимной газеты было сплошь «антирыжковским». При этом создатели сей макулатуры не стали копать под Рыжкова слишком глубоко и взяли весь материал в интернете.

В итоге кандидат пожаловался главе ЦИК России Элле Памфиловой и тем самым раздул скандал на всю Россию. Таким образом, «очерненный» Рыжков с триумфом вернулся на политическую арену.


smi22.ru

1. Политическое «самоубийство» Навального: потопил себя и прихватил коллег

И, наконец, первое место: скандал с развалом «Демократической коалиции», который произошел из-за разногласий между Касьяновым и Навальным. Причина конфликта лежала на поверхности: Касьянов – лидер партии «ПАРНАС», а Навальный сам привык быть первым во всем. Отсюда его нападки на соперника, которые привели к расколу. Несмотря на то, что Навальный упорно отрицает свою вину, политологи уверены: из-за этого скандала шансы российских оппозиционеров попасть в Госдуму резко упали.


aple-at-the-tab.livejournal.com

Как утверждают политологи, своим скандалом Демкоалиция показала себя как крайне несерьезная организация. Вместо того, чтобы вместе выполнять свою миссию, ее лидеры предпочли меряться силами. Что, кстати, наглядно показывает: по-настоящему сильного лидера в Демкоалиции не было. И, что совершенно удивительно, в этой партии не было даже специалистов, которые помогли бы сгладить острые углы и примирить соперников между собой. Хотя финансирование организации было щедрым.

Таким образом, Алексей Навальный, своими глупыми поступками загубивший свое будущее и будущее своих коллег, занимает первую строчку нашего списка ТОП-5 предвыборных скандалов.

Автор: Валерия Соколова
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
Россия


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компания «МиГ» возобновила работы над БЛА «Скат» ezup Новости ВПК 0 12.09.2018 00:43
Навальный объявил войну России. В России началась предвыборная борьба за власть ezup Россия вчера, сегодня, завтра! 24 31.01.2018 11:45
Дружная компания ezup Фауна 0 18.12.2017 21:22
Предвыборная стодневка. Опрос о политических предпочтениях ezup Россия вчера, сегодня, завтра! 0 09.06.2016 01:23
Компания Рикардо продемонстрировала экономичный автомобиль ezup БМП и БТР 0 06.06.2013 00:43