Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.06.2016, 12:47 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Не оружием единым жива Россия
ezup
ezup вне форума



В этом году снова было подтверждено, что самыми крупными поставщиками оружия в мире стали Россия и США. 33% в экспорте вооружения занимают Штаты. След в след за ними идет Россия, имеющая 25% от всех мировых продаж оружия.

По итогам прошлого года крупнейшие покупатели США – это Саудовская Аравия (на её долю приходится 9,7%), Объединенные Арабские Эмираты (9,1%) и Турция (6,6%). На Ближний Восток Америка поставляет 41% от своего экспорта, в страны Азии и Океании – 40%.

Источник фото: kp.by

А вот главными покупателями вооружения у России стали Индия (39%), Китай (11%) и Вьетнам (11%). Основные поставки российского вооружения приходятся на государства Азии и Океании. Но при этом возросли поставки в Европу (за период с 2011 по 2015 год) на 264 %. Доля российского вооружения на европейском рынке составляет 6,4%.
А России «дышит в затылок» Китай. Но дыхание его сродни ветерку в теплый летний день – всего 5,9%. Вот такая занимательная статистика, представленная Стокгольмским международным институтом исследований.

Источник фото: inosmi.ru

Последние его исследования, опубликованные в России, коснулись военных трат разных стран. И здесь США впереди планеты всей. Их военные расходы в 2015 году составили примерно 1,7 триллиона долларов. Но вот в данном рейтинге Китай переместился на второе место с 13% мировых расходов. За ними следует Саудовская Аравия (5,2%), потеснившая Россию на 4 место. У Великобритании – 3, 3% и 5 место.

Но сегодня появились данные издательства Bloomberg ,которое подчеркивает, говоря русским языком, что нет худа без добра. Потому что Россия из-за введенного эмбарго на поставки продовольствия из-за рубежа и больших субсидий в сельхозотрасли получила, благодаря сельскому хозяйству, прибыль, превышающую доход от нефти и продажи вооружения.

И это действительно так. Российским сельхозпроизводителям теперь выгодно развивать свои направления, потому что Россия стала независима от западных рынков. В том числе противостояние России и Турции дало дополнительный толчок развитию российского рынка, который освободился от турецкой продукции. А запрет на ее ввоз стал просто благословением для сельхозпроизводителей в России.

Источник фото: finobzor.ru

Но что особенно важно для нашей страны, которая всегда была мировым лидером по продаже зерновых за рубеж, она обогнала США и стала мировым лидером в экспорте пшеницы. А увеличившийся урожай риса, соевых бобов, гречихи и кукурузы привел к тому, что доход от экспорта продовольствия стал выше, чем от экспорта вооружения.
А вот закупка продуктов питания снизилась на 40% с 2013 года. Так возрождается некогда умирающая отрасль, превращаясь вновь в источник экономического роста и стабильной занятости. Остается только посочувствовать европейским фермерам, борьба которых за место на российском рынке будет ожесточенной и, возможно, проигрышной. Потому что Россия теперь будет оберегать своих производителей и покупать преимущественно то, что вырастила сама.

Николай Киреев


Источник фото: gdefon.com
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 23:49 #2   #2
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Не оружием единым жива Россия
ezup
ezup вне форума

70% жителей России не готовы променять Родину на заграницу

Ключевым признаком самоидентификации для жителей России остается принадлежность к Родине: 59% опрошенных прежде всего называют себя гражданами страны. Подавляющее большинство людей гордятся историей (90%) и культурой (88%) страны, сильной армией (90%), наукой (82%). Такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Предметом гордости также являются спорт (75%), позиция России на международной арене (72%). Причем за последние годы патриотические чувства заметно окрепли. На этом фоне выделяется отношение к уровню жизни населения: данный вопрос вызывает высокое чувство только у 19%, тогда как 76% не могут сказать того же.

Среди событий последних полутора десятилетий отмечается значимость, прежде всего, присоединения Крыма (14%), Зимней Олимпиады в Сочи (12%) и укрепления состояния Вооруженных сил РФ (10%), а каждый четвертый опрошенный (25%) наиболее достойным называет президента страны.

Покинуть Родину навсегда ради лучшей жизни (в частности, после получения наследства) большинство жителей России (70%) не готово. Среди тех, кто рассматривает такую возможность (всего 23%) чаще встречается молодежь (36% от 18 до 24 лет), москвичи и петербуржцы (32%).

Опрос проведен 18−19 июня 2016 года в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и 9 ФО России. Объем выборки 1600 человек. Выборка репрезентирует население РФ в возрасте 18 лет и старше. Максимальный размер ошибки не превышает 3,5%. Метод опроса — личные интервью по месту жительства респондента.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
Россия


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как Украина торгует и теряет оружие. Люциан Украина 3 16.07.2022 23:00
Торговля оружием. Израиль. Взгляд из Стокгольма ezup ВПК 0 10.05.2018 21:51
Не атомом единым: Россия рвется к "зеленой энергетике" ezup Новости современных технологий 0 04.12.2017 15:08
Итоги недели. «Россия бряцает оружием» ezup Геополитическая мозаика 0 17.09.2017 13:33
Не хлебом единым ezup Военное дело и безопасность 0 02.12.2011 18:53