Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2016, 23:43 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию НАТО в Европе и мире
ezup
ezup вне форума

Бурый медведь пробрался на военную базу в Финляндии, распугав участников натовских военных учений

Финское информационное издание www.iltalehti.fi опубликовало материал, в котором рассказано о неудаче, постигшей уже на первом этапе совместных с НАТО учений их участников. В материале сообщается, что на территорию базы расположения военнослужащих, принимающих участие в военных маневрах, пробрался бурый медведь, вызвав настоящую панику среди солдат и офицеров.



Животное забрело в столовую воинской части, где отведало обед, приготовленный для военнослужащих. Затем медведя заинтересовали личные вещи военных, которые он разорвал и попытался направиться к спальным местам солдат. Пресс-служба финской бригады сообщает, что солдаты, стараясь избежать опасности, запрыгнули в стоявшие на территории объекта грузовики. А между тем командование решало, что делать с косолапым хищником.

В итоге было принято решение застрелить медведя. Представители воинского командования при этом утверждают, что они получили разрешение на отстрел животного у местной полиции. Решение о том, чтобы застрелить непрошеного гостя военной базы, вызвало негативную реакцию со стороны представителей экологических организаций Финляндии.



Напомним, что на территории Финляндии начались совместные с НАТО учения BALTOPS, в которых принимают участие около 3 тыс. военнослужащих. Основной этап учений с участие 200 американских солдат и офицеров пройдёт на полигоне Сюндален (Ханко).

Министр обороны Финляндии Юсси Ниинистё прокомментировал тот факт, что Финляндия участием в натовских маневрах может спровоцировать Россию на ответные действия. Финский министр заявил, что не считает учения провокацией в отношении России, добавив, что всего несколько лет в BALTOPS участвовали и российские военнослужащие. Заявление Ниинистё приводит финский портал Yle:

Мне с трудом верится, чтобы они среагировали на учения, в которых сами раньше участвовали.


Складывается впечатление, что финский министр сознательно игнорирует в своих словах явно изменившуюся с некоторых пор обстановку в мире.


Использованы фотографии:olenenyok.livejournal.com

Последний раз редактировалось ezup; 21.01.2019 в 14:00.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 23:44 #2   #2
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: НАТО в Европе
ezup
ezup вне форума

Это агент Кремля , посланный самим Путиным , он должен был только наблюдать , но когда увидел чем они там занимаются решил подсказать , как надо проводить учения , а его не поняли.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 11:10 #3   #3
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: НАТО в Европе
ezup
ezup вне форума

Учения НАТО: не стоит лезть на медведя с перочинным ножом. (Agora Vox, Франция)




Три стратегических бомбардировщика B-52 (эта рухлядь, кстати, стоит на вооружении с 1955 года, и именно она сбрасывала миллионы тонн бомб и химикатов на Вьетнам) должны принять участие в военных учениях BALTOPS 16 и Saber Strike 16, которые проходят с 3 по 19 июня и задействуют более 6-ти тысяч военных из 15-ти стран-членов НАТО, а также шведских и финских солдат. Учения Saber Strike с участием 13-ти государств начались в Литве, Латвии и Эстонии 27 мая и будут идти до 22 июня.

НАТО — это военная машина, у которой больше не осталось другого назначения (в связи с роспуском Организации Варшавского договора), кроме как служить интересам финансовых воротил и американских компаний, которые стремятся к мировой гегемонии и разграблению всей планеты. Представляете, к чему может привести противостояние российских и натовских войск? Думаете, все закончится парой перестрелок? Наивное и даже глупое мнение: НАТО, как и Россия, обладает ядерным арсеналом апокалиптических масштабов. И раз ни одна из сторон не хочет потерять лицо, что случится в ходе прямого, пусть даже и ограниченного столкновения? Полетят бомбы…

НАТО, оружие разваливающейся американской системы экономического и финансового господства, ведет мир к войне, поддерживая выходки бывших стран восточного блока, Польши, Прибалтики, Украины. Что означают масштабные учения у российских границ? Это вообще разумно? Кого это должно напугать? Путина? Наоборот, его это только радует, потому что дает оправдание огромным тратам на модернизацию армии. Да можно ли внушить страх медведю, нападая на него с перочинным ножом?

На самом деле со стороны России Европе ничего не грозит. Россия — нам не враг. Но политика США и их союзников-вассалов призвана сформировать именно такое впечатление. Обустройство баз НАТО и расширение его инфраструктуры должно усилить влияние альянса в Европе, вынудить страны-члены выделить дополнительные ресурсы на содержание войск и посеять тревогу среди союзников. Наверное, пришло время осознать эти факты и взглянуть им в лицо.
А выглядит оно не слишком приятно. Раз полномасштабная война в Европе стала бы угрозой для существования российского государства и нации, они принимают меры, чтобы недвусмысленно продемонстрировать, что США пришлось бы заплатить огромную цену за нападение. Формируемые Россией оборонные средства находятся на уровне натовской угрозы. И дальше — больше.

До недавнего времени Россия не верила в классическую военную угрозу со стороны натовских сил. И не задействовала значительных ресурсов для защиты от фиктивной угрозы. Сейчас же этот подход кардинально меняется.
Бронетехника. Россия перевооружает престижную 1-ю Гвардейскую танковую армию. Сейчас у нее на вооружении стоят боевые танки Т-72Б3 и Т-80, однако их заменят революционным Т-14 «Армата». Новые машины придут также на смену и нынешним БТР и БПМ. Поддержку бронетехники с воздуха обеспечат Ми-28 и ударные вертолеты Ка-52. Западу нечем ответить на такие бронетанковые силы.

Тактические ракеты. Новый ракетный комплекс «Искандер-М» является опасным оружием с любой точки зрения. Хотя в техническом плане речь идет о тактической ракете малого радиуса действия (менее 1 000 км при официальной дальности в 500 км), с него можно осуществлять пуски Р-500 с дальностью 2 тысячи км. Она обладает высочайшей точностью, может выполнять противоракетные функции, достигает сверхзвуковой скорости и практически не может быть обнаружена с земли. Эти ракеты смогут уничтожить все подразделения и технику НАТО и США в Восточной Европе и, если понадобится, открыть путь для 1-й танковой армии.

Межконтинентальные ракеты. Как бы то ни было, ни танки, ни комплексы «Искандер-М» не представляют угрозы для территории США. Поэтому России нужно оружие, которое может посеять панику в Пентагоне и Белом доме. РС-28 «Сармат» (SS X-30 по классификации НАТО) поднимает страх до ранее небывалого уровня. «Сармат» летит на скорости в 20 Махов (24 500 км/ч), способен нести от 10 до 15 зарядов с разделяющимися боеголовками и поразить любую цель в любой точке планеты по любой траектории. Все это в совокупности означает невозможность перехвата ракеты и ее боеголовок. Кроме того, «Сармат» может нести обычный заряд для поражения укреплений противника в неядерном конфликте. Это возможно благодаря удивительной точности «Сармата» (10 метров) и короткому времени подготовки к пуску (менее 60 секунд).

Стратегические торпеды. Стратегическая торпеда «Статус-6» может идти на глубине до 1 тысячи метров со скоростью до 185 км/ч и дальностью в 10 тысяч километров. Ее несут специально модифицированные подлодки. Она может быть использована против авианесущих групп и баз американского флота (в частности баз стратегических подлодок), а в самой страшной конфигурации может служить средством доставки кобальтовых бомб, создающих зону радиоактивного заражения на большой территории. Учитывая, что большинство американских городов и промышленных центров находятся на побережье, это делает их особенно уязвимыми для ударов с торпед.

Прочее оружие. Ракетные комплексы РТ-23 УТТХ размещены в поездах, которые находятся в постоянном движении в бескрайней российской железнодорожной сети. И обнаружить их невозможно. Продемонстрированная в действии в ходе войны в Сирии ракета «Калибр» может быть запущена из обычного грузового контейнера, который вам не раз доводилось видеть на фурах, поездах и кораблях. Как помните, «Калибр» может поразить любую цель на расстоянии от 50 до 4 тысяч метров и нести ядерную боеголовку. Разве России будет сложно разместить эти крылатые ракеты вдоль побережья США на борту обычных контейнеровозов?

Так, стоит ли нам, французам и европейцам, ставить наше существование в зависимость от прихотей мегаломанов из Пентагона, которыми к тому же манипулирует американский ВПК?

Россияне — обычные люди. Они боятся войны и хотят ее избежать. Последняя стоила им 28 миллионов жизней… Но они готовы, если придется. В этом уникальная черта российской культуры, которую Запад неправильно интерпретировал бессчетное множество раз за последнюю тысячу лет. Европейцы не раз нападали на Россию, но там их поджидали такие бои, которые не снились им даже в худшем кошмаре. Наполеон и Гитлер сами вырыли там свои могилы. Вот почему русские говорят: «Не Россия войны начинает, но она их всегда заканчивает».

Когда французы и немцы, наконец, поймут, что американцы толкают их в хаос? Если бы даже одна страна вышла из НАТО, коалиция дала бы серьезную трещину, потому что никто в Европе не заинтересован в вооруженном конфликте с Россией. Этой страной может быть только Франция. Де Голль прекрасно это понимал, но жалкий Саркози и принесший одно лишь разочарование Олланд подтерлись голлистским наследием, и Франция сегодня вынуждена идти на поводу у всех глупостей США — страны, которую свела с ума присвоенная абсолютная власть на планете.

Франция была вытеснена из европейских руководящих систем заносчивой и гегемонически настроенной Германией. Так не пора ли Парижу выйти из губительного для него альянса и начать серьезное сближение с Москвой? Если Германия окажется между Россией и Францией, двумя экономическими, военными и ядерными державами, членами Совбеза ООН, она быстро поймет, в чем ее интерес. Это позволит сформировать ось Париж-Берлин-Москва, которая сможет отрезвить вашингтонских безумцев и их лондонских вассалов.

Автор Victor
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 12:15 #4   #4
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: НАТО в Европе
ezup
ezup вне форума

Süddeutsche Zeitung: НАТО сталкивается с барьерами из бумаги

Регулярные учения НАТО на территории различных государств Восточной Европы постоянно становятся поводом для споров и причиной некоторого ухудшения международной обстановки. Кроме того, такие мероприятия позволяют отработать взаимодействие армий нескольких стран, а также выявить имеющиеся проблемы. Как сообщает зарубежная пресса, в ходе последних маневров натовским военнослужащим пришлось столкнуться с очередной проблемой. На этот раз нормальной работе участников учений мешает специфическая ситуация с логистикой.

О выявленных проблемах пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung в статье Даниэля Брёсслера «Nato stößt auf Barrieren aus Papier» («НАТО сталкивается с барьерами из бумаги»), опубликованной 7 июня. Автор этого материала описывает текущую обстановку в Восточной Европе, а также затрагивает проблему войсковой логистики. Как показывают последние учения, проводимые странами Североатлантического альянса, в этой области имеются серьезные проблемы, связанные с бюрократией и инфраструктурой.

В начале своей статьи автор немецкого издания отмечает, что совместные учения НАТО в Восточной Европе уже стали привычным делом. Длинные колонны военной, автомобильной и специальной техники с личным составом двигаются в восточном направлении, чтобы принять участие в очередных учениях. Во вторник 7 июня на польских полигонах стартовали совместные учения нескольких стран НАТО под кодовым названием Anaconda 2016. На нескольких тренировочных площадках на севере Польши солдаты из нескольких стран НАТО, в том числе из США и Германии, должны будут отработать взаимодействие в условиях гипотетического кризисного сценария в Балтийском регионе. К учениям привлечены 31 тыс. военнослужащих и 2920 единиц военной техники.



Техника различных типов должна оказываться на месте учений в первую очередь, что ожидаемо связано с некоторыми проблемами логистического характера. Как оказалось, танки и другие машины не получают «зеленый свет» даже в условиях партнерства по Североатлантическому альянсу.

Д. Брёсслер напоминает о действиях НАТО, последовавших за вхождением Крыма в состав России и началом войны на востоке Украины. НАТО в целом и Соединенные Штаты в частности отреагировали на эти события обновлением своих планов и концепций. Так, было решено «перестраховаться» и уделить особое внимание безопасности стран Восточной Европы, прежде всего Балтийского региона. Началось регулярное проведение учений, в которых принимает участие некоторое количество американских солдат. При помощи этих мероприятий планируется обеспечить ответ на возможные угрозы.

В начале июля на грядущем саммите НАТО планируется принять очередное важное решение, касающееся безопасности Прибалтики. В Литве, Латвии, Эстонии, а также в Польше предлагается дополнительно разместить по батальону войск Альянса, которые смогут усилить имеющиеся вооруженные силы.

Отмечается, что к настоящему времени странам-участницам НАТО удалось решить основные проблемы юридического характера. Имелись некоторые затруднения, связанные, в первую очередь, с основными соглашениями между НАТО и Россией. Тем не менее, после саммита организации, прошедшего в 2014 году в Уэльсе, большая часть юридических проблем была решена.

В течение года после прошлого саммита страны Североатлантического альянса скорректировали свое законодательство в соответствии с новыми требованиями. Теперь в случае кризисных событий командование НАТО может в кратчайшие сроки получить все разрешения, необходимые для пролета самолетов и прохода сухопутных войск. Совместными усилиями странам удалось многого добиться и обеспечить значительное упрощение и ускорение необходимых работ.

Неназванный чиновник НАТО отмечает, что ранее для переброски войск из Испании в Прибалтику требовалось просто кошмарное количество документов. Теперь же разрешения на транзит не являются столь серьезной проблемой.

Тем не менее, проблема разрешений на проезд и пролет еще не была решена полностью. Тогда как одни страны упростили подобную бюрократию, другие государства все еще не могут выполнить требования НАТО. Так, для оформления необходимых документов и прохождения войск через территорию Чехии, по подсчетам натовских специалистов, может понадобиться порядка 30 дней. В связи с этим американские командующие все чаще высказывают предложение о создании «военной Шенгенской зоны».

Официальные представители НАТО, несмотря на имеющиеся проблемы, призывают не поддаваться панике. Время, требуемое для получения разрешений, не следует рассматривать в качестве задержки. Командование Альянса уважает требования стран-партнеров, касающиеся перевозки техники и личного состава. Кроме того, даже оформление документов оказывается дополнительным способом подготовки к возможному конфликту: в такой ситуации военные получают возможность изучить на практике имеющуюся обстановку, касающуюся многочисленных разрешений и прочих документов.

Сценарий текущих учений «Анаконда-2016» подразумевает противодействие условному противнику, который захватил условное государство Арнленд и атакует страны Прибалтики. Одной из основных целей этих учебных мероприятий, помимо непосредственной учебно-боевой работы на полигонах, является отработка взаимодействия военных и гражданских структур, в том числе в деле получения разрешений и т.д.

Д. Брёсслер полагает, что наиболее серьезной проблемой для войск НАТО в контексте действий в Восточной Европе в настоящее время является состояние инфраструктуры. К концу Холодной войны натовские военные располагали необходимой информацией и знали, какие дороги и мосты могут быть использованы для переброски различной техники и войск. Позже количество подобных сведений резко сократилось. Дополнительной проблемой для военной логистики стала приватизация железных дорог в ряде стран.

Прежде всего, специалистам НАТО, отвечающим за планирование учений, не хватает данных о пригодных к применению дорог и железнодорожных путей, информации о состоянии мостов и габаритах тоннелей. Новые страны-члены организации передали такую информацию лишь частично, что серьезно затрудняет планирование переброски войск. Для решения этой проблемы были сформированы несколько специальных комиссий, состоящих из представителей командования НАТО и государств-участников. В настоящее время эти комиссии самостоятельно работают на местах и собирают все необходимые сведения. Предполагается, что они закончат основную работу до начала грядущего саммита НАТО.

***

Как показывают последние сообщения, Североатлантическому альянсу, увеличивающему активность в Восточной Европе, приходится сталкиваться с новыми проблемами. Так, по данным немецкого издания Süddeutsche Zeitung, в ходе подготовки к последним мероприятиям были выявлены серьезные затруднения с получением разрешающих документов и переброской войск.

В последнее время были достигнуты некоторые успехи, в определенной мере облегчившие процесс переброски войск. Тем не менее, на пути армий по-прежнему остаются некоторые бюрократические барьеры, мешающие быстрой реализации планов. Из-за них отдельные подразделения могут прибыть в указанный район с серьезным опозданием в дни или даже недели.

Еще одной интересной проблемой стало серьезное ухудшение ситуации с данными по транспортным линиям. Имевшиеся у НАТО в годы Холодной войны данные давно устарели, а новые участники организации в силу тех или иных причин до сих пор не предоставили актуальную информацию. Как следствие, командованию Альянса приходится самостоятельно организовывать специальные «экспедиции», которые должны собрать информацию об объектах транспортной инфраструктуры.

Последние новости о натовской логистике выглядят крайне интересно, а с определенных точек зрения даже удивительно или комично. Оказывается, что мощнейший военно-политический союз имеет массу проблем, связанных с бюрократией и транспортной инфраструктурой. Все это серьезно ухудшает стратегическую мобильность войск, а также негативным образом сказывается на их боеспособности и потенциале боевой работы в удаленных районах.

Тем не менее, не следует забывать, что подобные проблемы уже выявлены, и к настоящему времени приняты определенные меры, направленные на их ликвидацию. Таким образом, в обозримом будущем НАТО вполне способно решить оставшиеся задачи и довести скорость переброски войск до максимальных значений путем ликвидации последних бюрократических барьеров и обновления логистических планов при помощи актуальной информации об инфраструктуре.

Это означает, что всего через несколько лет НАТО получит возможность перебрасывать крупные группировки войск с техникой на значительные расстояния в пределах Европы с соответствующими последствиями для военной и политической обстановки в регионе. Как следствие, требуется разработка новых мер, направленных на сдерживание подобного потенциала, который может быть использован в том числе и против России.


Статья «Nato stößt auf Barrieren aus Papier»:
http://sueddeutsche.de/politik/einsa...pier-1.3022522

Автор Рябов Кирилл
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 13:20 #5   #5
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: НАТО в Европе
ezup
ezup вне форума

Ветрянка помешала военным Грузии принять участие в учениях НАТО




Грузия отказалась от участия в учениях НАТО «Анаконда-16» в Польше из-за вспышки ветряной оспы в воинском подразделении, которое должно было отправиться на маневры. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает «Интерфакс».
В учениях НАТО должна была принять участие рота легкой пехоты грузинской армии, однако за несколько дней до отправки в подразделении были зафиксированы случаи заболевания ветрянкой.
«В связи с этим фактом в генеральном штабе вооруженных сил Грузии состоялся консилиум, где было принято решение во избежание распространения вируса среди участников учений отменить в этом году участие в них грузинских военнослужащих», — сообщили в грузинском минобороны.
В конце мая оборонное ведомство Грузии сообщило, что в стране появилась первая рота с лицензией Североатлантического альянса, которую НАТО может использовать в любой своей операции.
Учения «Анаконда-16» в Польше проходят с 7 по 17 июня, в них принимают участие более 31 тысячи военнослужащих стран-участниц НАТО.
Ветряная оспа, ветрянка — острое вирусное заболевание, характеризующееся лихорадкой и сыпью. Источником инфекции выступает больной человек, возбудитель распространяется воздушно-капельным путем.
Источник: https://lenta.ru/
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 16.06.2016, 21:23 #6   #6
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: НАТО в Европе
ezup
ezup вне форума

София не хочет присоединяться к плану НАТО по усилению на Черном море




Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил в четверг, что его страна не планирует присоединяться к предложенному НАТО плану по усилению присутствия альянса на Черном море, поскольку не хочет войны в регионе, передает агентство Рейтер.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Киев обсуждает со странами-членами НАТО свое участие в инициативах альянса по усилению присутствия в Черном море, но конкретика появится после принятия НАТО решения об этом присутствии. Полторак добавил, что Украина готова присоединиться к совместной черноморской группировке Румынии, Болгарии и Турции, если она будет создана.

"Я всегда говорил, что хотел видеть в Черном море рыбацкие судна, яхты, большие корабли с туристами, а не арену военных действий… Мне не нужна война в Черном море", — цитирует агентство Борисова.

Ожидается, что вопрос об усилении присутствия в Черном море будет вновь поднят в июле на саммите НАТО в Варшаве.

Отношения НАТО с Россией обострились в марте 2014 года на фоне присоединения Крыма к России. Тогда же была приостановлена работа Совета Россия-НАТО, первое заседание которого состоялось лишь в апреле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что РФ ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

РИА Новости
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 10:42 #7   #7
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: НАТО в Европе
ezup
ezup вне форума

То, что японцу плохо, то поляку, литовцу, эстонцу и латышу хорошо




«Америка, приди, порядок наведи, от русского защити, безопасность принеси». И Америка приходит…но ни порядка, ни защиты, ни безопасности с собой не приносит – все становится только хуже – к страхам и фобиям маленьких, беззащитных и напуганных стран прибавляется еще страх перед американскими (НАТОвскими) военными.




Министр обороны Польши Антони Мацеревич в интервью для «Радио Польша» заявил, что «жители городов и сел при виде танков «Абрамс» и американских солдат приветствуют их с такой радостью». С какой именно, министр не уточнил, но можно попробовать догадаться…Больше всего американским солдатам, наверно, радовались поляки, которых раздавили грузовиком армии США в западной Польше возле Свентошува в Нижней Силезии.

Но масштабные учения «Анаконда» завершились, и Польша вовсю готовится принять саммит НАТО, который пройдет 8-9 июля. В Варшаве национальный стадион, где будет проходить саммит, обнесут забором в 2,5 метра и выведут на улицу 6 тысяч полицейских, которые будут обеспечивать безопасность, пока «польские защитники» совещаются по поводу защиты Восточное Европы от «российской угрозы». К слову, «российская угроза», по словам все того же Министра обороны Польши, реальна, она «не фиктивная и не только политическая».

В общем, Польша, приветственно улыбаясь, радостно примет и американские «Абрамсы», и американские батальоны. А вместе с Польшей также радостно это сделают прибалтийские Литва, Латвия и Эстония. Но что будет после, на что сменится радостная улыбка принимающих?

И речь сейчас не про симметричный ответ России, он-то, безусловно, последует – интересно другое: как поляки, эстонцы, литовцы и латыши будут радостно приветствовать пьяные выходки американских (НАТОвских) вояк? А выходки уже есть, их масштаб пока не поражает, как, например, в Японии, но они все-таки есть! При этом батальонов еще пока не видно…



К слову о Японии, в эти часы в Окинаве проходят масштабные акции протеста против американского военного присутствия на острове. На демонстрации, по данным организаторов, вышли 65 тысяч японцев. Совсем недавно на Окинаве американские военные изнасиловали и убили местную женщину, а одна американская «воительница», перебрав алкоголя, выехала на своей машине на встречную полосу и покалечила еще несколько японцев. Все это только за последний месяц, а американцы в Окинаве, между прочим, со Второй мировой войны; до 1972 года вообще оккупировали весь остров, сейчас же занимают примерно его пятую часть. Каково было японцам раньше – даже страшно представить, но и сейчас им приходится не сладко.
Конечно, Антони Мацеревичу, безусловно, виднее, но неужели ему так хочется войти в историю в качестве министра обороны, который сам позвал на свою территорию оккупанта?! Про безвольные Латвию, Литву и Эстонию вообще говорить не хочется…

Автор: Григорий Подневольный


Источник фото: geo-politica.info
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 15:02 #8   #8
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: НАТО в Европе
ezup
ezup вне форума

НАТО использует Европу как ядерную жертву




Организация Североатлантического договора, задумывавшаяся как военный альянс исключительно оборонного характера с целью «защиты Европы от агрессии», сегодня является инструментом агрессии Соединённых Штатов. Европа может быть втянута в термоядерную войну США против России.

Участие европейских стран в НАТО сделало их пособниками США в установлении глобальной гегемонии путём военного устрашения. Следует отметить, что это нарушает международное право, Устав ООН и Нюрнбергские принципы.

Бывший помощник генерального секретаря ООН Ганс Кристоф фон Шпонек выражал своё мнение о том, как НАТО нарушает нормы международного права:
В Североатлантическом договоре 1949 года Устав ООН играл роль связующей юридической основы. Но монополия ООН на использование военной силы, о которой говорится в статье 51 Устава, была игнорирована после утверждения новой доктрины НАТО в 1999 году. Масштабы влияния НАТО, ограниченные до того времени европейско-атлантическим регионом, расширились участниками и теперь включают в себя весь мир.

В наши дни правительство США принуждает европейских членов НАТО к участию в агрессивных операциях с целью провокации России. Такие действия НАТО связаны с правительственным переворотом на Украине, в котором также виноват Белый дом. Высокомерие и безответственность американского правительства может привести к катастрофической войне против России.



Фото: LiveJournal

The Guardian пишет:
Крупнейшие военные учения в Восточной Европе с конца Холодной войны начались в Польше, НАТО и партнёрские страны планируют продемонстрировать силу в качестве ответа на беспокоящие действия и напористость России.

Десятидневные военные учения с участием 31 тысячи солдат и нескольких тысяч единиц военной техники из 24 стран приветствуются союзниками НАТО в регионе, но военные эксперты предупреждают, что любой неудачный манёвр может спровоцировать агрессивную реакцию со стороны Москвы.

Военный атташе европейского посольства в Варшаве сказал, что «кошмарным сценарием» учений Anaconda-2016 может обернуться несчастный случай или просчёт, который россияне интерпретируют или решат интерпретировать как наступление.


Фото: The Washington Post


Правда ли население Европы желает участвовать в этой безумной агрессии против России? Разумеется, нет!

Почему европейские лидеры не прислушиваются к воле своего народа, почему не освободят Европу от ига Соединённых Штатов? Лидеры куплены? Или их шантажируют угрозами распространения личных секретов, разведанных с помощью длинных щупалец американского АНБ?

Чтобы спастись от ядерного уничтожения, Европе необходимо провозгласить независимость от Америки. Точно так же, как независимость от Британской империи когда-то провозгласили США.

Источник: Information Clearing House
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 10:09 #9   #9
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: НАТО в Европе
ezup
ezup вне форума

Клоунада или реальные военные учения НАТО в Прибалтике




Сегодня 22 июня в России отмечается день памяти и скорби. Ровно 75 лет назад началась Великая Отечественная война. Как и тогда, в 1941 году у наших границ находятся армии недружественных стран. Они проводят совместные учения разнородных сил. Целью этих военных маневров, как официально утверждается, является защита европейских стран НАТО от террористической угрозы, исходящей из региона Ближнего Востока.

Но данная легенда не имеет ничего общего с настоящей целью проводимых учений. Всем уже давно понятно, что все эти мероприятия направлены на запугивание России и её союзников путем демонстрации силы и мнимого господства в мире. Наивные младоевропейцы полагают, что таким образом они находятся под защитой военно-политического блока.

Но ведь разумному человеку уже давно понятно, что это ошибочное мнение и не имеющее под собой никакого основания.
Польша, предоставив свою территорию для военных учений НАТО, громким и устрашающим названием «Анаконда-2016» даже не представляет, что её может ждать в случае настоящего военного конфликта. Плюс к этому еще и размещенное на территории страны ядерное оружие США. Согласившись на такое, польское руководство превращает страну в потенциальную цель для ответного удара в случае агрессии против России.

Но риторика Польши и стран Балтии имеет весьма агрессивный характер в отношение РФ.

Некоторые политики в этих странах даже не против повоевать против России. Ну, естественно, что сами они этого сделать не могут и надеются только на силы своих союзников. В общей сложности мы видим, что только в мае под эгидой НАТО состоялось 8 военных учений. Да и названия у них слишком громкие, «Удар сабли-2016», «Быстрый ответ».
На этом фоне вспоминается анекдот про то, как встретились три французских мушкетера и три богатыря. Д,Артаньяну не понравились манеры русских богатырей, и он попросил своего друга Портоса нарисовать мелом кружок на сердце у Ильи Муромца и заверил друзей, что именно в это место он нанесет укол шпагой. В свою очередь, Илья попросил Алешу Поповича посыпать мелом голову француза. « Именно туда я ударю булавой», - сказал богатырь. Вот так и в современной жизни. Холерики на западе абсолютно не задумываются над последствиями, которые могут оказаться для них плачевными.
Несомненно, присутствие такого большого количества солдат и техники на западных границах РФ не может остаться незамеченными и должно получить достойный ответ.

Именно это и сделала Россия, когда по приказу Верховного Главнокомандующего все вооруженные силы страны были приведены в повышенную степень боевой готовности. Да, плюс ко всему, к проверке боеготовности были подключены и резервисты. Если запад собирал свою военную группировку из 13 стран, то Россия одна проводит военные учения и по численности сил не уступает европейцам.

При этом была продемонстрирована способность нашей армии в короткие сроки отработать мобилизационные мероприятия с привлечением и гражданских структур. Подобного рода мероприятия позволяют проверить готовность страны к отражению военной угрозы. Только одно то, что за короткие сроки становится возможным передислокация личного состава и техники на большие расстояния, говорит о высоком потенциале возможностей.

Плюс к этому еще раз отрабатывается способность органов военного управления правильно и своевременно принимать решения.
Что касается российских возможностей, то тут дело обстоит гораздо лучше. В последнее время стали частыми военные учения, в ходе которых, войска из одного округа перебрасываются в противоположный конец страны, и все это делается в максимально короткие сроки и на своей территорией.

Не стоит оставлять без внимания и ядерный потенциал государства. В ходе учений проводились учебные пуски баллистических ракет по полигонам, расположенным в противоположных концах страны. Ракета, пролетев 10000 км, благополучно поражала цель. Это еще раз демонстрирует всему миру силу и возможности России.

Регулярные военные соревнования по танковому биатлону и воздушные авиадартсы - это не просто забава военных, а возможность проявить свое мастерство. Ведь в этом случае на соревнования прибывает техника из других округов. Это еще раз демонстрирует насколько быстро армия России способна занять боевую готовность.

И как-то сразу в стане агрессивных европейцев, началась тихая паника и возмущение. «Это как? Это почему? А мы тут причем?».
Вероятно, но не окончательно, до некоторых политиков в Польше и странах Балтии начинает доходить, что они надеются только на чужую мощь, которая в реальности может оказаться не настолько и действенной.

По сути, в этих странах расположены только небольшие части американских сил. Да и другие контингенты США разбросаны по разным концам планеты. И что бы их перебросить в один район, нужно будет использовать воздушное пространство и океанические просторы. Что весьма рискованно и не надежно в условиях боевых действий. Ведь для доставки американского оружия в Европу необходимо пересечь весь Атлантический океан и воздушное пространство над ним. И весь транспортный поток окажется в уязвимом состоянии. Надо полагать, что об этом помнят и сами американцы.

Но делают вид, что это для них не проблема.
Но ведь тут и нет проблемы, достаточно разместить свои ракеты в Европе, и пусть страны Старого Света сами расхлебываются со своими проблемами. И в этом случае весь ответный удар на себя принимают те государства, которые позволили разместить на своей территории ракетное оружие. Этими действиями США загоняют Европу в ловушку, в которую покорно идут лидеры ЕС.

Это к слову о том, сколько времени потребовалось нашим оппонентам на подготовку своих учений. Они, как нищий с сумой, собирали по крупицам необходимое количество техники и личного состава. Ведь не секрет, что положение даже в армиях ФРГ и Великобритании далеко от идеала. И подтверждением этому может служить недавний факт с кораблями НАТО, которые, находясь на боевом дежурстве в Средиземном море, вышли из строя по причине отказа установок охлаждения двигателей. Помнится, что и немецкие летчики, прибывшие в Сирию, отказывались лететь ночью, из-за несовершенства освещения кабины самолета. Да, и случай с американским фрегатом УРО в Черном море, показал уязвимость иностранного вооружения перед российским.
Только одно это уже свидетельствует, что мощь НАТО, на которую надеется часть Европы, не настолько сильна.

В последнее время наглядно продемонстрировано, кто является реальной угрозой Европе и США.

Серия терактов с США, беспорядки во Франции, которые устраивают приверженцы исламизма - подтверждение тому, что враг в головах у европейцев.

Настоящий противник, уже давно сидит в тылу Европы, и в означенный час он нанесет сильный удар.

Поэтому полякам и прибалтам стоит немного поумерить свой воинственный настрой и попытаться подумать о миролюбивых отношениях с ближайшими соседями. Никто к ним на помощь не приёдет, никто за них воевать не будет.

Как мне кажется, все эти учения на западных границах России - не более, чем попытка демонстрации силы, но не самой силы.
Я не хочу сказать, что все так просто и замечательно в мире. Есть еще масса проблем, которые решаются и будут решаться. Но то, что западные границы никто не нарушит, я в этом уверен. Силенок маловато и смелости не хватит.

Поиграют в войнушку, да и сядут на свою пятую точку, продолжая разговоры об агрессии со стороны России. Ведь на большее они не способны.

Василий Прохоров
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 10:20 #10   #10
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: НАТО в Европе
ezup
ezup вне форума

США призвали Польшу перестать спекулировать «российской угрозой»




Как сообщают западные СМИ в последнее время польские политики начали требовать размещения на своей территории контингента войск НАТО, чтобы защитить Польшу от России. В свою очередь глава Пентагона Эштон Картер призвал польских политиков перестать спекулировать «российской угрозой».

«Мы (США — ред.) не видим никакой угрозы со стороны России для Польши. То, что исходит от польских политиков является полной спекуляцией. Поэтому мы призываем польских политиков перестать дестабилизировать ситуацию в НАТО своими странными требованиями», заявил Картер.

Что касательно Прибалтики, Картер сказал, что там другая ситуация. И закончил фразой без комментариев.

«В Прибалтике совсем другая ситуация. Мы размещаем там свои войска непросто так. Извините меня, но в дальнейшем без комментариев», сказал глава Пентагона.

Этим заявлением Картер озадачил западных аналитиков. Почему США не хотят Польшу «защищать», а в Прибалтику стягивают, как можно больше войск.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
мировые проблемы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выход РФ из ДРСМД превращает в цели все базы США и НАТО в Европе и на Ближнем Востоке ezup Новости ВС России и мира 0 21.06.2019 10:56
Система ПВО НАТО в Европе. Часть 2-я ezup ПВО 0 08.06.2018 01:34
Система ПВО НАТО в Европе. Часть 1-я ezup ПВО 0 08.06.2018 01:33
Система ПВО НАТО в Европе. Часть 2-я ezup Армии мира 0 26.07.2016 00:30
Система ПВО НАТО в Европе. Часть 1-я ezup Армии мира 0 19.07.2016 13:04