12.05.2016, 23:55 #1 | #1 |
Наш спонсор |
Евровидение 2016
Конкурс песни Евровидение 2016 — 61-й конкурс песни «Евровидение», который проходит в Стокгольме, столице Швеции. Страна стала победительницей предыдущего конкурса «Евровидение 2015», прошедшего в Вене (Австрия), с песней «Heroes» в исполнении Монса Сельмерлёва, набравшего 365 баллов. Даты полуфиналов — 10 мая и 12 мая, финал конкурса состоится 14 мая 2016 года[6]. Швеция принимает у себя конкурс в шестой раз, стране понадобилось 3 года для того, чтобы повторить успех 2012 года, где победителем стала Лорин. Конкурс проводит шведская национальная телерадиокомпания SVT под руководством Европейского вещательного союза. В конкурсе принимают участие 42 страны. Об этом стало известно 26 ноября 2015 года. На конкурс вернулись Болгария, Босния и Герцеговина, Украина и Хорватия. Свое участие продолжает Австралия — страна-дебютант прошлого года. От участия в этом году отказалась Португалия, из-за долгов перед Европейским вещательным союзом отстранена Румыния. Кроме них участие в конкурсе не возобновили ещё четырнадцать стран. |
|
13.05.2016, 00:01 #2 | #2 |
Наш спонсор |
Re: Евровидение 2016
Юрий Лоза пожелал Лазареву проиграть на «Евровидении»
«Я не хочу, чтобы он занимал первое место. Я не хочу, чтобы он выигрывал! Шведы написали ему песню, им заплатили кучу русского бабла, и я должен за это болеть?» — отметил Лоза. Цитата
Что русского в этом мальчике, кроме штампа в паспорте и фамилии? Ему французы поставили номер. Сами мы ничего не умеем. (…) Что несет Лазарев, какое унижение он несет нашей стране?! Его появление на сцене ― это уже позор, что у нас нет автора, который мог бы песню написать
Юрий Лоза В свое время Юрий Лоза был участником группы «Зодчие», в которой также играл Валерий Сюткин. Потом он начал сольную карьеру. Пик его популярности приходится на конец 80-х и начало 90-х. Широкой публике он известен, прежде всего, благодаря своему хиту «Плот». Теперь же музыкант появляется в СМИ со своими критическими замечаниями в адрес других творческих личностей. В частности, он сказал, что The Rolling Stones «гитару не настроили за всю жизнь ни разу», а лидер группы Мик Джаггер «ни в одну ноту не попал». |
|
13.05.2016, 11:56 #4 | #4 |
|
Re: Евровидение 2016
Украина может отказаться от «Евровидения» в случае победы Лазарева
Украина может отказаться от участия в музыкальном конкурсе «Евровидение» в 2017 году в случае победы российского певца Сергея Лазарева в 2016 году, сообщает «Сегодня.ua». «Об альтернативе думать вынужден. Если победителем станет человек по имени Лазарев – думаю, в следующем году «UA:Первый» вновь откажется от участия в конкурсе», – заявил гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания в фейсбуке. В 2015 году Украина не принимала участия в «Евровидении» из-за сложной экономической ситуации и ситуации в Донбассе. Ранее сообщалось, что украинская певица Джамала вышла в финал «Евровидения-2016». |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
музыка , Стокгольм , швеция , евровидение |
|