Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.08.2015, 10:20 #1   #1
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Казнь еды
ezup
ezup на форуме



С 6 августа вступил в силу Указ президента РФ Владимира Путина, касающийся контрабандных продуктов из ЕС. То есть, тех, что для ввоза в нашу страну запрещены, но границу пересекли. Не исключено, приурочен Указ к годовщине введения в России продовольственного эмбарго на товары из США, Канады, Австралии, Евросоюза и Норвегии, вступившего в силу в 2014-м году. В первый же день под нож обещают пустить не менее 100 тон овощей, фруктов, сыров.

На самом деле конфискации идут уже давно. В частности, на российско-финской и российско-эстонской границах, где регулярно «тормозят» фуры, загруженные европейскими фруктами и овощами, молочной, рыбной, мясной продукцией, попавшими под эмбарго. По данным Федеральной таможенной службы РФ, за минувшие полгода возбуждено по этому поводу более десятка уголовных и несколько сот административных дела, а штрафов выписано на сумму свыше 15 миллионов рублей. Если же считать с августа 2014-го, таможня не пропустила на территорию страны продуктов общим весом более 26,6 тысячи тонн.

Теперь съедобный конфискат решено уничтожать. В специально разработанных правилах говорится, что санкционное продовольствие отныне не будут отправлять обратно поставщикам. Не будут даже разворачивать. Станут уничтожать на месте, чтобы «никому не досталось».

Искать и уничтожать запрещенные к ввозу продукты Таможенная служба страны, Роспотребнадзор и Россельхознадзор обещают не только на границе, но по всей территории необъятной нашей страны, в том числе, в магазинах и на складах продуктовых сетей.

Сама инициатива исходит от министра сельского хозяйства страны Александра Ткачева. Одна из первых инициатив экс-главы Краснодарского края на новом посту. Принята она в правительстве РФ была, говорят, чуть ли не на «ура».

С политической точки зрения идея, может быть, и оправдана. Евросоюз под руководством США продолжает давить на Россию из-за ситуации на Украине. Ответные заявления российской власти, что, мол, всё выдержим, нам все эмбарго только на руку, конечно, важны. Опять-таки с политической точки зрения. Потому что выдержать запреты на импорт товаров (любых — промышленных, продовольственных) реально лишь при условии собственной крепкой экономики. О чем в нашей стране пока приходится только мечтать.

Но есть ещё человеческий фактор, для нашей страны немаловажный. И с этой позиции совершенно невозможно понять и принять уничтожение качественного продовольствия. Достаточно просто знать историю, в том числе, недавнюю, когда бОльшая часть населения годами недоедала — из-за неурожаев, неустроенности, низких зарплат, пустых полок в магазинах. Выкинуть на помойку заплесневевший кусочек хлеба было для многих сродни преступлению. Да и не доходило до того чтобы хлеб — плесневел. Во многих регионах страны, в особенности же, конечно, в Петербурге (Ленинграде), пережившем 900-дневную блокаду, до сих пор со стола после еды собирают крошки, ни одна не пропадает.

«Может, кто объяснит мне — зачем уничтожать продукты, опасные лишь для псевдопатриотической гордости, но безопасные для желудков простых россиян? — Возмущается Ирина Комолова, депутат петербургского Законодательного собрания. — Чем они, продукты, провинились перед людьми? Это настоящее варварство!».

Ей вторят коллеги Алексей Ковалев, Любовь Егорова. У Егоровой, шестикратной олимпийской чемпионки, выросшей в Сибири, вся семья спасалась в свое время от неминуемой голодной смерти солдатскими сапогами и ремнями отца и деда. «Как же так можно — казнить еду?», — недоумевает Любовь Ивановна.

Депутат Госдумы РФ 38-летний Андрей Крутов возмущен явной спешкой и непродуманностью принятого решения. И предлагает, если нашей стране импортные продукты не нужны, отправлять их в Донецк и Луганск. Там они точно будут кстати. Россия уже отправила в Новороссию 41 000 тонн продовольствия. Готовится очередной продконвой. За счет, естественно, внутренних, российских резервов. Так не лучше ли, задается вопросом парламентарий, чем от своих отрывать, как бы благородно это ни было, взять бесплатно у той же Европы, и тем самым уменьшить бремя гуманитарной нагрузки".

Которую, добавлю от себя, Россия несет одна. Да и для ЕС был бы хороший урок. Ведь это в том числе из-за политики союзной коалиции разразилась гражданская война на Украине. По их с друзьями-американцами вине оказались в блокаде сначала Крым, затем Донецкая и Луганская области.

Крыму, к слову, тоже не мешало бы помочь с евротоварами. Местный люд все из-за тех же санкций лишен возможности выезжать в страны Евросоюза. После того, как полуостров вернулся в родное российское лоно, жизненный уровень населения там понемногу выправляется. Хотя…

«Цены у нас заметно выросли по сравнению с теми, что были, украинскими, — поделилась со мной давняя подружка из Евпатории. — Зарплаты, пенсии, пособия тоже, конечно, подросли, но все-таки, непривычно покупать картошку по 30 рублей за килограмм, вместо 10−12, а мясо — по 250, когда было не выше 120».

«СП»: — Скажи, пожалуйста, Валентина, есть у вас в продаже импортные европейские товары?

— На рынке их можно найти, частники каким-то образом достают и привозят. В магазинах не видела. Масло, сыры — обычные, местного производства и из разных российских регионов, преимущественно, Краснодарского края. Ходили недавно с мужем на юбилей знакомых, хотели порадовать их корзиной заморских фруктов, они их очень любят, но не нашли даже давно ставших привычными ананасов.

«У меня такое впечатление, после ознакомления с Указом о переработке свежих качественных продуктов в удобрение, что озабочены чинуши исключительно своей шкурой. Ведь, как я понимаю, если есть Указ, значит, требуются те, кто должен контролировать его исполнение. Писать соответствующие инструкции, ездить проверять и т. д. Иными словами надо создавать новую бюрократическую структуру, оплачивать её работу. Сколько денег на это уйдет, кто-нибудь уже подсчитал» — недоумевает Геннадий Кравченко, сопредседатель Ассоциации жертв судебного произвола.

«СП»: — Вы часто общаетесь с ветеранами, бываете, я знаю, в домах престарелых. Как думаете, там не отказались бы от подарочного конфиската?

— Да, конечно, не отказались бы! Бюджет таких учреждений достаточно скромный. Постояльцы приютов не голодают, но и не жируют. Да и экономия для того же бюджета была бы существенная.

Так же и в детских домах. Число которых, как нас уверяют, «стремительно сокращается» по причине сокращения сирот, хотя данные общественных благотворительных служб, постоянно собирающих помощь детворе, не имеющей родни, доказывают обратное. Я позвонила в один из лучших детских домов Петербурга — № 53. Над ним некогда шефствовала народная артистка СССР Эдита Пьеха, переводя туда часть своих гонораров за концерты. Сегодня там постоянно проживают 70 несовершеннолетних.

«Вы хотите оказать нам продуктовую помощь? — Обрадовалась моему звонку бухгалтер учреждения Валентина Гавриловна (директор и его заместитель были в отъезде). — Как это замечательно! Фрукты и сласти — вот то, что требуется нам в первую очередь. На них средств у нас не то что не хватает, но совсем немного. Конечно, не откажемся! А когда ждать?»…

Впрочем, в этом вопросе не все так однозначно.

Сергей Юшин, руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации:

«Большая часть санкционной продукции, уничтожение которой разрешено с сегодняшнего дня, представляет серьезный риск для здоровья людей и животных, вплоть до смертельного. В страну могут быть занесены особо опасные болезни, которые не только уничтожат поголовье животных, но могут привести к серьезным заболеваниям или гибели людей. Вспомним африканскую чуму свиней, которой не удалось в своё время избежать России. При обнаружении хотя бы одной больной хавроньи уничтожается обычно все поголовье не только на конкретной ферме, но и в радиусе 5 — 20 км от нее. Что, собственно, и произошло у нас в стране.

Овощи и фрукты могут содержать токсины и аллергены и тоже быть небезопасными для людей. Карантинные организмы угрожают растениям.

Так что сторонники распределения санкционных продуктов по детским домам и другим социальным учреждениям должны знать, что по поддельным документам можно получить все, что угодно. Контрабандисты обычно не обременяют себя заботой о качестве и безопасности товара».
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2015, 10:21 #2   #2
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
По умолчанию Re: Казнь еды
den_fan
den_fan вне форума

Лучше бы многодетным семьям раздали бесплатно
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2015, 10:22 #3   #3
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Казнь еды
ezup
ezup на форуме

Песков признал процесс уничтожения санкционной еды визуально неприятным



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признал, что уничтожение санкционной продукции является визуально неприятным зрелищем, однако напомнил, что это контрабанда. Об этом, как сообщает РИА Новости, он заявил в ходе общения с журналистами.

Песков отметил, что у подобной продукции нет каких-либо сертификатов, гарантирующих ее безопасность для здоровья российских граждан. «И если в это вдуматься и плюс к этому принять во внимание, что речь идет просто о лобовой контрабанде, то, конечно, это, наверное, является главной отправной точкой, которой руководствовались, когда такое решение принималось», — добавил он.

Пресс-секретарь главы государства пообещал, что петиция против уничтожения санкционной продукции после необходимой проверки будет принята во внимание. «Безусловно, это (подобные петиции — прим. «Ленты.ру») передается в соответствующие экспертные инстанции», — сказал он.

29 июля президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым с 6 августа запрещенная к ввозу в Россию продукция, произведенная в странах, наложивших или присоединившихся к экономическим санкциям в отношении российских физических или юридических лиц, подлежит уничтожению.

В августе 2014 года Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран — членов ЕС, США, Австралии, Норвегии и Канады. Эмбарго стало ответом на антироссийские санкции. Под запрет попало мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. 25 июня 2015-го Россия приняла решение продлить продовольственное эмбарго на год в ответ на санкции ЕС, которые были пролонгированы до 31 января 2016-го.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2015, 10:33 #4   #4
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Казнь еды
ezup
ezup на форуме

Путина просят остановить истребление санкционных продуктов



Россиян возмутил указ Путина о сожжении санкционных продуктов, пишет Der Spiegel. 200 000 человек подписали петицию с предложением отдать этот товар нуждающимся в качестве помощи. Даже «сторонники Кремля» раскритиковали инициативу президента, высказав собственные представления о том, как правильно распорядиться запрещенными к ввозу продуктами.

Торговая война с Западом – это всегда «удобный повод» для Путина продемонстрировать свою силу и жесткую позицию, пишет Der Spiegel. И в большинстве случаев он может рассчитывать на поддержку россиян. Однако подписанный им указ о сожжении санкционных продуктов вызвал недовольство народных масс. 200 000 человек подписали петицию на сайте сhange.org за то, чтобы раздать этот товар нуждающимся: ветеранам, пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям или жертвам природных катастроф.

При этом критика прозвучала не только в интернете, но и от «сторонников Кремля», отмечает издание. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал уничтожение продуктов «крайней мерой». Он предложил отдать продукты Православной церкви, чтобы та направила их в детские дома. Зюганов также отметил, что в продуктах может нуждаться Луганск и Донецк.

Телевизионный ведущий Владимир Соловьев написал в Twitter, что он не понимает, как в стране, «пережившей страшный голод войны и жуткие послереволюционные годы, можно уничтожать продукты питания».

В свою очередь, член Общества защиты прав потребителей Алишер Захидов предложил правительству обратить внимание на 18 миллионов россиян, которые живут за чертой бедности. «Этим людям нужно есть мясо», - добавил он.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2015, 10:38 #5   #5
Rustron
Rustron вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию Re: Казнь еды
Rustron
Rustron вне форума

Здесь вопрос что важнее: принцип или 18 млн. голодающих россиян.
Если отправлять санкционные продукты голодающим, то это не эмбарго.

На голосовании я поставил галку "против эмбарго". Но таких как я там оказалось всего 11%.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2015, 10:42 #6   #6
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Казнь еды
ezup
ezup на форуме

Петиция против уничтожения санкционной продукции







С 6 августа свежие продукты из Европы, попадающие под антисанкционные меры, подлежат уничтожению в связи с Указом Президента РФ.
Зачем нам уничтожать еду, которой можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся?
Мы просим президента России отменить свой Указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке Закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения.
Cанкции привели к значительному удорожанию сельхозпродукции на российских прилавках. Российские пенсионеры, ветераны, многодетные семьи, инвалиды и другие нуждающиеся граждане в результате этих санкций пострадали в первую очередь и вынуждены сильно ограничивать себя в еде, вплоть до голодания. Новый закон поможет этим категориям населения компенсировать то, что они потеряли в результате санкций.
Если товар можно просто съесть, зачем его уничтожать?
Уничтожение продукции потребует дополнительных расходов из бюджета, тогда как распределением продукции могут заниматься благотворительные организации без всякой нагрузки на бюджет России. Мы готовы создать общественную комиссию, которая решит, как поступить с санкционными продуктами и организует их распределение.


Соль ситуации довольно проста - государство хочет уничтожать на границе продукты, которые подпали под санкции или же являются контрабандой.
На что общественность резонно возражает, зачем добру пропадать, в той же Новороссии с продуктами не все гладко, плюс осенью возможно ухудшение ситуации, поэтому надо изыскать/разработать механизмы по преобразованию данных продуктов в формат "гуманитарной помощи" с последующей передачей нуждающимся. Да и в самой России хватает малообеспеченных людей. Разумеется, есть аргумент об опасности тех или иных продуктов из тех, которые подпадают под "ликвидацию".

На мой взгляд государство могло бы обеспечить санэпидемический контроль и контроль качества, чтобы отсеять действительно некачественные продукты, а то, что вполне приемлемого качества, передать куда следует как в рамках "белых конвоев", так и в рамках иных гуманитарных мероприятий с централизованным распределением в ДНР и ЛНР, а так же для формирования продуктовых пайков для беженцев или малообеспеченных людей в самой России.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 16:36 #7   #7
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Казнь еды
ezup
ezup на форуме

Дым хамона над Россией

С 6 августа от Россельхознадзора начали поступать информационные сводки об исполнении указа президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года №391. Основных глаголов, употребляемых чиновниками в рапортах, два: «задержаны» и «уничтожены». Уничтожение еды производится путём раздавливания, закапывания и сожжения. Дым хамона стелется над Россией.




Это не сыр, товарищи. Видеокадр: Россельхознадзор по Белгородской области


Напомним, 29 июля президент России подписал указ об уничтожении ввезённых в РФ продуктов, подпадающих под санкции. Он был опубликован на сайте Кремля.


В тексте указа «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» говорится: «Установить, что ввезённые на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырьё и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации… подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года».

Заниматься поиском и ликвидацией запрещённых к импорту в рамках эмбарго продукты обязаны Федеральная таможенная служба, Роспотребнадзор и Россельхознадзор. Поиск будет осуществляться отныне не только на границе, а и на всей территории страны, в том числе в магазинах и на складах. Об этом сообщила 3 августа «Газета.ру» со ссылкой на «Коммерсантъ».

Правительство утвердило правила ликвидации санкционных товаров: продовольствие будет уничтожаться сразу после изъятия, а процесс ликвидации будет фиксироваться на фото и видео. За ним будут наблюдать не менее двух незаинтересованных лиц.

Тем временем стало известно о донбасской инициативе депутата Госдумы Андрея Крутова. Он предложил правительству попавшие под эмбарго продукты не уничтожать, а отправлять на Донбасс. Об этом писали «Известия». Об этом мы уже рассказывали на «ВО», поэтому повторяться далее не станем.

Как скоро выяснилось, чиновники предпочли указ президента не обсуждать, а исполнять. Тем паче срок был поставлен короткий: 6 августа следовало к делу приступить.

Уже 3 августа стало известно, что Россельхознадзор не рассматривает возможности переработки задержанной санкционной продукции. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

«Россельхознадзор не рассматривает возможности переработки продукции. Изначально мы предполагаем, что это будет полная ликвидация без какого-либо использования этих продуктов в дальнейшем», — заявила чиновница.

Правда, она отметила, что механизм пока не отработан, поэтому делать однозначные заявления сложно.

6 августа уничтожение стартовало.

Так называемые санкционные продукты уничтожаются самыми разными способами — от раздавливания и последующего закапывания на полигонах бытовых отходов до сжигания. Из сводок становится ясно, что под уничтожение попадает очень много сыра, точнее, продукта, за сыр выдаваемого. При проверке чиновники обращают внимание на сертификаты. Очень часто подтверждается подделка документов. Сообщается также о выявлении несоответствия товара заявленному составу, о превышении в задержанных партиях молочных продуктов максимально-допустимого уровня антибиотиков и т. д. Как уничтожаются санкционные продукты, Россельхознадзор показал на видео.



В сводке от 6 августа ведомство сообщило об уничтожении целого ряда продуктов, к которым прилагались фальшивые фитосанитарные сертификаты.

Вот несколько примеров, которые показывают, по каким основаниям чиновники отдают распоряжение уничтожить ненадлежащую продукцию.

На складе временного хранения «Корунд» сотрудниками управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержаны две автомашины с персиками и нектаринами (40 тонн). Компетентный орган из Марокко подтвердил факт фальсификации фитосанитарных сертификатов.

На фитосанитарном контрольном посту «Красная горка» сотрудниками управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям задержаны три автомашины с персиками и нектаринами (70 тонн). Фитосанитарные сертификаты на товар были выданы в Белоруссии на основании реэкспортных фитосанитарных сертификатов Молдавии, Греции и фитосанитарного сертификата страны происхождения Турции. Однако турецкие власти выдачу сертификатов не подтвердили. Компетентные турецкие органы подтвердили факт фальсификации документов.

Задержаны также девять автомашин с вишнями, персиками, нектаринами, виноградом (более 180 тонн). Сертификаты выданы в Белоруссии на основании реэкспортных фитосанитарных сертификатов Молдавии и фитосанитарного сертификата страны происхождения Турции. И снова турецкие власти подтвердили фальсификацию.

На международном автомобильном пункте пропуска «Кулунда» сотрудники управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и республике Алтай задержали автомашину с голландскими яблоками, итальянскими киви, польскими яблоками, томатами, грибами, отправленными в Россию вообще без фитосанитарных сертификатов.

Сотрудники управления Россельхознадзора по Оренбургской области в МАПП «Маштаково» задержали автомашину с латвийским молочным сыром (20 тонн). Груз направлялся из Казахстана в Россию без ветеринарных сопроводительных документов.

Сотрудники управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на территории СВХ ООО «Морской рыбный порт» изъяли полтонны готового продукта из молочного сырья «Алпенер», произведённого в Германии. Здесь же было изъято 240 кг готовой мясной итальянской продукции. Продукцию уничтожили в мусоросжигательной печи аэропорта «Пулково».

Встал и вопрос о «поедании». Вдруг чиновник решит взять кусочек-другой дорогого сыра или, скажем, хамона — и убережёт его от сжигания путём личного употребления?

Поедание чиновниками санкционной продукции, предназначенной к уничтожению, будет считаться нарушением и подпадать под уголовную статью. Об этом газете «Известия» рассказал источник в Роспотребнадзоре.

Собеседник отметил, что инструкции будут исключать возможность отведать контрабандный товар. Сотрудник, инструкции нарушивший, ненадлежащим образом выполнит должностные обязанности, что может повлечь ответственность по ч. 1 ст. 293 УК («Халатность»). Возможное наказание: до 120 тыс. рублей штрафа, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до 1 года либо арест на срок до 3 месяцев.

«Это нарушение, а если такое произойдёт, человек должностные обязанности нарушит. За это — уголовка. Говорят, на таможне уже возбуждали дела в таких случаях», — сказал собеседник.

Некоторая часть российской общественности с уничтожением огромного количества продуктов не согласна. На сайте Change.org идёт сбор подписей к петиции под названием «Отменить Указ об уничтожении еды, принять закон о безвозмездной передаче продуктов и товаров народного потребления нуждающимся категориям граждан России».

«Если товар можно просто съесть, зачем его уничтожать? — вопрошает инициатор петиции Olga Savelieva (Moscow). — Уничтожение продукции потребует дополнительных расходов из бюджета, тогда как распределением продукции могут заниматься благотворительные организации без всякой нагрузки на бюджет России. Мы готовы создать общественную комиссию, которая решит, как поступить с санкционными продуктами и организует их распределение».

7 августа на 08.13 ч. утра по Москве петиция набрала уже 298.311 подписей.

Процесс уничтожения продуктов прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он признал, что уничтожение продукции — неприятное зрелище, но напомнил, что уничтожаемые товары — контрабанда.

Песков напомнил, что у подобной продукции нет каких-либо сертификатов, гарантирующих её безопасность для здоровья граждан. «И если в это вдуматься и плюс к этому принять во внимание, что речь идёт просто о лобовой контрабанде, то, конечно, это, наверное, является главной отправной точкой, которой руководствовались, когда такое решение принималось», — цитирует его «Лента.ру».

Тем не менее, пресс-секретарь пообещал, что петиция против уничтожения санкционной продукции будет принята во внимание: «Безусловно, это передаётся в соответствующие экспертные инстанции».

Что думают по поводу активного уничтожения санкционных продуктов на Западе?

Об этом уже пишут в «Вашингтон Пост».

Странно видеть по ТВ, как российские правоохранители «бесцеремонно бросают коробки с салом, предположительно из Европейского союза», в печи, пишет журналист Эндрю Рот. «В России была уничтожена первая партия санкционной продукции», — рапортует ведущий программы новостей государственного телевидения. 35 тонн свинины было уничтожено в соответствии с указом, подписанным на прошлой неделе президентом Путиным. Операция по уничтожению десятков тонн контрабандной свинины прошла сегодня в Самарской области, рассказало российское ТВ.

Российские чиновники утверждают, что из-за жёстких новых правил контрабанда уменьшилось в десять раз, отмечает корреспондент.

Что касается «внутренних противников» российских контрасанкций, то народ относится к любителям хамона и пекорино примерно как к тем парням, которые когда-то разгуливали в брючках в обтяжку. Считается, что они оторваны от народа и от России.

Одним из способов контрабанды, указывает журналист, было изготовление фальшивых этикеток, указывающих, что продукты из Европы были произведены в другом месте. Отсюда и шутки россиян об устрицах и лососях из Беларуси (у которой нет выхода к морю, напоминает автор).

Существовал и хитрый логистический маршрут для европейских товаров: «поставки» автотранспортом шли якобы из Беларуси в Казахстан маршрутом через Россию, но в действительности товары выгружались в пути — в России.

Любителям хамона и пекорино ничего не осталось, как бунтовать в Интернете, отмечает журналист. Один умник уже предложил новый герб для Федеральной таможенной службы: Георгий поражает копьём колбасу. Более серьёзные противники объединились на сайте Сhange.org, подписав там петицию.

Что можно к этому добавить? У акции уничтожения контрабандных товаров есть противники, есть и сторонники. Если противники выступают за передачу санкционных продуктов жителям Донбасса или малоимущим семьям, то сторонники напоминают, что речь идёт о контрабандном товаре с фальшивыми документами, который может представлять опасность для здоровья людей.

Непримиримая борьба с «обходными путями» европейских контрабандистов должна явить свой скорый результат. Количество уничтожаемой продукции наверняка пойдёт на убыль. Российские бизнесмены и их заграничные подельники деньг на ветер швырять не будут. Поставлять товар прямо в печь — на такой инновационный подход не решится ни один капиталист.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 16.08.2015, 19:19 #8   #8
inozemec
inozemec вне форума
Старший лейтенант
По умолчанию Re: Казнь еды
inozemec
inozemec вне форума

Не понимаю, чего некоторые люди взволноваличь уничтожением контрофакта?
При чем эти же люди всегда за всё европейское и их закон, в том числе (как я полагал до селе...). Но оно как выходит, что их стихи воровать незя, а вот продавать некачественную продукцию -- можно. Прн чем это говно, сами стихоплюи потреблять не будут, они брезгуют, но все же против уничтожения просрочки и прочего ....
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
Россия


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
За что можно было схлопотать смертную казнь ezup Интересные факты и советы 0 18.01.2012 19:22