RUFOR.ORG > Социум > Непознанное > Мистика » Москва мистическая

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.09.2011, 21:57 #1   #1
AlexVilord
AlexVilord вне форума
Лейтенант
По умолчанию Москва мистическая
AlexVilord
AlexVilord вне форума

Эта тема организована для тех, кто любит все таинственное и мистическое.
Поскольку столичных жителей на форуме много, то выбраны для обзора Москва и Подмосковье.

Москва мистическая

Не только Англия и Румыния считаются излюбленными местами обитания нечистой силы. Многие московские дома и переулки тоже овеяны легендами и поверьями.


Знаменитый район Останкино известен не только как один из самых вредных из-за электромагнитного излучения множества антенн, но и как место, связанное с нечистой силой. Само название «останкино» произошло от слова «останки». Известно, что несколько веков назад это место считалось бесовским, и именно здесь было кладбище для самоубийц и колдунов. С 1558 года на будущих телевизионных землях появилась горбатая старуха с клюкой. Она являлась жителям села Останкинское перед их скорой смертью. По легенде, она предсказала императору Павлу I, что он не доживет до весны. Ее пророчество сбылось: император был убит в ночь на 12 марта 1801 года гвардейскими офицерами. Странная ведунья сообщила Александру II, что он погибнет от руки «безбожника» (в 1881 году карета Александра II была взорвана революционером). Говорят, старуха-прорицательница являлась местным жителям и перед пожаром на телецентре.
По статистике, сегодня в районе Останкино чаще, чем в других районах столицы совершаются преступления.


Большой черный кот, один из самых известных московских призраков, часто возникает около столичного правительства – неподалеку от Музея революции. Согласно поверью, он появляется здесь ровно в полночь, гуляет по Тверской улице, после чего исчезает в подворотне. Существование этого призрака даже зафиксировано в изданной в Англии «Всемирной энциклопедии привидений» наряду с герцогом Йоркским и Томасом Беккетом, блуждающим по ночному Тауэру. Московские экскурсоводы уверяют, что черного кота видел и прежний директор Музея кошек Андрей Абрамов: возвращаясь ночью с работы, он заметил причудливое полупрозрачное очертание огромного животного. А утром, когда он пришел в музей, то с ужасом обнаружил полный разгром – было разбито множество фотографий и статуэток его любимцев…




Бродит по центру столицы и другой фантом. На Мясницкой улице на месте 17 дома когда-то стояла маленькая усадьба супругов Кусовниковых. Зажиточные старики были известны своей безграничной жадностью. Будучи богатыми, они жили очень скромно, не принимали гостей, не держали прислугу. Единственным позволительным увлечением была поездка на стареньком кабриолете по ночной столице. Любопытно, что Кусовниковы всегда брали шкатулку со сбережениями с собой, а однажды, собираясь в далекое имение, решили спрятать ее в дворницкой. Во время их отсутствия ни о чем не подозревающий слуга развел огонь, и деньги сгорели. От жестокой вести супруга Кусовникова скоропостижно скончалась, а старичок с тех пор бродит по Мясницкой, жалобно нашептывая окружающим: «Ох, денежки мои, денежки!».



Перекресток на Сухаревке тоже овеян легендой. В XVIII веке здесь стояла Сухарева башня, в которой жил самый известный московский колдун – Яков Брюс. С 60-метровой высоты маг наблюдал звезды в подзорную трубу и плавил свинец в золото. А многие москвичи якобы видели, как по ночам из его окон вылетали «железные птицы с человечьими головами». Также москвичи верили, что у Брюса была тайная книга, с помощью которой можно было найти клады, которую он перед смертью замуровал в башенной стене. Спустя десятилетия по указу Сталина башня была разобрана по кирпичику, но сокровища не нашлись. А дух чернокнижника никак не успокоится, и в поисках башни часто появляется в подворотнях Сретенки...



Немного подальше, на углу Сретенки и Даева переулка, на стене углового дома временами появляется сырое пятно, которое разрастается и становится похожим на великана. Местные жители уверяют, что черная тень сходит со стены и отправляется бродить по старой Москве, пугая прохожих. В чекистских архивах до сих пор хранится докладная записка двух работников, которые в начале 1920-х годов повстречали призрака и стали обстреливать его. Но на Лубянке никто не поверил рассказам чекистов…



Наполеоновские курганы
станция Переделкино, Киевское направление

Место упокоения французских солдат, отступавших в 1812 году от Москвы и погибших в битве под Малоярославцем, на карте не помечено. Отыскать бывалого провожатого, побродить по глуши час-другой и найти наконец прогалину сухого леса с могильными валами - еще полбеды. Самое сложное - не струхнуть и не дернуть в чащобу, когда часы начнут скакать с полудня на 6 вечера, трава проминаться под невидимыми ступнями. Здесь шалят все приборы, регистрирующие магнитые и электрические поля.



Белые Боги
местечко белые Боги, Сергиево-Посадский район

Путеводители по мистическим местам обещают в здешнем лесу русский Стоунхэндж: якобы стоит тут каменная глыба, 3 м высотой и 6 м длиной в диаметре, у подножия которой резали жертвенных барашков и девичьи глотки, воспевали неведомых богов древности и просили доброй охоты. Видимо, истукана давно занесло песками времени: нет ни одной фотографии, ни одного достоверного описания жертвенника. Мистика - да и только!



Басурманские склепы
ул. Госпитальный Вал, м. Бауманская

В моровом 1771 году москвичи расширяли погосты: своим не хватало, а тут еще целая немецкая слобода поставляла покойников. Пришлось устроить для иноверцев особое кладбище на высоком берегу реки Синички (теперь ее упрятали в трубу). Далеко от родной земли, среди угрюмых готических надгробий и замшелых портиков лежат немецкие мушкетеры, французские шляпники, польские кнехты. Весенними вечерами, в сумерках, по темному кладбищескому парку несется безутешная мелодия флейты. В дождь невидимый музыкант плачет нотами до самого рассвета под звон железных кандалов с могилы врача Федора Гааза.


Дом Берии
ул. Малая Никитская, 28/1, м. Арбатская

После полуночи, если встать на углу Малой Никитской и Вспольного переулка, вжаться в стену и затаить дыхание, можно услышать, как подъезжает невидимый автомобиль, хлопают дверцы и раздаются тяжелые шаги. И будет счастьем, если рядом послышится нетрезвый смех актрисы, а не стон репрессированного. Главный чекист СССР, мастер пыток, поселился здесь в 1938 году и проживал вплоть до смерти Сталина и своей опалы в 1953-м. Из здешник окон Лаврентий Павлович высматривал миловидных дамочек и посылал за ними мрачного помощника Саркисова. Историки насчитали более двухсот изнасилованных наркомом гражданок. Поговаривают, что Берию уложили выстрелом в затылок в его доме во время ареста, а работники посольства Туниса, что перебрались сюда в девяностых, обнаружили в подвале камеру пыток.





Смердячье озеро
г. Шатура, пешком вдоль реки Поля до озера

Водное зеркало идеальной круглой формы - не что иное, как воронка от падения метеорита диаметром 15 м. Случилась катастрофа много тысяч лет назад, поэтому утверждение старожилов, что при этом под воду ушла церковь, - не более, чем выдумка. Зато геологические аномалии в здешних местах - в изобилии. Подозерные земли выделяют сероводород: оттого и неприглядное название, и красноватый цвет воды, и отсутствие рыбы.


Модная улица
ул. Кузнецкий мост

Лет этак сто-двести назад Кузнецкий был наимоднейшей столичной улицей: здесь суетились принаряженные модистки, громыхали кареты знати и просаживали наследства младшие сыновья. Для проигравшихся бедолаг улица салонов, магазинов и казино оборачивалась алчной пастью, где прохожие были безжалостными, булыжники - жесткими, а яркие витрины - зловещими. В пору расцвета рулетки и виста здесь слишком часто помышляли о самоубийстве. вскоре ночами по Кузнецкому стал ездить серый экипаж, возница которого предлагал безденежным игрокам проехаться бесплатно. Больше пассажиров тех не видали. В век машин и бензина карету на Кузнецком уже не встретишь, зато пошаливает француженка Жужу, любовница мецената Саввы Морозова. Сгубила ее газетная "утка": барышню сбила пролетка, когда она бросилась через улицу за газетой с сообщением о сметри любимого. В полночь на Кузнецкий журналистам путь заказан.


Дорога смерти
деревня Пехорка, трасса Люберцы-Лыткарино

Да, дорога ребристая, ухабистая, узкая. Но не только поэтому водители стараются ехать здесь помедленнее - не сбить бы кого. Рассказывают, временами шоссе переходят странные пешеходы: то пожилая дама машет костлявой рукой, то прозрачная тень мелькает, то инспектор ГИБДД зыркает горящими глазами. Что из этого правда - сказать трудно, однако исследования показали, что в этом месте нечисто: и захоронения древние есть, и трещины земной коры, и магнитное поле "скручивается".





Без голов виноватые
с. Воздвиженское, Старо-Ярославское шоссе

Говорят, царевна Софья, властолюбивая сестра Петра Первого не поделила с князем Хованским государство. По другим свидетельствам - любовь. Какова бы ни была причина, итог известен: в 1682 году князя Ивана Андреевича с сыном заманили в Троицкий монастырь, схватили и казнили в близлежащем селе. И поныне обиженные неласковой царевной князья бродят по автотрассам и пугают припозднившихся водителей. Кого в могилу сведут, кого - если повезет - в близлежащий кювет.



Чумной переулок
Пречистенка, Чертольский пер., м. Кропоткинская

Когда-то Пречистенка именовалась Чертольем: так прозвали глубокий овраг и ручей, что протекал на месте обжитой улицы. Овраг - стало быть, Черторой, черт рыл. Здесь и язычники когда-то обитали, приносили жертвы Перуну. В 1656 году царь Алексей Михайлович, который ездил этой дорогой поклоняться иконам в Новодевичий монастырь, велел дурное имя сменить на пречистое. Но святой земля не стала: рядом, в переулке, устроили Божедомку - "убогий дом", то есть морг, в который свозили преставившихся бедолаг без роду без племени. Тут при Сталине снесли церковь Спаса Нерукотворного: вырытые мешки с костями долго еще валялись в Чертольском переулке. Теперь на прахе типовая московская школа. Но сироты и приезжие успокоиться в чертольских могилах не захотели. Ди сих пор ночами шепчутся в перулке черные тени да являются школьникам темные старушки из здешенго приюта для убогих, что сломали еще двести лет назад.


Существует мнение о том, что Москва столь стара, что так или иначе многие строения находятся на месте кладбищ (древних, старинных или не слишком старых). Трудно сказать, так ли это. Однако по некоторым данным еще при Иване Грозном в Москве насчитывалось около 400 церквей, при каждой из которых были погосты. Были и монастырские кладбища, позже появились кладбища иноверцев (Немецкое, Татарское, Караимское и т.д.), количество кладбищ увеличивали эпидемии, войны. Казалось бы - застройка неизбежна, но в большинстве случаев, согласно религиозной традиции, останки - с почестями и отпеваниями – бывали перезахоронены. Однако начиная с 1930х годов на месте кладбищ стали возводить заводы, фабрики и даже жилые кварталы.

 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 22:00 #2   #2
АпеЛьсинка
АпеЛьсинка вне форума
Старший прапорщик
По умолчанию
АпеЛьсинка
АпеЛьсинка вне форума

страсти на ночь..

Дима, если я сегодня не усну-жди звонка от Лепесины!!!!
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 22:03 #3   #3
Снежная
Снежная вне форума
Младший сержант
По умолчанию
Снежная
Снежная вне форума

Дим,ты чего страшилки на ночь выложил Ой блин жуть какая
Цитата
Сообщение от АпеЛьсинка Посмотреть сообщение
Дима, если я сегодня не усну-жди звонка от Лепесины!!!!
И от меня тоже
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 22:06 #4   #4
AlexVilord
AlexVilord вне форума
Лейтенант
По умолчанию
AlexVilord
AlexVilord вне форума

Ну воть...я старался для вас...а вы...
Может хоть кому-то будет интересно и не страшно?
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 22:08 #5   #5
АпеЛьсинка
АпеЛьсинка вне форума
Старший прапорщик
По умолчанию
АпеЛьсинка
АпеЛьсинка вне форума

Цитата
Сообщение от AlexVilord Посмотреть сообщение
Может хоть кому-то будет интересно и не страшно?
Я трус, но мне интересно. Я завтра почитаю

Я в свое время искала про места в Москве где исполняются желания.. Очень много интересного нарыла) Тока вот мало во что поверила)
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 22:36 #6   #6
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
По умолчанию
marishka
marishka вне форума

Цитата
Сообщение от AlexVilord Посмотреть сообщение
Может хоть кому-то будет интересно и не страшно?
мне интересно и не страшно)))
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 22:38 #7   #7
AlexVilord
AlexVilord вне форума
Лейтенант
По умолчанию
AlexVilord
AlexVilord вне форума

Маришка, ты молодец!
Ничего там страшного и нет)
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 22:40 #8   #8
АпеЛьсинка
АпеЛьсинка вне форума
Старший прапорщик
По умолчанию
АпеЛьсинка
АпеЛьсинка вне форума

это чтож, тока Лепесин такой трус?

ладно...прочитала про Останкино.. Вобщем то я и раньше про этот район знала, так как рядом со мной...
Но все равно мне не нравится
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 23:13 #9   #9
Corvus
Corvus вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию
Corvus
Corvus вне форума

интересно, любознательно
боятся особо нечего
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 17:45 #10   #10
AlexVilord
AlexVilord вне форума
Лейтенант
По умолчанию
AlexVilord
AlexVilord вне форума

Продолжение.




Летучий немец

В поселке Ядрово Волоколамского района нет музея военной техники. Но в летную погоду туристам здесь показывают самолет-призрак. Сначала в небе слышится гул авиационного двигателя, а затем из ниоткуда появляется мессершмитт времен Второй мировой войны, который пытается зайти на посадку. Силуэт самолета не четок, но некоторым удавалось разглядеть бледное лицо летчика, выглядывающего из кабины. Впервые НЛО был обнаружен военными. Заблудившийся аппарат чуть ли не каждый день стал появляться на радарах войсковой части ПВО, что рядом с поселком. Военные по нему чем только не стреляли, даже таранить пытались - никакого результата: вышедший на перехват истребитель насквозь прошел через видение, и оба самолета разошлись... В общем, так и летают.



Черный столб .

Вокруг села Комягино, что рядом с городом Ивантеевка, расположилось множество дачных поселков. Хороший район со своими историческими памятниками архитектуры. Но отдыхающие стараются не отпускать детей за пределы участков. Местные старожилы говорят, что где-то в лесной чаще есть каменный Черный столб. Вблизи него останавливаются часы, начинают врать компасы. Встретится такой на пути - и все, придется плутать по лесным тропинкам несколько дней. "Он, наверное, играет с нами, - считают жители Комягино. - Людей пугает, а сам прячется".Местные женщины, видевшие Черный столб и все-таки сумевшие выбраться из леса, через несколько дней почувствовали себя заметно помолодевшими. Ситуация усложняется тем, что точного расположения загадочного Черного столба никто не знает: в каждое полнолуние он перебирается на новое место. Дорогие женщины, бросайте свои омолаживающие маски - и вперед, на свежий воздух, на поиски нового средства против морщин!



Мерцающие пещеры


В Каширском районе, между деревнями Новленское и Новосьяново, находятся довольно известные пещеры Сьяны. В них вполне можно встретить привидений. В XVIII веке здесь велась добыча камня, а в Великую Отечественную войну на месте бывших каменоломен располагался военный госпиталь. Призраки то ли погибших рабочих, то ли умерших от ран солдат показываются неохотно.

Существует такая, например, легенда. Завидев вдалеке неясный свет, исследователи пещер кричат: "Эва!" Это имя девушки, которую когда-то очень давно придавило здесь плитой, при этом одна половина ее лица оказалась придавленной, а другая - нет. В зависимости от того, какой половиной повернется к вам при встрече Эва, и стоит судить о хороших или же дурных предзнаменованиях.

Система пещер активно начала исследоваться с конца 80-х гг. прошлого века, когда московские студенты вновь отрыли один из трех бывших входов - Кошачий лаз. Сейчас лазов в пещеры несколько, и некоторые из них обладают чудодейственными свойствами. Например, считается, что Щучий лаз (ужасно длинный и узкий) восстанавливает у всех проползших по нему память о собственном рождении.

А грот "Млечный путь", или "Млечник", просто поражает побывавших в нем невероятными и волшебными свойствами. Если посветить на потолок фонариком, можно увидеть тысячи мерцающих блесток - эта неземная красота породила миф о комнате исполнения желаний (точь-в-точь как в фильме "Сталкер").

Если к рассказам о привидениях вы относитесь скептически, вот вам такой поворот. Экспедиционная группа "МАИ-Космопоиск" проводила в Сьянах эксперименты по ориентированию и времявосприятию в условиях экстремальных ситуаций. И у подопытных был обнаружен всплеск экстрасенсорных сверхспособностей (обычно они проявляются в ситуациях угрозы жизни). Резко обострялись все известные органы чувств. Ориентироваться по магнитному полю Земли сможет не всякий - а в пещерах на просьбу показать направление своего дома половина испытуемых делала это почти безошибочно... Что касается восприятия времени, то нередки случаи, когда через 30-40 минут после спуска все начинали уверять, что прошло пять-шесть часов.



Светящиеся шары

Деревня Часовня (Павлово-Посадский район), по данным уфологов, находится в радиусе действия мощного геопатогенного узла. Непропорционально изогнутые деревья, тени и вспышки, блуждающие огоньки и светящиеся шары в воздухе - вот лишь неполный список происходящих в окрестном лесу аномалий.

 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
мистика , Москва


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПБК ЦСКА (Москва). Люциан Единая лига ВТБ 29 21.06.2024 10:35
ХК «Спарта́к» (Москва). Люциан КХЛ 57 19.06.2024 19:54
Как отдыхает Москва ezup Поговорим о.... 8 29.08.2017 16:58
ЖБК МБА (Москва). Люциан Чемпионат России (женщины) 0 28.06.2017 09:22
Плачущий мальчик. Жуткая мистическая загадка. AlexVilord Мистика 0 05.04.2012 22:25