RUFOR.ORG > Социум > Политика и экономика > Украина » Никому не нужна Украина

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2015, 21:18 #1   #1
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Францию и Германию обвиняют в предательстве интересов Украины
ezup
ezup на форуме



Украинские СМИ сообщают, что Франция и Германия устроили "заговор" против Украины, блокируя совместное заявление, которое должно быть принято по результатам саммита Украина-ЕС.

27 апреля в Киеве запланирован саммит Украина-ЕС, на который должны прибыть президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Европарламента Дональд Туск.

Темами саммита заявлен вопрос имплементации Украиной и выполнение второй фазы плана действий по либерализации безвизового режима, вопрос продолжения трехстороннего газового диалога, вопрос украинской перспективы в плане расширения Европейского союза и т.д.

25 апреля появилось сообщение в украинских СМИ, со ссылкой на анонимного европейского дипломата, что дипломаты Франции и Германии пытаются изменить текст совместного заявления участников саммита.

"По словам европейского дипломата, ФРГ и Франция пытаются внести в текст заявления поправки, что полностью нивелируют его содержание", - сообщают СМИ и добавляют, что украинские дипломаты "прилагают все усилия, чтобы исправить ситуацию".

Как ранее сообщалось, Евросоюз заявил, что в ближайшие 10 лет не планирует расширять свои границы и принимать новых членов.
----------
Хохлы привыкли что они только кидают, но когда их кидают, начинают ныть.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 12:23 #2   #2
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Никому не нужна Украина
ezup
ezup на форуме



Мало кто любит назойливых людей, не понимающих намеков. Допустим, парочка отправляется на свидание - вслепую или по настоянию родителей. Одна сторона у другой вызывает глубокую антипатию, но нужно проявить вежливость. И вот та сторона, для которой встреча уже совсем в тягость, и на часы десять раз посмотрела, и по мобильному пообещала знакомым приехать, и многозначительно хмыкнула. А другая сторона вместо того, чтоб вежливо попрощаться, вдруг пытается пересесть поближе. Что-то подобное сейчас происходит между ЕС и Украиной...

Во времена где-то сразу после Евромайдана, вся Украина была завешана билбордами, вызывающими у знающих людей гомерический хохот. На них сравнивались средние стандарты жизни на Украине и в Европе - что должно было продемонстрировать "безальтернативность" "выбранного Майданом" курса. Правда, в этой блестящей пиар-цепочке было упущено сразу три основополагающих момента. Первый - ЕС на самом деле очень разный, и выводить среднее арифметическое между Великобританией и Румынией - не совсем корректно. Второй - членство в ЕС никому ничего не гарантирует, каждая страна на самом деле заботится о своем содержании сама. Третий - Украину никто в ЕС никогда не звал...

В ходе информационной спецоперации, развернутой против народа Украины в 2013 году (явно по инициативе из-за океана), перед украинцами нарисовали две мифических альтернативы - вступление в ЕС либо вступление в ТС. Возможность вступить туда, или туда представлялась манипуляторами, как вопрос практически решенный - оставалось только выбрать. И при этом рисовались многочисленные преимущества ЕС - зарплаты и пенсии "в евро", хорошие дороги, свободное передвижение по всей Европе и широчайшая личная свобода. Договор про ассоциацию, который заставляли подписать Януковича, пытались выдать чуть ли ни за первую стадию вступления. Не зря прозападные СМИ и блогосфера широко использовали вымышленное, несуществующее определение - "ассоциированное членство". На самом деле "ассоциация" - это не более чем торговый договор с определенным набором политический пунктов. Дающий внешним подписантам не очень много прав, но зато предъявляющий многочисленные требования.

О том, что ассоциация не имеет никакого отношения к членству, говорит список стран, подписавших ассоциацию ранее. Среди них - Алжир, Египет, Иордания, Ливан, Мексика, Чили, ЮАР, Южная Корея и даже Палестина! Кто-то, находящийся в своем уме, думает, что все эти страны готовятся к членству в ЕС? Простите, но это проблематично даже чисто географически!

Но некоторые украинцы прониклись этой идеей настолько, что оказались готовы ради подписания банального торгового договора (!) жечь заживо своих сограждан и умирать под пулями неизвестных снайперов.

До самого свержения Януковича, ЕС, находящийся под явным прессингом из Вашингтона, стоически играл свою роль, и, даже понимая суть иллюзий, не пытался украинцев разубеждать. А вдруг, оно само как-то рассосется? Но эта позиция оказалась проигрышной. Янукович был свергнут, а украинцы потребовали от ЕС реализации фантазий, которую им никто, кроме собственных лидеров, не обещал.

Европейцы подумали, что достаточно быстро разъяснят навязчивым соседям их неправоту, и быстренько отправят их самостоятельно решать свои проблемы. Но ни тут то было!

Уже буквально через месяц после переворота Жозе Мануэль Баррозу, бывший на тот момент президентом Еврокомиссии, в своем интервью немецкой газете Kоlner Stadt-Anzeiger дал прямо понять, что Украине членом ЕС - не бывать:

"Украина к этому (членству в ЕС – ред.) не готова, ни сегодня, ни в ближайшем будущем. Так же, как и ЕС не готов принять такую страну, как Украина".

Казалось бы, куда уж понятнее. Но евроструктуры решили еще сильнее "закрепить эффект". В СМИ были запущены результаты большого европейского соцопроса о "будущности" Украины. Категорически против вступления Украины в ЕС выступил 71% французов и 62% немцев.

Но Киев не унимался! Под лозунгами "европейского будущего единой Украины" в стране начала разворачиваться братоубийственная война. В Одессе противников евроинтеграционного бреда сжигали живьем, в Мариуполе - расстреливали, в Луганске - бомбили.

Оценив уровень неадеквата, Брюссель начал форсировать разъяснение украинцам реального положения вещей.

В ход пошли результаты новых соцопросов, проведенных в Великобритании, Германии и Франции. Абсолютное большинство опрошенных уверенно заявило, что против евроинтеграции и Украины, и Грузии с Молдавией.

Все это происходило на фоне резких заявлений членов британского правительства, говоривших о том, что если ЕС не пересмотрит вопросы свободного передвижения граждан в пределах Еврозоны, то Лондон будет вынужден ставить вопрос о выходе из нее. Британцев не устраивал приток мигрантов даже из Румынии и Прибалтики, о какой вообще Украине при этом могла идти речь?

Параллельно, благодаря вашингтонскому диктату и киевскому безумию, ЕС оказался втянут в санкционное противостояние с Москвой, которое начало приносить многомиллиардные убытки. Но официальный Киев не замечал и этого, и решительно требовал форсировать евроинтеграцию, а для начала - предоставить ему безвизовый режим.

Нужно сказать, что безвизовый режим - это очередная сказка для наивных и не очень умных людей. Даже, если бы он был введен, украинцам на границе все равно пришлось бы предоставлять тот же пакет документов, что и в посольство на визу. И самое главное, он не давал бы права на долгосрочные трудовые поездки. Но разве это кому-то объяснишь?

Лишить Украину иллюзий постарался даже ярый западник, имеющий неоднозначную репутацию - бывший глава МИДЧехии и председатель ее парламентского комитета по иностранным делам князь Шварценберг:

"Ваш путь к членству в ЕС – это длинная дорога. Учитывая невероятные проблемы в вашей экономике, ясно, что это путь займет у вас около 20 лет. И до того, как подавать заявку, вам следует сделать еще очень многое".

Но и этот вежливый намек остался незамеченным.

Уже, явно находясь в сильном раздражении, руководство ЕС практически прямо отказывает Киеву в безвизовом режиме. А когда украинские чиновники попытались спросить, а нельзя ли будет подписать соответствующие документы на Рижском саммите, им грубо ответили, что на это не будет времени, что, в принципе, равноценно публичной пощечине.

А ведь майдановские лидеры, сразу после прихода к власти, стопроцентно обещали своему электорату безвизовый режим до конца 2014 года! Вот такая незадача.

На Украине в ответ началась настоящая фантасмагория. Одно за другим стали проводиться социсследования, говорившие о том, что около половины украинцев желают вступления в ЕС. Ехидные комментаторы в соцсетях писали о том, что с таким же успехом можно было провести социсследования о присоединении Украины к Плутону...

Руководство ЕС явно начало чувствовать себя уже совсем неуютно рядом с неадекватным соседом.

Жесткие, нелицеприятные и даже почти оскорбительные комментарии в адрес еврофантазий Украины посыпались от еврочиновников, словно из рога изобилия.

Верховный представитель ЕС по внешних делам и политике безопасности Федерика Могерини:

"Возвращаясь к европейской перспективе Украины. Это - не на столе украинского руководства. Нам всем - и нам, и украинской власти - надо сосредоточиться больше на вызовах, с которыми они сталкиваются изнутри"...

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан в безапелляционной форме заявил, что в ближайшие десять лет приема новых членов в ЕС не будет. Более того, даже по истечению данного срока, Брюссель будет готов обсуждать членство только с Сербией. Хан подчеркнул, что расширения Евросоюза реально не желает ни одна из стран-членов (а, значит, даже Прибалтика и Польша, на людях якобы поддерживающие Киев).

Уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией и странами "Восточного партнерства" Гернот Эрлер, комментируя в СМИ навязчивые евроинтеграционные идеи Киева, отметил, что "надежды Украины идут в том направлении, которое является нереалистичным".

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер:

"Принятие Украины в Евросоюз — это не тот вопрос, который требует спешки. Как говорят французы, каждый день приносит свои проблемы; и в настоящий момент их у нас достаточно"...

Но все же пика это уже откровенное глумление достигло в ходе саммита "Украина-ЕС".

Могерини саммит вообще демонстративно посещать не стала. Приехавшие на него Юнкер и Туск просьбы Киева по поводу безвизового режима просто проигнорировали, в вводе на Донбасс европейских миротворцев прямо отказали, денег не дали. А вот при попытке поднять вопрос перспектив членства Украины в ЕС, уже почти что неприкрыто издевались. Юнкер отказался даже назвать Украину европейским государством, прокомментировав статус Киева так:

"Украина – это часть европейской семьи. Не африканской и не южноафриканской. Это мой короткий и ясный ответ"...

Кроме ничего не значащих политических заявлений, саммит принес Киеву только копеечные гранты для строительства укрытия над разрушенным 4-м энергоблоком Чернобыльской АЭС.

Комментируя результаты саммита,Wall Street Journal отметил, что количество пунктов, по которым взгляды Украины и ЕС расходятся, за год (т.е. - со времен Януковича) только возросло, и Европа не скрывает своего недовольства Киевом. Журналисты откровенно иронизировали над тем, как уже после встречи Петр Порошенко "за глаза" пытался критиковать еврочиновников, назвав их замечания в свой адрес "не совсем справедливыми".

Видимо, данная "смелость" оказалась для Порошенко в глазах ЕС и большей части мирового сообщества неким Рубиконом, которые переходить не стоило. "Политические пощечины" переросли в "политические пинки" и "политически плевки".

Министр экономики и финансов Италии Пьер Карло Падоан уже открыто призвал отказаться от антироссийских санкций. Канцлер Германии Ангела Меркель объявила, что поедет 10 мая в Москву, где возложит венки к Могиле Неизвестного солдата и отужинает с Владимиром Путиным. О намерении посетить в День Победы Москвы заявил и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Киевский режим в ответ начал уже просто ломать плохую комедию. Глава МИД страны с самой бесперспективной экономикой и самым низким кредитный рейтингом в мире Павел Климкин осудил планы генсека ООН (!!!) и объявил демарш Италии.

Никаких параллелей с басней "Слон и Моська", господа, никаких!

Может Киеву уже хватит поддерживать националистический прозападный угар и стоит честно признаться всему народу Украины, что в ЕС его никто не ждал и не ждет? И что никогда Украина членом ЕС не будет? И что никакого безвизового режима, скорее всего, не будет тоже? И что даже если Украина получит безвизовый режим с ЕС, то, скорее всего, только в партнерстве с Россией?

Но это признание - очень непростое. Ведь оно будет означать, что киевский режим под совершенно надуманными лозунгами допустил развал страны и перебил тысячи мирных жителей! А это в свою очередь - уже перспектива трибунала по военным преступлениям и, как минимум, пожизненного заключения. Поэтому киевский режим этого признания не сделает, и будет пытаться врать до последнего... Из этого следует, что логическое мышление и адекватное восприятие действительности нужно включить самим украинцам, которых заставляют уничтожать экономику своей страны и идти на убой ради того, в чем им уже наперед отказано, причем в весьма унизительной форме...

Автор Святослав Князев
Первоисточник http://politrussia.com/world/evrosoyuz-uzhe-ne-962/

Последний раз редактировалось ezup; 05.07.2016 в 20:59.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 22:38 #3   #3
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Украина не нужна даже Америке
ezup
ezup на форуме



Что хотят получить американцы за списание долгов «незалежной»?

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк посетил Вашингтон с трехдневным визитом, в рамках которого обсуждал с американским руководством и предпринимателями возможность списания долгов «незалежной», продажу им украинских предприятий, а также предоставление новых кредитов и военной помощи. Яценюк даже заявил, что американские инвестиции станут для его страны «еще одним защитным щитом», который поможет сделать Украину «историей успеха».

Напомним, что сейчас Киев активно ведет переговоры с международными кредиторами о реструктуризации долга, впрочем, безуспешно. 8 июня украинский Минфин заявил, что очередной этап переговоров по этому вопросу провалился. Комитет кредиторов, который состоит из различных фондов, отказался от списания основной части обязательств, посчитав свои потери слишком большими. Это неудивительно. Комитет владеет более чем 10 миллиардами долларов украинских долгов. Кроме того, Киев должен выплатить России 3 миллиарда долларов по евробондам. В Москве неоднократно говорили, что на реструктуризациюэтой части украинского долга не согласны.

Именно поэтому помощь Вашингтона стала последней надеждой Арсения Яценюка и украинского министра финансов Натальи Яресько, которая отправилась вместе с ним. На третий день американского визита переговоры, судя по всему, принесли плоды. Глава Министерства финансов США Джейкоб Лью намекнул, что Вашингтон может повлиять на кредиторов, чтобы те согласились на списание части долга. Но, естественно, не безвозмездно.

«Лью отметил, что программа МВФ требует взаимных жертв от всех заинтересованных сторон, чтобы обеспечить экономическое восстановление. Это в интересах всех сторон», — заявил представитель Минфина агентству Bloomberg.

Возникает вопрос, на какие жертвы должна будет пойти Украина, чтобы ей списали долги?

— Вашингтон решает, прежде всего, свои задачи, - считает экономист, преподаватель РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько. — Что бы там ни говорили, давать деньги в долг всегда выгодно. Кредиторам возвращают с процентами. Конечно, иногда вернуть средства нет возможности, и тогда долги приходится списывать. Но взамен кредиторы получают либо активы, либо возможность влиять на политику страны-должника.

Как видим, сегодня Вашингтон получил беспрецедентную возможность влиять на политику Киева, диктовать ему любые условия. Это своего рода нематериальный актив, за который США готовы заплатить. Они могут договориться с держателями ценных бумаг, а взамен Украина окончательно потеряет свой экономический и политический суверенитет.

Страна движется в непонятном направлении, решения принимаются сиюминутно. Очевидно, что уже сейчас для администрации Белого дома Украина находится на нижней ступени приоритетов. Американцы заняты собственной предвыборной кампанией, выяснением отношений между демократами и республиканцами, налогами, расходами на медицину и так далее.

Украина отходит на второй план, поэтому масштабных вливаний от Вашингтона ждать не стоит. Я бы не стал преувеличивать значение Украины, как экономического актива. Да, она интересна в вопросах приватизации земель, добычи ресурсов. Но политическое значение первично. С ее помощью был создан очаг экономической и политической нестабильности на Украине и России, а также предпосылки для усиления НАТО, роли США в Европе.

Значит, ради этого долги Украине все же могут списать и спасти ее от дефолта?

— Даже если политики в Вашингтоне надавят на американских держателей долговых ценных бумаг Киева, проблема все равно не исчезнет. Новые кредиты только формируют все большую гору долгов, которая растет все быстрей. Никакое списание или финансовые «жертвы», которые предлагают принести держателям украинских долгов, кардинально ситуацию не решат. Объемы платежей станут расти быстрей, чем будет пополняться бюджет.

Это связано с тем, что налогоплательщики не доверяют государству и курсу, который проводит власть. У бизнеса нет понимания правил игры. Они в значительной мере сбиты с толку действиями президента Петра Порошенко, который заявляет, что планирует удалить крупный бизнес от политики на Украине. Но как и насколько прозрачно он будет это делать — непонятно. Что пугает владельцев капитала, заставляет их уводить средства из Украины. Порошенко не может гарантировать своими заявлениями, что в стране будет стабильный деловой климат.

Да, у политиков США есть рычаги воздействия на держателей гособлигаций — американские и международные инвестиционные фонды. Они могут переговорить с менеджментом этих компаний и убедить их в том, что стоит пойти на списание части долга. Безусловно, это будет сделано не просто так. Политики в Вашингтоне договорятся о том, чтобы Украина предоставила в обмен на списание некие активы. Все эти сделки обычно происходят непрозрачно, за закрытыми дверями. Непонятно, чем именно поделится Украина.

Но, повторю, списание ничего не решит. Украине необходимо искать внутренние источники развития и привлекать инвестиции из-за рубежа и внутри страны. Если бы средства вкладывались в экономику, в бюджет поступало бы больше денег, и тогда не требовалось бы таких масштабных кредитов.

А почему не ведется работа в этом направлении?

— Кредиты МВФ, США и ЕС демонстрируют очень простую вещь — Киев настолько дезориентировал частных инвесторов, что только бюрократические гарантии Брюсселя, Вашингтона или международных финансовых организаций могут помочь привлечь финансовые ресурсы. Это ставит жирную точку в вопросе о том, насколько эффективна экономическая политика, которую проводят Яценюк и Порошенко. Это курс в никуда. Не нужно обманываться миллиардами евро, которые получает Украина. Каждый миллиард мог бы быть получен внутри страны, за счет возвращения средств местных предпринимателей, зарубежных инвестиций. Но всего этого нет, поэтому единственный выход — финансовые вливания со стороны ЕС, США и МВФ.

Ситуация в украинской экономике катастрофична. В Киеве должны прислушиваться ко мнению всех граждан, а не только тех, кто стоял на Майдане. Сегодня все рыночные субъекты Украины голосуют гривной. Падение валюты, отток капитала, сокращение рабочих мест — это показатель того, что доверия к политике Яценюка нет. Если бы Киев проводил экономическую политику, которая устраивает большинство населения, можно было бы выбраться из кризиса и без МВФ.

Финансовый аналитик компании «Альпари» Александр Разуваев считает, что после реструктуризации долга у Киева есть шанс на улучшение экономической ситуации.

— Без реструктуризации долга никакие инвестиции на Украину не пойдут. Вопрос не только в бюджете, а в реализации конечного сценария модернизации, предложенного Западом. Только после списания части долга возможен приток капитала и создание производств, завязанных на экспорт в Евросоюз. Это модель, предложенная в свое время полякам и прибалтам.

Значит, США пойдут на списание долгов?

— В принципе политические круги США могут надавить на международных кредиторов Украины. Но даже если они этого не сделают, Украина, скорее всего, все равно «добровольно-принудительно» проведет реструктуризацию. Люди, которые приобретали украинские облигации, понимали, что покупают крайне рискованные активы, и были готовы к потерям.

Напомню, что Российская Федерация в 1998 году тоже провела реструктуризацию внутреннего долга. Украина может сделать то же самое. Но у рынков плохая память на негативные новости. Думаю, через несколько месяцев про реструктуризацию забудут все, кроме тех, кто потеряет часть денег. Тогда на Украину, возможно, пойдет капитал.

Некоторые аналитик считают, что никакие кредиты Киеву уже не помогут, и это все равно, что вкладывать деньги в «черную дыру»…

— Я считают, что у Киева есть шанс провести модернизацию. В свое время она успешно состоялась в Польше и Турции, хотя и на более мягких условиях. При этом в Прибалтике модернизация провалилась. Понятно, что на Украине совсем другая криминальная обстановка, имеется полузамороженный военный конфликт. Но, так или иначе, шансы на модернизацию у них есть.

Поэтому в МВФ готовы продолжать кредитование Украины, даже если она не рассчитается с долгами перед частными кредиторами?

— Скорее всего, на Украине будет выборочный дефолт. Перед МВФ Киев в любом случае будет выполнять обязательства. Новые транши все равно пойдут в страну. Долги перед МВФ — это отдельная история, не связанная с частными кредитами. Кстати, Россия в 1998 году также продолжала платить по еврооблигациям.

То, что Украину продолжают кредитовать — это политический или все же экономический расчет?

— Думаю, все вместе. Изначально Брюсселем был предложен проект модернизации Украины, и мне кажется, что Евросоюз очень хочет довести его до конца. Существует неофициальная точка зрения, что ЕС в идеале хотел бы заместить на своем рынке труда выходцев из стран Африки и Ближнего Востока на украинцев. Это одна из неофициальных целей Майдана и экономических реформ на Украине.

Последний раз редактировалось ezup; 09.07.2016 в 10:14.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 09:58 #4   #4
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Евросоюз уже не знает, как еще более жестко избавиться от Украины. Печальный саммит
ezup
ezup на форуме

Для украинцев ужесточаются условия получения шенгенской визы



Условия получения украинцами шенгенской визы ужесточаются с 23 июня. Теперь процедура оформления документов для туристической поездки или выезда на заработки в страны ЕС существенно усложнится. Об этом сообщили местные СМИ.

«С завтрашнего дня кардинально меняется процедура оформления «шенгена». Визу нельзя будет оформить «заочно» — просто передав пакет документов туроператору или агентству. Турист должен лично посетить консульство или визовый центр и предоставить биометрические данные — отпечатки пальцев и цифровую фотографию. Освобождаются от сдачи отпечатков пальцев только дети до 12 лет», — сообщают «Вести».

По данным экспертов, для многих украинцев, основным доходом которых является выезд на заработки в страны ЕС (в основном, жители Западной Украины), это станет серьезной проблемой.
Сообщается, что введение новых правил, предусмотренных визовой информационной системой Евросоюза (ВИС), направлено на укрепление мер безопасности.

«Введение ВИС направлено на укрепление безопасности в Шенгенской зоне», — сообщили украинскому агентству УНИАН в департаменте политики и коммуникаций МИД Украины.

Согласно данным отчета Международного фонда сельскохозяйственного развития, Украина лидирует по переводу заработанных трудовыми мигрантами денег из стран Евросоюза, за ней следуют Польша и Нигерия. Всего за 2014 год украинцы перевели из-за рубежа своим семьям $7 млрд 587 млн. Больше всего переводов на Украину из стран ЕС приходится на Германию и Грецию.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 15:44 #5   #5
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Евросоюз уже не знает, как еще более жестко избавиться от Украины. Печальный саммит
ezup
ezup на форуме

Глава Еврокомиссии: Украина в ближайшие 25 лет не вступит ни в НАТО, ни в ЕС

На Украине отмечают день тотальной европейской «зрады». Дело в том, что председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сделал заявление, от которого у любого майданного руководителя «незалежной» кровь стынет в жилах. По словам Юнкера, Украина не сможет вступить в ближайшие четверть века ни в НАТО, ни в ЕС.

Слова Жан-Клода Юнкера приводит информационное агентство Рейтер:
Украина, несомненно, не сможет стать членом ЕС в ближайшие 20-25 лет. То же касается и членства Украины в Североатлантическом альянсе.




Получается, что одним своим коротким заявлением главный европейский чиновник лишил Украину надежд на «кружевные трусики» и прочие прелести европейской жизни. Морковка, которую подвесили перед глазами украинского народа майданные властители, силами Евросоюза отведена на неприлично большое для современной Украины расстояние...

Вместе с тем глава Еврокомиссии заявил, что всё же ожидает от подданных Нидерландов положительного решения об ассоциации Украины и Европейского союза.

Общий посыл комментариев украинских пользователей, реально рассчитывавших на скорое вступление государства в ЕС и НАТО, примерно таков: "быть может, слова Юнкера не правильно перевели"...


Использованы фотографии:http://www.globallookpress.com
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 26.03.2016, 20:06 #6   #6
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Евросоюз уже не знает, как еще более жестко избавиться от Украины. Печальный саммит
ezup
ezup на форуме

С Шенгеном можешь ты не быть – ЕС заворачивает паспорта Украины

За последний год число отказов гражданам Украины в получении шенгенской визы резко возросло. Сигнал показателен – отказывать украинцам стали за несколько месяцев до того, как Незалежная вообще-то должна была получить право на безвизовый режим. С учетом набора симптомов, ФБА «Экономика сегодня» выясняло что там с пациентом: он, скорее, жив или мертв?



За год количество отказов украинцам в получении Шенгена
выросло минимум в два раза В 2015 году количество отказов украинцам в получении Шенгена выросло в несколько раз. СМИ Незалежной очень активно отреагировали на это. Обозреватели ругались, мол, консульства кичатся упрощением системы получения виз, но на деле – все совсем не так, нас опять обманывают. Тем более, писали журналисты, даже при получении шопинг-визы нужен целый пакет документов, а не один только паспорт, как было ранее. Какое же тут упрощение? А как же обещание президента Незалежной Петра Порошенко, мол, в 2016 году Украина получит безвизовый режим с ЕС? Поругались, раскритиковали и забыли.

Теперь с результатами по работе консульств вышло ведомство Еврокомиссии, в которых видно, что за последний год, как минимум, в два раза увеличилось количество отказов по шенгенской визе. Что это – стечение обстоятельств или неприятный для Украины симптом?

«Это часть общей политической тенденции, которая связана с развитием отношений между Украиной и Евросоюзом. Ранее уже звучали сообщения о том, что ЕС с гораздо меньшей готовностью принимает Киев в качестве ближайшего партнера. Часть представителей стран-участниц Союза высказывают более жесткие позиции относительно того, что Украина не сможет стать членом ЕС, этот путь становится для нее затруднительным. Холодное отношение Европы - это знак, который говорит о том, что безвизового режима не будет, по крайней мере, в ближайшее время. Так что, ситуация с Шенгенами – это не совпадение, а часть политики», - прокомментировал ситуацию ФБА «Экономика сегодня» доцент кафедры региональной диагностики и политической географии СПбГУ, кандидат географических наук, политолог Константин Аксенов.

В свою очередь, мы позволим себе напомнить о существовании тенденции противоречий. Правда, не всегда она срабатывает на европейском политическом поле. Ярче всего эта тенденция проявляется в различных уголовно-процессуальных историях вне зависимости от масштаба, да и страны. Любимый предмет спора юристов – поведение судьи в рамках процесса. Тенденция, о которой мы говорим, гласит – чем жестче судья настроен к условно обвиняемому, тем мягче по итогу будет приговор. Кто знает, может, в ситуации с безвизовым режимом для Украины все разыграется по подобному сценарию – закрутив гайки напоказ, Евросоюз с барского плеча таки сделает подарок Киеву.

Тем временем, отечественные СМИ активнее заявляют о том, что и россиянам стали отказывать в получении шенгенской визы. Но это – совсем другая история.

«У России особенные отношения с ЕС. Они непростые. Отказ по визам, я думаю, является частью секционной деятельности, а также частью общеполитической ситуации, связанной с угрозой терроризма по всему миру. Евросоюз становятся более острожными в выборе кандидатов для визы в свете последний событий», - считает Константин Аксенов.

Александра Будер
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2016, 11:05 #7   #7
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Евросоюз уже не знает, как еще более жестко избавиться от Украины. Печальный саммит
ezup
ezup на форуме

Украинская махновщина сметет Европу

Руководитель Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко считает, что сползание Украины в махновщины может привести к непоправимым последствиям для Брюсселя – миллионы беженцев, многие из которых с оружием, любыми путями попытаются проникнуть в Европу.



В любой момент вся политическая система может рухнуть«На Украине сегодня ситуация такова, что чем быстрее начнется махновщина, тем лучше для нее. Да, многие люди пострадают в ходе этого периода, но в тот момент, когда власть рассыпется, возникнет необходимость что-то на пустом месте создавать. Но до тех пор пока есть слабая, неэффективная и ненавидимая власть, Украина будет опускаться все глубже и глубже. У этой ямы нет дна, и государство может гнить в таком режиме вечно. Причем, чем медленней и дольше оно гниет, чем незаметнее и плотнее происходят изменения, а международные партнеры быстрее о нем забывают.

Вчера вроде страна стояла в топе новостей, а через год ее там нет. И что там происходит, никто не знает. Те же самые европейцы уже забывают, что такое государство существует и опять начинают искать ее на карте где-то в районе Антарктиды. И никому нет дела, происходит там что-то или нет, есть там канализация, свет и горячая вода или нет. Может быть, люди вообще в пещерах живут. До тех пор, пока там не начнутся события, непосредственно влияющие на соседей, никто реагировать не будет.

Сползание Украины в махновщину послужит таким толчком для Брюсселя. Тогда не только через российскую границу опять пойдут миллионы беженцев, но и в другом направлении, вероятно, многие из них будут иметь при себе оружие. Тогда нашим европейским друзьям надо будет что-то срочно решать, потому что они уже не смогут говорить России – вы же хотите, чтобы с вас сняли санкции, сделайте что-нибудь, это в ваших интересах.

Они будут вынуждены в сжатые сроки решать вопросы на собственных границах, как они решают сейчас вопрос с сирийскими, ливийскими и прочими беженцами. Пока это была проблема Сирии или Ливии, где убивали людей сотнями и десятками тысяч, их это не волновало, они этого не замечали. Когда волна беженцев пошла к ним, для Европейского союза она стала шоком – культурным, цивилизационным, экономическим, каким угодно. От этого он затрещал по швам. Но когда им нужно будет принять ни миллион беженцев в течение двух лет, а 5 миллионов в течение полугода, когда злые, голодные и с оружием люди окажутся на границе, они испытают еще более серьезный шок.

Первыми, кто осознал подобную угрозы, стали поляки. Один польский коллега сказал мне в узком кругу, что понимает, с кем они имеют дело, и чем им грозит сотрудничество с этими ребятами. Украина же уже не только просит протектората США или германской оккупации, но собирается и с Польшей конфедеративное государство строить. Поляки видимо таким планам очень «обрадуются».

Страна сегодня реально погружается в хаос, но, когда население этого не замечает, тоже вполне естественно. Пока солнце светит, и магазины работают, все выглядит нормально для обычного человека. Жизнь ухудшается постепенно, но в последнее время процессы заметно ускоряются, чем дальше, тем больше. У населения же не сразу забрали на следующий день после переворота половину дохода, не сразу увеличили тарифы в 2-3 раза, не сразу экономика обрушилась, процессы шли на протяжении двух лет.

Близко состояние гуманитарной катастрофы, которое означает, что в любой момент любой политик и вся политическая система могут рухнуть. Не знаю, на что надеется украинская власть. На мой взгляд, единственное правильное для них решение - как можно быстрее убегать с Украины. Тогда у нас есть шанс, что какая-то следующая власть добьется их выдачи, и они попадут под трибунал. Если же они останутся, то их сметет толпа, и до трибунала они просто не доживут».

Иван Потанин
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 22:20 #8   #8
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Порошенко против США
ezup
ezup на форуме

Порошенко обвинил высших чиновников США включая Обаму в коррупции




Пётр Порошенко оскорбил Барака Обаму и обвинил Госдеп в коррупции во время выступления в рамках саммита по ядерному разоружению.

Всем прекрасно известно, что режим Порошенко сейчас находится в незавидном положении. Правительство полностью дискредитировано, сама страна находится на грани катастрофы, и что самое страшное для нынешнего руководства – США всё меньше заинтересованы в дальнейшем развитии своего неудавшегося проекта в стране воров и плутократов.

Вливания извне в разрушенную экономику почти прекращены, Украина уже практически выкуплена всеми желающими. Вашингтон больше не заинтересован в нелояльном кукольном доме и в любой момент может свернуть не приносящую прибыль «колониальную» деятельность. Поэтому у Порошенко остался единственный шанс спасти свои шеи от петли – любыми методами обратить на себя внимание международной общественности, наделать шуму и снова попасть на передовицы мировых СМИ.

Задача рискованная, особенно если учесть нестабильную психику и адекватность исполнителей. Но, несмотря на риски, именно с такой целью господин Порошенко отправился в Вашингтон на саммит по ядерному разоружению. Подкованный и раззадоренный Порошенко прибыл в Вашингтон и в первый же день разошёлся на славу. Только с катастрофическими для себя и своих украинских соучастников последствиями.

Во время первого же своего выступления на форуме «Борьба Украины за свободу продолжается» президент Украины умудрился оскорбить Барака Обаму и уличить Государственный департамент США в преступных финансовых махинациях. Пётр Алексеевич смог побить мировой рекорд – так «обгадиться» всего за час отведённого регламентом времени не удавалось ещё никому за всю историю международной дипломатии.

Начиналось всё с малого. В своей жалобной речи, подготовленной киевскими пропагандистами, президент сплёл воедино ядерную безопасность во всём мире,«страждущую» Надежду Савченко, гражданскую войну в Украине и даже завуалированное, но не очень, жалобное «дайте».

Слишком холодная реакция публики на привычный уже скулёж украинского попрошайки подтолкнула Порошенко к крайним мерам и собственному самоубийству. Оратор обвинил Вашингтон в недостаточном участии в судьбе многострадальной Украине. В частности, по мнению украинского гаранта, давно пора решить вопрос с поставками летального оружия ВСУ. И единственное, что мешает сенату это сделать, – это коррупция в высших органах власти США, в том числе и Пентагоне. То есть янки не отправляют в Киев помощь только потому, что некие чиновники разворовывают выделенный под Украину бюджет.

Прозвучало безумно глупо, но на присутствующих произвело эффект разорвавшейся бомбы. Журналисты «WashingtonPost» сообщают, что такой эмоциональной бури не наблюдали очень давно. Янки просто пришли в замешательство. А главный герой торжества, осознав, что переступил черту, решил не останавливаться на достигнутом, и забил последний гвоздь в крышку своего гроба.

Пётр Алексеевич заявил, что администрация Обамы погрязла в коррупции и это вина лично президента. Белый Дом развязал войну в Украине и теперь умывает руки. Мировое сообщество не должно пройти мимо таких нарушений норм международного права и преступлений против человечности. Именно Обама виноват в плачевном положении Украины.

Отстрелявшись, Пётр Алексеевич на негнущихся ногах покинул зал заседаний. Такого демарша Белый дом явно не ожидал. Да и сам Порошенко вряд ли до конца понял, что он сказал. В попытке вернуть былую популярность у иностранных спонсоров Порошенко пошёл по очень тонкому льду и ожидаемо провалился под него.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 22:23 #9   #9
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Порошенко против США
ezup
ezup на форуме

Порошенко требует больше санкций




В США прошел форум «Борьба Украины за свободу, которая продолжается», на котором президент Украины потребовал от Америки и Евросоюза не снимать санкций до «обеспечения устойчивого мира в Донбассе», а также пока Крым не вернется в состав Украины.

Кроме того, Порошенко призвал Запад присоединиться к «списку Савченко-Сенцова», который подразумевает персональные санкции против лиц (84 граждан России, а также ДНР и ЛНР), имеющих отношение к «противоправным» действиям по отношению к Надежде Савченко, Олегу Сенцову и Александру Кольченко. Одним словом, Запад должен заступиться за убийцу и людей, причастных к терроризму.

Но это еще не всё. Порошенко назвал Россию проблемой, угрожающей западной цивилизации, к которой он, по всей видимости, относит и Украину:

«Признаете вы это или нет, в западной цивилизации есть проблема – большая ядерная держава, которая игнорирует базовые права, нормы и договоренности. Вчера Приднестровье, Грузия. Сегодня Украина и Сирия. Кто следующий? Пришло время найти ответы на эти вызовы».

Продолжая раздувать шумиху вокруг дел украинских «героев» Савченко и Сенцова, Порошенко всеми силами пытается привлечь внимание мировой общественности. Зачем? Чтобы вести воображаемую войну с «Россией-агрессором» и увеличить бюджет на военные расходы. К слову, это было следующим заявлением президента Украины, который удивился нежеланию западных стран выделить бедной Украине военную помощь.

Несмотря на неоднократные заявления Москвы, что Россия не имеет никакого отношения к событиям на Юго-Востоке Украины и, более того, заинтересована в благоприятном исходе конфликта и выходе Украины из кризиса. Но, кажется, Порошенко остается глух к подобным замечаниям российских политиков и продолжает канючить у американского хозяина хоть какое-нибудь оружие. Ну, конечно, не танки и артиллерию, которые, по словам Порошенко Украина и сама «в состоянии произвести» (в чем я очень сомневаюсь), так, по мелочи чего-нибудь.

А как иначе зарабатывать в почти развалившейся стране. При таком глубоком экономическом кризисе, Украину ждет полнейшая нищета. Учитывая и тот факт, что она стремится полностью отказаться от дипломатических отношений с Россией, что поведет за собой необратимые последствия для страны. Порошенко намеренно провоцирует ухудшение положения на Украине, заводя её дальше в болото кризиса.

Если Штаты, а за ними и Европа пойдут на ужесточение санкций, то это будет лишь очередным доказательством американского покровительства Украины. Ведь ни для кого не секрет, что сохранение антироссийских санкций больше всего выгодно Вашингтону, которому нужна сила, чтобы сдерживать и ослабить Россию.

Возможно, такие действия украинских властей приведут к полному хаосу в стране, что позволит властям требовать от Запада более серьезной помощи. Так, в случае очередного переворота, власти выйдут сухими из воды, в очередной раз крича о Российской агрессии.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 22:51 #10   #10
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Удивительные приключения украинца в США
ezup
ezup на форуме



Президент Украины Пётр Порошенко совершил визит в США, который запомнился отнюдь не протокольными встречами и мероприятиями, а чередой конфузов.


Глава государства опоздал на собственное выступление, договорился о выдаче кредита, который Киеву и так обещают не первый год, а также, по словам украинского дипломата Богдана Ярёменко, слегка преувеличил значение рукопожатия с президентом США Бараком Обамой. И даже пиджак Порошенко был не на его стороне.

Президент Украины Пётр Порошенко совершил визит в США, в рамках которого он выступил на саммите по ядерной безопасности, провёл встречи с американским вице-президентом Джо Байденом, премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, а также пообщался с президентом Бараком Обамой. Впрочем, всё прошло не так гладко, как ожидал украинский лидер.

Плотный небесный трафик


Визит Порошенко начался с того, что он опоздал на собственное выступление на Украинском форуме в Вашингтоне. Президент объяснил задержку ожиданием разрешения на посадку в аэропорту Вашингтона.

«Я ужасно извиняюсь. Спасибо за ваше терпение. Я приехал сюда прямо с самолёта. Мы просто ждали около часа, когда нам дадут разрешение на посадку», — приводят российские «Вести» слова Порошенко.


Фото: РИА Новости


Позже стало известно, что президентский борт прибыл на авиабазу Эндрюс без задержек. Об этом свидетельствуют данные ресурса Flight Radar.

«До конца недели»


В ходе своего визита Порошенко также пообещал, что выход из политического кризиса в стране может быть найден уже на этой неделе.

«Я думаю, что мы очень близки к этому, до конца недели ещё есть время. Нам удастся сделать соответствующие заявления относительно формирования новой коалиции, поддержки предложений нового премьера и нового состава правительства», — заявил глава Украины.

Порошенко также выразил уверенность, что будет создана новая коалиция и ему поступит предложение относительно кандидатуры нового премьер-министра.

«Мы не будем затягивать с этим процессом, и остались точно не недели, речь идёт о днях, даже часах», — сказал Порошенко.

Однако до конца недели остался один день, а никаких признаков урегулирования конфликта вокруг будущего Арсения Яценюка и его команды не предвидится.



Ранее, 31 марта, президент Украины уже выступал с аналогичными обещаниями, если верить информации от его собственного пресс-секретаря Святослава Цеголко.

«Выход из политического кризиса, скорее всего, будет найден на этой неделе», — процитировал он слова Порошенко.

Обстоятельное рукопожатие


Администрация президента Украины также опубликовала фотографии со «встречи» Петра Порошенко и Барака Обамы. Но удар пришёл с неожиданной стороны: в то, что долгие переговоры были, не поверил украинский дипломат Богдан Ярёменко.

«Администрация президента Украины порадовала нас хорошим фото встречи глав Украины и США, расписав повестку дня встречи чуть ли не как полноценных переговоров. Но вот в графике работы Белого дома отмечено, что президент Порошенко имел деловой завтрак с вице-президентом Байденом, а встречи Обама — Порошенко не было», — написал Ярёменко в Facebook.

По словам украинского дипломата, фотография является «мистификацией», которая призвана улучшить имидж Порошенко. На самом же деле фотография могла быть сделана перед рабочим ужином, куда были приглашены главы всех стран — участниц саммита, предположил он. Перед мероприятием Обама фотографировался с ними со всеми.


Україна та США розвинуть стратегічне партнерство – зустріч Президентів Порошенка та Обами https://t.co/YCO1ueyKbk pic.twitter.com/SIAcWda55E
— APU (@APUkraine) 1 апреля 2016 г.
«Рискну предположить, что перед рабочим ужином Обама приветствовал всех глав иностранных делегаций, фотографировался с ними, пожимал руки, благодарил, приглашал в зал. Конечно, это была возможность сказать 5-10 предложений. И мне так кажется, что именно этот случай АПУ (администрация президента Украины. — RT) пытается представить как встречу Порошенко с Обамой», — заявил дипломат.

При этом он отметил, что описание приветствия Обамы у президента Литвы Дали Грибаускайте уместилось в 10 слов, а у Порошенко заняло целую страницу.

Инцидент с пиджаком


Но на этом неприятности относительно вести о встрече с президентом США не закончились. Некоторые СМИ обратили внимание на то, что Порошенко был одет в якобы не идеально выглаженный костюм. Так это или не так — сказать сложно, но некоторые пользователи соцсетей критику поддержали.
@STsegolko Мятый костюм. Страна=президент...
— Павел Пронин (@rybalit) 1 апреля 2016 г.
Тот самый миллиард


А вот встреча Петра Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом, вне всяких сомнений, имела место. На ней последний сообщил о возможности предоставления Киеву кредитных гарантий в размере $1 млрд, а также о выделении транша в размере $335 млн на реформирование силовых структур страны.


Фото: РИА Новости


«Джозеф Байден сообщил о решении США выделить дополнительно $335 млн на реформирование сектора безопасности Украины, в частности Вооружённых сил Украины, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы», — сообщает пресс-служба украинского президента.

Впрочем, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в комментариях РИА Новости напомнил, что такие кредитные гарантии Киеву обещали уже давно.

«Это ещё раз показывает, что США махнули рукой на Украину окончательно. Напоминаю, что этот миллиард Барак Обама и Байден обещали ещё в 2014 году, 2015 году. В 2015 году обещали два, а дали один. Почему не дали этот миллиард? Потому что по закону это должен одобрить конгресс. Если перефразировать заявление Барака Обамы — «больше денег мы вам не дадим». То есть они фактически повторили старые обещания, которые они не выполнили. Они понимают, что конгресс США будет опять тормозить этот процесс, и обещание умрёт», — приводит агентство слова эксперта.

И снова референду


Также Порошенко провёл встречу с нидерландским премьером Марком Рютте. Примечательно, что беседа состоялась на фоне подготовки к референдуму по вопросу о ратификации соглашения об ассоциации с Киевом в Голландии. Именно это и стало одной из центральных тем беседы.


«Порошенко и Рютте скоординировали шаги накануне референдума в Нидерландах относительно соглашения об ассоциации», — сухо отчитался о встрече Цеголко.

Ранее, в ходе саммита по ядерной безопасности, президент Украины тоже поднимал тему готовящегося референдума, отметив, что «чрезвычайно опасно становиться жертвой этой дискуссии».

«Это несвоевременный референдум», — передавал слова украинского лидера ТАСС.






Ссылка на источник
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
Украина


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
«Никому ничего не скажу!», или что всегда нужно держать в секрете? ezup Полезное 0 16.03.2018 22:14
Порошенко никому не нужен ezup Украина 1 10.12.2016 22:54
Нужна ли нам Украина и Беларусь? ezup Россия вчера, сегодня, завтра! 0 07.09.2016 15:08
Кому нужна русская Украина? ezup Украина 0 15.03.2016 12:10
Никому не верю или мнимая беременность ezup Красота и здоровье 0 05.03.2014 16:28