Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.08.2011, 16:32 #1 | #1 |
|
Бокс - спорт или узаконенное избиение?
Выскажу свое мнение по поводу бокса. Знаю, что немедленно на меня обрушится целая куча помидоров. Ничего страшного. Не боюсь.
Что такое - бокс? Это обычная драка, ограниченная правилами. Для чего правила? Для того, чтобы сразу драка не закончилась. Так будет неинтересно. Интересно - когда долго. Когда много серий. А что, собственно - интересно? Вот - что? Знаю. Интересно, когда точный удар в голову. Когда от этого удара встряхиваются мозги. И получив сотрясение мозга, человек падает. Теряет сознание, а придя в себя - не сразу восстанавливает ориентацию в пространстве. Зал - рукоплещет! Выносят пояса, похожие на седла, только блестящие. Победа! Бывает еще удар не в голову, а в корпус. Комментатор подчеркивает красивость и своевременность удара. Слева - в корпус. Хорошо, молодец. У соперника - справа, под ребрами - легкие, а ниже - печень. Так вот, чем точнее и сильнее удар, тем больше вероятности -расслоения легких, их смещение или ущемление. А печень пусть на селезенку заедет. Тогда - точно, дышать перестанет. Рухнет. вот это - интересно. И это все сопровождается какими-то разговорами о тактике, стратегии, о школах и т.д..... Бред это все. У кого удар - пушка, тому никакая тактика не нужна. Классику читайте. Все это - зрелище. И устраевается оно для тех, кто с удовольствием бы пошел на гладиаторские бои в Риме, представься им возможность. И с таким же упоением смотрели бы на раздираемые львами тела рабов. Ща время другое. Низззяяя. Так вот и есть - бокс. какой-то остаток тех показных баталий. А логическое продолжение его - бои без правил. Где можно не только руками пытаться калечить ближнего, но и ногами. Так что оставьте философии. Не надо подводить под драку какую-то культурную платформу. Драка - она и есть - драка. до вырубона. |
|
27.08.2011, 17:16 #8 | #8 |
|
нет, только шахматы
Я не буду с вами спорить по тй простой причине что знаю многих кто имел такое же мнение, но при этом смотрел настоящий, профессиональный бокс не более 5 минут в своей жизни.. И только вникнув в суть, посмотрев один настоящий бой, поняв характер игры, то что намного глубже чем просто мордобой начинали менять мнение. По поводу денег- не меньше зарабатывается например на теннисе. Так чем отличаются те кто пришел смотреть на стонущую полуобнаженную Шарапаву от тех кто пришел смотреть на обезъяноподобного Валуева? Они оба зарабатывают деньги, и есть народ готовый смотреть на то как они зарабатывают деньги. Мне кажется все честно |
|
Новая тема Ответить |
|