RUFOR.ORG > Домашний очаг > Охота > Собаки » Австрийский короткошёрстный пинчер.

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2014, 07:29 #1   #1
Люциан
Люциан вне форума
Генералиссимус
По умолчанию Австрийский короткошёрстный пинчер.
Люциан
Люциан вне форума

Австрийский короткошёрстный пинчер

Досье породы
1. Страна происхождения: была выведена в Австрии
2. Классификация:пастушья порода собак.
3. Дрессировка: Воспитание пинчера следует начинать как можно раньше, терпеливо и последовательно обучая его.
4. Окрас: шерсть бывает разных цветов, обычно имеются белые отметины на груди, лице и кончике хвоста
5. Размеры. Рост - кобели: 44-50 см, суки: 42-48 см. Масса 12 - 18 кг.
6. Общее впечатление: Жизнерадостная, выносливая, активная, прекрасная сторожевая собака. Легко обучаемая. Азартна, пригодна для спортивных видов дрессировки. Сильный охотничий инстинкт используется на охоте по кроликам и лисам.
7. Использование. была выведена в качестве пастушьей породы собак, а также для охраны амбаров от крыс
8. Физические нагрузки: Австрийский короткошерстный пинчер нуждается в частых и активных прогулках, ему требуется компания и много движения
9. Характер: Собаки этой породы характеризуются как хорошие компаньоны, любящие природу. Стандарт породы (FCI № 64) описывает, то что собаки этой породы очень игривы
10. Содержание: Австрийского пинчера следует содержать в загородных условиях. Нет строгого запрета на содержание его в городских условиях, но все же, настоятельно не рекомендуют столь нуждающихся в просторе собак содержать в квартире.
11. Грумминг: Шерсть достаточно вычесывать щеткой 1 раз в неделю.
12. Уживчивость:К незнакомым людям он сначала присмотрится, принюхается, ну уж если человек ему понравится - сразу «запишет» его в друзья. С детьми эта собака поладит в том случае, если они не будут слишком сильно ей докучать - у вашего питомца должно быть место для отдыха, куда он может прийти в любой момент и где его никто не потревожит и не дернет за хвост.
13. Болезни:болеют собаки этой породы нечасто
14. Рацион: австрийский короткошерстный пинчер – любитель хорошо покушать, поэтому не разрешайте ему выпрашивать у вас «сверхнормативные» лакомства, а то придется потом сажать его на диету, чтобы вернуть спортивную форму
15. Продолжительность жизни: Около 15 лет.

История происхождение породы
Австрийский пинчер был признан отдельной породой в 1928 году, при этом будучи выведен из пинчеров старого типа, обнаруженных рядом с австрийскими фермами. Эти животные являлись смесью немецко-австрийских пинчеров и местных собак.
В конце 19-ого века, когда необходимость в собаках на фермах пропала, австрийские пинчеры стали вымирать. В начале XX века Эмиль Хаук (нем. Emil Hauck) начал искать местных собак, названных в 1843 году Х. фон Меером (H. von Meyer) «болотными». Он нашёл собак, похожих на «болотных», в австрийской деревне. В 1921 году он начал серьёзно заниматься разведением этих собак, чтобы возродить и определить тип породы, чтобы отделить его от других местных собак. Австрийский клуб собаководства впервые признал породу как «Österreichischer Kurzhaarpinscher» (рус. Австрийский короткошерстный пинчер) в 1928 году. Название было дано породе в целях определения места её происхождения и отличия породы от жёсткошёрстного пинчера. После второй мировой войны представители австрийских пинчеров почти исчезли

Внешний вид
Как и другие пастушьи собаки, австрийский пинчер может иметь различные внешние характеристики, так как он был создан для работы в хозяйстве, а не для участия в собачьих шоу. Собаки этой породы часто линяют, шерсть бывает разных цветов, обычно имеются белые отметины на груди, лице и кончике хвоста.

Психологический портрет
Собака смелая, бдительная, настойчивая. Обладает хорошей реакцией и много лает. Отличается очень привлекательной внешностью.

Содержание и уход
Австрийского пинчера следует содержать в загородных условиях. Нет строгого запрета на содержание его в городских условиях, но все же, настоятельно не рекомендуют столь нуждающихся в просторе собак содержать в квартире.
Изображения
 
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торпедные «катера-танки». Итало-австрийский опыт ezup История Военно-морского флота 0 24.12.2019 01:33
Эксперт сравнил австрийский «Глок» и российский ГШ-18 ezup Стрелковое оружие 0 18.12.2018 17:26
Австрийский Diamond DART-450 ezup Учебно-тренировочные самолеты 0 19.05.2016 12:01
Аффен-пинчер (обезьяний пинчер). Люциан Собаки 0 10.10.2014 13:06
Австрийский легкий «кирасир» – «Штейр SК-105» ezup Танки 0 29.02.2012 12:51