Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2014, 19:56 #1   #1
Мастерица
Мастерица вне форума
Старший прапорщик
По умолчанию Янкина стряпня!
Мастерица
Мастерица вне форума

Рецепт "Пхали"
Его можно употреблять как холодную закуску, как бутерброд, как дополнение в меню обеда. Его также можно приготовить из ботвы, капусты, стручковой фасоли, но это на любителя.
Для приготовления нам понадобится примерно:
200 гр варенной фасоли-бобов,
150 гр очищенных грецких орехов,
лук репчатый для зажарки(не большая головка), масло растительное,
чеснок(зубчиков 3-4), перец, кориандр, хмели-сунели, свежая зелень-кинза(это важно!!!)

Пропустить через мясорубку фасоль, чеснок, кинзу, грецкие орехи(можно их предварительно поджарить, но мне нравиться больше, когда сыроват). В полученную массу добавить предварительно поджаренный лук на растительном масле. Затем добавить соль, кориандр, смесь перцев по вкусу. Дать настоятся 1-1,5 часа в охлажденном месте для того, чтобы фасоль впитала добавленные в нее ингредиенты и грецкий орех.
Приятного аппетита!
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 19:57 #2   #2
den_fan
den_fan на форуме
Генералиссимус
По умолчанию
den_fan
den_fan на форуме

а где рецепт?))) не видю
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 20:04 #3   #3
Мастерица
Мастерица вне форума
Старший прапорщик
По умолчанию
Мастерица
Мастерица вне форума

Цитата
Сообщение от den_fan Посмотреть сообщение
а где рецепт?))) не видю
не захламляй мне тему. спугнешь. Обижусь, уйду. Терпенье граждане
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 21:22 #4   #4
den_fan
den_fan на форуме
Генералиссимус
По умолчанию
den_fan
den_fan на форуме

Цитата
Сообщение от Мастерица Посмотреть сообщение
не захламляй мне тему. спугнешь. Обижусь, уйду. Терпенье граждане
Марчу, марчу
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 00:40 #5   #5
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
По умолчанию
marishka
marishka вне форума

никогда не пробовала,фасоль люблю,надо попробовать
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 09:22 #6   #6
Мастерица
Мастерица вне форума
Старший прапорщик
По умолчанию Салат "Цезарь"
Мастерица
Мастерица вне форума

Представляю вам его в своем исполнении и даже порой, убеждена, что таким он должен быть!

200 гр. отварных куриных грудок.
Листья салата, желательно "Романо" или "московский" не большой пучок.
Грудки раздербанить на небольшие кусочки, нарезать листья салата


Для заправки:

70 гр майонеза (желательно жидковатого без загустителей, это влияет на вкус), 50 гр сметаны, 20 гр растительного масла(без запаха), 2 ч. ложки горчицы столовой, смешать миксером в течении 4 минут. Затем, добавить 3 зубчика чеснока, предварительно натерев на мелкой терке и добавить 1 ч. ложку Ворсчерстского соевого соуса(!!!) без которого не получится необходимый для достижения нам вкус. П.С.С. Добавляю в заправку еще "ореховый соус для салатов". Еще раз взбить миксером, дать ему постоять минут 20.

Перед подачей на стол заправляем. Добавляем:
100 гр. сыра Пармезан(другой не подойдет, вкус теряется) натертый.
50 гр. сухарей чесночных, либо обычных, из молочного батона(важно!!!).
П.С. По идеи, должны быть добавлены в заправку 10 гр анчоусов предварительно растерев их в пюреобразную массу, но я их не люблю, не добавляю. Вместо соуса, можно выжать немного лимона, но вкус будет другой и с кислинкой. ))))
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 10:47 #7   #7
Rustron
Rustron вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию
Rustron
Rustron вне форума

Красота!
Давно отвык от грузинской кухни, а тут пробило. В шкафу нашел коричневую фасоль, рецепт в тынете - "Лобио по грузински" - с грецкими орехами, киндзой и реганом (базилик по -русски).. Ничего получилось. Особенно, учитывая что есть всё пришлось мне одному.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 11:22 #8   #8
Мастерица
Мастерица вне форума
Старший прапорщик
По умолчанию
Мастерица
Мастерица вне форума

Цитата
Сообщение от Rustron Посмотреть сообщение
Красота!
Давно отвык от грузинской кухни, а тут пробило. В шкафу нашел коричневую фасоль, рецепт в тынете - "Лобио по грузински" - с грецкими орехами, киндзой и реганом (базилик по -русски).. Ничего получилось. Особенно, учитывая что есть всё пришлось мне одному.
Почему? Жена, не привыкшая к такой еде?
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 11:34 #9   #9
Rustron
Rustron вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию
Rustron
Rustron вне форума

Цитата
Сообщение от Мастерица Посмотреть сообщение
Почему? Жена, не привыкшая к такой еде?
Именно так)))
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 07:42 #10   #10
Мастерица
Мастерица вне форума
Старший прапорщик
По умолчанию Re: Янкина стряпня!
Мастерица
Мастерица вне форума

Чет, я запустила, свою темку
Надо вам салат "Татарский" рецептик пульнуть
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить