Новая тема Ответить |
|
Опции статьи | Искать в этой статье | Опции просмотра |
11.06.2013, 22:57 #1 | #1 |
Наш спонсор |
Рассекречена тайна гибели Гагарина и Серегина
Леонов: Гагарин погиб из-за неосторожного маневра другого самолета
Космонавт Алексей Леонов сообщил журналистам, что получил доступ до секретных материалов комиссии, расследовавшей гибель первого космонавта планеты. Истребитель Су-15, взлетевший с подмосковного аэродрома Жуковский и несанкционированно находившийся в районе тренировочного полета самолета с экипажем Серегина-Гагарина, по неосторожности в условиях облачности совершил маневр, приведший к срыву самолета Юрия Гагарина в штопор, заявил журналистам прославленный космонавт Алексей Леонов со ссылкой на рассекреченные данные. «20 лет я боролся, чтобы рассказать правду о гибели Юрия Гагарина. В официальном (заключении о гибели) написали, что самолет (Гагарина) совершил резкий маневр, связанный с отворотом, вошел в штопор и при этом столкнулся с Землей. Экипаж погиб. Бред!», — заявил Леонов, выступая в Звездном городке. |
|
11.06.2013, 23:11 #3 | #3 |
Наш спонсор |
Леонов также вот что еще сказал:
Отвечая на вопрос РИА Новости о том, кто именно пилотировал самолет Су-15, и по неосторожности привел к гибели первого космонавта планеты, Леонов сказал: «Мне давали возможность объявить об истинной причине при условии, что я не назову имя летчика, которому сейчас за 80 лет, и состояние его здоровья весьма тяжелое. Я дал слово, что не назову», — заключил Леонов, первый в истории человечества космонавт, выполнивший выход в открытый космос. |
|
Новая тема Ответить |
|
Похожие статьи | ||||
Статья | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рассекречена новая российская ракета-антидрон | ezup | Авиационные новости | 0 | 21.04.2019 13:37 |
Летали ли люди в космос до Юрия Гагарина? | ezup | Космос | 0 | 12.04.2018 20:42 |
Тайна гибели Юрия Гагарина не раскрыта до сих пор | ezup | Военные архивы | 1 | 28.03.2018 11:24 |
Великий князь Руси Игорь Рюрикович и тайна его гибели | ezup | История России | 0 | 08.06.2012 08:58 |
Тайна гибели генерала Лебедя | ezup | Россия вчера, сегодня, завтра! | 0 | 18.04.2012 09:09 |