Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2013, 03:38 #1   #1
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию По мнению Психологов...
ezup
ezup на форуме




Люди, оставляющие на сайтах агрессивные комментарии, как правило, впоследствии испытывают гнев и разочарование...

Есть мнение, что высказанные в сердцах колкость или возмущение помогут вам успокоиться, а особенно удобно делать это в интернете — где сброшенные негативные эмоции не могут обернуться для вас незамедлительными последствиями (хотя вполне возможно, что агрессора найдут позже ). Но результаты новейшего исследования говорят об обратном — сразу после размещения где-нибудь агрессивного поста или комментария настроение человека обычно ухудшается.



Глава исследования доктор Мартин отмечает, что люди всё-таки хотят, чтобы от их слов и действий раздражающая ситуация как-то менялась, а на сайтах, блогах и в соцсетях зачастую появляется иллюзия, что достаточно высказаться — и это поможет, к твоему мнению прислушаются, всё наладится.



К сожалению, люди, выражающие таким образом своё несогласие, делают хуже только себе, а не тем, кто точно так же прячется за экранами других мониторов. А меж тем мир продолжает жить так, как и жил, что, конечно, не способствует душевному равновесию недовольных. Определённо, есть более эффективные способы справиться с негативом, кроме требований сделать кнопку «Мне не нравится!» у администрации соцсетей, набивать "Отстой!" и "Аффтар, убейся оп стену!"...
Стоит только поискать...




И в то же время...

Психологи часто говорят о пользе искреннего раскаяния — как только вы извинитесь перед тем, кем действительно виноваты, вам сразу полегчает. Однако новейшие исследования в этой области говорят об обратном: осознанный отказ от извинений может заставить вас почувствовать себя ещё лучше.
Исследователи считают, что при отказе от признания ошибки у человека повышается чувство собственной правоты и значимости, которое может перевесить чувство облегчения от раскаяния.

Тайлер Джи Окимото, Майкл Венцель и Кули Хедрик из университета Квинсленда попросили 228 тестируемых обоих полов вспомнить случай, когда они сделали что-то не так. Хотя большинство людей вспомнило тривиальные и не слишком серьёзные проступки, некоторые из опрошенных рассказали о тяжёлых провинностях вроде кражи или доноса. Затем их попросили рассказать, извинились ли они тогда или приняли решение не извиняться, хоть и знали, что были неправы.

Потом учёные разделили испытуемых на две группы. Одна получила инструкции написать электронное письмо с извинением, другая — с отказом от извинения. Удивительно, но люди из второй группы явно получали психологическое преимущество, что отражалось на их поведении. То же самое произошло, когда их просто просили представить, как они совершают проступок, а потом вообразить, что они либо попросили прощения, либо сознательно отказались от этого.

Исследователи заявляют, что тому, что люди так не хотят извиняться, есть объяснение: такое поведение заставляет нас верить, что у нас становится больше возможностей. Ощущение контроля над ситуацией автоматически повышает чувство собственного достоинства.

 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 10:58 #2   #2
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
По умолчанию
marishka
marishka вне форума

троль,извинись!
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
По мнению Психологов...


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Советы психологов для успешного похудения ezup Психология 0 30.01.2019 19:55
Чем различаются люди по мнению психологов ezup Психология 0 28.01.2019 01:03
Странные, по мнению иностранцев, русские обычаи ezup Интересные факты и советы 0 10.06.2017 15:07
5 видов любви. Классификация психологов ezup Он и Она 0 04.03.2017 13:13
5 видов любви. Классификация психологов ezup Психология 0 07.08.2012 12:56