RUFOR.ORG > Домашний очаг > Кулинария » Самые лучшие рецепты из творога

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2012, 13:53 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Самые лучшие рецепты из творога
ezup
ezup вне форума



Наверняка многие из нас очень любят творог. Кто-то ест его с вареньем, кто-то со сметаной, а кто-то с чесноком и с зеленью. Представляю вашему вниманию самые лучшие рецепты из творога, которые порадуют не только вас, но и ваших детей!

Сырники из творога.
1. 500 грамм творога

2. стакана муки

3. Яйцо – 1 штука

4. 2 столовой ложки сахара

5. 1 столовая ложки топленого масла.

6. Соль.

Хорошенько растираем творог в миске. Добавляем в него яйцо, муку, соль, сахар, затем тщательно и аккуратно все перемешиваем. Творожную массу необходимо скатать в форме небольшой колбаски (диаметр 15 сантиметров) и порезать поперек на равные кусочки. Нарезанные куски обваливаем в муке и обжариваем на топленом масле с двух сторон. Сырники можно кушать со сметаной, вареньем или со сгущённым молоком.

Сырники с морковью.

1. 400 грамм творога

2. 4-6 штук моркови

3. 1 столовая ложка сливочного масла

4. 1 столовая ложка манной крупы

5. 2 столовой ложки муки

6. 3 столовой ложки сахара

7. Яйцо – 1 штука

8. Соль – по вкусу

Моем и очищаем от кожицы свежую морковку, затем еще раз моем и кладем в кастрюлю, чуть наполненную водой. Под крышкой оставляем ее томиться на слабом огне до тех пор, пока морковь не станет немного мягкой. Затем готовую морковь пропускаем через мясорубку и выкладываем в миску, добавляя туда манку, сливочное масло. Ставим на слабый огонь, греем минут 5, аккуратно помешивая. Через мясорубку пропускаем творог. В него добавляем заранее приготовленную морковь, муку, соль, яйца, сахар. Тщательно размешиваем. Лепим из получившийся массы котлетки и обжариваем их с обеих сторон на масле. Сырники можно подавать со сметаной.

Творожники со сметаной

1. 200 грамм творога

2. 1 столовая ложка сливочного масла

3. Яйцо – 2 штуки

4. 120 грамм муки

5. 1 столовая ложки сахара

6. Лимонная цедра

7. Жир для жарки

8. Сметана

Масло и творог хорошенько протираем через сито и смешиваем с сахаром, яйцами, лимонной цедрой и мукой. Предварительно разогреть сковородку и довести жир до кипения. Из массы лепим небольшие лепешки и обжариваем их в жире. Подавать со сметаной.

Творожники «сырого» приготовления

1. Творог

2. Морковь – 1 штука

3. Огурец – 1 штука

4. 1 столовая ложка редьки

5. Зелень

На самой мелкой терке натираем огурец, морковь и редьку. Добавляем мелко нарубленную зелень, зубчик чеснока (измельченный). Смешиваем все с творогом, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Сырники с изюмом

1. 250 грамм творога

2. Яйцо – 3 штуки

3. 3 столовой ложки сахарной пудры

4. 5-7 столовой ложки муки

5. 50 грамм изюма

6. Масло для жарки

Для соуса: мед и сметана.

Изюм тщательно промываем, затем на 2 часа замочим в теплой воде. Творог пропустить через сито и смешать с яйцами. На бумажной салфетке обсушим изюм, обваливаем его в муки и добавляем в творог. Туда же кладем сахарную пудру и муку. Взбиваем все это миксером в однородную массу и на час ставим в холодильник. Лепим котлетки из творожной массы и обжариваем их на сливочном масле. Для соуса в раскаленную сковородку кладем сметану и добавляем туда мед. У нас получился замечательный сладкий соус, с которым можно подать сырники. Примерно по такому же рецепту можно приготовить пончики с изюмом.

Творожники с манкой

1. 500 грамм творога

2. Яйцо – 2-3 штуки

3. 3-4 столовой ложки муки

4. 2 столовой ложки манки

5. Сахар, соль – по вкусу

6. Масло растительное для жарки

Творог растираем с сахаром, желтками, мукой, солью и манкой. В последнюю очередь добавляем туда взбитые в пенку белки. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Берем в столовую ложку (ложка предварительно должна быть смоченная в воде) небольшие порции теста и кладем в раскаленное масло, немного придавливая, тем самым придавая форму оладушек. На среднем огне обжариваем с обеих сторон. Внимательно следим, чтобы не подгорели.

Творожник с яблоками

1. 500 грамм творога

2. Яйцо (желток)– 2 штуки, белок – 2 штуки

3. стакана сахара

4. Растопленное сливочное масло – 2 столовой ложки

5. 2 столовой ложки манки

6. Ванилин и соль по вкусу

7. 500 грамм яблок

Желтки растираем с сахаром и смешиваем с творогом, растопленным сливочным маслом, манной крупой, ванилином и солью. В получившуюся смесь добавляем дольки яблок и взбитые яичные белки. Смазать маслом форму для выпечки, сверху кладем тертое яблоко, смешав его с маслом и сахаром. Выпекаем в духовом шкафу до готовности.

Творожник с клубникой
1. Творог 18% жирности – 600 грамм

2. Яйцо – 4 штуки

3. Манка или мука – 3 столовой ложки

4. 100 грамм сахара

5. 300 грамм клубники

Отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером желтки с сахаром до бледно-желтоватого цвета, добавляем туда муку и творог, затем все тщательно перемешиваем. Клубнику хорошенько промываем и обсушиваем. Разрезаем на половинки, если клубника слишком большая. Обваливаем ягоды в муке и добавляем в творог. Взбиваем яичные белки, добавляем в творог, затем осторожно перемешиваем (сверху вниз), чтобы не осели белки. Форму для выпечки смазываем маслом и немного припудриваем мукой. Выкладываем творожную массу. Выпекаем час при температуре 180С, после этого готовый творожник надо оставить остывать в выключенной духовке. Разрезаем на кусочки и подаем со сметаной.

Сырники с бананами
1. 500 грамм рыночного творога

2. Яйцо - 1-2 штуки

3. Один банан

4. 5-6 столовых ложек муки

5. Соль, сахар по вкусу

6. Ванилин

7. Масло растительное – для жарки

8. Сметана

Смешиваем творог с яйцами, солью, сахаром и ванилином. Добавляем банан и перемешиваем вилкой. Добавляем муку по одной ложке, хорошенько размешивая. Не рекомендуется перекладывать муки, иначе тесто будет слишком густой. Жарим сырники на слабом огне, выкладывая их туда ложкой. Один раз переворачиваем и накрываем крышкой.

Вафельные сырники

1. 250 грамм творога

2. Одно яйцо

3. 50 грамм сливочного масла

4. 3-4 столовой ложки муки

5. чайной ложки разрыхлителя

6. Соль

Смешиваем творог с яйцом, добавляем туда растопленное масло и муку, затем аккуратно перемешиваем. Разделяем на 4 части и выпекаем в вафельнице.

Желаю приятного аппетита!
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
творог


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лучшие рецепты кофе в домашних условиях ezup Кофе 0 24.01.2019 22:22
Лучшие рецепты блинчиков из кукурузной муки ezup Выпечка 0 18.12.2018 17:45
Лучшие рецепты глинтвейна ezup Напитки 0 27.10.2018 01:21
Лучшие рецепты легких летних блюд ezup Кулинария 0 02.07.2018 23:49
Торты: лучшие ретро-рецепты marishka Выпечка 3 05.05.2011 00:42