RUFOR.ORG > Статьи > Государство и общество > Геополитическая мозаика » Итоги недели. «Или что-то случилось, или одно из двух!»

Новая тема Ответить
 
Опции статьи Искать в этой статье Опции просмотра
Старый 08.10.2012, 09:01 #1   #1
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Итоги недели. «Или что-то случилось, или одно из двух!»
ezup
ezup на форуме

Часть I. «Маленький раскардаш»

Брянская судебная алхимия

Все мы знаем, что у России есть две столицы — Москва (столица официальная), Санкт-Петербург (столица северная). В пятницу в нашей стране появилась и еще один претендент на звание столичного города — Брянск. После решения Брянского областного суда этот славный город может запросто получить статус магической столицы нашего государства. Всё дело в том, что в городе произошло событие, которое в свете российских демократических реалий видится политическим нонсенсом. Действующий губернатор Николай Денин, которого хранил сакральный оберег в виде корочки члена партии «Единая Россия», самым кощунственным образом был снят с выборной гонки судьей Шкобеневой, на которую, по всей видимости, оберег Денина странным образом не подействовал. Может быть, судья Галина Шкобенева имеет амулет еще большей сакральной силы, нежели корочка единоросса, но куда уж больше…



Напомним, что иск в Брянский областной суд был подан кандидатом в губернаторы от КПРФ Вадимом Потомским. Тот обвинил своего главного политического конкурента в фальсификации подписей и использовании административного ресурса при их сборе. Казалось бы, такие заклинания кандидата-коммуниста априори не могли разрушить незыблемость чар партийного билета члена правящей партии, но по члену таки был нанесен удар с помощью упомянутой Галины Шкобеневой. Она решила, что в подписных листах действительно имеют место быть многочисленные нарушения, да и административный ресурс от Денина тоже был подтвержден.

И хоть свой вердикт Брянский областной суд выносил уже пятничным вечером, когда политическая (да и любая другая) жизнь в стране переходит в умиротворяющее русло, но колдовские инсинуации Шкобеневой не могли остаться незамеченными. Николай Денин тут же призвал высшие силы, являющиеся хранителями заветной партийной корочки и находящиеся в стольном граде Москве, приложить магию против решения Брянского суда. В качестве высших сил выступали политсовет партии «Единая Россия» и даже самое волшебное ведомство нашей страны (по утверждениям Дмитрия Медведева) — ЦИК РФ. В итоге партия-мать, оперившимся птенцом которой является Николай Денин, а также Центризбирком, решили отстаивать право на кандидатство действующего губернатора Брянской области в Верховном суде.

В общем, дело действительно из области алхимии и чародейства. Ну, посудите сами, когда это самые кристально чистые российские суды выносили подобные вердикты? Неужели суд Брянский использует какое-то запрещенное зелье, которое варится в наглухо закрытых кабинетах, чтобы потом с его помощью нивелировать воздействие партийных корочек, жетонов, спецпропусков и прочего?

Если еще и Верховный суд признает правоту судьи Шкобеневой, то тогда эту женщину точно можно будет обвинять в колдовстве и предавать всенародной анафеме… Ну, это в том случае, если речь не идет о знаменитой «чистке рядов». Если же идет, то Галина Шкобенева сразу будет переквалифицирована до разряда доброй феи.

«Я хосю зёлёто…»

Сессия ПАСЕ, которая проходила в Страсбурге, была отмечена изрядным вниманием румынских политиков к Российской Федерации. На «Военном обозрении» уже освещалась тема того, как был озабочен состоянием с правами человека в России докладчик Гиорги Фрунда. Но Фрунда оказался не единственным румыном, у которого были претензии к России. Еще дальше решил пойти румынский сенатор господин Бадя. Он призвал Москву вернуть Бухаресту сокровища, которые в свое время Румыния попросила Российскую империю поберечь в своих закромах на время 1-й мировой войны. Российские власти того времени прошение от румынской стороны приняли, но только после окончания 1-й мировой Бухарест решил своеобразно отблагодарить Россию за оказанную помощь: он взял да оккупировал Бессарабию, которая на тот момент уже более 100 лет числилась за Россией. Это возмутило пришедшего к власти Владимира Ильича, а потому, когда румыны свое золотишко затребовали назад — им показали характерный жест и заявили, чтобы Бухарест сначала вернул Бессарабию. В общем, ситуация зашла в тупик, который усугубился еще и тем, что румынские войска во 2-й мировой совместно с Вермахтом воевали против СССР. Какое уже после этого возвращение румынского золота из России… Мало того, в 1947 году на саму Румынию была наложена контрибуция в размере 300 млн. долларов. Нет, не то чтобы румынам совсем ничего не вернули — щедрый Никита Хрущев часть золота передал Бухаресту, но на этом в деле о «сокровищах румынской нации» решено было поставить жирную точку, так как объемы румынских долгов перед СССР и, стало быть, Россией превышают все мыслимые и немыслимые пределы.



Но вот Виорела Бадю и его идейного соратника Тудора Панцыру это обстоятельство не смущает: верните, понимаешь, золото, и баста! Правда, и в российском МИДе не вчера родившиеся сидят. Представитель внешнеполитического ведомства РФ с помощью отточенного дипломатического языка показал и Баде, и Панцыру и другим охочим до золота румынским политикам примерно ту же самую фигуру, которую им в 1918 сложил из пальцев Владимир Ильич вместе с остальным руководством пролетарской России…

В общем, инициативу господина Бади на сессии ПАСЕ отклонили, хотя все-таки намекнули России, что она должна непременно всё вернуть тем странам ПАСЕ, которым что-то должна. Только вот лица, которые намекали на долги России, упорно забывают о долгах своих государств перед Россией. Если учесть, какие объемы советской помощи шли в страны так называемого соцлагеря, то нам самим впору выставить полное собрание всех счетов для наших «партнеров» по ту сторону границы с ЕС.

А вообще, золото все принимать любят, а возвращать как-то не очень. А чем Россия в этом плане хуже?.. Хранили бы румыны свои драгметаллы с купюрами в собственных сберегательных кассах, тогда и не надо было бы господину Баде валокордин после сессии ПАСЕ глотать.

Армия в огороде

На неделе оформился новый виток скандала, который был связан с проводимыми в Прионежском районе Карелии учениями военнослужащих Западного военного округа. Казалось бы, что ничего предосудительного в проведении учений российскими военнослужащими на российской же территории быть не может, но только что делать, если территория хотя и российская, но всё-таки частная…



Напомним, что в сентябре житель карельского поселка Шуя увидел бодро марширующих по улицам села людей в форме российских военнослужащих. Вроде бы, этот местный житель должен был порадоваться за красоту строя и выправку бойцов, но только на душе Владимира Устинова (а именно так зовут упомянутого гражданина) было безрадостно. Дело в том, что маршировали солдаты не только по улицам его родного поселка, но и по его полям. Ладно бы, помаршировали и ушли на специальный полигон, на котором и должны проводиться разного рода учения. Но не тут то было… Около 4 тысяч солдат и офицеров решили расположиться непосредственно на сельскохозяйственных угодьях фермера Устинова, организовав здесь собственный полигон: огородив территорию грузовиками, вырыв отхожие ямы, установив палатки и подогнав БТРы… В общем, за время проведения учений, как утверждает сам Устинов, эти самые 4 тысячи военнослужащих умудрились полностью вытоптать плодородный торфяной слой и уничтожить весь урожай, который планировал собирать фермер. Но вместо сельскохозяйственного урожая Владимиру Устинову пришлось убирать мусор и удобрения совершенно другого рода — с земли, которая находится в его собственности.

Ну, в общем, скандал мог и не пойти особенно далеко, ведь кто ж у нас будет слушать рядового агрария, но только масла в огонь подлила глава Прионежского района Карелии госпожа Чечиль. В частности, Чечиль заявила, что это именно она дала разрешение воинским подразделениям провести учения на территории фермы Устинова… Вот, оказывается, насколько широки полномочия районных глав в Карелии, что они могут без труда распоряжаться имуществом любого человека, проживающего на территории республики. Но вот вопрос: почему же Светлана Чечиль не дала добро Министерству обороны на проведение учений в своем личном дворе; на своей кухне бойцам бы супы да каши варила, в своей спальне приютила бы наиболее уставшее от учений отделение солдат, а гараж предоставила бы для ремонта бронетехники…

Сегодня госпожа Чечиль решила оправдаться, но весьма оригинальным образом: она заявила, что учения — это дело государственной важности, а Устинов ничего особенного для Прионежского района не сделал… Это что же, прозрачный намёк фермеру Устинову на упущенную возможность «договориться», при своевременной реализации которой солдатики промаршировали бы мимо его частных угодий?

На днях суд вынес постановление о неправомерности действий властей в отношении частной собственности Устинова. И это решение глава Прионежского района еще и хочет обжаловать. Видимо, госпожа Чечиль никак не может понять, что она — чиновник, глава района, а не столбовая дворянка и владычица всех без исключения земельных наделов на вверенной ей территории, чего бы ей так хотелось…

Раздача слонов и подарков

После посещения российским президентом Таджикистана президент этой центрально-азиатской республики получил от Владимира Путина сразу несколько подарков. Первым подарком к 60-летнему юбилею Эмомали Рахмона стала снайперская винтовка, а подарком номер два стали заверения Владимира Путина о том, что Россия готова приютить на своей территории новых трудовых мигрантов из Таджикистана. В конце концов, сколько еще площадей, не уложенных плиткой, сколько стен неоштукатуренных, да и «Олимпстрой» теперь точно развернется по полной программе. Так что второй подарок должен был обрадовать Эмомали Шариповича куда больше первого, что, вероятно, и произошло.



Чем же обусловлена такая неожиданная братская любовь Владимира Путина к господину Рахмону? Дело в том, что таджикский президент решил не только продлить срок нахождения российской военной базы на территории Таджикистана на 49 лет, но и присвоить ей самый настоящий дипломатический статус. Теперь военные, которые на 201-й РВБ проходят службу, будут находиться вне таджикской юрисдикции.

В общем, оба президента были щедры на подарки — именно такой вывод напрашивается. И ведь здесь ничего и не попишешь: хотим иметь форпост в Средней Азии, значит, будем готовиться принимать гостей из Таджикистана в больших количествах. Уже скоро празднично наряженные поезда Душанбе-Москва и Худжанд-Москва, увешанные надувными шарами и яркими лентами, еще в большем количестве потянутся в сторону нашей столицы, которая с присоединением территории на юго-западе стала по-настоящему эластичной. Этакая Москва-стретч. Теперь становится понятна логика властей, когда они решили увеличить площадь территории стольного града: оказывается, просто ждали новых трудовых мигрантов из Таджикистана, которым надо будет где-то разместиться.

Теперь, кроме известных московских районов (Таганского, Пресненского, Митино, Чертаново или Свиблово), возможно, появятся и новые географические названия: Рахмоново, Монадбоево и Турсунзадоево.

Осторожно, двери закрываются! Следующая станция — Саидбухронуддиново. Далее красивый женский голос дублирует текст на таджикском языке. А что вы хотите — нужно идти на взаимные уступки…

«Ехали медведи на велосипеде…»

Очередное прогрессивное предложение по поводу того, как бороться с большим количеством ДТП на российских дорогах, вынесли российские законодатели. На сей раз отличилась представительница Совета Федерации госпожа Заболотная, представляющая комитет по социальной политике. Татьяна Владимировна выступила с инициативой проводить в ГИБДД регистрацию не только автомобилей и мотоциклов, но еще и… велосипедов. При этом сенатор уверена, что постановка велосипедов на учет в ГАИ каким-то образом может снизить количество смертей на дорогах.



Если инициатива сенатора от Приморского края будет воспринята положительно, то каждый российский велосипед должен будет получить уникальный регистрационный номер. Пока не совсем ясно, планирует ли Татьяна Задорожная устанавливать регистрационные номерные знаки на трехколесных велосипедах, которые тоже являются какими-никакими, но транспортными средствами, приводимыми в движение силой детских мышц.

Еще более сложный вопрос может возникнуть с велосипедами-тандемами, ведь в случае чего инспектор может не с того спросить (главный-то может и за спиной сидеть)…

В общем, инициатива сенатора из Совфеда вполне обоснована, а потому не стоит удивляться, если при посещении цирка вы вдруг увидите медведя, крутящего педали велосипеда с номерной серией «ЕКХ»…

Часть II. «Шпионы там, шпионы здесь…»

Сто сорок кило взрывчатки

К чему приводит откровенность в Интернете

В наше время Интернет очень помогает полиции. Террорист нынче пошёл такой, что не может держать язык за зубами. Причины тому две: потенциальному убийце хочется напугать своих врагов и прославиться ещё до совершения чёрного дела — и потому он и в Интернете о своих планах рассказывает, и дневник регулярно ведёт, и в симпатиях к другим террористам публично признаётся, да ещё и письма к вузовскому начальству пишет — с угрозами, разумеется. И невдомёк ему, простодушному, что он давно на полицейском крючке.



Один испанский парнишка 21 года от роду, житель города Пальма-де-Майорка, решил на этой неделе покончить с ненавистными студентами и вообще отплатить обществу за все почти смертельные обиды, которые оно, проклятое, ему нанесло. Имя этого юного человечка полиция не называет — в интересах следствия.

Пять месяцев терпеливые полицейские наблюдали и следили за сердитым студентом. Наконец, его арестовали, когда он закупил ни много ни мало, а сто сорок кило взрывчатки — для того, чтобы поднять на воздух весь Балеарский университет. Заказ и покупку бомбокомпонентов студент совершил тоже через Интернет, куда ранее писал о своих больших симпатиях к выдающимся американцам Эрику Харрису и Дилану Клиболду. Эти ребята в 1999 году убили в школе «Колумбайн» 12 человек и ранили 23. Испанец решил не просто повторить их подвиг, а выдвинуться в первые ряды героев-террористов, обойдя даже легендарного Брейвика.

На приобретении составляющих взрывоопасной смеси мстительного студента и повязали бдительные испанские полицейские. Произошло это 3 октября. В тяжёленькой посылке со 140 килограммами веществ, необходимых для изготовления взрывчатки, находилось всё, что нужно, — от аммиачной селитры до колбы.

По данным следствия, представители которого вместо комиксов регулярно читали сетевой блог юного химика, паренёк прекрасно разбирался во взрывоопасных ингредиентах. Несколько бомб, начинённых поражающими элементами, он собирался разложить по университету и затем привести в действие. При активации бомб он мог погибнуть, однако ненависть его к студентам, преподавателям и всему обществу была столь велика, что он был готов за правое дело и умереть.

У арестованного изъяли дневник, на страницах которого молодой испанец писал о ненависти к обществу и приводил планы по устроению бойни.

Кстати, сначала ненавистник планировал своих сокурсников просто перестрелять. Об этом полиции стало известно из дневника. Юный химик искал разные способы добыть огнестрельное оружие — и незаконные, и законные, но у него не получилось. Торговцы оружием избегали студента, на каждому шагу треплющегося о своих кроваво-массовых планах, а легальную лицензию на ствол ему не дали. Поэтому-то он и решил смастерить бомбу.

Надо заметить, совершенно развинтились те винтики, которые прежде худо-бедно, но скрепляли западное общество. Взять бы пареньку да решить проблемы традиционным мирным способом — выйти с обидчиком за угол и накостылять ему, или получить оплеух от него, — но нет, надо непременно закладывать сто сорок кило взрывчатки в университете. Даже и себя уже не жалко. Общество, члены которого утрачивают инстинкт самосохранения, обречено. Товарищ Бьюкенен прав: Запад не доживёт и до конца этого века.

Русский с пистолетом

От студента до террориста один шаг

Больше месяца лежит в канадской больнице россиянин Денис Теляков, студент языковой школы ESL в провинции Альберта. 18 августа россиянина арестовала полиция, обвинив его в угрозах сокурснику. По словам Елены Романовой, сестры Дениса, причиной ареста брата оказалась всего лишь неудачная шутка в адрес руководства школы ESL и одного из студентов. С последним у Дениса случился «любовный треугольник»: канадцу нравилась студентка из России, к которой был неравнодушен и Денис. Теляков грубовато ответил сокурснику, и директриса школы решила, что эти слова представляют собой реальную угрозу. Что сказал Денис, полиция не раскрывает, так что в истории образуется белое пятно. Сам же Денис, увы, ничего сказать не может, а директриса и сокурсник, по-видимому, не хотят.

Дело в том, что в камере предварительного задержания изолятора Calgary Remand Centre, пока 24-летний Денис спал, на его голове решили станцевать два сокамерника. Вероятно, им не понравилось, что Денис во сне кашлял. Один из хулиганов уже признался, что русский студент был избит просто так, без причины. Теперь обоим канадским негодяям грозит по 15 лет тюрьмы.

А Денис может теперь только шевелить пальцами рук и ног, открывать и закрывать глаза. Дышит он через трубку, а голову не может оторвать от подушки. Английский язык, который он собирался усовершенствовать в Канаде, он начисто забыл.

Если с отморозками из камеры всё более-менее понятно, то с сокурсником — нет. Вероятно, пружина конфликта распрямилась, отправив парня в КПЗ навстречу трагедии, из-за классического русофобского хода его конкурента. Канадец пригрозил Денису: «Я напишу, что ты русский террорист, и у тебя есть пистолет». Директриса, которая уловила обрывок разговора, должно быть, приняла упомянутый «пистолет» за правду, а влюблённый канадец ей возражать не стал. Где русские, там и пистолеты, и бомбы. Все русские по умолчанию вооружены, все бандитствуют и вынашивают террористические планы, направленные на присоединение Канады к Советскому Союзу. Поэтому-то полиция и не сообщает широкой публике, что там были за «угрожающие высказывания», директриса с канадским студентом разумно молчат, а прокуратура, не обнаружив в шутке Дениса ничего наказуемого, тут же снимает с него обвинения.

Пацан-канадец, выдумавший пистолет у «русского террориста», не торопится выдумать автомат Калашникова, подсумок с заряженными магазинами, кило тротила и детонаторы в платяном шкафу у русской девушки, в которую он влюблён. Даже портрет Анны Чапман на стене в её комнате не наталкивает его на правильную мысль…

Сеть русских техасских шпионов

Очко в пользу Митта Ромни

На этой неделе в г. Хьюстоне (штат Техас) бдительные агенты ФБР взяли сразу восьмерых русских шпионов. Все эти хитрые парни и девчонки оказались, правда, американцами. Впрочем, на восьмерых нашлось и четыре российских паспорта.

«Русские шпионы» с 2008 по 2012 гг., по версии ФБР, разделяемой Минюстом США, занимались тем, что поставляли в Россию микроэлектронные чипы для светофоров. Смекалистые русские догадались чипы из американских светофоров ставить на такие штуки, которые в России используются для наведения в системах противолодочной обороны и ещё много для чего. Вот вам и микроэлектроника «двойного назначения», которую из Соединённых Штатов за бугор вывозить нельзя. Купить на каждом углу её в США можно, но вывозить строго запрещено.



Вот как разоблачили доблестные агенты ФБР русскую техасскую сеть под названием «Arc Electronics» во главе с товарищем Фищенко (которому теперь светит примерно от 12 до 75 лет тюрьмы).

Во-первых, разведчикам сразу стало ясно: если русские интересуются в Америке светофорами, значит, что-то тут нечисто.

Во-вторых, на сайте московской фирмы «Apex System», с которой сотрудничал товарищ Фищенко, эфбээровцы засекли две неприличные картинки: на одной был авианосец, а на другой вообще — ракета. Никаких таких картинок на сайте нет, но американские агенты утверждают, что русские их «убрали».

В-третьих, Фищенко плох уже потому, что будто бы кое-что скрыл от властей США. Он якобы заявил американским властям, что не служил в России в армии, а на самом-то деле — служил, и не просто в стройбате, а в советской военной разведке — в Берлине в 1980 году.

В-четвёртых, в липкие руки агентов попало письмишко на кириллице, в котором русские эфэсбэшники прямым текстом пожаловались товарищу Фищенко и его компаньонам, арестованным нынче в полном комплекте, что тут у служилых из в/ч 35533, которые связаны с ЗАО «Арсенал», а это ЗАО уже связано с фирмами товарища Фищенко, возникли технические неполадки из-за некачественных американских чипов, и надо, мол, этих чипов прислать побольше.

Ну, мимо такой улики американцы никак пройти не могли. И шеф, и работники «Arc Electronics» моментально сменили статус с подозреваемых на обвиняемых. С американскими законами это легко.

Один только «Патриотический акт США» от 2001 года обеспечивает разнообразным агентам от правительства возможность реализовать самый широкий спектр полномочий: наблюдать за нехорошими гражданами, получать доступ к их личным записям, мониторить финансовые операции, блокировать счета, залезать в файлы с учебными, медицинскими и вообще какими угодно сведениями, прослушивать телефонные разговоры и прочитывать электронную почту и сообщения «Скайпа» (который давно и с потрохами куплен «Майкрософт»). В террористы по этому акту могут попасть демонстранты любого толка — от пацифистов до защитников экологии и животных, не говоря уже о светофорных шпионах.

А чтобы не просто лазать по файлам, следить и подслушивать, но и законно отделять от общества шпионов и террористов, в 2011 году в США ввели в силу ещё один законодательный документ — Уполномочивающий акт о национальной обороне. Он передаёт разного рода антигосударственные дела в умелые руки, например, представителей армии или спецслужб, и начисто снимает с дела правовую процедуру, т. е. позволяет бессрочно содержать под стражей любого человека, в том числе и американского гражданина. Чтобы заточить человека в каталажку, по этому закону нужно лишь утверждение американского правительства о том, что вот эти и те товарищи — они террористы. Желательно русские, у которых 64 зуба во рту, и все наточены напильником.

ФБР предъявило прокурорам и главное доказательство: мол, русские шпионы пытались скрыть военное предназначение микроэлектроники. Чтобы это доказательство получить, агенты, конечно же, использовали демократические американские законы, дающие им право влезать в жизнь «объектов» по самое не балуйся. В обнародованном эфбээровцами диалоге двух обвиняемых, Пособилова и Савина, эфбээровцам не понравилось, что первый предупредил второго, чтобы, мол, по сертификатам применения электроники проходили рыбацкие лодки, а не суда, которые могут оказаться частью противолодочной обороны.

Глава хьюстонского отдела ФБР Стивен Л. Моррис (это он целых два года расследовал дело о шпионаже) Россию другом Америки не считает. Мистер Моррис говорит: «В то время как некоторые страны собираются использовать наши технологии для получения экономической выгоды, многие страны, враждебно относящиеся к США, стремятся укрепить свой оборонный потенциал и модернизировать свои системы вооружения за счёт американских налогоплательщиков».

Участникам дела предъявлены обвинения в сговоре с целью незаконного экспорта технологий, в отмывании денег, а ещё в препятствовании отправлению правосудия. А чтобы больше не препятствовали, первого же из них, представшего перед быстрым американским федеральным судом, товарища Пособилова, не только заковали в наручники, но и приковали к креслу в талии и лодыжках. Наконец, чтобы окончательно утвердить новые старые приоритеты холодной войны, в прессе выступил известный эксперт по России, профессор Военного колледжа армии США, специалист по вопросам национальной безопасности Стивен Бланк. Он заявил, что русская фирма, с которой сотрудничал Фищенко, имеет бизнес с русскими военными и спецагентствами. Бланк считает, что незаконные усилия по получению чип-технологий из США всё и более и более распространяются, и так происходит последние 12 лет. По его мнению, это неотъемлемая часть политики президента России Владимира Путина, касающаяся программы по модернизации вооружений.

Но самым главным доказательством русского шпионажа оказалось сопоставление американцами бухгалтерской документации фирмы Фищенко и бюджетных расходов России, проходящих через Минобороны. Анализ, как чёрным по белому написано в газете «Вашингтон Пост», сославшейся на уважаемое агентство «Ассошиэйтед Пресс», выявил «поразительное сходство между колебаниями валового дохода «Arc» и расходами на оборону Российской Федерации в течение последних нескольких лет». Так говорится в судебных документах по делу о русских шпионах.

А заодно несчастным натурализованным американцам, которых для удобства дела можно объявить русскими, приписали попытки получения от простодушных американских граждан данных о ядерном вооружении США и об американской политике в отношении Ирана. Ещё наши бизнесмены отчего-то интересовались сведениями о руководителях ЦРУ и конгрессменах.

Эх, не там копали!.. Они собирали сведения о ЦРУ, а о них собирало сведения ФБР.

Наш МИД пообещал заняться нелёгкой судьбой шпионов, которым светит полвека тюрьмы, а в лучшем случае полста месяцев (это секретарше).

А тем временем, как говорят, Митт Ромни имел большой успех в первом туре предвыборных дебатов с Бараком Обамой — такой, что действующий президент даже понизился в рейтинге. «Шпионы там, шпионы здесь», а ведь Ромни предупреждал: враг номер один известен — это Констанция Бонасье Россия. Обама же всё твердит о «перезагрузке» с Россией, и на съезде Демпартии были почему-то показаны на большом экране корабли Черноморского флота, символизирующие, по мнению демократов, американскую морскую мощь. Тут явно что-то не сходится…

Мы говорим — Обама, подразумеваем — Путин

Дело Рузвельта и Брежнева живёт и побеждает

Не только с мощным американским флотом и светофорными шпионами прокололся товарищ Обама. Беда его ещё и в том, что недавно вскрылся следующий факт: в кумирах у президента США не только Ф. Д. Рузвельт, но и В. В. Путин. Как же так? Ведь этот последний — убеждённый сторонник тоталитаризма, что журналисткой Ким Зигфелд было доказано целой коллекцией пунктов: а) вышвыриванием из думы мистера Гудкова; б) ущемлением прав и свобод Д. Медведева, премьер-министра; в) окончательным удавлением в России Интернета; г) недемократической внешней политикой, которую президент России старательно подчёркивает, например, даря щенка не британскому премьеру или немецкому министру иностранных дел, а Уго Чавесу, а выборы в Белоруссии называя «свободными и честными». Мало того, товарищ Путин выгнал из своей варварской страны Агентство США по международному развитию (USAID).

Но Владимир Путин от Америки далеко, а вот Обама…

Мы-то, начитавшиеся западной пропаганды, думали, что как раз Путин и его авторитарные сподвижники и ликвидировали «Радио «Свобода», хитрыми способами лишив его лицензии на частоты, — а, оказывается, это сделал прямо из Белого дома товарищ Обама!

«Что же сделал в ответ Обама? — пишет журналистка. — Он задумал перещеголять Путина и закрыл «Радио «Свобода», которое в буквальном смысле служило голосом Америки в России».



Так Обама и вправду — агент Кремля? Ведь он, по мнению американской журналистки, «лишил десятки тысяч радиослушателей в одной Москве доступа хотя бы к некоему смутному намёку на правду. Российские сторонники демократии были глубоко шокированы и осудили проводящуюся Обамой политику умиротворения, заявив, что он предал не только их доверие, но и американские ценности».

Но это не всё, что сотворил предатель Обама, по пути авторитаризма и удушения свобод следующий прямым и несгибаемым курсом своего старшего брата-идеолога В. Путина: «А Обама между тем пошёл ещё дальше. Через Хиллари Клинтон он пообещал Путину продолжать активно бороться против любых западных экономических санкций, связанных с положением с правами человека в России, и препятствовать любым будущим попыткам принять подобные меры».

А вы говорите — ЕвроПРО и сорок пять миллионов долларов для сирийской оппозиции! Обама эти миллионы даёт и ЕвроПРО строит лишь для прикрытия…

Товарищ Обама дошёл уже до полной московской кондиции. Раньше он тихо поклонялся одному своему идолу — Франклину Рузвельту, которого в Америке иногда называют местным Брежневым, любителем концентрационных лагерей и человеком, который, подобно Леониду Ильичу, просидел на троне до самой смерти, тоже считая себя кем-то вроде царя. Теперь в красном уголке Овального кабинета висит и портрет В. В. Путина. У президента России товарищ Обама берёт заочные уроки тоталитаризма, мечтая удушать трудоспособное население США в антикризисных тисках ГУЛАГа. Неспроста Департамент внутренней безопасности Америки закупает сотни миллионов патронов и спецснаряжение, в Гуантанамо до сих пор копошатся палачи-цээрушники, а «Распоряжение о продовольственных ресурсах», принятое 16 марта 2012 г., может в любой момент вступить в силу — и передать под единоличный контроль президента все источники энергии, все гражданские перевозки и ввести военный призыв в любых целях…

Всё толще, всё неподвижнее. Процесс необратим

Американский Спиешьпей

Если товарищ Обама когда-нибудь соберётся поставить под ружьё призывников — в полном соответствии с «Распоряжением» от 16 марта, — то у него будет всего одна проблема. Однако решить он её не сможет.

Недавно в США опубликовали доклад под названием «Слишком толстые, чтобы воевать». Военные эксперты пишут, что число толстяков призывного возраста в Америке растёт ужасающими темпами. Нынешнее число ожиревших американцев в возрасте от 17 до 24 лет перевалило за 25% и подрывает планы Пентагона.



В случае серьёзного конфликта, в т. ч. внутреннего, мобилизовать попросту будет некого. Из-за ожирения будет забраковано три четверти потенциальных призывников. Остальные не пройдут призывную комиссию из-за прошлых неладов с законом. Те считанные единицы, которым всё-таки разрешат отдавать долг родине, вынуждены будут заниматься йогой или фитнессом, дабы сбросить кило 20-30 лишнего веса — это чтобы втиснуться в хэбчик.

Мало того, эти воины попадают в группу риска: ведь лишний вес приводит к росту числа травм и небоевых потерь. И на их дополнительное медобслуживание Пентагон расходует миллиард долларов каждый год — уже сейчас.

Говорят, Мишель, жена Барака Обамы, пыталась научить армейских толстяков уму-разуму и жевать вместо пончиков листья салата, но они ей не вняли, справедливо указав: «Вы, мол, там с Бараком медовое пиво глушите галлонами, чизбургерами и свиными рёбрышками закусываете, а нам, значит, нельзя?»

В итоге, когда в Америке случится социалистическая революция, худые и голодные пойдут в оппозицию, против которой Обама сможет выставить несколько батальонов оплывших полуторацентнеровых воинов. Не берёмся даже представить, как эти борцы за демократию делают марш-бросок, толкая друг дружку, поскальзываясь на чизбургерах и лужах кока-колы, ломая ноги-руки и заставляя холодеть сердца финансистов из Пентагона, ответственных за траты на медобслуживание…

Бомбы для демократии

Думаете, Сирия? Ошибаетесь!

Пока Ромни набирает очки на шпионском скандале с русскими, которых так привечает Обама (давний агент Кремля и собутыльник Путина, по слухам), действующий президент США решил повысить рейтинг несколько иными методами. Влезши уже однажды в Ливию без разрешения Конгресса, Обама собрался снова жахнуть туда бомбами.

Республиканцы, похоже, окончательно заклевали его. Дескать, и слабо борется с терроризмом, и послов при нём убивают, и «арабскую весну» поощрял напрасно — там ведь сплошные «братья-мусульмане», которые берут у Америки деньги на то, чтобы убить американцев, — и всё это не говоря о подозрительной дружбе с Россией, которую понять умом даже Макфол не способен.



Короче говоря, решил Б. Обама сделать стратегический ход конём, то есть «дронами». Решил он это 2 октября; решение было секретным, известным только в высших кругах ЦРУ и двум-трём дядькам из Пентагона. Но свобода слова в Америке такова, что в этот же день товарищи Эрик Шмитт и Дэвид Д. Киркпатрик из «Нью-Йорк Таймс» рассказали миру о секретной миссии ЦРУ и Минобороны в братской Ливии, созревшей для полной и окончательной демократизации.

Обама собрался смертельно наказать тех боевиков, которые причастны к смертельной атаке на дипломатическую миссию в Бенгази. Раз ливийское правительство не хочет никого наказывать, то накажет он, Обама. Командование совместных операций уже составляет целевые пакеты, содержащие подробную информацию о подозреваемых (top secret, подозреваемые — группировка «Ансар аль-Шариат»). Пока решений о целях не принято, но вообще предполагается, что Пентагон в содружестве с ЦРУ организует авиаудары и осуществит специальный рейд — подобный тому, что был осуществлён для уничтожения бин Ладена.

Беспилотные самолёты-разведчики уже летают над восточной ливийской землёй.

Ливийский народ, конечно, будет возражать против американских бомбардировок, но зачем ливийскому народу было свергать и убивать Каддафи? Что имеем — не храним, потерявши — плачем.

* «Или что-то случилось, или одно из двух!» — фраза из мультфильма «Следствие ведут колобки».



Автор Алексей Володин, Олег Чувакин
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
Новости


Похожие статьи
Статья Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Итоги недели. С-300, С-400, С-500 ezup Геополитическая мозаика 0 27.05.2018 13:11
Итоги недели ezup Геополитическая мозаика 0 30.07.2017 17:39
Итоги недели ezup Геополитическая мозаика 0 03.09.2016 22:14
Итоги недели ezup Геополитическая мозаика 0 27.03.2016 13:10
Итоги недели. «Что за шум, а драки нет?!» ezup Геополитическая мозаика 0 01.03.2015 08:41