RUFOR.ORG > Домашний очаг > Кулинария » Подделка продуктов питания

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.08.2012, 00:08 #1   #1
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
По умолчанию Подделка продуктов питания
den_fan
den_fan вне форума

На что только не идут представители пищевой промышленности, чтобы продать свой продукт.
Предлагаем узнать несколько интересных фактов про фальшивую еду.

1. Сметана - подделка.
Сметана является одним из самых потребляемых кисломолочных продуктов. Но та сметана, которую мы покупаем в магазинах, уже давно перестала быть настоящей сметаной. Вместо животного жира в нынешний продукт добавляется растительный, молочный белок заменяется на соевый, причем соя генномодифицированная. Настоящая сметана, приготовленная исключительно из сливок и закваски, обладает массой полезных свойств и легко усваивается организмом, чего нельзя сказать о том, что нам подсовывают производители. Чтобы проверить сметану на натуральность, достаточно ложку сметаны растворить в стакане кипятка. Фальсифицированный продукт даст осадок, а настоящий – полностью раствориться.


2. Икра - подделка.
Этот деликатес, обогащенный йодом, на сегодняшний день доступен не каждому. Поэтому производители научились подделывать красную и черную икру. Делают подделку из морских водорослей, а ее вкус отдает желатином. Настоящая икра при надавливании лопается и имеет горьковатый привкус, в то время как искусственная просто разжевывается. Срок годности икры три дня с момента улова рыбы, поэтому производители, чтобы продлить срок добавляют различные консерванты. Чтобы проверить натуральность икры, понадобится все тот же кипяток. Белок настоящей икринки свернется, а сама икринка не потеряет форму. Искусственная икра в кипятке через какое-то время начнет растворяться, потеряв форму.


3. Консервы.
Вот перечень проблем, с которыми может столкнуться потребитель:
- из-за экономии производитель добавляет в банку больше соуса, чем рыбы,
- в саму рыбу часто добавляют увеличитель объема,
- использование консервантов,
- в неправильно закупоренные консервы может попасть олово, которое затем окисляется.
В нынешних консервах вы не найдете природных консервантов, так как они полностью заменены синтетическими. Эти консерванты препятствую образованию в банке как вредных, так и полезных бактерий, помимо этого они увеличивают срок хранения продукта, его цвет и запах.


4. Крабовые палочки.
Наверное, уже всем известно, что в крабовых палочках нет ни грамма крабов. Но мало кто знает, что в них даже рыбы нет. Состав крабовых палочек включает крахмал, красители, консерванты и сурими – рыбный фарш. Однако и в самом сурими рыбы не более 10 процентов. К сожалению, экспертам самим не удалось узнать, что за вещества составляют оставшиеся 90 процентов. Итак, крабовые палочки представляют собой продукт с непонятным составом, и есть этот продукт категорически запрещено.


5. Копченая рыба.
При изготовлении копченой рыбы применяют жидкий дым – сильнейший канцероген, запрет на который установлен во многих странах мира. Производители уверяют, что главный компонент этой жидкости – вытяжка из простого дыма. Рецепт его производства держится в секрете. Теперь для приготовления копченой рыбы не нужна ни коптильня, ни вишневые опилки. Все гораздо проще: пол литра воды, две столовые ложки соли и жидкий дым. Рыба окунается в этот раствор, затем отправляется на двое суток в холодильник. Вот и готов продукт. К сожалению, рыба не проходит никакой термической обработки, которая должна убить ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк и всевозможные глисты.
Чтобы отличить настоящую копченую рыбу, достаточно сделать на ней надрез. В разрезе мясо должно иметь желтоватый оттенок, а в области желудка должен собраться жир такого же цвета. Разрез крашеной рыбы имеет цвет простой селедки и нет никаких выделений жира.


6. Креветки.
Приобретая креветки, мы на самом деле приобретаем воду. Сразу после улова они замораживаются, чтобы не ломались. Стандарта для количества льда в креветках нет, поэтому производители этим злоупотребляют, увеличивая вес морского планктона на 10-40%. При выращивании креветок в их воду добавляются различные антибиотики, чтобы те не болели. Огромное количество антибиотиков в организме способно вызвать аллергическую реакцию, дизбактериоз, нарушение микрофлоры организма. Чаще всего применяется левомицетин, который очень медленно выводится из организма человека. Определит наличие антибиотиков в креветках на глаз невозможно, поэтому при покупке надо искать «Атлантические» креветки. Они выловлены в море, соответственно в них меньше антибиотиков.


7. Большая часть мёда, соевого соуса и специй в магазинах — фальшивка.
Большая часть меда на медовом рынке поступает из Китая. Пыльца, примененная для китайского меда, как правило, отфильтрована. Это необходимо, чтобы замаскировать его происхождение. В итоге, полноценным медом эта субстанция называться не может.
Казалось бы, соя – вполне доступный продукт. Но дело в том, что процесс производства соевого соуса весьма длительный и трудоемкий. Поэтому производители начали изготавливать «скороспелую» имитацию, для производства которой требуется три дня, и хранится она гораздо дольше.
Шафран – очень дорогая специя. Килограмм настоящего шафрана стоит 20 тысяч долларов. Большинство производителей, выпускающих специи «высшего качества» добавляют в упаковки всего лишь 10 процентов шафрана, а все остальное – обычные измельченные растения.


8. При помощи специального клея из мясных обрезков можно сделать один большой и аппетитный стейк.
Мясной клей в науке именуется как «трансглутаминаза». Находчивые предприниматели, чтобы избежать финансовых потерь, используют этот фермент для склейки кусочков мяса и обрезков, которые пригодны лишь для кормежки животных. простому покупателю вряд ли удастся отличить мозаику от цельного куска мяса.


9. Лосося красят в розовый цвет.
Настоящий цвет лосося бледно-серый. Чтобы привлечь покупателей, рыбу окрашивают в красивый розовый цвет при помощи различных красящих препаратов. Практически 95% атлантического лосося выращивается на фермах, и весь он крашенный.


10. Подделка оливкового масла.
Подделка оливкового масла – пожалуй, самое прибыльное занятие у итальянцев. Доходы от его продаж сопоставимы разве что с доходами от «наркотрафика». Большая часть продукта поступает на прилавки в разбавленном более дешевым сырьем виде, или же является полной имитацией. Разбавленное масло содержит как минимум 80 процентов дешевых растительных масел из Туниса, Марокко, Греции и Испании. Конечно же, никакой пользы в этом продукте нет.

 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 00:15 #2   #2
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
По умолчанию
marishka
marishka вне форума

ужос
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 00:21 #3   #3
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
По умолчанию
den_fan
den_fan вне форума

да уж.... если так разобраться то у нас вообще и на свете жить вредно
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 00:28 #4   #4
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
По умолчанию
marishka
marishka вне форума

надо ехать назад в деревню и хозяйство снова разводить
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 00:32 #5   #5
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию
ezup
ezup вне форума

Убитые деревни надо возрождать!
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 00:36 #6   #6
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
По умолчанию
marishka
marishka вне форума

силы уже не те
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
еда , пища , подделка


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продукты питания, укрепляющие иммунитет ezup Питание и наше здоровье 0 25.03.2019 22:37
Лунный календарь питания Алишер Лунный календарь 407 15.11.2018 19:55
С лета 2018-го большинство продуктов питания в России получат новую маркировку ezup Кулинария 0 10.05.2018 01:19
Семь продуктов питания, способные испортить настроение ezup Кулинария 0 28.11.2012 23:24
Мифы здорового питания ezup Кулинария 1 20.01.2012 20:04