RUFOR.ORG > Домашний очаг > Кулинария » И снова о шоколаде

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.07.2012, 09:57 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию И снова о шоколаде
ezup
ezup вне форума


В 1995 году 11 июля впервые был придуман и отмечен французами Всемирный день шоколада.

Давным-давно из Мексики был завезен этот продукт, получаемый из какао-бобов, в Европу. Поначалу многие относились к нему с недоверием, правда, тогда его состав и вкус значительно отличались от современного. В состав тогдашнего шоколада входили какао, кукуруза и перец. Но уже тогда врачей весьма заинтересовали свойства данного пищевого продукта, как источника полифенольных антиоксидантов. Однако стоит знать, что только горький шоколад в полной мере богат ими.

Жировой основой шоколада является масло какао. Правда, очень часто в дешевые сорта шоколада производитель добавляет молочный жир или гидрогенизированное растительное масло. Также в дешевые шоколадные изделия могут добавляться красители для придания цвета. Шоколад не только является мощным антиоксидантом, также он источник необходимых для человека минеральных веществ, в том числе и микроэлементов. Одним из недостатков шоколада является его высокая калорийность. Но при этом шоколад помогает поднять настроение и снизить депрессию.

Бесспорно шоколад очень полезен для организма. Какао-масло, содержащееся в шоколаде, способствует выработке гормона эндорфина, который улучшает настроение и отвечает за подъем сил. Именно поэтому употребление горьких сортов шоколада помогает обрести душевное равновесие и понизить усталость.
Также специалисты отмечают, что шоколад является стимулятором половой активности. Причем это свойство придают ему вещества, которые отвечают за сексуальное влечение. Не зря шоколад называют сильным афродизиаком, поэтому он даже был запрещен к употреблению в некоторых монастырях.

Еще одним полезным свойством шоколада можно назвать его способность понижать давление и нормализовывать уровень холестерина в крови. Так как горький шоколад - это источник антиоксидантов, то он помогает бороться со старением организма. Какао, входящее в состав шоколада, предупреждает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и тромбов.

Как ни странно, но шоколад даже используют в диетическом питании. Есть даже сведения о том, что находясь на шоколадной диете, певица Алсу всего за пять дней похудела на 6 килограмм.

Вот примерный режим принятия пищи на пять дней:

Первый день: в течение дня можно съесть 300 грамм куриного мяса.

Второй день: в течение дня можно съесть 300 грамм риса.

Третий день: в течение дня можно съесть 300 грамм рыбы.

Четвертый день: в течение дня можно съесть полкило яблок или цитрусовых.

Пятый день: в течение дня можно съесть 300 грамм гречневой крупы.

Но самая «соль» данной диеты заключается в том, что все эти дни, если возникает сильное чувство голода можно употребить 80 грамм горького шоколада или выпить кофе без сахара с обезжиренным молоком.

Во Всемирный день шоколада грех не поставить на стол какое-нибудь блюдо, приготовленное из шоколада. Например, фрукты в шоколаде. Для его приготовления понадобиться 100 грамм горького шоколада, фрукты – апельсин, мандарин или чернослив, корица и мускатный орех.

Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане. Фрукты очистить от кожуры и разделить на дольки. Затем каждую дольку окунуть в шоколад и выложить на тарелку. Затем положить фрукты в шоколаде в холодильник, для того, чтобы шоколад хорошо застыл.
Если проблема лишнего веса стоит не слишком остро, можно приготовить шоколадные кексы.

Для приготовления кексов понадобиться 120 грамм сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки молока, стакан муки, полстакана сахара, 2 столовые ложки какао, полчайной ложки соды, гашенной уксусом, 100 грамм черного шоколада и растительное масло для выпекания.

Размягченное масло необходимо взбить с сахаром, добавить яйца по одному, молоко и продолжая взбивать, понемногу добавить в массу какао, гашенную соду и муку. Готовое тесто разложить на формочки, смазанные маслом и выпекать в духовке при 200 градусах примерно 30 минут. Шоколад растопить на водяной бане и обмакнуть в него верхушки остывших кексов.
Приятного аппетита вам и крепкого здоровья!
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 13:15 #2   #2
Pims
Pims вне форума
Рядовой
По умолчанию
Pims
Pims вне форума

Люблю шоколад!
Иногда сразу могу плитку съесть, зато потом долго не хочется

Цитата
Сообщение от ezup Посмотреть сообщение
Пятый день: в течение дня можно съесть 300 грамм гречневой крупы.
Гречневую крупу варить и есть или клевать

Тяжелая диета. когда весь день ешь один продукт, потом на него смотреть долго не хочется.

Проведем анализ содержимого продуктов:

Первый день: куриное мясо - белковый день

Второй день: рис - углеводный день

Третий день: рыба - белковый день

Четвертый день: яблоки или цитрусовые - (вода и клетчатка+витамины) самый низкокалорийный из всех, но полкило яблок это совсем мало

Пятый день: гречневая крупа - углеводный день

А где про количество выпиваемой жидкости? Или весь день кофе пить, а может воду. А при сильном голоде можно каждый раз съедать 80гр шоколада или один раз за день?


Мне такую диету не одолеть, я за разнообразие.

 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
шоколад


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Снова о FW-189 ezup История мировой авиации 0 29.03.2016 12:28
Любопытные факты о шоколаде ezup Кулинария 2 03.09.2013 10:25
Полезные факты о шоколаде ezup Кулинария 1 05.04.2013 23:58
Мифы о шоколаде ezup Кулинария 2 31.10.2012 16:54
Любопытные факты о шоколаде ezup Десерты 0 26.01.2012 20:19