RUFOR.ORG > Социум > Непознанное > Эзотерика » Наука и эзотерика: друзья или враги? Материальна ли мысль. Законы мироздания. Результаты научных экспериментов.

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.04.2012, 21:34 #1   #1
AlexVilord
AlexVilord вне форума
Лейтенант
По умолчанию Наука и эзотерика: друзья или враги? Материальна ли мысль. Законы мироздания. Результаты научных экспериментов.
AlexVilord
AlexVilord вне форума

Представляю вашему вниманию очень интересную статью о выводах ученых в попытках познать смысл человеческого бытия.
Очень интересно!


Наука и эзотерика: друзья или враги?

Однажды я беседовал со своим братом за кружкой пива «за жизнь». Зашел разговор о существовании Бога. Дело в том, что я занимался йогой, целительством, другими словами, занимался эзотерикой на профессиональном уровне, а брат — отъявленный материалист, на дух не принимающий все мистическое, потустороннее и т.п. И когда я стал доказывать ему, что он не прав в том, что существует только то, что мы видим, слышим, ощущаем нашими органами чувств, то он возразил мне, что поверит в такие вещи только в том случае, если наука официально признает все то, что можно назвать одним словом: «оккультное».
Я знаю многих людей, которые настолько доверяют науке, что единственным критерием истины считают признание всех спорных вещей наукой. Поэтому мне пришла идея написать данную статью, в которой будут приведены доводы представителей науки в защиту всего того, что имеет отношение ко всему оккультному и, в конечном счете, божественному.

Итак, современная физика рассматривает Вселенную как безграничную неделимую среду динамической активности. Она не только живет и постоянно изменяется — все ее составляющие влияют друг на друга. Вселенная представляется цельной, неделимой, эдаким бездонным морем энергии, пронизывающей каждый предмет и каждое действие — она вся едина. Одним словом, сегодня уже многие ученые подтверждают то, о чем уже тысячелетия говорят мистики, оккультисты и ясновидцы, — мы не отдельные элементы, а часть одного гигантского целого.
Сейчас наступают времена, когда фундаментальная наука поворачивается лицом к Богу. Вот что пишет известный английский ученый, физик, популяризатор науки П. Дэвис в своей книге «Суперсила», рассказывая о спине элементарных частиц (спин — эффект направленного вращения частиц вокруг собственной оси):
«Поразительные эффекты» стали неотъемлемой частью современной физики, и экспериментаторы давно привыкли к тому, что спин частицы всегда направлен вдоль оси, выбранной за исходную. Это свойство сводит на нет любую попытку придать смысл понятию направления в квантовом мире. Оно также привносит в физический мир элемент странной субъективности. Если спину частицы предопределено следовать за случайно выбранным направлением отсчета, то создается впечатление, что экспериментатор как бы вторгается в микромир. Рабская покорность, с которой все частицы со спином следуют в заданном экспериментатором направлении, казалось бы, наводит на мысль, что материальным миром управляет какой-то Высший Разум… Подобные субъективные элементы квантовой физики требуют полного пересмотра традиционных представлений о физической реальности и роли сознания в физическом мире».
Без вмешательства высшего разума многие вещи трудно объяснить.
И снова из книги П. Дэвиса:
«Тот факт, что наблюдаемая ныне картина Вселенной ведет свое начало от Большого Взрыва — а именно это предначертано законами физики — убедительно свидетельствует о том, что и сами эти законы не случайны или бессистемны, а содержат элемент целесообразности… Новая физика и новая космология установили, что наша упорядоченная Вселенная — это нечто гораздо большее, чем последствие гигантского катаклизма. Я убежден, что изучение недавнего революционного переворота в физике и космологии станет источником глубокого вдохновения в поисках смысла жизни».
Сейчас приходят к выводу, что реальность, по своей сути, есть голограмма и работа мозга также основана на голографическом эффекте. Наши мыслительные процессы имеют много общего с низшим уровнем развития Вселенной и состоят из того же «вещества». Мозг — это голограмма, отражающая голографическую Вселенную.
Авторами этой необычной идеи являются двое выдающихся мировых мыслителей — физик Лондонского университета Дэвид Бом, ученик Эйнштейна и одно из светил мировой квантовой физики, и нейрофизиолог Стэнфордского университета Карл Прибрам. Ученый из Кембриджа, лауреат Нобелевской премии по физике 1973 года Брайан Джозефсон, назвал теорию Бома и Прибрама «прорывом в понимании сущности реальности». С этой точкой зрения согласен и доктор Дэвид Пит, ученый-физик Канадского королевского университета и автор книги «Мост между материей и мозгом», утверждающий, что «наши мыслительные процессы намного более тесно связаны с физическим миром, чем многие предполагают».

В 1979 году Роберт Дж. Джан, декан Школы технических и прикладных наук Принстонского университета, разработал программу по изучению «роли сознания в выявлении материальной действительности». Проведя тысячи экспериментов, Джан и его помощники опубликовали свои открытия, обнаружив, что имеются все основания утверждать: мозг может непосредственно влиять и влияет на материальную действительность.

Сейчас уже ученые признают, что мысль материальна и в пространстве представляет собой облако, состоящее из микроскопических лептонных тороидов, эдаких микробубликов. Заведующий общей лабораторией нейрофизиологии МГУ, профессор А. Каплан создал устройство для считывания мысли. Его изобретение практически реализовано применительно к военной технике, когда оператор силой своей мысли с усилителем на голове управляет танком или другой военной техникой.
В.Д. Плыкин, доктор технических наук, академик Международной академии информатизации при ООН, автор более 100 научных публикаций. Известен в научном мире как специалист по информатике и вычислительной технике, имеющий признание в промышленности как ученый, занимающийся практической наукой, направленной на повышение эффективности машиностроительного производства. Ему удалось доказать энергетический, божественный смысл Вселенной.

Он математически обосновал строение Вселенной, взяв за основу формулу Эйнштейна Е=mc2. Он показал, что все в этом мире есть энергия, направляемая Божественным провидением.
По Плыкину, формулу Эйнштейна следует читать инверсно,
т.е. m=E/с2.
По этой формуле видно, что масса — это энергия, уплотненная в 90 миллиардов раз. И в обе формулы автор считает необходимым подставить величину «Р», — вселенский поток информации, или иначе Божественный промысел:
Е=mC2хР1 и m=E/С2хР2.
Энергия «Е», согласно информации свыше, упаковывается в полевые структуры материи. Другими словами, «m» — это «Е» в сверхплотном состоянии, и мир состоит только из информации и энергии, а мы живем в мире следствий. И тогда, изучая именно информационную составляющую этих формул, он смог математически объяснить, например, почему планеты Солнечной системы ходят именно по таким траекториям, почему планеты вращаются так, а не иначе, почему оси каждой планеты наклонены к эклиптике именно под таким углом и т.д.
На основе математически выведенных им закономерностей он построил компьютерную модель Вселенной, где видно, как влияют вселенские энергетические потоки на строение и поведение различных тел Вселенной, предсказал будущее нашей Солнечной системы как представителя звездных систем Вселенной.

Сегодня хорошо известен эффект Кирлиана, при помощи которого доказано, что аура человека и других живых существ и неживых предметов действительно существует. Метод был запатентован в 1949 г. в результате неакадемического направления исследований физиотерапевтом С.Д. Кирлианом и его женой, хотя сам эффект демонстрировался еще Николой Тесла. Суть метода состоит в том, что, при фотографировании живого или неживого тела в электромагнитном излучении определенных частот на снимке отображается не только фотообъект, но и его аура. Некоторые медицинские учреждения используют эффект в целях диагностики по ауре общего психофизического состояния человека.

В медицине метод фотографии в токах высокой частоты получил распространение под названием «Метод газоразрядной визуализации» (ГРВ), который довольно активно используется в различных областях медицины — терапии, онкологии, акушерстве и гинекологии, психофизиологии.

Н.А. Козырев — советский астроном-астрофизик, доктор наук. До 1958 г. работал в Крымской астрофизической обсерватории АН СССР, затем в Пулковской. Разработал теорию «Причинной механики».
Среди известных астрономов нашего времени, пожалуй, нет имени более популярного и более загадочного, чем имя профессора Козырева. На протяжении более 30 лет оно не сходит со страниц научной печати, научно-популярных изданий, журналов и газет. Еще в 1947 г. он теоретически показал, что внутризвездные ядерные реакции не могут обеспечить расход энергии звездами за миллиарды лет их существования. В недрах планет (и Луны в т.ч.) не могут долго идти ядерные реакции, и любые запасы внутренней энергии планет должны иссякнуть за каких-то 4—5 млрд лет их существования. Согласно его теории времени, небесные тела (и планеты, и звезды) представляют собой машины, которые вырабатывают энергию, а «сырьем для переработки» служит время. Следовательно, в свойствах времени и следует искать источник, поддерживающий жизненные явления мира, в т.ч. и жизнь организмов. Поэтому должна существовать биологическая связь через время. Например, телепатия, т.е. передача мысли на расстояние. Опираясь на свою теорию времени, он попытался оправдать, обосновать человеческую интуицию. Лауреат Сталинской премии, Козырев ввел формулу «тяжести времени», но в то время мир был к этому не готов.
Так называемые Зеркала Козырева представляют собой спиралевидные, цилиндрические конструкции из особого сплава алюминия, имеющие внутри лазерную установку.

Согласно гипотезе ученого, они способны экранировать и уплотнять потоки пространства-времени. В начале 1990-х такие зеркала, в частности, использовались в опытах по сверхчувственному восприятию, проводившихся в Институте экспериментальной медицины Сибирского отделения АН СССР под руководством профессора В.П. Казначеева, выдающегося российского ученого. В процессе опытов сотрудники фиксировали телекинез, телепатическую трансляцию мысли на расстоянии, выход из физического тела. Люди, просидевшие в камере, снабженной такими зеркалами, несколько часов ощущали себя участниками давно минувших исторических событий или видели будущее. Теория Козырева открывает большие возможности в объяснении загадочных жизненных процессов, связанных со временем, именно с научной точки зрения.
Многочисленные работы профессора Казначеева проливают свет на многие таинственные явления и загадки природы: такие как НЛО, существование Вселенского разума и его проявления и т.п. Он показывает, что все мы живем в мире следствий, а мир причин (читай — Божественный промысел) остается за кадром. Поэтому наука обречена исследовать проявления Божественной воли, а сам источник, смысл всех явлений нам пока неведом. Ученый ищет принципиально новые фундаментальные подходы к научной картине мира, исследует возможность иных форм жизни и их влияние на человека.
Многовековая опора человечества на рационально-рассудочное отношение к миру привела его в конце ХХ века к множеству сложных и практически неразрешимых вопросов во всех областях деятельности человека.
Возникла необходимость создания новой научной парадигмы (Научная конференция с международным участием «Наука на пороге ХХI века — новые парадигмы», Москва, 20—23 марта 1996 г., МВТУ им. Баумана). Новая парадигма науки исходит из констатации всеобщей и неразрывной связи человека и окружающей его среды, наличия энергоинформационного обмена между ними, осуществляемого причинно-следственными связями (ПСС), и строится на основополагающих категориях бытия: Время, Пространство и сознание человека как решающий фактор взаимодействия и преобразования (Ф. Капра, 1974; В.П. Гоч, 1992; В.И. Самохвалова, 1994).

Вопрос причинности, который поднял Н.А. Козырев, изучался в дальнейшем в Отделении валеологии и эниовалеологии Международной академии энергоинформационных наук (МАЭН), г. Москва. Опубликовано более 300 научных трудов, в т.ч. 34 монографии общим объемом более 560 тыс. экземпляров, получено множество патентов Российской Федерации, Украины на изобретения с рекомендацией применения в области оздоровления.

Теория причинности, которой, в частности, занимался также В.П. Гоч, направлена на изучение механизма причинно-следственных связей, возникающих между человеком и причиной, а также в результате взаимодействия любых систем, в т.ч. пространства. В мире ничто не пропадает бесследно — ситуация не может исчезнуть, если существует причина, сформировавшая ее. Развивающаяся причина является вибрацией, формирующей поток энергии, который в начале своего развития носит информационный характер и может быть уловлен мыслью и преобразован, а в конце своего развития причина проявляется в виде положительной или отрицательной ситуации и состоянием человека (здоровье — болезнь).
Причина может быть записана в любой точке пространства, времени, внутри человеческого тела и вне его. Вне цепи причин записаны в форме голограммы, распространяющейся на всю Вселенную. В образе голограммы записано и состояние человека, и качество его взаимодействий с окружающим миром, суммой которых проявляется жизнь человека (Ф. Капра, 1974).

Работы некоторых ученых как у нас в стране, так и за ее пределами, посвящены исследованию проблемы бессмертия души с самых разных мировоззренческих позиций. Так, еще в начале ХХ века известный психиатр, академик В.М. Бехтерев в своей речи, произнесенной на торжественном акте Психоневрологического института в феврале 1916 года, отмечал:
«…Духовная личность человека, имея самодовлеющую ценность, никогда не исчезает бесследно и таким образом каждая человеческая личность, имеющая в себе опыт предков и свой жизненный опыт, не прекращает своего существования вместе с прекращением индивидуальной жизни, а продолжает его в полной мере во всех тех существах, которые с ней хотя бы косвенно соприкасались во время ее жизни, и таким образом живет в них и в потомстве как бы разлитой, но зато живет вечно, пока существует вообще жизнь на земле».
Однако самое крупномасштабное исследование по строго разработанной научной программе было предпринято доктором психиатрии из Отдела психиатрии Университета Вирджиния Яном Стивенсеном.
В его трехтомной монографии были статистически проанализированы 856 случаев реинкарнации в 6 странах с различной культурой и традициями. Объектом исследования являлись дети в возрасте от 2 до 7 лет, которые имели достоверные воспоминания о своей прошлой жизни. На основании этого проводилась идентификация личностей их предыдущих воплощений, проверка справедливости информации по рассказам семьи умершего или погибшего человека, очные ставки ребенка с его бывшими родственниками.
Трудами вышеперечисленных ученых и многих других, о которых объем данной статьи не дает возможности более подробно говорить, была убедительно доказана нелокальность психики человека, ее способность функционировать за пределами своей белковой формы в физически ином пространственно-временном континууме биосферы, а также явление реинкарнации, иллюстрирующее бессмертие человеческой души, ее странствия во времени и пространстве, и что самое главное, обнаружение этической составляющей данного феномена, способной придать смысл и человеческой жизни, и моральным законам, и процессу самосовершенствования человеческой личности, включенной в Единый космический поток творческой эволюции.

Игорь Белый
г. Симферополь
http://vdv.crimea.ua/td/2012/03/19/%...%B8/#more-1433
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
вечность , жизнь , мироздание , наука , эзотерика , эксперимент


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Sikorsky X2 и другие: от экспериментов к практике ezup Авиация 0 01.10.2019 15:33
Мысль - реальная сила. Лечение. Гипотеза? ezup Необъяснимое 1 24.08.2017 12:53
Эзотерика. Пути к самопознанию. AlexVilord Эзотерика 1 19.01.2014 17:23
Продолжение иорданских экспериментов с тяжелой бронетехникой: MAP II ezup Сухопутные войска 0 30.06.2011 17:58
Самые тупые законы: США - законы штатов ezup Интересные факты и советы 2 21.06.2011 22:23