16.02.2012, 01:29 #1 | #1 |
|
Жду
Для тех,кто потерял Надежду
Галина Стрелкова Надежда контужена сотней твоих причин. Где каждое слово - дамасская сталь мечей. И я с ней к Дежурному Ангелу, чтоб лечил. Он трогает ее пульс. С минуту потом молчит. И вызывает всех ангелов, т. е. врачей. А мне говорит: "Большая потеря души... У самого сердца, видишь, фонтаном бьет. Тут не контузия, милочка, надо шить". Я плачу навзрыд: "Мне без нее не жить. Пожалуйста, Ангел, ну как же я без нее!" "Готовьте отдельное небо, - командует,- номер семь. Наркоз из душистых трав, летних радуг взвесь, Серебрянных нитей дождей. И собраться всем. Скорее. Скорее. Надежда не дышит совсем. Куда же Вы, милочка? Вам оставаться здесь. Вам плохо, я знаю. И что - то внутри болит. И там, где жила надежда, горит огнем. Вдохните немного веры, чуть - чуть молитв. Я Ангел, голубушка, а Ангел, что Айболит... И если надежда поправится, сразу вернем". Я просыпаюсь утром - душа пуста. Город зовет делами. И я иду. Кто - то не выдержал и без души устал... Я не ропщу на вес своего креста. Жду. *** "Я не ропщу на вес своего креста". Жаль мне, что важные вещи теряют вес. Будто бы ползает чёрная пустота, Всё пожирая, (ни крошечки мимо рта). В её утробе весь мир мой почти исчез. Там, где совсем недавно цвели сады, Однообразно- серым , в одну минуту Стало всё…и божественные цветы Сразу лишились сказочной красоты И аромата дивного … почему-то В смете любви – нули ...и в итоге – прочерк. В сердце нет звуков - молчание ледяное. Там, где в стихи красиво ложились строчки- Только пробелы ... Нет букв, запятых и точек Их, уходя , надежда взяла с собою… Ей предстоит сложнейшая операция. «Ангелы , милые, сделайте всё возможное Там , у себя, в небесной реанимации, Вы уж её спасите, вы дайте шанс ей И не разбейте, пожалуйста, осторожнее!» Пью по глоточку веру … молитвы – шёпотом… Ангел дежурный занавес открывает: «Это кто же так слёзы льёт, причитает кто это?! Все мои ангелы, милочка , с большим опытом Любая надежда в руках у них оживает! Вообщем -то ваша тоже не исключение.. Жива , здорова...и в душу к вам так и просится У вас , голубушка , для грустного настроения Повода нет…отметьте выздоровление И слёзы утрите со щёчек и переносицы. Они не идут вам , вы краше без них, милее» Я вытираю слёзы, благодарю... Надежду лелею, с ней становлюсь смелее «Вы не сочтите , ангел, что я наглею, Позвольте , я с вашим главным поговорю» «Знаю, что хочешь,- (мои мысли читает Бог),- Увы ,но Любовь даже я не могу спасти. Она испустила сегодня последний вздох... Новую вышлем, как только настанет срок, Жди...» Ирина Рудник http://www.stihi.ru/2011/06/08/8037 Последний раз редактировалось ezup; 18.04.2012 в 13:04. |
|
16.04.2012, 12:16 #2 | #2 |
|
Как-то зацепила эта строчка... решила добавить в тему
Боль - это вовсе еще не смерть Только не нужно меня жалеть И так тревожно в глаза смотреть. Боль - это вовсе еще не смерть Боль - лишь желание умереть! Закрыв глаза , вылью боль в стихах, Души принимая простой совет - Тоска - это вовсе еще не мрак, Тоска - лишь желанье не видеть свет! Мне воздуха влить бы один глоток, Заставив глаза приоткрыть и знать - Надежда - ведь это еще не вздох, Надежда - желание вновь дышать! Надежда, ты только рядом кружись! Два вдоха тебя и смогу летать. Счастье - конечно еще не жизнь Счастье - желание жить опять! --------------------------------------- Храм грядущих надежд Мне снилось - бродила я в городе, Распластанном в мраке руин. Где властвовал царственным холодом Безмолвный покой-господин. Разбитых иллюзий кварталами Гуляла тоски чернота, Взвывая, лилась тонкой жалобой Несказанных просьб немота. Разрушены все до фундамента Прекрасные в прошлом мечты И взорваны кем-то безжалостно Надежд подвесные мосты. Обвиты лозою забвения Обломки несбывшихся снов И тонет в потоке сомнения Реальность прошедших часов. И сердце сжималось в отчаяньи, Огнем выгорало до тла, Как-будто в бессильной печали я В руинах лежала сама... В агонии биться бессмысленно ! За все, что схоронено там, Во имя всех тех , кто не выстоял, Грядущих надежд строю храм! |
|