RUFOR.ORG > Социум > Политика и экономика > Украина > Юрий Подоляка. Карта боевых действий » Юрий Подоляка. Карта боевых действий на 1.01.2025 года

Новая тема Ответить

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.01.2025, 00:56 #11   #11
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Юрий Подоляка. Карта боевых действий на 1.01.2025 года
ezup
ezup вне форума

После Часова Яра

Также, как и после описания ситуации в районе Торецка, хочу поделиться своими мыслями по поводу того, чего можно ожидать после, как я надеюсь, успешного освобождения нами района Часова Яра.

Удар на Константиновку, конечно заманчив. В первую очередь тем, что можно относительно быстро занять еще один крупный город Донбасса. Но на этом все преимущества данной операции и оканчиваются.

Гораздо интереснее, как по мне, перспектива разгрома Северо-донбасского фронта противника и выхода по итогу на дальние подступы к Краматорско-Славянской агломерации.

Для этого нам надо силами группировки «Запад» прорвать наконец-то рубежи обороны противника в районе Заречное/Торское, и далее выйдя и освободив район Лимана, создать северную клешню охвата Северской группировки противника (держащей фронт на очень крепких позициях и при помощи очень крепких частей).

Одновременно с этим, обеспечив левый фланг прочным занятием района Часова Яра, наша группировка «Юг» должна нанести удар по холмам вдоль трассы Славянск — Бахмут (являющейся частью транспортного коридора Харьков — Донбасс) в тыл Северску.

Для того, чтобы лишить всю Северскую группировку ВСУ снабжения нам (при нейтрализации дорог со стороны Лимана, а это нетрудно, так как все там висит на мостах через довольно полноводный Северский Донец) достаточно взять н.п. Рай-Александровка. Либо обрезать из него дорогу на запад.

При этом мы выходим в район Краматорска и Славянска. Что автоматически приводит к сражениям за эти крупнейшие города северного Донбасса, остающиеся пока под контролем противника.

П.С. Думаю, теперь вам понятно почему уже меня так волнует наше многомесячное провальное наступление в районе Тернов — Заречного/Торского. И почему меня так удивляет, что в связи с этим до сих пор не сделано никаких «плановых ротаций» командования на данном направлении.

Как это было недавно сделано в отношении командования группировки «Юг».

Вверх
Новая тема Ответить

Метки
Украина