08.09.2024, 19:47 #1 | #1 |
|
Деда обучает.
Вспоминаю, как бабка наша оставила нас с братом на даче. Оставила с дедом. Надо ей было уехать по делам. Нам по 8 лет было. Улеглись спать, болтаем, бесимся. Дед говорит:
⠀ - Спите. Завтра подниму рано. Завтрак в девять. ⠀ Нам по барабану. Заснули за полночь. Дед будит в 8.30: ⠀ - Вставайте. Завтрак в девять. ⠀ - Ага, деда... ⠀ И спать дальше. Встаём в 11. Сарай с продуктами заперт. Ключи у деда в кармане. Бабка-то нам по пять раз завтрак подогревала. ⠀ - Деда, а завтрак? ⠀ - Завтрак в девять. ⠀ Помыкались, думаем, ну и фиг с ним. ⠀ - Деда, мы на речку. ⠀ - Идите. Обед в час. ⠀ Ушли. Приходим в половине третьего. Сарай на замке. ⠀ - Деда? ⠀ - Ужин в семь. ⠀ После купания в речке жрать охота, аж караул. К тому же, ещё и не завтракали. За сараем был отрыт погребок. Там стояли две трёхлитровые банки со сливочным маслом. Так вот. Два восьмилетних пацана ели это масло пальцами из банок. ⠀ Семь часов. Мы уже сидим за столом. Дед накладывает в миски гречневую кашу. Я начинаю есть. Братец кашу отодвигает: ⠀ - Деда, я такую не ем. Мне бабушка рассыпчатую делает. ⠀ Дед, молча, забирает миску: ⠀ - Завтрак в девять. ⠀ - Не, деда, не убирай. Я съем. ⠀ На следующий день мы с одной побудки сидели за столом в девять. Вот такое воспитание. За сутки. Без криков, нотаций и рукоприкладства... |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
истории |
|