Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.09.2022, 16:54 #322 | #322 |
|
Re: Владимир Шебзухов "Басни" сатира, юмор
Король и пешка ----------Владимир Шебзухов На службе скрыты мысли у солдата. Собрат собрата будет понимать. Что королю любая пешка, матом, Способна угрожать – не возражать! Слова и мысли не всегда едины. (Не в голове, на языке мозоль) Пусть даже не легки, порой, годины, До мата не опустится король! Будущее не за горами
Владимир Шебзухов По еврейскому фольклору В классе, хоть отсталым был, Удивлял, порой, любого. Математику вдруг Лёва Очень сильно полюбил. Отложил учитель мел. Лёва знанье поимел. Прочитал, потом услышал: «Два мы пишем, три в уме…» |
|
19.03.2023, 17:28 #327 | #327 |
|
Автоответчик
Друг, царевич наш, Иван! Заняты сейчас лягушки. Не на мелких побегушках. Это правда, не обман. А стрелу мы получили И она для нас важна Наш пардон, что огорчили Встреча со стрелой нужна С новой героинею… Оставайтеся на линии!» С болтунами не поспоришь Тостом восторгаться дам. Повод; Красотой, чтоб слыли! ЗА ПРИСУТСТВУЮЩИХ ДАМ!- Шепчет – бабам там налили? |
|
11.04.2023, 23:09 #328 | #328 |
|
Два типа...
Владимир Шебзухов По еврейскому фольклору «Огромным знанием своим, Ты, Сёма, обеспечен. Так поделися лишь одним - Шо скажешь мне за женщин?» «В женщинах, запомни, Фима, Лишь два типа видеть. Мысль одна неповторима - Столько мне не выпить! На других посмотришь только, Таки ахать, охать… И подумаешь, что столько Мне не заработать!» Выбор за нами... Владимир Шебзухов По еврейскому фольклору При встречи новой удивила Абрама Сара, вдруг она Ему нежданно заявила: «Я в будущем - твоя жена!» Абрам своё нежданно: «Ой! Поближе истину яви; Коль станешь ты моей женой, По принуждению иль по любви?» «Захочешь по любви – исполним! А, не захочешь, таки знай, Ты в выборе своём свободен, По принужденью выбирай!» |
|
24.04.2023, 23:14 #329 | #329 |
|
Спасибо врагам
Владимир Шебзухов По еврейскому фольклору "...Принять условие такое: Быть, у соседа - боле вдвое!" (Назло соседу) В желанье – будет у соседа В два раза больше, помним сказ. Со злато-рыбкою в беседе, Лишил, его-соседа, глаз. Ан одноглазым сам остался. Но здесь - Абраму Джин помог. И сам Абрам не растерялся, И загадать желанье смог. «Господь, желанье не осудит. Нам без врагов не жить и дня. Давление - сто двадцать будет На восемьдесят пусть у меня!» Пришлось Абраму щедрым быть: Врагов давленьем одарить! |
|
30.04.2023, 21:54 #330 | #330 |
|
Владимир Шебзухов "Потеряшка"
По еврейскому фольклору Сосед по дому видел, Как плакал мальчуган. Казалось, кто обидел, Но, плакал – по деньгам. «Ой, Изя, шо так плачешь? Поведай, щоб я знал, Какая неудача» «Я рубль потерял!» «Рыдать с тобой не буду. Поймёшь, шо говорю: Возьми, вот этот рубль, Тебе его дарю!» Тут Изя разрыдался, Произнося слова: «Когда б не потерялся, Их было б целых дв-а-а!» |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
басня , Владимир Шебзухов , поэзия , сатира , стих , стихотворение , юмор |
|