Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.05.2022, 11:50 #231 | #231 |
|
Re: Владимир Шебзухов "О детях и для детей" о наших и нашим детям (стихи)
Теорема "ДВА УГЛА"
Владимир Шебзухов Из цикла "Про Вовку, Вову, Вовочку" О своём удачном лете, Вовка наш поведал Свете: «Я в деревне отдыхал, О которой лишь слыхал. Чтоб придумать теорему, В той деревне не проблема! Как в курятник завели - Курицы мне помогли!» Слушала с открытым ртом, Всё ждала, а что ж потом… Непредвиденный от друга Любопытный был испуг. «КУРИЦЫ ЗАХВАТА УГОЛ - РАВЕН - РАЗВЕДЕНЬЮ РУК!» |
|
06.06.2022, 00:28 #232 | #232 |
|
Спорт не за горами
Владимир Шебзухов Повисеть на турнике Папу попросил сынок. Папа отказать не смог, Смелость углядев в сынке. «У тебя не отберёшь Дух спортсмена, знаю я. Вдруг поймёшь, что устаёшь, Говори заранее!» Приподнял, сынок висит. Сам весь во внимании. Вспомнив слово, уж кричит Сын-спортсмен: «ЗАРАНЕ-Е-Е!» |
|
09.06.2022, 17:56 #233 | #233 |
|
Запись к врачу
Владимир Шебзухов Настеньке четыре года. «Мама, мама, зуб болит!» У детей свои невзгоды. Мама Насте говорит: «Потерпи немножко, детка. Запишу к врачу тебя. А пока прими таблетку» Подала стакан, любя. Что таблетка лечит, знала. «Мама, боль прошла, ура! Ты на завтра записала? Надо было… на вчера!» |
|
10.06.2022, 20:45 #234 | #234 |
|
Белый лебедь
Владимир Шебзухов читает автор Вдруг решили в младшей группе, Чтобы долго не скучать, Да и не зевать от скуки, Всем в животных поиграть. «Кем ты будешь?» - уж звучало. «Я – собачкою! Гав-гав!» Ну, а Настя промычала, Так корову преподав. Удивляет Вася всюду: «Как и Настя, я схитрю. Угадайте, кем я буду?» Выдал громкое "Хрю-хрю!" Катин выбор не забудешь, Не отнять фантазий дар. «Катя, ну а ты кем будешь?» «Белым лебедем! Кар-ка-а-ар!!!» |
|
23.07.2022, 21:11 #235 | #235 |
|
Перекличка
Владимир Шебзухов Из цикла "Про Вовку, Вову, Вовочку" Вот в сентябре в первом классе наш Вова. Марья Ивановна хочет узнать, Пусть для кого-то такое не ново – Вдруг, кто-то всё же не может считать! «Первый, второй, слышим – третий, четвёртый… Кто мне ответит; счёт дальше – какой?» Выдал наш Вовка, с осанкою гордой: «Пятый, шестятый, семятый, восьмой!» |
|
24.07.2022, 14:35 #236 | #236 |
|
Стояла и будет стоять ----------Владимир Шебзухов Вот тебе и погуляла Леночка во дворике! В дом родной она вбежала С шишечкой на лобике. «Как же так случилось, Лена?» - Мама молвит дочке. Хоть с волненьем, но мгновенно Ставит ей примочки. С жалостью глядит на Лену, Будучи в отчаянье. Дочь сказала: «Я о стену Стукнулась нечаянно!» А когда уже лежала, Из-под одеяла Оправдалась: «Я – бежала, А стена – стояла!» А что взамен
Владимир Шебзухов Стал расспрашивать Ванюшу Папа, лишь домой пришёл: - «Ты сегодня маму слушал?» - «Слушал!» -«Это – хорошо! Я тебе, Ванюша, верю. Знаю, папе не солгал! Помогал ли бабе Вере?» Слышит папа – «Помогал!» - «Поиграл с сестрёнкой Дашей?» - «Я, не только поиграл; Как собрал игрушки, даже, Я ей сказку рассказал!» Что от Вани папа слушал, И про это, и про то, Успокаивало душу. «МО-ЛО-ДЕЦ!» - сказал Ванюше. А ответ звучал: «И, ЧТО?..(?)» |
|
30.08.2022, 18:18 #237 | #237 |
|
Папина мудрость
Владимир Шебзухов По Павлу Линицкому «Папа, пап! Коту, наш Вовка, Три хвоста нарисовал! – (Оглушён, нахмурил бровки, Видно, к вечеру устал) – И, ещё, аж десять лапок. Не бывает трёх хвостов. Не поймёт меня никак он. Нет нигде таких котов!» Но ответил папа дочке. Ей услышать мудрость ту: «Здесь смогу тебе помочь я - Крылья дорисуй коту!» |
|
06.09.2022, 20:45 #238 | #238 |
|
Мамины сомнения
Владимир Шебзухов «Моя мама купила ребёнка! – В детском садике вдруг разговор. На вниманье - добавлено громко - Недовольна она до сих пор! Видно маму мою обманули. Поменять ей, наверное, лень - На рассказчика странно взглянули - Его взвешивает каждый день!» |
|
11.09.2022, 12:29 #239 | #239 |
|
Потерявшаяся мама
Владимир Шебзухов Голосок в толпе звучал. Мальчик маленький кричал: «Я хочу, чтобы все знали; Если женщину видали, Что без мальчика идёт, Мальчик – на меня похожий - Добавлял он осторожно – Это – мама моя, вот!» |
|
19.03.2023, 17:35 #240 | #240 |
|
Владимир Шебзухов Басня "Сова, лиса и ёж " КОГОБУ ДО «Центр технического творчества» и мультстудия «Живая картинка» Цитата
Сова, лиса и ёж читает артистка театра и кино Анжелика Огиря читает Кириллова Софья читает Князева Наташа Лиса дала совет ежу: "Послушай, что тебе скажу, Колючки уж давно не в моде, Что шуба в зной - не по погоде! Ты б к парикмахеру сходил, И попросил его, чтоб сбрил Твои немодные иголки, О коих лишь - дурные толки. Пусть подстрижёт "под черепаху"... Увидишь, как вокруг все ахнут!" Из леса в город ёж помчался, Стыдясь, что от всего отстал. Советы слышал он не часто, Когда ж сову вдруг повстречал, Спросил её, права ль лиса - Колючки, мол, его не в моде? Ответила сова: "Ты сам, На вид, зверёк не глупый, вроде, На свете, чай, не мало жил. Глядишь, и дале поживёшь… Коль к парикмахеру идёшь, Уж попроси, чтоб освежил, Он, после стрижки, всё лосьоном -- Морковным, яблочным, медовым…" -"За что же мне такая честь?" -"Чтоб всё вкусней... лисе поесть!" |
|
Новая тема Ответить |
|