Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.06.2022, 00:19 #441 | #441 |
|
Re: Владимир Шебзухов "Притчи" философия, размышление
Четыре жены и два друга
Владимир Шебзухов Восточная притча Два друга сидели в кофейне. Курили два друга кальян. Хоть трезвы, беседуя, млели. По-своему каждый был пьян. Восток – дело тонкое, скажем. Хвалился один из друзей: «Доволен работой, и даже, Имею двух жён я, е-ей! Живут два цветочка со мною, Но разный у них аромат...» Кофейню покинули двое. Был каждый общению рад. Один из друзей стал трудиться, Лелея мечту лишь одну. Ан не для того чтоб хвалиться, Завёл он вторую жену. Но в брачную ночь глас на ложе: «Не смей прикасаться ко мне! Не буду я делать, что тоже, Дозволено первой жене! Не надобно быть мне в телеге, Аж пятым её колесом!» Задумался тут о ночлеге. И впрямь, что услышал - не сон! До первой жены лишь добрался, Звучало один к одному… Казалось, ни с чем он остался, Но что-то шептало ему, Дойти до ближайшей мечети И там попытаться заснуть. Правы были шёпоты эти, Когда он проделал свой путь. Лишь принял молитвенну позу, «Кхе-кхе!» - за спиной его вдруг. Едва обернулся, о, боже, Сидел в той же позе и… друг. «Однако, меня удивляет! Что делаешь здесь ты, ответь?» «Полгода, как не подпускают К себе две жены, хоть реветь!» «Почто же наврал мне так ловко?» В глазах непонятный испуг. «Сидеть было здесь одиноко, Хотел, чтобы рядом был друг!» |
|
20.07.2022, 07:55 #442 | #442 |
|
Две жизни
Владимир Шебзухов читает автор По Тому Хиддлстону Перед старцем, не иначе – любознательный младой. «Поделись со мной, о, старче, мудростью, как таковой! Весь, твоим устам внимаю… Жизнь – одна, едва родись, Ну, а есть ли жизнь другая? Мудрый старец, поделись» Был вопрос не нов для старца. Прозвучал таков ответ, Что младому может статься, Помнить мудрость много лет: «Все две жизни проживаем! Жизнь вторая нам дана, Лишь когда мы понимаем, Что у нас она… одна!» |
|
20.07.2022, 16:26 #443 | #443 |
|
Исповедь балерины .......Владимир Шебзухов Памяти Майи Плисецкой* Взгрустнула, как-то, балерина… Всеми любимая Звезда, Блестящим танцем, как всегда, Весь зал сегодня покорила! Но грусть в раздумье не случайна, Хоть и устала от похвал. «В театре – молвила печально – Специалистов – полный зал! Не проходили взглядом мимо – Как выдала СЕГОДНЯ прима Своё очередное "ПА"! Знать, свой азарт на них напал… По мне, желательно, чтоб зритель, Чего-то нового любитель, Придя впервые на спектакль, Где не смеялся и не плакал Над тем, иным ли "ПА" блестящим, Столкнулся с нечто… Настоящим!» *По диалогу М.Плисецкой и С.Капицы |
|
28.07.2022, 08:05 #444 | #444 |
|
Шведский стол ----------Владимир Шебзухов Шведский стол на Жизнь похожий; Сколь кто хочет – столь берёт, Как и в жизни, кто-то тоже, Сколько может – столь возьмёт!.. Сколько позволяет совесть, Сколько надобно... наглеть. Продолжая нашу повесть; Скромность – там и тут иметь… Пусть сравненье не простое, Ан другого не найти Правила, где ВСЁ с собою – НИЧЕГО не унести! Великая сила
Владимир Шебзухов О Терпенье – много сказов Письменных и устных. Копит силу раз за разом… Пусть вначале грустно. Мудростью неповторимой Быть ему дано. Назовут ВЕЛИКОЙ СИЛОЙ… Лопнет лишь оно! |
|
20.08.2022, 19:46 #445 | #445 |
|
Что даётся не легко
Владимир Шебзухов - Мне легко даётся в жизни Всё, за что я не берусь. Хоть по жизни не капризный, Наступает снова грусть. Быстро всё надоедает. От чего-то скучно мне. И с надеждою мечтаю, Как всегда, о новом дне… Мудрецу не удивится. Был давно с младым знаком. «Всё, что может долго длится, Не даётся нам легко!» |
|
22.08.2022, 13:52 #446 | #446 |
|
Вход свободный
Владимир Шебзухов На замок повесил сердце. Там же надпись "ВХОДА НЕТ!" Текст читала лженевеста. Не понять ей в чём секрет. Всяка надпись - для порядка, Дабы все могли понять… Но Любовь сказала кратко: «Не умею я читать!» |
|
25.08.2022, 14:08 #448 | #448 |
|
Неверный шаг
Владимир Шебзухов Вот опять у мудреца Любопытный молодой. У вопросов нет конца. Будь то летом иль зимой… «Поклониться я пришёл. Каждый твой совет мне дорог. Поклонюсь тебе ещё - От тебя нет отговорок! Буду, сколько нужно, ждать, Чтоб советом вновь помог… В жизни, как не совершать Мне неправильных шагов?» Не зазнается никак. Не подвластен старец лести. «Первый твой неверный шаг - Если ты стоишь на месте!» |
|
28.08.2022, 22:05 #449 | #449 |
|
Старость учит
Владимир Шебзухов И надо же тому случиться; Хоть стукнуло семьдесят пять Миллиардеру, но жениться На молодой красе опять. И на вопрос друзей и близких: «Как убедить младу сумел?», В ответ: «Хоть пал немного низко, Всё ж обмануть её посмел! Ведь, мысль пришла довольно просто. Я ей сказал: «Мне – девяносто!» |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
Владимир Шебзухов , размышление , философия |
|