Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.10.2021, 13:50 #1 | #1 |
|
История про норковую шубу, кредит, банк и суд
— Доброе утро! Это отделение банка номер восемьдесят пять? — Да! Меня зовут Ангелина. — Дело в том, что я не буду больше оплачивать ваш кредит. Шубу, которую я купила за полученные средства, съела моль. Спустя три месяца дамочка со съеденной шубой и руководство банка встретились в суде… — Уважаемый судья, в прошлом году я взяла в кредит шубу. Срок кредита составил три года. Я относила ее целую зиму, а затем меховое изделие съела моль. Я сразу прекратила оплачивать кредит и требую полную компенсацию морального и материального ущерба, а также выплаты всех судебных издержек. — Уважаемая, а с чего вы взяли, что банк будет нести ответственность за подобные вещи? — Я прочла это в договоре. Вот смотрите на пункт десять: «До момента выплаты кредита шуба является имуществом банка.» — Мы возражаем, ваша честь. В договоре указано, что гражданка имеет право пользоваться данным имуществом. Так в чем же вина банка. — Я ничего не имею против. Я активно пользовалась шубой зимой. Но, ваша честь, кто будет носить шубу летом? — Но если вы зимой уже ее использовали, то и должны были отвечать за ее хранение! — А можно узнать в каком пункте об этом сказано? Или есть еще один договор, касательно доверительного хранения? — Так ведь это все и включает в себя использование шубы и ее хранение между сезонами. — Уважаемый судья! Я позвонила в банк в конце сезона и уточнила данный вопрос. Мне не дали точного ответа и все произошло так, как произошло. У меня есть запись этого телефонного разговора. Хитрая женщина полезла в сумочку и достала диктофон: — Добрый день, это банк? — Да, меня зовут Оксана. — У меня кредит с вашим банком. Проверьте, пожалуйста, есть ли долг по моему договору на фамилию Кочеткова. — Секундочку. Уточняю информацию. Задолженности нет. У вас все в порядке. Что-то еще? — Да! Подскажите, как хранить это изделие в летний период? — Простите, но я вам не подскажу. Повесьте его куда-то. — Можно просто в прихожей повесить? Или там есть дополнительные требования к хранению? — Да нет, поступайте, как вам удобно. Что-то еще? — Нет! До свидания! — Уважаемый судья, но ведь оператор указала, что она не осведомлена в подобных вопросах. — А почему она тогда не соединила меня с отделом, который занимается хранением шуб? — Но у нас нет такого отдела! — Как это так? Кредиты на шубы есть, а отдела нет. — Так а как мы должны сохранить вашу шубу? — Это уже не мои проблемы! У вас указано в документе, что банк должен заниматься сохранностью своего имущества, так какие сейчас вопросы ко мне. — Суд идет на совещание!…. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
истории |
|