13.05.2021, 14:35 #1 | #1 |
|
Чуткое сердце
Завернув в один из дворов, Славка вдруг увидел толпу ребят старше себя. В руках у одного из них был котёнок. (Основано на реальных событиях) — Слава, у нас для тебя сюрприз, - отец загадочно улыбался. — Какой? Ну, какой, пап? - Славка, худенький девятилетний мальчишка, от нетерпения стал пританцовывать на месте. — Не торопись, иди позавтракай, а потом я тебе всё покажу, сказал отец и легонько подтолкнул Славку в сторону кухни. На завтрак были макароны с маленьким кусочком сардельки. Славкина семья была из сильно небогатых. Жили очень скромно, хотя и мама и отец работали. Ну... время такое было, конец девяностых - начало двухтысячных, многие так жили. Поэтому ни о каких сюрпризах Славка и не мечтал. А тут вдруг - сюрприз! Славка бегом умылся и бегом слопал свой завтрак. — Всё, папа, всё! Я всё! Какой сюрприз? Ну, скажи! - Славке очень не терпелось и папа сдался. --Пойдём, - сказал он Славке и повёл его на улицу в гараж. Машины у них не было, а гараж был и там лежали всякие нужные хозяйственные вещи и инструменты отца. Папа открыл гараж, зашёл внутрь и вывез оттуда ВЕЛОСИПЕД! Настоящий велосипед! Он был абсолютно новый и сверкал на солнце. У Славки аж дух перехватило: — Это что...мне? Это мне?....Это велосипед? Мне? Папа засмеялся: — Тебе, конечно. Мне он маловат будет. Велосипед был классный. Синий. Славка от счастья светился как новогодняя ёлка. Он в силу возраста ещё не понимал и не знал, что папе, чтобы купить такой подарок пришлось долго подрабатывать и откладывать деньги. Но зато теперь у него был ВЕЛОСИПЕД! — Мне можно кататься? - Славка всё не мог поверить... — Да, конечно, можно. Катайся, сколько хочешь, только далеко не уезжай и не на дорогу. И осторожно. Чтобы мы с мамой не волновались. Как понял, приём? — Понял, папа, понял....Спасибо... - Славка обнял отца и осторожно взял велосипед за руль. Лето было замечательным. Славка обкатывал новый велик, при этом стараясь не волновать маму, всегда приезжал вовремя домой. Однажды он, как всегда, выкатил своего двухколёсного друга и помчался по улицам. Завернув в один из дворов, Славка вдруг увидел толпу ребят старше себя. Они поливали кошку керосином и уже готовились поджечь её... Один уже чиркнул спичкой, и в этот момент подлетел Славка: — Чья кошка? - закричал он и сам удивился своей смелости. — А тебе-то что? - ухмыльнулся дылда со спичками. --Чья кошка? - повторил Славка. Пацаны переглянулись. — Давай велик и твоя будет, - сказал дылда и вся компания заржала. — На, возьми, - Славка соскочил с велосипеда и протянул дылде руль. — Молодец, хороший мальчик, забирай кошака, - криво ухмыльнулся дылда, отдал трясущуюся, пахнущую керосином кошку Славке, и вся компашка быстренько удалилась вместе с велосипедом. А Славка прижал к себе кошку, вернее даже не кошку, а подросшего котёнка, и пошёл домой. Возле дома он сел на скамейку и расплакался. У котёнка возле носика была кровь, видно всё-таки успели поиздеваться. А домой идти страшно, в руках котёнок, велосипеда нет.... Сидит Славка возле дома, сам плачет, а сам котёнка успокаивает и гладит. Отец увидел его в окно и вышел: --А где велик? - Вот он... велик, - Славка шмыгал носом и обнимал котёнка. Вокруг витал запах керосина... — Понятно, сказал отец, - ну, неси свой велик домой, кормить вас будем. Котёнок оказался кошкой. Назвали Мармышкой. Прожила она в Славкиной семье 12 лет. Боевая была кошка, Славку от собак защищала и всегда была рядом с ним. Велосипеда не нашли. Компанию уродов тоже. Папа не ругал Славку. Сказал, что он поступил как настоящий мужик. А сам перезанял денег и через несколько дней Славке пригнали новый велосипед. Славка вырос. Угадайте, кем он стал?
Правильный ответ - ВЕТЕРИНАРНЫМ ВРАЧОМ))) Татьяна Авдеева |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
истории |
|