15.12.2020, 22:14 #1 | #1 |
|
Я знакомая вашего мужа
- Здравствуйте. Я знакомая вашего мужа. Ну, очень хорошая знакомая... Вы поняли, о чем я...
Женский голос в телефоне дрожал от волнения. Звонившая думала, что сейчас услышит поток брани в ответ, но, напротив, услышала радостное: - Догадываюсь... Ты, любовница, что ли? - Ну, не совсем уж так прямо... Но, почти... - Милая, где же ты так долго пропадала!? - Что? - Звонившая растерялась. - Я говорю, что же ты так долго мне не звонила? Наконец-то, ты объявилась в моей жизни! - В смысле? Вы что не поняли, кто вам звонит? - Поняла, поняла. Мне звонит стеснительная женщина моего мужа. В принципе, у него другой быть и не может. Он и сам весь такой неуверенный. - Вот-вот... - Чего, вот-вот? Хватит стесняться. Говори, когда ты его заберешь к себе? - Что? Вы меня, всё-таки, не поняли. Я звоню вам не по этому поводу. - Ну, не надо, не надо этих разговоров вокруг да около. Забирай его сегодня же, и за это получишь приз. - Приз? Какой ещё приз?! - Чемодан мужа в подарок! Трусы, носки и бритвенные принадлежности. - Вы, что, женщина? Разве можно так относиться к своему мужу? Это же вам не вещь. Не зря он постоянно жалуется мне на вас. - Если жалуется, ты его пожалей. - Так я и жалею. Поэтому и звоню. Звоню, чтобы попросить вас не обижать своего мужа. Он вас так любит. А вы его постоянно унижаете. - Вон чего... Это как это я его унижаю? Чем? - А тем, что попрекаете его мягкотелостью. Что он на мужика не похож. Что рявкнуть ни на кого не смеет. И что даже женщины над ним - и те смеются. А я, между прочим, над ним не смеюсь. Я его понимаю. - Да? А сколько тебе лет, милая? - Тридцать пять. А что? - А замужем ты была? - Пока нет. - Муж тебе мой нравится? - Нравится. - Так и забирай его. - Ну, что вы ко мне привязались - забирай да забирай. Я бы может и забрала, только он ведь не пойдёт. Он вас любит. - Господи... Ничего не понимаю. Скажи, ты его любовница? - Ну, почти... - Как это - почти? У вас с ним чего-нибудь было? - Почти... - Да что это такое - это твое «почти»? Скажи, ты с ним в постели была? - Ой... Женщина, вы, вообще, уже... Как можно такое говорить? Мы же с вашим мужем просто вместе работаем. В одном отделе. - А чего тогда у вас было? - Он меня за руку брал. Уже несколько раз. А руки у него холодные. Мне его так жалко. Никто его не любит. - Так... Значит, за руку брал... А как он тебя называет? - Надеждой Константиновной... - В смысле? Он, что, у меня прикалываться, что ли, умеет? - Почему прикалываться? Меня на самом деле так и зовут. По паспорту. - Ах, вон оно что... Ну, Надежда Константиновна, даже не знаю, чего тебе посоветовать... - А причем здесь я? - Да чего-то мне тебя так жалко стало. Ты, наверное, до сих пор с мамой живешь? Она тобой рулит, а ты ей свою зарплату всю до копеечки отдаешь. - А откуда вы всё про меня знаете? - Не сложно догадаться. Ты уж там держись... Терпи и маму, и жалобы моего мужа... Бедняжечка... - Чего? - Того. За мужа моего, говорю, не переживай, он ведь - твоего поля ягода, тоже маменькин сыночек. Мама ему всё сопли вытирала, потом я. Теперь, гляжу, и ты появилась… Значит, вы его больше обижать не будете? - Не буду, не буду, дурочка... - Какая я вам ещё дурочка?! - Не обижайся. Это ласково я так людей, которые мне нравятся, называю. Понимаешь? - Не совсем... - А я и сама себя сейчас не совсем понимаю. Прямо, хочется тебя в гости пригласить. - Зачем это ещё? - Чтобы тебя тоже руками потрогать, пожалеть. Ты же женщина. Женщин, вообще, жалеть нужно. А уж таких как ты - сам Бог велел... - А мужчин? Разве их жалеть не надо? - Запомни, милая, мужчин жалеть, конечно, можно. Но только так жалеть, чтобы они этого не замечали. - Но, почему? - Потому что они от жалости в женщин превращаются. Ну, пока, милая, пока. Передавай привет моему мужу... И в трубке зазвучали гудки. Источник: Рассказы Анисимова |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
истории |
|